ID работы: 11608268

Они в расчете. 1:1.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полумрак и только две фигуры. Нельзя им так близко стоять. а если сорвутся? плевать? а если прям здесь признаться, влюбиться, поцеловаться и все забыть? плевать уже дважды. - Максимов, я уже все сказала! - в своей привычной манере, любимом приказном тоне выражала недовольство криминалист. - Ну хватит, хватит. - хотел продолжить, но тут же замолчал, ругая себя за уже сказанное. хотя, разве он не прав? - ты строишь из себя ледяную, пытаешься казаться той, кем ты не являешься и никогда не являлась. Где твоя жизнерадостность? Веселость? где тот нескончаемый свет в глазах?.. она вдруг осеклась. когда эта перемена в ней произошла, все старались закрыть на это глаза, мол девочка выросла, в то время, как девочка внутри погибала. - что с тобой стало? женщина отошла от него, отвернулась и скрестив руки на груди, медленно опускала голову вниз. ее терзали сомнения, Максим далеко не чужой человек, вряд ли можно отыскать на всем белом свете кого-то ближе, но прошло уже столько лет, столько изменений. - Ты. Ты и есть вся моя причина..в погоне от чувств к тебе, я отключила их все..закрыла, заморозила. Лучше уж ничего не чувствовать, чем.. попытка договорить была прервана настойчивыми объятиями. - Ну что, буду тебя отогревать, ледяная моя Елена. «отогревать», «ледяная», «моя». внутри у неё все пылало от этих слов. или только пыталось. любовь с годами притуплялась, но никуда не уходила. Гордая и смелая она была всегда, а сильная обида и боль только усиливали эти качества, превращая в гордыню. - Пожалуйста, я так устала ее быть. Я не могу так больше. - Тише..тебе больше и не нужно ее быть, теперь любая твоя проблема решается мной. - Я скучала. - его аромат проникает в каждую ее клеточку, обволакивает и успокаивает. - Макс, я знаю, у тебя сегодня задержание по делу с ядом, пожалуйста, я тебя умоляю, береги себя. - Леночка, - пожалуйста. у меня не осталось сил бороться. Она плачет от страха. Лёд и стёкла падают из ее глаз, с непривычки обжигая щеки. сочетание странное, но что может чувствовать та, чьё сердце, потеряв всякую надежду на счастье, вдруг пробуждается. даёт трещину в вечной стуже. вот так неожиданно. в нем пробивается луч света, росток! они давно в расчете. 1:1. он ушёл от неё в алкоголь, а она поселила в себе метель и бурю. теперь уже никто не виноват. в одном им не повезло, сложности и время не пощадило их, да они и не особо пытались сохранить. но второй шанс даётся всем, и даже таким, как эти двое. впереди таких преград немного, но тем не менее, спустя множество проб и ошибок, понять значимость друг друга им удалось. - обещаю. - отвечает с хрипотцой в голосе и теплотой во взгляде. Представляете, он обещает не влезать в неприятности. И всеми силами майор полиции будет пытаться его сдержать, как когда-то берег пиджак, что женщина для него купила. и, конечно, обязательно все пойдёт совсем по-другому сценарию. Но она об этом не узнает, а если узнает, то ругаться вряд ли будет, лишь построжится. Понимает, он не хочет ее расстраивать. любит ведь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.