Часть 1
7 января 2022 г., 11:54
Примечания:
Это мой первый фф, так что пожалуйста не судите строго)
Я негромко постучала в комнату.
— Кто? — тут же раздался вопросительный возглас за дверью.
— Дед Пихто, епт.
Я дёрнула за металлическую ручку, дверь сразу поддалась, и я тихо вошла. За шторкой в углу комнатушки как всегда горел свет, и оттуда вдруг высунулось недовольное лицо.
— А… это ты…
— Ага. Кто ж ещё? — усмехаясь, спросила я. Я направилась к шторке и отодвинула ее. — Можно с тобой сесть?
— Зачем? — выгнула она бровь.
— Ну… Просто.
Она подвинулась и освободила место для меня, и я тут же плюхнулась рядом с ней.
— Марф, я так рада тебя видеть! — я обняла ее, мы не виделись все зимние каникулы. — Я так скучала по тебе… Ну не то чтобы прям очень… ну так… чуть-чуть… — замешкалась я.
— Я тоже скучала, мелкая, — мягко отозвалась та, и я услышала улыбку в её словах.
— Можно тебя ещё немного пообнимать? Не то, чтобы я настолько соскучилась… Т-тут просто прохладно… Чувствуешь? А ты тёплая… и мягкая… — я обняла её ещё сильнее.
— Можно, можно.
— Ты в порядке? — через минуту спросила я, почувствовав что-то неладное.
— Да, — последовал короткий ответ.
— Уверена?
Марфа кинула на меня короткий взгляд и слабо кивнула.
— Не хочешь об этом поговорить?
— Не хочу, — сказала, как отрезала.
— Я переживаю за тебя, за твоё состояние…
— Так не переживай! — рыкнула она. Я чуть отстранилась от неожиданности. — Извини, просто небольшие трудности с работой. Не переживай, я справлюсь, как всегда… Я всегда справляюсь со всем сама…
— Эй… Ты не обязана все время справляться одна. Я не знаю, как тебе помочь, но… помни, что у тебя есть я. Посмотри на меня.
Она оторвалась от компьютера и взглянула на меня уставшими глазами.
— Хоть твои глаза часто меняют цвет, но недавно я пришла к выводу, что они серовато-оливковые, вокруг зрачка темно-шоколадный оттенок, а ободок радужки коричнево-оливковый. На солнце или при свете шоколадный становится более тёплого оттенка.
Они безумно красивые… как и ты. Я вижу в них усталость, боль, много смешанных чувств, но ты сильная и знаешь это, ты справишься, Марфа. Я с тобой, рядом… — я положила руку на ее щеку на пару секунд, потом крепко обняла, и эта рука оказалась на ее затылке, гладила ее крашенные чёрные, но мягкие волосы. Она тоже обняла меня и положила руки на мою спину.
— Я пирог утром испекла по бабушкиному рецепту, яблочный… будешь или да? — прошептала я ей на ухо. Она хихикнула.
— Конечно буду, тащи его сюда, — прошептала она мне в ответ.
Через десять минут мы уже сидели на ее кровати и пили чаек с пирогом, который, как оказалось, получился, и правда, вкусным.
— Тебе чуть лучше?
— Угу, — промычала Марфа с забитым ртом.
— Ладно, встретимся завтра в школе, Ёжик, — с моего лица не исчезала улыбка.
— Пока, мелкая.
— Но пирог я забираю! — я быстро схватила его и выбежала за дверь, слыша кучу недовольства в свой адрес.
Примечания:
Напишите , если надо проду!)