Время
29 июня 2022 г., 05:02
Примечания:
Очень волнуюсь...
Раннее утро, абсолютно ничем не выделялось от остальных, совершенно таких же. На забытом богом участке трассы не происходило ничего сверхъестественного, всё тот же старый асфальт, те же заснеженные поля по обеим сторонам, то же хмурое небо, укутывающее своими массивами весь горизонт. Укатанная и утрамбованная за столько лет дорога начала испытывать легкую тряску и наступающий гул. Впервые за долгое время вдали показалась машина. Черный и глянцевый внедорожник на небольшой скорости старательно объезжал глубокие ямы, покрытые снегом. Этот огромный по размерам автомобиль напоминал танк, такой же грозный и внушительный. Зимней резине явно было не по вкусу такое обилие ухабов и ям на дороге. На экране бортового компьютера автомобиля показывалось 7:36 утра, а из навороченной магнитолы играла популярная ранее группа «Король и Шут».
Музыка: - Грохочет гром, сверкает молния в ночи, а на холме стоит безумец и кричит: "сейчас поймаю тебя в сумку и сверкать ты будешь в ней! Мне так хочется, что б стала ты моей!". – Бойкая и весёлая мелодия расходилась эхом по дорогому и ухоженному салону. Оставалось только лишь подпевать и любоваться видами, открывающимися по сторонам. Однако стоило только замечтаться и войти во вкус, как очередная яма, которая сильно трясла весь автомобиль, моментально выдергивала из мыслей, а что самое главное, заставляла сердце обливаться кровью, ведь каждый такой удар мог запросто повредить подвеску машины. Приходилось более тчательно следить за дорогой и поменьше отвлекаться. Наконец спустя ещё примерно пол часа неторопливого вождения, в дали показалось знакомое село. На подъезде к нему дорога стала немного получше. Видимо местная власть всё-таки заделала ямы хотя бы тут, что непременно радовало. Проезжая вдоль знакомых улиц, вспоминались отрывки того самого беззаботного детства. Совершенно с каждым местом была связанна определенная история, вспоминались старые друзья, школьные времена, гулянки по вечерам. Даже мимо идущие старички, немного поменявшиеся в лице, никуда не делись, только лишь сильнее постарели. Каждый мимо идущий прохожий, невольно провожал взглядом дорогую машину. Не часто тут такие можно встретить. Наконец, огромный автомобиль остановился аккурат возле сельского магазина. Тяжёлая водительская дверь открылась. Водитель неторопливо встал из своего удобного кресла. Это был молодой человек, на вид лет двадцати трех, может чуть больше. Он был одет в легкую, джинсовую куртку и слегка обтягивающие брюки. Это был блондин. Средняя по длине стрижка была зачёсана назад. Так сейчас всяко модно у молодёжи. Однако всё же от простой молодежи этого парня отличала борода. Её цвет такой же светлый, как и волосы на голове, густые и недлинные волоски аккуратно и равномерно покрывали собой обе щеки. Ещё раз взглянув на часы в телефоне, парень направился в магазин.
Зайдя в теплое и небольшое помещение, моментально накатили воспоминания, как ещё в детстве с друзьями они бегали сюда постоянно, за разной вкусной гадостью. Не успев толком осмотреться, продавщица, скучающая у прилавка, окинула взглядом интересного посетителя. В её голове сразу что-то щёлкнуло.
Продавщица: - Антон… ты что ли? – Полная женщина, лет сорока, обомлела, когда поняла, кого это занесло спустя столько лет в её магазин.
Антон: - Тётя Наташа, я так по вам скучал. – Добрым и искренним голосом сказал Антон. Женщина сразу покинула прилавок и с распростёртой улыбкой на морщинистом лице подошла обнять своего старого и постоянного клиента.
Тётя Наташа: - Ну ты так возмужал… это же я тебя когда видела последний раз то? В году так 95-м? Ну, рассказывай, как ты, где ты, что ты? – Начала расспрашивать продавщица.
Антон: - Да приехал вот наконец-то повидаться с посёлком. Так давно тут не был, вот пока появилась возможность, вырвался на пару дней.
