ID работы: 11608371

Последний штрих

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почувствовав тяжесть, навалившуюся на неё, Полумна вздрогнула, по её телу прошла боль, но девушка всё же улыбнулась. Скрипнула дверь, и санитар в белом одеянии покинул палату, ставшую комнатой смерти для многих, и для её теперешней обитательницы, в том числе. Конечно, духом Лавгуд была жива. Но тело стремительно погибало. Если не погибло уже вовсе. Давно смирившись с этим, Полумна решила посвятить оставшиеся мучительные дни её жизни подруге, давно уже ставшей не просто товарищем, а настоящей любовью. Понимая, что ей помочь она уже не в силах, Лавгуд с всё нарастающей силой продолжала уверять Уизли, что она вытащит её оттуда, что всё будет хорошо, что Полумна обязательно найдёт выход и поможет ей. Со слезами на глазах она трясла Джинни за плечи, уверяя, что всё замечательно, что у той вся жизнь впереди. С остекленевшим взглядом сидела перед Полумной девушка, которую втайне любила Лавгуд, и так и не успела признаться. Возможно, признаться успела, но сидя на больничной койке, захлёбываясь в слезах и осознавая, что любовь свою потеряла. Джинни сидела чуть покачиваясь, полностью уйдя в себя. Изнеможённый мозг её всё заново и заново переживал худшие минуты жизни. Зелёные вспышки. Картины как наяву. Мёртвый Рон. Он держит за руку бледную, холодную и без сердцебиения Гермиону. Гарри, Фред, отец, Билл. Мама вступает в дуэль с Белатриссой, но коварная зелёная стрела настигает её сзади. Расплывчатый силуэт на минуту замирает и затем стремительно падает, разрушая жизнь Уизли.  — Джинни, посмотри на меня. — слабость в голосе Полумны обусловлена гибнущем организмом. Магия есть магия, но сложный перелом грудной клетки, а уж тем более черепа вылечить невозможно.  — Джинни, слышишь меня? Уизли стала раскачиваться сильнее и еле помотала головой.  — Знаю, что слышишь. — не сдаётся Лавгуд. — Я люблю тебя, Джинни. По-настоящему люблю. Я тебе помогу, слышишь? Помогу. Вытащу тебя, Джинни. Вытащу оттуда. Уизли качает головой.  — Невозможно… Неправда… — эти слова зациклились, не хотят вылезать из головы. Они произносятся снова и снова с момента Битвы.  — Джинни. — Полумна старается говорить свободно и уверенно, но голос её дрожит. Девушка чувствует — ей осталось совсем немного. — Джинни, пожалуйста, живи дальше. У тебя всё впереди. Вся жизнь. Ты выберешься оттуда. Я верю. — Лавгуд берёт единственную любовь жизни за руки. Накрывает её руки своими. — Я верю в тебя, слышишь? Я не прошу забыть, я прошу осознать.  — Неправда… Неправда. — раскачивается с пустым взглядом Уизли.  — Ты всё сможешь, сможешь жить дальше. — без слёзно плачет Полумна — слёзы давно кончились. — Я верю в это. И ты поверь. Я люблю тебя, Джинни Уизли… — голос ослабел и затих. Краем сознания рыжая девушка чувствует, как холодеют руки человека, который так яростно убеждал её жить. Почти понимая, что случилось, Уизли продолжает немного раскачиваться.  — Неправда… Невозможно… Ещё одна чудовищная смерть. Последний штрих в сумасшествии Джинни. Окончательное осознание этого, приходит лишь при виде гроба и мрачных волшебников в чёрном. Лицо Полумны стоит перед глазами. Звучат в ушах слова: «Я люблю тебя, Джинни Уизли…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.