ID работы: 11607992

Я помню твои белые локоны...

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава \/|. Главный Игроман.

Настройки текста
Примечания:

***

Следующий день. Новые знания. Новые знакомства. И новый трындец. Сегодня Хаджимэ решил прислушаться к совету Комаэды и познакомится с кое-кем. Он говорил, что они смогут найти общий язык. На это Хината, по крайней мере, надеется. Вроде и с несколькими одноклассниками он дружбу завёл, но получше узнать остальных тоже не мешало бы. А то будет потом обычным вещам удивляться... Как только он зашёл в класс, сразу направился к своей парте, но перед этим свернул в сторону, чтобы поздороваться со всеми. Заглянув к Троице и Музыкантке с Медсестрой, он пошёл к своему месту. Положив вещи, Хината взглядом пробежался вперёд по ряду. Заметив знакомую кудрявую макушку, Хаджмэ решил и его стороной не обходить. —Доброе утро, Комаэда! - бодро сказал зелёноглазый дойдя к своему другу. —А? - Нагито был немного рассеянным, так что не сразу заметил парня.- О, доброе, Хината-кун! - тот, как всегда, умиротворённо улыбнулся коричневолосому. Его лицо до сих пор было обклеено различными пластырями. —Как самочувствие? Ну, царапины.- Хаджимэ быстро исправился, чтобы не было дополнительных вопросов. —Всё в порядке, Микан очень помогла. Спасибо, что ты спрашиваешь это у такого мусора, как я.- беловолосый всё так же улыбался, но сам он выглядел достаточно... Грустно?.. На такой ответ как "такой мусор как я" у Хинаты всплывало лишь одно предположение. И это то, что у человека низкая самооценка. Пускай звучит бредово, и в этом классе, вроде, таких нету, но всё же, это предположение. Хотя его можно было подтвердить. Вечное спокойствие по отношению к телесным повреждениям, не привычка к заботе и самообзывание. Хех, странно. Но Хаджимэ, пока что, решил эту тему не поднимать. Всё таки, может его собеседнику будет неприятно про это говорить человеку, с которым они день знакомы. Прозвенел звонок, а значит всем уже пора идти на свои места и учитель прийдёт с минуты-на-минуту. Как и ожидалось, Чиса Юкизома пришла вовремя. Она никогда не опаздывает... —Доброе утро, ученики! - в ответ послышалось бодрое "доброе утро" и все сели.- Давайте соберемся силами и возьмём этот день за рога! Сегодня хотела сообщить, что Махиро Коидзуми прийти в школу не сможет. И, скорее за всё, до конца недели также. Из класса послышался злой, но взволнованный звук. Он доносился от девочки в кимоно с двумя хвостсиками. —С ней что-то случилось? - обеспокоено произнесла та, вскочив с места. —Спокойно, Хиёко. Это обычная простуда. Поверь, скоро она точно также будет ходить по школе и фотографировать разных учеников. А пока что, мы начнём урок.

***

—Фух, наконец-то уроки кончились... Я задрался тут уже сидеть! - произнёс Сода по окончанию занятий. —Знания нужны всем смертным, и пускай я, Великий Танака, и нахожусь в этой оболочке как волк в овечей шкуре, я остаюсь мудрым. Но новую информацию получать нужно и мне также.- Гандам опять затараторил что-то своей манерой речи, понимание которой Хаджимэ, пока-что, недоступна. —Абсолютно с тобой согласна! - высказала Сония и улыбнулась своей улыбкой принцессы. —Хех...- в этой обстановке Хината почувствовать себя неловко. И не только от непонятной речи Танаки, но и от их... Дружбы. Она также заметил злобный взгляд Соды, которым, как казалось, он хотел пробить дыру в затилке Танаки. —Хаджимэ, мы хотим сходить в один магазинчик, не составишь компанию? - к нему обратилась Нэвэрмайнд повернувшись на небольших каблучках. —Прости, у меня немного другие планы.. - зелёноглазый виновато опустил голову и потёр шею.- Может быть завтра. —Оу, конечно! - девушка как всегда улыбнулась к парню и развернулась обратно к своим друзьям. Буквально через пару минут коричневоволосый был уже в фойе, как вдруг он почувствовал резкое прикосновение к своему плечу и знакомое "Привет, Хината-кун!". Обернувшись, он, как и ожидалось, увидел Комаэду. —Привет, Нагито.- уставшим голосом ответил Хаджимэ. —Ты не забыл про Чиаки? - беловолосый говорил это с некой надеждой в голосе. —Да, я просто не видел её сегодня... —Советую поискать её около фонтана. Он часто там после уроков сидит.- сероглазый лишь похлопал Хинату по плечу.- Ну, тогда до завтра!) —До завтра! - попрощался в ответ зелёноглазый и направился к выходу. Как и сказал его приятель, рядом с фонтаном сидела девчушка с бледно розоватыми волосами. Она легла спиной на спинку скамейки и во что-то играла на консоли. Парень просто решил подойти к ней, как услышал знакомые звуки из игры. —Ты играешь в "Марио"?(БЛЯТЬ, ПРОСТИТЕ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ПИСАТЬ) - немного неловко подошёл тот в ней. Девушка в свою очередь спокойно подняла взгляд. Она не выглядела ужасно удивлённой, но её брови высоко вскочили и глаза были открыты больше, чем обычно. —Да... Ты тоже в неё играл?.. - Чиаки закончила своё предложение на странной ноте. —Ну, да, я помню, как мне мама приставку покупала с ней!..- Хаджимэ абсолютно не знал, что говорить. —... Круто..- девушка на этот раз немного не уверено опустила голову делая при этом некую паузу.- Я Чиаки Нанами.- наконец-то хоть что-то сказала та вновь поднимая голову.-А ты новенький?.. Не хочешь сыграть? Получив в ответ два одобрительных кивка, Нанами показала парню, что бы тот сел рядом и протянула ему приставку. —Ты помнишь, как играть? —Да, припоминаю. Не переживай. —Ох, тогда ладно. Когда они начали говорить про игры, да и, собственно, играть в них, Чиаки будто включилась и завелась. Ну, сразу видно, настоящий геймер. Уже прошёл примерно час, как они встретились. И всё же, Хинате уже время идти домой, а то мама снова распереживается и будет ходить кругами с телефоном. —Ладно, Чиаки, мне уже пора идти - сказал Хаджимэ отдавая девушке приставку с игрой. —...- снова та самая пауза...- Хорошо... Мы можем и завтра поиграть, если хочешь. —Прости, я уже договорился на завтра про встречу с Содой, Гандамом и Сонией... Но, ты не переживай, может тогда после-завтра сыграем? - парниша чувствовал себя до жути неловко. —Ох... Хорошо, тогда до завтра... —До завтра, Чиаки! Уходя, парень помахал рукой однокласснице и, теперь уже, новой подруге. Всё таки, Комаэда был прав—они смогут найти общий язык.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.