ID работы: 11608738

cotton candy

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

i'm losing myself in you

Настройки текста
Примечания:
      Бурная жизнь студентов Хельсинской музыкальной консерватории шла полным ходом. Попасть в это высшее учебное заведение могли не многие, ведь оно считалось лучшим во всей Финляндии и стоило серьёзно относиться к обучению там. Но, кажется, большинство молодых людей, что являлись студентами, умели совмещать и постоянные репетиции, и показательные выступления, и развлечения, при этом успевая переделать ещё кучу дел сразу.       После жаркой воскресной ночи в ночном клубе, компания друзей-музыкантов с похмелья ввалились в университет, благополучно опоздав на пары к самому злому преподавателю. Девушки, конечно, успели привести себя в порядок, но вот внешний вид парней сейчас оставлял желать лучшего, из-за чего их дамы чуть посмеивались над ними. – Утречко! – махнув рукой, с хитрой улыбкой на лице произнёс Порко, обратив на себя всеобщее внимание. Ребята расслабленно зашли в аудиторию на сольфеджио, словно их ничего не волновало. – Снова опаздываете! К слову, я вообще не удивлён. – Мистер Коскинен прошёлся злым взглядом по пришедшим. – Неужели Хокка и Ниеминен соизволили прийти? Больше не прогуливаете, целуясь в коридорах? – насмехнулся преподаватель, на что блондин и брюнетка одновременно раздражённо вздохнули, переглянувшись между собой. Но в следующую секунду Никки передёрнулась, будто вспомнив что-то важное. – А где Таари? – тихо спросила она, но компания лишь отрицательно покачала плечами, что означало то, что они не знают. – Черт, она всегда приходит во время, а сегодня мы, как обычно, опоздали, а её нет...– девушка достала мобильный и набрала номер подруги, но та не ответила. – У нас генеральная репетиция через час, Корхонен же знает, что заменяет гитариста моей группы, так какого хуя её до сих пор нет? – постепенно закипал Йоонас. С этой девчонкой у них была взаимная "нелюбовь" к друг другу. Кучерявый постоянно подшучивал над дамой, а та бросала колкости в его сторону в ответ. Но, на самом деле, каждый из них ждал момента, чтобы хоть раз увидеться, ведь сильная симпатия никак не отступала. – Заткнись, Порко, успокойся уже. – устало закатила глаза Мэри, усевшись рядом с её лучшим другом - Алексом. Хаотичная энергия и харизма этой девушки могла сбить с ног, но этим она и нравилась всем. – Придёт твоя птичка. – подмигнула кудрявому она. – Вот именно! – поддержала Кэтрин, сидящая рядом. – Не дуйся ты, нормально будет все.       Йоонасу никогда не нравилось, когда над ним смеялись, хоть и сам он был жутким задирой, поэтому отвернулся, делая вид, что его так интересует эта скучная лекция. В этот момент в его мыслях были лишь её тонкие руки с всегда красивым чёрным маникюром, перебирающие струны гитары, и эти зёлено-голубые глаза с гетерохмией, взгляд которых он часто замечал на себе.

***

      Пищание будильника пронизало стены небольшой квартиры Корхонен. Запустив подушкой в него, она закрыла уши руками и продолжила лежать с закрытыми глазами, пока не услышала надоедливую трель телефонного звонка. На экране высветилось имя лучшей подруги, но Таари не взяла, ведь её внимание привлекло только время. На часах светилось ровно десять утра, а это значило, что она проспала. Громко выругавшись, она соскочила с кровати, в торопях собираясь. Нанеся быстрый тёмный макияж на глаза и натянув футболку с логотипом любимой группы, джинсы и кеды, русоволосая, повесив гитару в чехле на плечо, шустро выбежала из дома. Двери автобуса захлопнулись прямо перед сонным лицом девчонки. – Блять! – зло прокричала гитаристка вслед, показывая средний палец. Что есть силы она побежала через улицы в сторону университета.       Да, после этой вечеринки отойти было трудно. Вчера они с Мэри выпили больше, чем обычно, что для Таари было непривычным. Велл никогда не притрагивалась к алкоголю, ведь это было даже чем-то запретный для неё, и, сидя рядом с подругами, она то и дело, кидала недоверчивые взгляды на своего бойфренда, Олли, что поднимал несчитанный бокал вина. Никки же, проведя не сильно много времени с дамами, почему-то, ушла в компанию парней и Лили, возлюбленной Томми. В последних горела страсть ещё до приезда, поэтому они почти сразу после начала вечеринки скрылись где-то в клубе. Алекси с подругами танцевали на танцполе. Все были рады отдохнуть и хоть чуть-чуть расслабиться от пугающей учёбы и приближающихся экзаменов. Вспоминая жаркую ночку, Таари не заметила, как на горизонте виделась крыша университетского корпуса. И на конец пары, и на репетицию успевает. – Кхм, – кашлянула она, – можно? – преподаватель не обратил внимания на её слова, поэтому та мигом протиснулась к месту рядом с Никки. – Где ты была? – Ставлю на то, что отходила после вчерашней пьянки! Это было хорошо! – рассмеялась Мэри с более задних рядов. – На всякий случай у меня в сумочке есть тяжёлая артиллерия - таблетки. Если совсем плохо. – хихикнула Вира, что интересовалась не только музыкой, но и медициной. Велл, её лучшая подруга, с которой они были неразлучны, поддержала её веселье. – Всё в порядке, просто немного болит голова. – ответила Таари и начала конспектировать оставшуюся теорию в тетрадь.       Она совсем не замечала и не знала о том, что с самого её прихода за ней наблюдает кучерявый блондин. Его цепляло в ней всё: походка, некая растерянность, стиль, русые прямые волосы, что разлетались от быстрой ходьбы, и, особенно, та искра в глазах, что можно было сравнить с бескрайним, шумным морем. Но он не мог признать, что он влюблен в неё отчаянно.

