ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Драко Малфой

Возвращение в Хогвартс стало для меня тем ещё событием. После того, как я привык к своей второй форме, и не бродил по одной комнате как неваляшка меня вернули в Школу. Естественно, сменившаяся внешность, к которой я всё ещё отношусь скептически, не может не напрягать. Тия после моего желания укоротить волосы, долго шипела и ругалась за такое халатное отношение к своему резерву. Пришлось оставить попытки вернуться к первоначальному виду. Пусть только попробуют ляпнуть что-нибудь о том, что я похож на девочку.  — Драко. Зайди.  Голос Снейпа перебивает все остальные любопытные голоса, которые моментально замолкают. Стоит мне только зайти в покои крёстного, как меня ловят в крепкие объятия холодный отец, обычно равнодушный ко всему. Мне показалось, что кости вот-вот грозят сломаются, но даже в мыслях нет, отстраниться от него. Я обнимаю в ответ, прижимая его так же сильно к себе, как и он ко мне.  — Отец. Я скучал. — тихо шепчу с облегчением. Только сейчас приходит понимание, что всё это время я был напряжён. — мужчина шмыгает носом, его трясётся и плечо потихоньку становится мокрее. Никогда бы не подумал, что мой гордый, вечно спокойный родитель, позволит себе такую слабость. Северус тактично отворачивается, чтобы не делать ситуацию ещё более неловкой. Видимо и его отпустило. — Всё хорошо.  — Мама не пришла, ей очень плохо. К тебе хорошо относились? Как тебя вылечили? — задаёт целый ворох вопросов Глава, заставляя меня задуматься ещё немного, прежде чем снова отрицательно мотнуть головой.  — Касательно лечения… — а могу ли я распространяться об этом? В конечном итоге, вряд ли я смогу объяснить всё так, чтобы они не волновались. С другой стороны, даже моё корявое пояснение сможет немного их утихомирить. — Ламир сказала, что просто уничтожила мою систему магических каналов вместе с ядром и создала новый. Именно благодаря этому я сейчас жив. Отец так и замирает в попытке осознать слова, сказанные мной… На деле это сложно. И я пока не прочитал все те заумные книги… Думал, что случилось что-то очень плохое и страшное… А ещё, что я больше смогу колдовать. На деле всё оказалось проще и не опасно. Совсем. Всё это даже более благосклонно отразилось на моём организме. — Как уничтожила? — пришибленно переспрашивает и явно уходит потихоньку в себя. Сложно ему сейчас. Столько всего навалилось за несколько недель. — Ты не сможешь больше колдовать? — вот об этом я и волновался. Он же любит всё придумывать и доламывать на перёд. Стоит ему только закончить эту мысль, как тут же подрывается с места начиная ходить из стороны в сторону. Его беспокойство понятно. Сейчас я в семье одна из важнейших фигур. Стоит им только потерять меня и часть влияния сойдёт на нет, потому как некому будет передать свои активы и знания Рода. Так же потеряются несколько возможных брачных контрактов, которые помогут усилить влияние Рода. И Волан де Морт… — Могу. — отрицательно качаю головой, чуть сводя брови к переносице. — Она ещё бормотала что-то о расстройстве души. Так же она дала мне трактат по Химерологии где проводился подобный эксперимент. Люди прекращают существовать как личности. Став Химерой, я первый подопытный, который не только выжил, сохранил разум в целостности, но ещё и заполучил облик химеры, как свою анимагическую форму. — это конечно же сложно принять. Я и сам едва верил, но доказательства были у меня на руках. — И если верить словам этой девушки, то Химера закрепилась за нашим Родом, как Анимагическая форма. — ну это не так уж плохо. А если хорошо подумать, то и плюсов найдётся чуточку больше. Хорёк, например никак не мог бы защитить себя. Размеры маленькие хороши чтобы спрятаться, но не более того. — А что насчёт отношения ко мне… Оно было как к ребёнку, который вроде и взрослый, но ещё ничего не знает об окружающем мире. И оно было более чем справедливо…  Я рассказываю почти всё, что происходило в том странном месте: об огромной библиотеке, что не уступает в размерах даже нашей. Куда там! Хогвартской библиотеке! О том, что успел узнать из прочитанных книг, наблюдая за тем, как удивлённо на меня смотрят два человека, что считали, будто знают всё. Кажется, они действительно впечатлялись. А я не мог скрыть восхищения о том, что прочитал. Зельеварение, Чары, Трансфигурация, Ритуалистика… И ещё тысячи дисциплин названия, которых я даже разобрать не смог.  — Неужели мы так много не знаем? Мне надо на воздух. — выдыхает отец, смотря на Северуса, а потом и на меня, я только и делаю, что киваю головой, подтверждая свои слова.  И мы, переглянувшись, идём из комнаты Декана, направляясь в сторону Астрономической башни… Почему именно туда? Этот вопрос мелькает в моего голове, вместе с оставшимся потоком мыслей и исчезает, словно его там и не было. А между тем мы идём каким-то странным путём, о котором никогда не знали. Каждый из нас думает о чём-то своём, не менее важном. И только когда мы поднялись на вершину, замираем гладя на ту, кто сидит на балконе башни… Ламир. Поставила одну ногу на перила, положила на неё голову и смотрит куда-то в даль Запретного леса. От чего-то в сердце кольнуло странное чувство… Кажется будто она совершенно одна в этом мире. От неё так отчётливо веет одиночеством… С чего бы? 