Тётя Наташа: - Ой, мама… какой же ты взрослый то стал… это тебе сколько сейчас?
Антон: - 25 уже, а казалось бы… 13 только вчера было… взрослея понимаешь, на сколько скоротечно время.
Тётя Наташа: - Ой, согласна, мне самой 18… 25 лет назад было, ха-ха-ха! – Задорно рассмеялась женщина. Антон тоже улыбнулся, дабы не было неловкостей.
Тётя Наташа: - А сейчас всё уже, дети, работа, дом… ну и так по кругу.
Антон: - Мало кому такая жизнь понравится, но ничего не поделаешь.
Тётя Наташа: - Поезд ушёл, как говорится… ну так, а у тебя то что? Жена, дети есть?
Антон: - Ни того, ни другого.
Тётя Наташа: - Ну и правильно, куда торопится? Всего 25 лет, молодой вон какой, дети и жена можно после лет 30-ти.
Антон: - Мне и мама так говорит.
Тётя Наташа: - Правильно мама говорит.
Антон: - Тёть Наташ, а вы не знаете, Ромка тут ещё живёт?
Тётя Наташа: - Пятифан что ли? А, ну точно ведь, вы одноклассниками были… конечно тут, куда ему деваться, с батей своим живёт… можешь сходить, да проведать друга.
Антон: - Ну я как раз и собирался… ладно, тёть Наташ, спасибо, я пошёл, чуть позже ещё зайду.
Минут тридцать Антон ездил по посёлку в поисках дома старого друга. Со временем он уже и забыл, где жил Ромка, но покопавшись в памяти, наконец вспомнил. Подъехав к калитке Ромы, Антон вошёл во двор приятеля. Старый, ржавый забор закрывал неприбранный дворик от остальной улицы. По средь двора стояла голубая копейка, которая многое повидала, судя по её состоянию. Антон подошел к входной двери в дом и несколько раз постучался. Прошла уже примерно минута, а дверь всё не отрывалась. Подумав, что никого нет дома, Антон собирался просто уйти, только развернувшись, за старой дверью послышались шаги, после которых из дома высунулся мужчина. Он был одет в майку и спортивные треники, короткая стрижка и черная, как смола борода, была растянута на удивленном лице. В очертаниях которого, отдалённо узнавался Рома. Хоть они и были ровесниками с Антоном, но лицо Ромы выглядело лет на 10 старше. Какие-то морщины и складки на его сильно изменившемся лице. Антон не сразу узнал в нём своего друга.
Рома: - Тоха… ёбаный рот. – Ромка сразу узнал в беловолосом бородаче своего друга, а после кинулся в объятия.
Рома: - Я уж думал, что вообще никогда не приедешь, хе-хе… тебя как сюда занесло?
Антон: - Да вот пока есть время, решил приехать и повидаться… ты прям, такой другой стал… хе-хе, надо же.
Рома: - Я тебя умоляю, какой там другой… всё давай, давай, заходи, посидим в кои-то веке, да потрещим за бутылочкой. – Заметно постаревший Рома, вежливо пригласил друга в свой небольшой дом. Только стоило Антону снять с себя верхнюю одежду, как тотчас почувствовалась прохлада по всему телу. В доме было зябко, облезлые стены не сильно защищали от уличного холода.
Антон: - Ого… у тебя прохладно.
Рома: - Ну есть чуть-чуть, мы с батей печку обычно топим, но дрова зараза почти закончились, приходится иногда ходить в лесок и рубить деревья… машина то дров дорогая, а денег и так мало… но коль такой гость как ты приехал, то подожди… сейчас я во двор за дровишками метнусь и печку растоплю. – На самом деле, Антон не сильно то и узнавал своего некогда дерзкого и наглого друга в нынешнем мужике. Заметно повзрослев, Рома стал самым обычным сельским мужиком, таким простым и добрым. В свои 25 с лишним лет, Ромка выглядел лет за 30. Оно и не странно, сельские жители всегда выглядят немного старше городских, даже если и возрастом одинаковы. Рома проводил друга на маленькую кухоньку и усадил за старый стол, после чего вышел за дровами. Потрёпанная жизнью скатерть расстилалась на кухонном столе, хаотичные дырки в ней были заклеены скотчем. Внутри самой же кухни стоял странный запах. Он не был противным, скорее наоборот, каким-то домашним что ли. Так обычно всегда и происходит, совершенно у каждого дома есть собственный запах. Его чувствуют лишь гости, в то время как жители этого самого дома давным-давно к нему привыкли и перестали ощущать. Посидев ещё пару минут, Рома наконец вернулся, растопив печь в соседней комнате. Он поспешил возвратится на кухню, однако не с пустым руками. В одной из его ладоней была бутылка водки «Белая Берёзка». Сев напротив Антона, Ромка довольным голосом, сказал.
