Ель
20 мая 2022 г., 04:49
| СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ |
Сегодняшнее утро обещало начаться не так, как все предыдущие. На часах было около одиннадцати утра, а на календаре красовалось двадцать седьмое декабря. Я сидел одетый на кухне и ждал, пока соберётся папа, он это делал не особо спеша, так что пока я находился в томительном ожидании, успел прочитать состав сгущённого молока. Да уж, казалось бы, такой простой продукт, а столько гадости намешивают, ну как бы что поделать, главное что вкусно.
Отец: - Банку никогда не видел? – Слова папы тут же оторвали меня от текста.
Антон: - Да я просто… читал состав… ну что, пошли? – Папа стоял в дверном проходе между кухней и прихожей, полностью одетый, казалось бы, всего минуту назад он ходил в майке и искал свитер, а сейчас в полной боевой готовности.
Отец: - Пошли, только нужно поскорее управиться, мне ещё в город надо съездить.
Антон: - Конечно, по-моему в выборе ёлки нет ничего долгого.
Отец: - Ага, нет, как же… помниться года два назад ходили с Олей на базар за елью… так часа полтора выбирали… всё ей не так было, а как понравится что, то сразу же появляется вариант получше… подбежит посмотреть, уже и этот не подходит. – Какая занимательная история, на тот момент мы жили ещё в городе, хорошо ещё, что я отказался поехать с ними.
Выйдя на улицу, мы с папой обошли дом и зашли в старый гараж, внутри которого стояла папина машина и полки с инструментами вперемешку с каким-то хламом. Папа взял два топора. Один как не сложно догадаться, отправился в мои руки. Закрыв ворота гаража, мы отправились на поиски ёлки. Долго искать не пришлось. Помог тот факт, что мы живём в окружении леса. Мне совершенно было безразлично, какую ёлку брать, главное – это нарядить её покрасивее. Побродя пару минут по опушке, мы нашли ту самую, несравненную и прекрасную ель, она была идеального размера, не высокая и не низкая, тёмно-зеленая и пушистая, она гордо ждала своего часа, чтобы попасть к нам в дом.
Отец: - Я думаю, самое-то. – Я как-то задумавшись, проигнорировал слова папы, хоть даже и услышал их.
Отец: - Ну? Что скажешь? – вновь спросил отец.
Антон: - А?... да мне лично всё равно, можем и эту. – Мне нравился этот вариант, однако я ответил так, будто мне действительно нет никакого дела, даже не знаю почему.
Отец: - Ну раз так, тогда рубить будешь её сам… как раз научишься орудовать топором. – Я как-то и не думал даже, что рубить и впрямь придётся мне, однако моё остроумие сыграло со мной злую шутку.
Отец: - Что ты смотришь на неё? Давай, вперёд. – Делать нечего, я неохотно подошёл к ели, наклонился к стволу. На первый взгляд, он показался тонким, я сразу подумал, что зря переживал и работы тут дай бог на минуту. Взяв топор поудобнее, я стал целиться, рука как-то сразу не поднималась на эту беззащитную ёлочку. Собравшись с мыслями, я уже был готов начать, однако папа, в последний момент сбил меня с мыслей.
Отец: - Ну смелее, смелее… ты же не свинью колешь, всего-то дерево. – Наконец, я произвел первый удар, убрав лезвие топора, я поразился насколько ничтожными были повреждения, которые я нанёс.
Отец: - Господи… ты ещё погладить её не забудь, сильнее размах бери и силу прилагай. – Советовал, стоящий неподалёку отец. Прислушавшись к совету, я ударил второй раз, вновь посмотрев на ущерб, я снова в нём разочаровался, на месте ударов была лишь не большая осечка, так я и к вечеру не управлюсь.
Отец: - Да-а-а, Антон… сил у тебя конечно маловато… надо бы из гаража старую гирю достать, по утрам заниматься будешь, а то совсем не дело, не руки, а макароны. – Хоть и слава были весьма неприятными, однако на правду, как говорится, не обижаются. В данной ситуации папа, как никогда прав. Наконец, после серии моих сокрушительных ударов, ствол хрупкого деревца был поражен на половину, я увлеченный азартом, хотел было продолжить рубить, однако вновь вмешался папа.
Отец: - Так, всё… брысь, надоело мне смотреть, как ты над топором издеваешься. – Я отошёл, моё место сменил папа, у него так же всё это время в руках был топор, одним мощным ударом, он смог поразить цель и наконец добить жалкую ёлку, та в свою очередь упала на снег.
Отец: - Вот и всё… делов то.
Антон: - Ну так конечно, я ведь её знатно повредил, тебе лишь закончить осталось.
Отец: - Просто если ты взял в руки топор, то это значит всего две вещи: либо кого-то нужно этим топором зарубить, либо наколоть дров, однако не советую делать первое… был на моей памяти один больной на голову человек, которому попался в руки топор… ладно, рано тебе пока такое слушать. – Заинтриговал и оборвал на самом интересно. Да, папа это умеет.