Северус Снейп

Все работали, возвещая едва ли не каждого о том, что первое испытание перенесли! Всё же все так ждали, беспокоились. Участники, морально готовились к этому. И тут такое. Хотя сообщение о том, что Госпожа Ламир, посчитала стадион недостаточно готовым к испытанию, многих заинтересовал. Что и говорить, никто и не думал, что хоть кто-то серьёзно отнесётся к этому вопросу. Организаторы, ничего особенного не делали, только пообещали наблюдателей со стороны обученных ребят, что помогут выбраться любому из загона в случае опасности.  Мы все наблюдаем за тем, как привычные за долгие годы жизни здесь трибуны, складываются как кирпичный домик. Невидимые работники, что по всему замку ремонтируют кабинеты, трудятся теперь ещё и там. Кого леди Ламир умудрилась нанять, что они делают свою работу столь безукоризненно и качественно? Всё отстраивается так быстро, что срок, поставленный на перестройку, всего лишь неделя, уже не кажется такой смешной и нереальной. Более того, даже издалека заметна мощность конструкции. Трибуны изменились… Даже слишком. Железные… Это не дерево, которое легко сломать…  Я же занялся тем, что мне даётся лучше всего — зелья. Разные. Для абсолютно любой ситуации, потому что, если бы всё не было достаточно опасно, Ламир вряд ли бы взялась самостоятельно что-то переделывать, прерывая такое мероприятие. Уж она-то не может просто взять и проигнорировать желания учеников. Хотя, кто знает. Иногда она выглядит настолько равнодушной к тому, что происходит вокруг, что это даже пугает!  Если она станет нашим директором, я совершенно не против. Школа будет в надёжных руках, не то, что Дамблдор, о котором никто даже не вспоминает. Первое испытание Турнира сложное и опасное само по себе. Я — взрослый волшебник, прошедший не одно сражение, не рискну соваться к драконихе, что высиживает кладку, а тут дети. Не удивительно, что она перенесла начало.  Она сидит на пике высокой башки и смотрит на всех, как… на муравьёв, за которыми просто интересно наблюдать, ведь они совершенно не чувствуют угрозы. Даже с такого расстояния я чувствую её нарастающее недовольство. И как она не боится там сидеть без подстраховки. Можно же свалиться. Или же она владеет чарами полёта?  К тому же, Люциус коротко пересказал мне о том, что было на попечительском совете, от которого все хотели рвать на себе волосы. А я давно говорил, что их бездействие выльется во что-то дурно пахнущее. Кто бы только слушал, всем не до этого. Но смеяться не хотелось. Даже в воспоминаниях Малфоя, её эмоции и аура давили так, что хотелось сбежать подальше… Остановившись недалеко от других директоров, что ведут какой-то свой разговор…  — Если это была попытка показать нам… Даже не знаю, что… Вы определённо смогли нас удивить.  — Благодарим, мадам Максим, за столь лестную оценку нашим стараниям. Я так же от лица администрации приношу извинения за отвратительную подготовку со стороны наших органихаторов. Мне надо был лично контролировать всё.  — Хм…  За трибунами, на которых уже разместились с комфортом все зрители, поставили палатку, куда зашла девушка и я с готовыми бутылками успокоительного. Мало ли, что может понадобиться. Другие заходить не стали, что меня несколько озадачивает, но никто не стал комментировать. Все слова напутствия уже давно произнесены и возможно не раз. В углу на низком деревянном стуле сидела Флер Делакур. Бледная, на лбу капельки пота. Виктор Крам еще сильнее хмурится — похоже, нервничает. Седрик ходит из угла в угол.  — Не стоит, сделаете только хуже. Приветствую Чемпионов. Прошу одеть это под одежду. — в руках девушки из ниоткуда появляется три стопки белых кусков ткани. Нить акромантула. Зачарованные. — Убережёт от касательного пламени и лёгких травм, но не спасёт жизнь, если сильно ударитесь или попадёте под лапу дракона. Так же вам стоит одеть этот амулет. В случае крайней опасности он перенесёт вас за пределы загона. Проявите осторожность.  На некоторое время в палатке начинается возня. Для девушки тут же отгородили место под переодевание. Всё не заняло больше пяти минут и когда всё убрали под навес заглянул Бэмен в приподнятом настроении. Словно его совершенно не волнует, что тут будет происходить в скором времени. Настолько расслаблен. Впрочем, не ему вскоре выходить на арену к диким неконтролируемым тварям. Девушка к этому времени уже ушла, явно не желая встречаться с руководителем.  — Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что делать! — бодро заявил Бэгмен. — Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. — Он поднял небольшой мешочек из красного шелка и потряс им. — В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача — завладеть золотым яйцом. — Седрик кивает, дав понять, что понял, о чем речь, и вновь принимается ходить по палатке. Флер и Крам не шевелятся. Может, в обморок боятся упасть? Они здесь по собственной воле, никто не говорил, что будет легко. Тем временем Бэгмен развязывал шелковый мешочек. — Леди, прошу вас, — Флер опустила внутрь руку и вынула крошечную точную модель валлийского зеленого с биркой номер три на шее. Флер не выказала ни малейшего удивления, скорее осознанную обреченность. Вторым выбирал-Крам. Ему выпал китайский огненный шар с номером один. Крам не моргнул и глазом, просто смотрел под ноги. Седрик вытащил сине-серого шведского тупорылого под номером два. — Ну вот! С этими драконами вам предстоит встретиться. На шее у дракона номер очереди. Все ясно? Тогда вынужден вас оставить, я сегодня еще и комментатор. Мистер Диггори, по свистку первый войдете в загон, ясно? 