Рома: - Ну что, за долгожданную встречу. – Обычно тост говорят только тогда, когда алкоголь уже разлит по стаканам, Рома же решил нарушить некую традицию.
Антон: - Ромыч, прости… я не пью. – Услышав то, что друг не пьёт, рома немного расстроился в лице, но сразу же выдал.
Рома: - Может всё-таки по соточке? Ну за приезд-то можно.
Антон: - Нет, я бы с удовольствием, но водку прям не переношу.
Рома: - Всё… намёк понял… наливочка, хе-хе… яблочная, мягкая как слеза… сейчас принесу, братан. – Ромка вновь поспешил удалиться из-за стола. Вскоре вернувшись с какой-то стеклянной тарой, он освободил горлышко от злосчастной пробки, а после достал из кухонных тумбочек два гранёных стакана. Аккуратно разлив содержимое из бутыли, он придвинул один из стаканов к Антону. В нос сразу же ударил аромат спирта и тонкий запашок яблок. Содержимое в стакане было мутное, бирюзового цвета.
Рома: - Вот только скажи, что не будешь, прибью. – Пусть Антон и не особо горел желанием пить этот деревенский напиток, но это по крайней мере всяко лучше ядрёной водки, да и обижать друга не хотелось.
Антон: - Ладно уж, выпьем… но я больше точно не буду, мне ещё за руль садится.
Рома: - Ну хоть так… а что за тачка то у тебя?
Антон: - В прошлом году Ауди Q7 взял… не машина, а зверь, правда вот бензин, мягко скажем пьёт огромными глотками. – Глаза Ромки округлились, после услышанного.
Рома: - Да ну нахуй, Ауди? Мать его за ногу… это ж сколько она стоит.
Антон: - Не мало.
Рома: - Да-а-а, ха-ха… это не моё корыто конечно… ты типо в городские богачи что-ли заделался?
Антон: - Да какие богачи? Просто на хорошей работе работаю, да и всё… а машина хоть и хорошая, но всё же не идеал. Вот, к примеру по посёлку на твоей, куда удобнее будет, так и экономнее по топливу. – Рома почесал затылок.
Рома: - Ну тут ты прав… я летом на базар езжу, да торгую маленько, так её хоть убивать не жалко, а с твоей надо глаз да глаз.
Примерно спустя пол часа разговоров.
Рома: - Тох, так а баба у тебя есть? Забыл спросить совсем.
Антон: - Девушка? Есть конечно, в городе года два назад познакомились, так и живём сейчас вместе… она дома сидит, я работаю… а у тебя то на личном как?
