ID работы: 11608695

Ночные размышления

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как думаешь, мы когда-нибудь встретимся днём? - отнюдь не весело усмехнулся Фил.       Встречались они только по ночам, у Фила бар, у Джейка компьютер. Свободного времени мало, но они всё равно проводили его вместе. По ночам, вместо сна, стоя на балконе. Фил курит, а Джейк морщит нос: он не любит запах табака, но и уйти не может. У них слишком мало времени, которое они могут посвятить друг другу. От этого на сердце неимоверная тяжесть, которая, впрочем, мгновенно растворяется, стоит им наконец встретиться. — Чем тебе не нравится ночь? — Я не говорил, что она мне не нравится, - выдохнул Фил, - просто хотелось бы видеться ещё и днём.       Джейк вздыхает, встаёт позади Фила и утыкается носом в спину мужчины, обвивая торс худыми холодными руками. Ему жаль, но он не в силах что-либо исправить, пока правительство наступает на хвост и времени не остаётся даже на сон и еду, которую один наглый бармен так отчаянно пытается в него запихнуть. Фил понимает без слов. Они не могут позволить себе такую роскошь, как провести целый день вместе. Даже когда у Фила выходные, ему только и остаётся смотреть на спину Джейка, сидящего перед экраном компьютера, да давать подзатыльники, чтобы тот сел ровно. Фил тушит наконец сигарету, которая сгорела почти до конца, пока тот стоял и думал, разворачивается в руках Джейка, и обнимает его в ответ, утыкаясь носом в чёрную макушку. Вдыхает родной запах, сильнее сжимая в объятиях на что Джейк недовольно ворчит, мол, раздавишь же. Бармен тихонько смеётся и ослабляет хватку, берёт лицо Джейка в ладони и целует его. Медленно и нежно, растягивая момент. Теперь хакер сам жмётся ближе, желая раствориться в нежности, раствориться в парне напротив. А тот и не против.       Но воздух, как и всё хорошее, заканчивается, заставляя их отстраниться друг от друга. Фил бросает взгляд на часы. 4:03. Зимнее солнце ещё даже не собирается вставать. Джейк всё это время стоит прижавшись лицом к груди бармена, пока тот одной рукой гладит его по волосам. — Поздно уже. — Я знаю, - отвечает хакер, поднимая взгляд на Фила.       Они почти одного роста, но Джейк почему-то сейчас кажется Филу таким маленьким и беззащитным, что тот от нахлынувших чувств чмокает его в нос, заставляя морщиться, а потом, довольный собой, продолжает говорить. — Тебе бы поспать, да и мне не помешало бы. — И это тоже знаю, - глаза слипаются и постоянно хочется зевать, но Джейк держится как может, - Но не хочу. — Хочешь, я же вижу, красавчик, - он щёлкает его по носу, за что получает лёгкий толчок в грудь.       Фил аккуратно берёт Джейка за руку и ведёт в спальню, садит на стул рядом со шкафом, а сам расправляет кровать. Как только кровать оказывается расправлена, Джейк встаёт со стула и падает на неё, развалившись звёздочкой. Фил, стоявший в это время к кровати спиной, оборачивается на звук и закатывает глаза. И через секунду прыгает туда же, сгребая хакера в объятья и слушает его недовольно-смущенное бурчание. Правда вскоре им всё равно пришлось поменять положение, потому что Джейк жаловался, что ему неудобно и вообще кто спит без одеяла. Удобно устроившись на подушках, они почти сразу уснули в обнимку.       С утра Фил снова проснётся один, Джейк снова будет за компьютером, а ночью они снова будут стоять на балконе, смотреть в окно и думать о будущем. Сложном, но одним на двоих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.