ID работы: 11608157

Синдром отличницы

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что делаешь? — Мукуро-кун, давай не сейчас. Шкрябала ручка по бумаге, из наушников приглушённо доносилась песня. Мотивчик весёлый, кажется, Хранитель Тумана раньше его слышал, когда Хару решила провести ликбез и расписала поминутно дискографию корейских женских групп, которых обожала. Собственно, прямо сейчас иллюзионист и пялился на плакаты с ними — этого добра в комнате девушки было достаточно. Некоторые группы ему даже понравились, но распространяться об этом совершенно не обязательно. И ещё он просто умирал от скуки. — А сейчас что делаешь? — Мукуро, блять, в пятницу контрольная по математике, и меня сожрут, если нормально не подготовлюсь. — Сейчас вторник. — Ну да. — Пизда, — вздохнул Мукуро, но всё-таки решил на время отвалиться и не отсвечивать. Ну, попытаться. Миссия тяжёлая: у иллюзиониста будто вечное навязчивое шило в жопе. Но его стремление познать жизнь во всех красках никак не могло пересечься с постоянной занятостью Хару. Школа, кружки, домашние задания, ещё и как-то успевала выделять время на друзей. Наблюдая со стороны, Мукуро удивлялся, как у неё в принципе ещё остаётся столько энергии. Оказалось, её нет вообще, но девчонка упорно доказывала обратное. А потом расслабилась, и под маской всегда весёлой школьницы с лёгкой жизнью оказался обычный подросток с прогрессирующим синдромом отличницы и пустыми банками от энергетиков в последнем ящике стола (чтобы не дай бог отец не нашёл) — Я тут читал, — не сдержался и попытался снова завести разговор Хранитель Тумана, переставляя фигурки анимешных персонажей на полке, — что от большого количества работы, может развиться шизофрения. В ответ Хару неопределённо хмыкнула, то ли оценив шутку, то ли намекая, что крыша и так уже подтекает. Ещё раз обойдя комнату и не найдя ничего интересного и нового, Мукуро завалился на кровать и по-актёрски тяжко вздохнул. И ещё раз. Этого оказалось мало, поэтому Хранитель Тумана, обняв подушку, свернулся на покрывале и стал буравить осуждающим взглядом затылок школьницы. Кучерявые волосы, собранные в хвостик, еле заметно подпрыгивали: Мукуро счёл это забавным. Да и вообще Хару была довольно милой, даже когда от усталости напоминала иллюзионисту самого себя в худшие времена. — А дай попробовать, — оживился Хранитель Тумана, заметив яркую баночку газировки в руках у школьницы. — А то пьёшь литрами, мне тоже интересно. Хару мягко рассмеялась и ответила, не отвлекаясь от тетрадки: — Тебе нельзя такое. — С чего бы! Если это то, о чём думаю, то я, между прочим, старше. — Это энергетик, после него будешь трястись, как бешеный, — объяснила Хару, отпивая из банки. — Зачем тогда оно тебе? — иллюзионист с радостью зацепился за разговор, хотя на мгновение почувствовал укол совести (даже сам удивился). — Чтобы были силы всё успеть. Мукуро медленно сел на кровати, скептически поднял бровь и заглянул через плечо Хару в исчёрканные листы. Где-то даже букв и цифр не было, только хаотичные закорючки. — И как, получается? — с сомнением спросил иллюзионист. — Не совсем… — вздохнула школьница. — Сейчас всё будет. Мукуро придвинул стул, предварительно стряхнув все вещи, которые на нём лежали, на кровать, и положил голову на плечо Хару. Та бездумно выводила круги на бумаге и ни на что не реагировала. Хранитель Тумана вытащил ручку из ослабевших пальцев, покрутил в руках и нарисовал маленький кружочек. Решил, что это глаз, добавил второй. Затем нос, рот, обвёл всё в круг, начертил острые ушки. Получился кот. Хару улыбалась. — Усы забыл, — сказала она, забирая ручку. — А ты забыла, что отдыхать хоть иногда надо. Мукуро тут же замолчал, потому что заметил мелькнувшее выражение какой-то горечи на лице у школьницы. — Ничего ведь не случится, если я сейчас закончу и пойду отдыхать? Вопрос мог бы показаться странным, но не для Хранителя Тумана. Хару выглядела, будто от грани её отделяет совсем немногое. Так и было, потому что у обычных всегда весёлых школьниц не бывает такого взгляда: как у человека без надежды, крайне заебавшегося. Мукуро знал, что только он может дать необходимую поддержку, потому что сама Хару не справляется. — Конечно же нет, — с мягкой улыбкой ответил иллюзионист. — Ты отлично постаралась и можешь позволить себе перерыв. Математика не убежит. Времени ещё достаточно. Оба понимали, что последнее предложение было самым важным, и относилось не только к предстоящей контрольной. В этот очень важный момент, на всю комнату раздался звук умирающего кита. — Так, признавайся, ты что-нибудь ел? — строго спросила Хару. — Ну… — глаза Мукуро забегали, почему-то его способность безупречно врать внезапно умерла в ту же секунду. — Пошли на кухню, — вздохнула школьница. — Давай, не отпирайся! Хранитель Тумана позволил вытолкнуть себя за дверь. От чего-то было легко и хорошо, внутри разливалось концентрированное счастье. Мукуро, кажется, впервые ощутил себя обычным ребёнком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.