Рома: - Да никак, скрывать не буду… я же это, когда ты уехал, начал к Полинке яйца подкатывать, ты всё равно не вернешься, я вот и подумал… но безрезультатно. Как бы я перед ней не крутился, вообще похер ей, ну я решил подождать чуток, да ещё раз попробовать. Шли года, мы уже девятый класс тогда заканчивали, она уехала к вам в город, учится… я тоже девятый закончил, хотел в технарь идти… батя отговорил, мол, будешь ты Ромка в деревне жить, да всё у тебя заебись будет. Я тогда послушался его, самому особо учится то не хотелось, ну я вот после девятого тут и остался, работал сторожем детского сада. Батя по знакомству меня туда впихнул, всё было вполне хорошо, года три… как раз тогда, спустя всё те же три года, возвращается Полина. Она там где-то отучилась и почему-то решила вернутся в село… я, тогда знатно прихуел, мол с чего это она и впрямь вернулась? Вроде закончила техникум на отлично, так иди работай да счастье наживай, нет же… у неё тут её дед Харитон живёт, а он инвалид ведь. Ну я понятное дело, как узнал, что она снова тут, решил ещё разок попробовать… а она же за всё время твоего отсутствия никак не поменялась, та ещё духовная фифа… характерами в общем не сошлись, так я ей говорю: «Давай хоть попробуем»… всё равно ни в какую… и вот ей тоже 25, а она живёт с дедом в гнилом селе, перспективы на будущее, просто огонь… мы с ней всё равно бывает общаемся, когда на улице увидимся, так я у неё спрашиваю: "Полин, а чё это ты работать куда-то не уедешь? Всяко лучше, чем тут ошиваться…", а она говорит, что просто не хочет жить так, как ей не нравится… ага блять… то есть, как она сейчас живет, это прям самый сок… хер с ней в общем. – Ромка махнул рукой и отвел взгляд. По рассказам Ромы, Антон понял, Полина осталась тут. Сразу же построился план после Ромы зайти, да повидаться, страшно Антон скучал по ней.
Антон: - Погоди, так это что получается… ой-ой-ой… а жить то на что? Пенсии одной явно мало.
Рома: - Она в школе нашей учителем музыки работает… платят копейки, но на хлеб хватать должно. – Сказал, чавкая солёным огурчиком, Рома.
Антон: - Ну, знаешь, хоть так уже… она занимается любимым делом, а это уже половина от счастья. – Неожиданно, Ромка хихикнул себе под нос.
Рома: - Хи-хи. – Опустив голову, тихо и немного посвистывая, смеялся Рома, не пойми от чего.
Антон: - Что такое?
Рома: - Да историю одну вспомнил… пятого октября этого года, в нашей школе был день учителя. В честь которого была школьная дискотека. Ну, ученикам такое нравится, музыка там громкая, ну ты понимаешь… дети сейчас такие ебанутые пошли, просто ужас… какие-то эмо вроде… эмо, хуемо, хер его знает, рожи разукрасят и крутые все из себя… ну суть не в детях, это я просто высказаться хотел. Так вот, на этой дискотеке должны были обязательно все учителя присутствовать, типо за порядком следить, ты ведь знаешь Полину, спокойная и стеснительная… стоит в уголке и никому не мешает. А в школе мужик один есть, физрук вроде, лет сорок ему, пивной живот, плешь на голове и ебло страшное, ну типичный учитель физкультуры, ты понял. И решил он на этой дискотеке активно якобы просто пообщаться с нашей скрипачкой. Он и до этого к ней постоянно лез, мол просто разговаривали на работе, как коллеги, а в этот раз совсем страх потерял… ну так вот. Полина стоит где-то в углу, а это чмо к ней подваливает, я смотрю с далека, ну вроде просто разговаривают, ничего такого.
Антон: - Постой, а как ты попал то на школьную дискотеку? Ты вроде лет 9 как не школьник.
Рома: - Вход был открыт для всех, там кого только не было, даже алкаши местные приходили, но их все таки прогнали, больно много они пили… я ведь работаю, сутки через трое, как раз выходной был, вот и решил сходить… ну так вот, стоит этот пидор и с Полиной трындит, а Полина ещё в такое место укромное стала, так сразу и не заметишь… слава богу, я внимание на неё обратил… стоят говорят в общем, а по Полине прям видно, как ей не комфортно. Ну мужику похуй, что ей там что-то не нравится, стоит на своём и продолжает пиздеть. Спустя какое-то то время вновь смотрю, он чуть ближе к ней подошёл… ух-х блять, какой же он был огромный, как два меня, но вот правда вся его масса состояла из жира, отвратительный тип.
Антон: - Ну-ну, что дальше то?
