ID работы: 1160888

Ошибка, оказалась наследственной.

Гет
G
Заморожен
10
автор
Fran Takuruka бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя История.

Настройки текста
То, что я расскажу, покажется наиполнейшим бредом, но, нет это история уж точно правдива. Моя История началась в европейской провинции викторианской эпохи на окраине леса, когда жизнь шла своим чередом, но она была слишком серой и неприятной. Почти все люди были унылы и каждый свой день они проживали, живя по правилам общества, никто не считался с чьим-то мнением, иначе говоря, протестов не терпели, - «а если уж совсем всё не нравится, то иди в другое место, а нас оставь в покое». Не понимаю, как вот так можно жить, это же невыносимо, но мне приходилось только так выживать. Мои родители не обращали внимания на всякие порядки, им и своей жизни хватало, но, что было самым главным, они не жили как все, потому, из–за своих привязанностей любили её эту «жизнь». Мне они всегда говорили, что не надо выделяться, что–то говорить - это не поможет, живи и наслаждайся, потому что потом неизвестно что будет. А мне наоборот кажется, что только после смерти я смогу почувствовать облегчение. Семья Ван Дортов немало кому известна. Многие жители ищут любой предлог или слух, чтоб опозорить или привлечь ко вниманию, но все их попытки обрушиваются прахом. Эта семья ничем не отличается от других, у них все есть и им ничего не надо. Главное ничем не выделятся и жизнь пойдет своим ходом, но иногда, в самых кратких ситуациях невоспитания, объектом слухов всегда была - я. Меня так воспитали, но то, что мне говорят, я не хочу делать, такое чувство, что я живу в мире масок и обмана, где всё - театр, а мы лишь куклы. Поэтому всё, что мне не говорили, я делала наоборот, от чего получала и не один раз. Я вместо унылого мира открыла для себя красочный любознательный живущий уголок, где только я вижу свет в конце тоннеля, и, чтоб другие меня не сглазили, сама их и затаскивала в этот мир. Многие отказывались, говоря что я чокнутая, другие - что это замечательно, им никогда не было так весело, а остальные, которым было наплевать, отходили в сторону. Мои любимые места напоминали готический стиль, потому что только они меня и вдохновляли. Церковь не исключение. Преподобный все никак надивиться не может - как я верую в Господа Бога и всегда уповаю на него, но не может понять, почему я очень люблю ходить в темный лес, особенно по ночам. Однажды ночью он меня застукал за пересчитыванием летучих мышей, когда он всех прогнал прочь, первым делом он с тревогой спросил: - Ты что, рехнулась, в ночь идти в темный лес, что ты тут делала?! - Мышей считала. Это было его последней каплей, он за шкирку отвел меня к родителям, а те объявили мне за такой поступок домашний арест на 10 дней. Но, несмотря на их угрозы, я все равно туда бегала, даже во время наказания, а они, не подозревая то, что я маскирую свою подушку и каждую ночь балуюсь украдкой с бабочками и мышами, что было самым удивительным. А может они и так знают, но хотят, чтоб я призналась им, нет, не будет этого. Но после нескольких прогулок по ночам меня очень сильно занесло, что я не могла остановится - вся была в мечтах, все считали это подростковым периодом, пусть так считают. Но то, что случилось после одной прогулки, ведано только мне и богу, я изменилась на веки - вечные - стала скрытной, вредной и немного стеснительной, люди перестали питать ко мне интерес, и я теперь одна. Мне теперь приходится терпеть общество любыми силами и прятаться от них в любом месте, но лес...про лес я забыла навсегда и дала обещание туда никогда не возвращаться. Однако моя храбрость осталась со мной, поэтому шанс как – то жить по - своему есть, но открывать эту жизнь я никому больше не собираюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.