Часть 1
7 января 2022 г., 15:08
Pov. Даниэла.
Черное полотно дороги стелилось под колесами. Яркие фонари полосками света летели мне навстречу.
Скорость и пустой ночной город.
Это то, что я всегда обожала.
Терпеть не могу водить машину днем. Кому вообще это может понравиться? Пробки, вечно красные светофоры, а еще другие участники движения, которые так и норовят осложнить тебе жизнь.
А еще полицейские! Нельзя забывать про полицейских и неприятности, которые ждут нарушителей.
То ли дело ночью.
Даже в этом городе, который, вроде как считается, никогда не спит, всё-таки есть это благословенное время пустых дорог. Разве могла я это пропустить? Особенно сегодня.
Мне даже пришлось пойти на небольшое преступление. Ну такое, совсем небольшое. Я без спроса взяла машину своего брата.
Когда чуть за полночь к нему завалилась его подружка и они заперлись в его комнате, предварительно достав бутылку виски, стало понятно: за руль он точно не сядет, не сегодня. А мне была просто необходима эта поездка. Слишком трудный день. Это, пожалуй, единственный способ, которым я могу снимать стресс и успокаивать нервы. Музыка на полную громкость и педаль в пол.
- Йу-хху! - я крикнула это вслух, перекрывая звуки рока.
И на этом поездка закончилась. Впрочем, дело не в поездке. Вся моя прошлая жизнь закончилась. Вот он – тот миг, когда все разделилось на две части: на до и после. Но тогда я этого еще не знала.
Как все случилось, откуда выскочил этот чертов джип, я даже не сообразила. Слишком поздно и слишком резко затормозила, машину закрутило волчком. Я до отказа вывернула руль, но это было уже бесполезно. Зажмурилась от ужаса и не увидела, а лишь почувствовала всем телом сильнейший толчок. Ничего у меня не вышло, я врезалась.
Я открыла глаза. Прислушалась к себе. Боли не было. Значит, цела.
Но облегчения мне это не принесло. Страх пронзил меня от макушки до самых пяток. Ну вот и все, покаталась! Да брат меня убьет!
Во-первых, на его красотке как минимум огромная вмятина, чтобы узнать точнее, нужно выбраться из салона. А во-вторых, самое ужасное, даже через окно я видела, что въехала не в какой-нибудь безобидный столб или дерево. Нет, это был тот самый автомобиль, что выскочил ниоткуда, и теперь, когда я смогла прочесть его марку, сердце упало еще ниже пяток. Куда-то в городские катакомбы. По сравнению с этим наше авто было просто ржавой банкой. Влипла, я чертовски влипла.
Я видела, как из автомобиля выходит мужчина. Впрочем, не просто мужчина. Шкаф, огромный шкаф, упакованный в явно дорогой костюм. Я так и осталась сидеть, вжавшись в кресло. Авария и то, что я едва не разбилась – все это сразу отошло на задний план.
Этот мужчина был ужасный, то есть нет, его лицо не было обезображено шрамами и из него не росло какой-нибудь третьей руки. Наоборот, скорей всего при других обстоятельствах, он мог бы показаться мне даже симпатичным, но сейчас он был в бешенстве и смотрел на меня свирепо.
Выйти из машины я не рискнула, лишь опустила стекло, когда он постучал.
- Идиотка, ты что творишь? - сказал он низким голосом.
Он не кричал, наоборот, говорил тихо, но именно это испугало меня больше всего. Слезы брызнули из моих глаз, в самом деле брызнули, полились ручьем, я ничегошеньки не могла сделать с этим водопадом.
- Пожалуйста, пожалуйста… я не нарочно… я нечаянно… я все отдам, до копейки… - залепетала я.
- В самом деле? - он усмехнулся. Затем протянул руку. Я инстинктивно сжалась, ожидая удара, но его не последовало.
Мужчина взял меня за подбородок и развернул лицо к себе. Я зажмурилась. Яркий свет уличного фонаря ударил прямо в глаза.
- Пожалуйста, честное слово, я все отдам... - говорила я и понимала, что несу полную чушь.
Уж не знаю, что мне придётся сделать, чтобы хоть как-то компенсировать стоимость машины... На своей работе я получаю не так уж и много. Ровно столько, сколько обычно платят девочкам на побегушках. Что я отдам? Откуда мне что взять?
Он засмеялся. Это было так неожиданно, что я перестала плакать и уставилась на него. Теперь он не казался таким свирепым. Впрочем, может, это впечатление обманчиво и я просто столкнулась с полным психом.
Он провел рукой по моему лицу, вгляделся внимательно словно оценивая, а потом сказал:
- У меня нет привычки обижать красивых девочек. Тем более молодых и глупых.
Глупая?! Это он про меня? Да, я молода, тут не поспоришь, но уж точно не глупая. Впрочем, сейчас я точно не стала бы спорить. Глупая? Да какая угодно, лишь бы оставил меня в покое.
Но он продолжал меня рассматривать, так пристально, что от неловкости я не знала, куда деть взгляд. А потом он словно бы что-то решил для себя, достал из кармана визитку и протянул мне.
- Если вдруг и правда ты надумаешь что-то отдать, не вижу ни одной причины, отчего бы тебе это не сделать.
Я сжала визитку в руках, напряженно наблюдая за мужчиной. Он обошел машину, сфотографировал номер и помахал мне рукой.
- Не волнуйся. Не потеряемся. Я вызову эвакуатор. Не вздумай ехать сама, иначе попадешь в серьезные неприятности.
Он сел в автомобиль и уехал, оставив меня в полной растерянности.
Он действительно решил спустить мне это с рук или все-таки нужно ждать сюрпризов? Не просто же так он фотографировал номер?
Только сейчас я вспомнила, что он оставил мне визитку.
Я взглянула на прямоугольник из дорогой плотной бумаги и прочитала: «Егор Булаткин, владелец клуба «Континенталь».
Ну ничего себе!
«Континенталь» – самое крутое заведение в городе, где тусуются звезды, богачи, где чашка кофе стоит как обед в дорогом ресторане. А он, значит, владелец… Тогда ему действительно не нужны мои деньги. У него и своих хватает.
Придя к этому выводу, я немного успокоилась. Кажется, одна проблема оказалась не такой уж и серьезной.
Разумеется, я не пойду к нему в клуб и не потащу ему деньги. Он ведь сам разрешил этого не делать? Ну и все… Кажется, я уже могу вытереть слезы и смотреть на все веселее.
Эвакуатор действительно приехал быстро, не позднее четверти часа.
Когда он подцепил машину и начался наш позорный путь к дому, я вдруг вспомнила о том, что далеко не все мои проблемы остались позади. Еще предстоит объясняться с братом. Уж точно он не будет в восторге от того, что я натворила.
Теперь, когда пугающий незнакомец уехал куда-то на своей слегка побитой, но все еще шикарной машине, разговор с братом казался мне чем-то ужасным.
Тогда я даже не подозревала, что бояться нужно совсем другого...
Примечания:
Продолжать ?