Рома: - Короче, пропустим все прелюдия, я смотрю так из-за толпы на них, мужик этот при мне, медленно берет её за руку, как блядский джентльмен. Полина стоит просто вахуе, а эта свинья, своей второй рукой так же аккуратно берёт её за талию, она начинает нервничать, это даже из далека видно. Я понимаю, надо решать… пробегаю через толпу школоты, забегаю к ним, мужик такой оборачивается с довольным лицом, так я без раздумий, как въебал этому гандону. Его огромная туша рухнула на пол, он ахает, охает, а Полина испуганная стоит… я её потом домой отвел, да и всё… вот интересно, на что этот жирный шакал рассчитывал… тьфу блять.
Антон: - Ты правильно поступил, уважаю… ладно, хватит о плохом, расскажи мне лучше что-то про Катьку нашу.
Рома: - Ох-хо-хо… Катька, ты же помнишь, какая языкастая была, ей слово в карман не клади, морально похоронить может… она после 11-го класса уехала учиться, а там уже хер её знает, что с ней.
Неожиданно входная дверь зашумела, где-то из прихожей, а после чего вновь захлопнулась.
???: - Ромыч, ты дома? – послышался чей-то мужской голос.
Рома: - Ну а где же мне быть, заходи, да посмотри кого это ко мне занесло.
На кухню зашёл не высокий, и полноватый мужчина. Розовое лицо, пришедшего с мороза гостя было в недоумении, мужчина посмотрел сначала на Антона, а после на Ромку. Когда же его голова сообразила, о чём идёт речь, на его толстом лице, с бурятскими чертами медленно растеклась улыбка такого масштаба, которую сложно воссоздать кому то ещё. Толстые щеки своими массивами сморщивали и без того узкие глаза ещё сильнее.
???: - Антоха! – Гигант с распростёртыми объятиями, направился в сторону Антона. Наконец и Антон узнал в здоровяке старого друга - это был Бяша.
Бяша: - Я всё ждал! Ждал, когда вернёшься, ха-ха-ха! – Радостный Бяша крепко обнял Антона, что тому было даже дышать сложно.
Бяша: - Ну ты прям… ахуеть. Ромыч, ты чё мне сразу не набрал, когда Тоха к тебе зашёл?
Антон: - Да я и сам собирался к тебе потом пойти, хе-хе.
Бяша: - Ебануться конечно… это ж сколько зим. – Наконец все трое сидели за одним столом.
Бяша: - Твоя на улице стоит?
Антон: - Машина? Да, моя.
Бяша: - Тоха, я в шоке… а я главное иду, вижу у Ромки тачка крутая стоит, уже подумал: либо он разбогател резко, либо депутат какой к нему в гости заехал, ха-ха-ха! – Очень громко рассмеялся Бяша.
Пол часа спустя.
Бяша: - Катька? Она периодически приезжает сюда из города, матери на огороде помогает, ну и так, по мелочи… я думал, Рома знает.
Рома: - Да откуда мне знать? Я с ней общался последний раз в школе ещё.
Бяша: - Чего, какая школа? Весной, помнишь, ты с ночной смены домой шёл и меня с девкой светловолосой встретил?
Рома: - Ну помню.
Бяша: - Так то Катька была… я её по дороге встретил, ну пока шли, пообщались, а потом тебя ещё и встретили… да вы всяко с ней ещё где-то пересекались, просто ты её не узнавал… я же говорю, она часто приезжает.
Рома: - Да ладно, то она была? Вообще лицо не её.
Бяша: - её, не её, мне всё равно… если б не жёнка моя, я с ней ух-х… ха-ха-ха! – Вновь рассмеялся Бяша.
Рома: - Ты себя видел? Чучундра блять, ты вон какой толстожопый, а она стройна была, не дала бы она тебе.
Антон: - Бяша, у тебя жена есть?
Рома: - Ага… такая же толстожопая, как и он.
Бяша: - Это лучше, чем её отсутствие вовсе. Правда, Ромка, ха-ха-ха! – Пуще прежнего залился смехом Бяша.
Бяша: - У меня так-то и дочка есть, годик недавно праздновали… так что, Ромыч, давай, догоняй, ха-ха-ха! – Смех Бяши был похож на громкое гоготание какого-то животного, так в придачу он и звучал очень заразительно, сложно было держать улыбку.
Бяша допил содержимое своего стакана, охнул на всю кухню и сказал.
