ID работы: 11608906

История несчастной любви

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На свете жили два пока что не знакомых друг другу человека: молодой, двадцати лет парень по имени Густав, и красавица лет восемнадцати Маргарита. Один раз прогуливаясь по мосту, он увидел одиноко стоящую девушку, смотрящую куда-то в даль. На вид девушке было лет восемнадцать и Густав решил подойти и узнать у девушки, почему она такая грустная: - Добрый вечер, милая леди... - ласковым, как можно тише, сказал юноша. - Добрый вечер... - вздрогнула девушка. - Простите, я видимо вас напугал? - беспокойно спросил юноша. - Да, я видимо витала в облаках - смущённо сказала она. - Извините, мэм, я не представился - меня зовут Густаф, а вас? - Меня зовут Маргарита. - Какое красивое имя - парень поцеловал руку девушке. - Спасибо, вы такой милый. - Можно пригласить вас на прогулку? - Я не откажусь, не помешает развеяться. Молодые люди пошли вдоль моста и продолжили милый разговор, знакомясь ближе и ближе, время близилось к полночи. Они не заметили, как пришли до центра города Мариаполя. Марго посмотрела на время, из кармана своего длинного плаща, она выудила старинные карманные часы. Увидев, что стрелки на часах показывали первый час ночи, девушка сказала: - Ой, Густаф, мы так заговорились, что не заметили, как пролетело время... - парень посмотрел на карманные часы. - Да, ты права, Марго, может я провожу тебя до дома? - Я не откажусь, боюсь одна ходить ночью. - Хорошо, я провожу тебя домой и пойду. В этот момент юноша почувствовал, что екнуло его сердце и он влюбился в Марго, он довёл её до дома, но к несчастью пошёл дождь, как будто специально. В момент когда они прощались, грянул гром и Марго прыгнула в объятья к Густафу, она рассказала, что с детства боится грозы и попросила его остаться на ночь, чтобы посмотреть фильм и отвлечься от грозы. Парень долго отказывался, но девушка его уговорила, он остался. Пока она готовила горячий шоколад, парень искал хороший фильм. Молодые люди сидели, укрывшись пледом, пили горячий шоколад и смотрели фильм. И тут он замечает, что на его плечо легло что-то тяжеленькое, он повернул голову и увидел, что его возлюбленная мило сопит у него на плече. Он умилился и решил положить её отдыхать. Густаф взял её на руки и тихонечко отнёс в спальню, положил на кровать и укрыл одеялом. Написал записку, в которой просил его простить, за то что ушёл не попрощавшись. Парень оделся и ушёл. Идя по мокром тротуару он ни на минуту не переставал думать о Марго. Она оставила свой номер в телефоне юноши и они договорились о встрече, на месте где они познакомились. На следующий день он пришёл в назначенное место, но видит Марго нет, он стоял и ждал её, но она не пришла. Пошёл до неё, стучал и звонил, вышла соседка: - Что тыстучишь, нет никого... - А где хозяйка, Марго? - Нет её больше... - растроенно сказала женщина преклонного возраста. - Как нет? - А она тебе разве не говорила? - Нет, а что она должна была сказать? - Так ведь рак у неё был, сегодня утром скорая в больницу забрала... - А вы не знаете, в какую больницу её увезли? - К сожалению, нет... Густаф вышел из подъезда, сел на ступеньки и горько заплакал. Не успел он полюбить, как его любовь разбила ему сердце. Он оббегал и обзвонил все больницы, но ни в одной не было его любимой, но в последней сказали, что была такая пациентка, но к обеду она скончалась, из-за остановки сердца. После этого случая, Густаф никогда и никого не смог полюбить, он не мог забыть Марго и венил себя в её смерти, из-за того что ушёл от неё в этот день. В конце концов он погиб в одиночестве...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.