И я хочу застрять меж твои зубов, Словно сахарная вата. Так, что, ты запомнишь меня, дорогая.

      Лекция закончилась, чему студенты были несказанно рады. Таари решила остаться в аудитории, чтобы настроить гитару. Дождавшись момента, пока кабинет опустеет, Йоон прикрыл дверь и направился к русоволосой. – О, посмотрите, сама Корхонен явилась. – на его лице растянулась кошачья ухмылка. — Думал, что тебя не стоит ждать. Занявшись делом, девушка почти не замечала парня, поэтому, лишь холодно ответила ему: – Да, я тут. Или теперь извиняться должна перед господином Йоонасом Хенриком Порко? Конечно, гитариста не устроил такой ответ в грубой и саркастичной форме. Взяв её подбородок пальцами, кудрявый поднял голову девчонки на себя, тем самым осуществляя зрительный контакт.

Я растворяюсь... В тебе, в тебе, в тебе!

      Медленно он накрыл губы Таари своими, вовлекая в приторно-сладкий поцелуй. От неожиданности она немного опешила, но после осторожно коснулась его мягких, столь желанных губ. По-собственнически блондин опустил горячие руки на талию девушки, а её холодные ладони были на его румяных щеках. Они были как огонь и лёд.

Я растворяюсь... В тебе, в тебе, в тебе, я знаю!

Не хотя отстранившись, Корхонен, прерывая тишину, произнесла: – Извини, нам стоит повторять песни. Но...– она прервалась, – позже я была бы не против продолжить.

***

– Мы когда-нибудь сможем собраться в одно время и пойти нормально? – воскликнула Велл, чтобы её услышали все. В компании она была самой серьёзной и ответственной. – Спокойно, ты же знаешь нас. – успокаивал её Олли, устроив руку на её талии. Рядом с ним девушка становилась хрупкой, одно его присутствие помогало ей справиться с некой тревогой. – Всем привет! – громко воскликнула Вира, появившись рядом с Алекси и Мэри. – Жду-недождусь наших звёздочек! – Так, подождите. – протянула Никки, оглянувшись и не увидев своего молодого человека. Ей не нравилось, когда он уходил, не предупреждав её. – Куда снова пропал чёртов Хокка? – Я здесь! – воскликнул он, поцеловав Ниеминнен в щеку, и протянув ей её любимую вишневую колу. Вся компания была собрана и уже находилась в клубе в первых рядах, ожидая выхода юных музыкантов на сцену. Группа поразила людей своим ярким выходом, начав играть песню сразу же, без приветствия. Их костюмы с интересной задумкой привлекали всеобщее внимание. Они выглядели, словно настоящие рок-звёзды. Гитарные рифы и ударники создавали невероятный звук, который отбивался по стенам большого зала, где поместились все зрители, что уже начали танцевать. Как только начался куплет, Йоонас запел первые строки его любимой песни всеми известной Аврил Лавин "Sk8er Boi", подыгрывая на электро-гитаре в тоже время.

He was a skater boy She said see you later boy

Припев поразил всех, ведь на сцене началось настоящее безумие. Гитаристы прыгали и успевали взаимодействовать друг с другом и публикой.

He wasn't good enough for her She had a pretty face but her head was up in space

      Эти строки всегда сильно отражались на сердце Йоонаса, поэтому, не медля, он с микрофоном в руках, подошёл к Таари, и, приобняв её, пел, а она волшебно играла. В этот момент его осенила мысль, что эта песня может быть для них двоих, и, может быть, это знак, что, наконец, стоит сделать первый шаг...       Выступление группы закончилось после песни на бис, и все вновь разбежались по своим обыденным делам. Сами участники отправились переодеваться и немного отдыхать перед поездкой в бар, но Порко и Корхонен снова остались вместе. Она быстро спустилась по лестнице, ведущей вниз с площадки, но он успел догнать. Голубоглазый развернул её к себе, чуть прислонив лопатками к холодной стене. – Твоё предложение...ещё в силе? – наклонившись к ней ближе, щекоча лицо мягкими кудрями, томно прошептал он ей на ухо. – Для тебя - всегда.

Так, что, ты запомнишь меня, дорогая

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.