Амирелла Ламир

Утром, поднялась рано. Проверила снаряжение для учеников, настройку артефактов, защиту на стадионе, которая должна поглотить часть удара и оттолкнуть от себя драконих. Поела. Но даже сделав всё самостоятельно уверенности в том, что всё пройдёт как надо, от чего-то не было и это только сильнее напрягает, потому как просчитать абсолютно всё просто невозможно!  — Зак, у нас тут посторонние! — выкрикивает один из сотрудников, стоя ближе всего к тому месту куда я пришла. — Малышка, разве ты не должна быть сейчас в Хогвартсе и завтракать? — ко мне моментально подбегает какой-то парнишка. Искренняя улыбка, как и беспокойство в глазах. Высоких, жилистый. На его фоне, действительно малышка. — Они могут вырваться. — показываю на драконов, не слишком радостных своему заключению. Шипят и бьются о стенки прутьев. Так всё ненадёжно. Или это для отвлечения внимания?  — Нет-нет. У нас работают лучшие специалисты. Иди, ты так легко одета, можешь замёрзнуть. К тому же без специальной защиты к ним лучше не приближаться.  — Я предупредила. Если вырвутся, это ляжет на плечи вашей организации.  От представителей румынского заповедника я ушла с не самым лучшим настроением. Всё же не в моих правилась столь халатно относиться к работе. Но поставить защиту так же не получилось. Драконихи, подпаливали магические нити, не давая им зацепиться. Зачем было их злить и раззадоривать? Словно это поможет участникам не потерять свою жизнь раньше времени! Хахах. Они сами боятся этих драконов, а те чувствуют это. Что ж, пропустить соревнование у меня не получится. А ведь так хотелось отдохнуть от шума.  Завтрак оказался очень шумным, так что пришлось даже накладывать заглушающий полог, чтобы хоть немного абстрагироваться от всего. Тия, смотрит обеспокоенно, но молчит, зная, как я не люблю, когда ко мне кто-то пристаёт с ненужными вопросами. От них я раздражаюсь только сильнее. Когда же закончится это безумие?  На стадион я прихожу вместе со всеми, чуть в отдалении, поймав на себе взгляд нескольких укротителей. Один из них даже что-то спросил у профессора Флитвика, кивнув в мою сторону головой. Видимо поинтересовался к какому факультету отношусь и очень удивился узнав, что ни к какому. Фыркнув, начинаю искать себе место приземления. Среди зрителей садиться не хочу. Толкаются, голосят, того гляди оглохну. Оглядев, есть ещё раз, нахожу очень привлекательные башенки, на одной из которых устраиваюсь с комфортом. На меня никто не обращает внимание. Все слишком увлечены предстоящим событием.  Давненько я не была на подобных мероприятиях. Даже слегка подзабыла это чувство азарта, когда наблюдаешь за кем-то и болеешь от чистого сердца, желая каждому победить в неравном бою. А ведь если вспомнить, нас точно так же кидали на произвол судьбы в диких землях, где никакой куратор помочь не мог. Максимум — артефакт, что перенесёт провалившего или пострадавшего в стены академии, но не более того. И ничего все мы живы. Преодолели свои страхи, закрепили умения. Но мы драконы… Гораздо крепче людей и этого забывать не стоит. Если что, мы всегда можем перевоплотиться в свою грозную форму и никто к нам подойти не сможет. Только если он не отбит на всю голову. 

*** 

Они справились все до единого. Какие храбрые детишки. Достойные воины. Непоколебимые. Хоть что-то хорошее в этом мире осталось, но моё беспокойство никуда не ушло. Я наблюдала за каждым ястребом, готовая в любой момент усмирить драконов, что хоть и чувствовали моё присутствие, но плевать на это хотели. Дикие. Да и наш договор не касался детей, только акромантулов, которых они уничтожили. Между нами нет договорённостей.  Без травм не обошлось. Флёр немного зацепило хвостом поранив руку и порвав одежду. Крам при падении с камня, зацепившись за выступ, кажется, повредил ногу, но смог выполнить задание. Седрику дракониха подпалила одежду на спине, оставив пару ожогов, не таких серьёзных, чтобы беспокоиться о жизни ученика…  — Аааа! Они вырвались!  Только без эксцессов всё равно не обошлось. Все три дракона вырвались из своих клеток, одна сорвалась с цепи. Надо было и их проверить. Под угрозой оказалась Флёр… Не став дожидаться критической ситуации, срываюсь вниз в кругу строения, около девушки, что прижимает к себе яйцо, как самое дорогое. Фыркнув, разворачиваюсь к парящим мегерам, что явно собираются сожрать кого-то.  Угрожающе взрыкнув на драконих, что тут же успокоились, опустились в загон, порыкивая, на испуганную человечку, что так и жмётся к одному из оплавившихся камней. Окинув взглядом девчонку, подхватываю её на руки. Такая лёгкая. Отключилась от страха. Очистив от грязи и всего остального лишнего, подбираю ещё и яйцо. И только ради этого они рисковали детьми. Как это глупо.  — Кажется я предупреждала. — останавливаюсь перед главным из румынских драконоводов, сверкая своими глазами. — С вас штраф за причинение морального вреда моим ученикам. — даже если и хотел что-то сказать, но быстро передумал. Правильно. — Вы должны были обеспечить содержание драконих. Тия, проконтролирую выплату.  — Да, госпожа. — поджимает губы, смотря на бледного организатора… Сами виноваты. Нет. Надо было лично всё делать. — Эта школа сведёт меня в могилу раньше вечности. Меня не беспокоить. 