Отец: - Так, всё в общем… ёлка есть, осталось её отнести домой. – Я уже думал отдохнуть от рубки, однако папа даже и не думал брать ёлку и нести её в своих руках.
Отец: - Так как ты не справился с простейшей задачей - срубить дерево, тогда в наказание это самое дерево и понесёшь. – Мои глаза округлились, в голове тут же пронеслось несколько вариантов, того, как я именно понесу её в руках.
Антон: - Но как я это сделаю, она ведь всего чуть ниже меня.
Отец: - Берешь её за ствол и волочёшь по снегу, можно и так… мне всё равно как ты это будешь делать, главное донеси к дому, а я топоры понесу. – Папа подошёл ко мне и забрал из рук холодное оружие, ну а мне ничего не осталось, как приняться за работу.
Кое как мы пришли домой. Хоть на улице и была зима, но я всё равно вспотел, будто только что из бани вышел. Занеся ель в дом, в прихожую тут же пулей спустилась радостная Оля.
Оля: - Ух-ты! Какая красивая ёлочка! Папа можно поставить её в мою комнату?
Отец: - Конечно можно, сейчас поставим. – я уж понадеялся что папа хоть тут поможет и сам отнесет её на второй этаж, однако стоило мне сесть на тумбочку и перевести дух, как папа тут же сказал.
Отец: - Что расселся? Сестру слышал? Давай ёлку в зубы и в комнату к Оле её паркуй. – Самое настоящее отчаяние повисло в голове: я, который и так устал, должен ещё и сейчас горбатится и тащить всё ту же тяжелую ёлку ещё и на второй этаж. Понятия не имею как это вообще сделать. Я встал с полки и уже был готов тратить остаток сил на буксировку ёлки, как появилась мама, которая дала надежду.
Мама: - Как он её понесёт? Сейчас упадёт ещё и сломает что-нибудь себе, отнеси лучше ты. – сказала мама папе.
Отец: - Пусть сам учится… он мужчина, а то если сейчас не заставлять, то так и до сорока лет можно на шее у родителей сидеть. – Всё… надежда мертва.
Спускаясь на первый этаж, я не чувствовал совершенно ничего, ни ног, ни рук. Пот лился рекой, так сильно я не уставал уже давно. Стоя у раковины и уничтожая второй стакан воды, я наполнялся новыми силами, будто машина, стоящая у заправки. Заполнив бак, я был вновь готов покорять вершины и пока меня снова не заставили батрачить, поспешил удалится на улицу. Гулять было не с кем, всё по тем же причинам что и вчера. Почесав затылок, я вспомнил про «запасной вариант», по крайней мере Алиса сама себя так назвала, уж я её таковой точно не считал, скорее наоборот, основной. Идя по лесу, я даже и не знал, как мне её позвать, обычно она сама меня встречала, а тут такая ситуация, что мне приходится самому её искать. Я минут двадцать ходил туда-сюда и не знал, что придумать и как дать ей понять, что я её ищу. В конечном итоге и находящейся безысходности я сел на пень, подумал и не смог придумать ничего лучше и проще, чем просто крикнуть, ну а что? обычно когда мы зовём Бяшу гулять, это помогает.
Антон: - Алиса-а-а! – Крикнул я, не сказать что прям очень громко.
Алиса: - Чего орешь, деревня!? – Послышался голос так же кричащей Алисы. Где-то в далеке. Не ожидал, что она ответит. Я подумал, что перекрикиваться подобным образом, не самая лучшая идея, я стал просто ждать, пока она сама придёт. Как и ожидалось, долго ждать не пришлось.
Алиса: - Наконец-то я дожила до того момента, когда ты сам ко мне приходишь. – Услышал я из-за спины.
Антон: - А я когда ни будь доживу до момента, когда ты будешь появляться не за моей спиной?
Алиса: - Вполне возможно, хи-хи… ну так, чего звал?
Антон: - А я что не могу тебя просто так позвать?
Алиса: - А вот если не можешь?
Антон: - Знаешь… как говорил мой дед: я твой дед.
Алиса: - Ха-ха, чего?
Антон: - Не знаю… ответить просто нечего.
Алиса: - Интересно, а он правда тебе такое говорил?
Антон: - Ну это был мой прадед, когда я ещё маленький был… он любил выпить и вот в один такой момент, когда он был под шофе, он подозвал меня к себе и поведал эту мудрость… до сих пор не могу разгадать гениальность этой фразы. Хе-хе.
Алиса: - Всех гениев не понимают… так же и с твоим дедом, хи-хи.
Антон: - А ведь правда.
Алиса: - Ну так Алиса ерунды не скажет.
Антон: - Несомненно… ну что, времени у нас очень много, давай, удивляй, куда теперь пойдём?
Алиса: - Сама не знаю… пошли пока, куда глаза глядят, а там разберемся.
P.s: Я не забыл про зверей)