*** 

Зайдя в свой комнату, усаживаюсь на кровать и тут же откидываюсь назад, расставляя руки. Хорошо всё же, что решила лично проконтролировать всё происходящее на этом сомнительном испытании. Вырвавшиеся из клеток Виверны, разве это недостаточно опасно для детей, чтобы трижды подумать о их безопасности? Наверное нет. И чего же они тогда хотели от Дамблдора? Словно он мог, охватить абсолютно всё. В конце концов, он всего лишь человек, один из многих, просто чуть умней.  Одно пока радует, с Драко всё хорошо. Он даже успел вернуться в школу за день до испытания. Конечно же ему устроили допрос с пристрастием о том, где он был и что делал. Сослался на болезнь, но ему определённо никто не поверил, слишком хитро сверкали глаза. Да и изменившаяся внешность, говорит скорее уж о хорошем отдыхе, нежели о тяжкой болезни. Проведя ряд тестов, подтвердила и успокоила его, что больше ничего не произойдёт. Если бы я сразу заметила мутацию и поняла, что это можно было бы ещё определить, кто из него решил химеру сделать. Но увы. Лично уничтожила улики и связи, потому нет смысла даже начинать искать негодяя, что решил поизмываться над ребёнком. И кару на его голову тоже звать бессмысленно, имени то не знаю.  — Госпожа, с вами хочет встретиться отец Флёр Делакур. — отрываю голову от документов, приподнимаю очень выразительно свою бровь. — Выразить свою благодарность за спасение дочери. — ну вот, только решила отдохнуть, но куда там?! Не мог он раньше прийти? А ещё лучше завтра. Или вообще никогда. — Меня злит их лицемерие. Пусть зайдёт. Подайте чай. — приходится быстро приводить себя в порядок. Хотя и этого не заслужили. Но и в домашней одежде не встретишь. Поднявшись с кровати, прохожу за небольшой столик, за которым я обычно обедаю. Рабочий завален бумагами, в которых сам демон рога поламывает, пока разберётся. Хорошо, что я их магически подписываю. Прощу собирать потом. В комнату заходит мужчина. Статный. Гордый. Но лучики у глаз и так и кричат о том, что он очень любит посмеяться.  — Добрый день, миледи. — серьёзный, статный. В глазах опасение и жажда чего-то узнать. — Проходите. Садитесь. — показываю рукой на свободное место, присаживаясь первой, решив опустить некоторые детали этикета. Какая разница? — Кажется я прервал вашу трапезу. — взгляд опускается на столик. Пара чашек интересного сервиза очень древних времён. Гномское золото. Редкое сокровище. — Это и для вас тоже. — садится спокойно, смотрит цепко. Скорее всего успел уже оценить не только сервиз, но и масштаб погрома в комнате. Оттуда и понимающая улыбка. Сам с бумагами возится? Думает коллеги по цеху? — Благодарю, что спасли мою дочь. Могу ли я предложить вам покровительство своего Рода? — вот так сюрприз. Может мне стоит сделать зелье старения и посмотреть какой я буду через несколько тысяч лет… Или оно на меня вообще не подействует. — Спасибо за предложение, но боюсь ваш Род ничего не сможет мне дать, кроме хорошего и приятного досуга. — сама могу оказать вам покровительство, но вы пока ничем его не заслужили, а потому оставайтесь при своём. — Вот как… Что же. Если вы прибудете во Францию, я буду рад увидеть вас у нас в гостях. — думаете сможете уговорить меня во вторую нашу встречу? Интересно, как долго будите искать точки соприкосновения интересов? Это же не так легко, как кажется. — Прекрасно. Я никогда не была во Франции. Надеюсь на ваше гостеприимство. — хлопаю в ладоши, растягивая губы в приторной улыбке, едва оскал не получился. Но это же такая мелочь. — В таком случае, более не буду вас задерживать. Чай был великолепен. Доброй ночи. — поднимается, учтиво кланяется, ещё раз пробегается глазами по комнате. Я конечно же не поднимаюсь. Зачем? Старше его. Он мне обязан. — Доброй ночи, господин Делакур.  Короткий разговор, показавший довольно многое. Дружелюбный мужчина, вполне искренне переживал за свою дочь. Даже приехал в эту страну, ради того, чтобы убедиться в её безопасности. Подхватив руками чашку, делаю глоток, прикрывая от удовольствия глаза. Приятно всё же расслабиться вечером, не переживая о незавершённых делах. А ведь их ещё так много…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.