Бяша: - Так, парни… мне пора, я вообще за молоком шёл, мне моя все мозги вынесет.
Антон: - Я, наверное, тоже пойду, хочу ещё к Полине зайти.
Рома: - Да бляха муха… только сели ведь.
Бяша: - Какие «только сели»? Я минут сорок назад пришёл.
Антон: - Да и я тут столько же до тебя сидел, я ещё вечерком может зайду, если хочешь.
Бяша: - О-о-о… ну если Тоха придёт, то и я тоже тогда… баночку грибов притараню, моя Маринка постоянно их консервирует… Антох, наберёшь меня если надумаешь к Ромке идти.
Рома: - Тогда всё, парни, до вечера… я стол накрою, чем есть, да посидим.
Бяша: - Ебаный рот, 5 пропущенных вызовов от Марины… надо торопиться. – Покинув дом Ромы, оба вышли за двор.
Бяша: - Вот это аппарат конечно… моей «Ладе» до такого далеко… ладно, Тоха, давай, до вечера… я погнал.
Антон: - Стой… до магазина не хочешь проехаться?
Бяша: - А можно? Спасибо, братан, мне правда пешком минут 15 всего, но на такой-то тачке… я не могу отказаться. – Бяша направился в сторону переднего пассажирского сидения.
Антон: - Я хотел тебе за руль предложить сесть, если, конечно, хочешь… проедешься и сам ощутишь качество немецких машин.
Бяша: - Да ну… ты серьёзно? Всю жизнь мечтал.
Когда оба были уже в машине, Бяша всё не заводил двигатель.
Бяша: - Что-то мне очково… я ж на автомате не ездил почти, у меня коробка механическая… вдруг въебусь ещё куда.
Антон: - Автомат наоборот проще, всего две педали, газ и тормоз… и не надо постоянно ручник дёргать.
Бяша: - Ладно, была не была. – Машина приятно заурчала.
Бяша: - Слышь, какое сидение удобное, даже я со своими габаритами будто лежу, прям балдёж… а у себя в машине скрючиваюсь в три погибели.
Наконец машина медленно тронулась, огромные, глянцевые 20-е диски проминали под собой снег, а из-под капота доносились приятные звуки сурового, 4-ох литрового двигателя.
Бяша: - Мать моя женщина… как же приятно ехать, я на своей каждую ямку чувствую, а тут прям словно ровная дорога.
Антон: - Ага, я пока к вам ехал, так по ямам прыгал, просто ужас.
Спустя минут пять неторопливой поездки, машина остановилась аккурат возле магазина. Бяша покинул водительское место, которое в свою очередь занял Антон.
На удивление, дорога к дому Полины надёжно отпечаталась в закромах памяти. Проехав по улицам села, спустя короткое время, Антон был всего в десятке метров от её дома, там же и припарковался. Походив минут 10 вокруг старого дома, он собирался с мыслями. Даже на подарок ничего не было. Наконец подойдя к входной двери, он робко постучался. Сердце колотилось с бешённой скоростью, мысли перебивали друг друга, а в животе летали гадкие бабочки, зубы были стиснуты на столько, что наверняка превосходили силу укуса акулы, а глаза не моргали. Всё то время, пока дверь была закрыта, Антон даже не двигался, просто ждал. Неожиданно, за той стороной двери послышался, спокойный, женский голос.
???: - Кто? – К горлу подступил ком, который не давал ответить что-либо. Однако молчать было нельзя, вариантов, что можно ответить не было.
Антон: - Я. – Негромко и с дрожью в голосе сказал Антон. В этот момент он не чувствовал всего тела совершенно. Под контролем была только лишь голова. Ответа не последовало, защёлка замка двери зашумела, а после чего дверь открылась.
На пороге стояла девушка среднего роста, её волосы были собраны в хвостик, лицо было уставшим, но по истине прекрасным. Худое телосложение и бледноватая кожа. Девушка в недоумении смотрела на мужчину, которого она пока не узнала. Чего не скажешь об Антоне, он то сразу понял, кто перед ним стоит.
Полина: - Здравствуйте… я могу как-то помочь? – Робко сказал уставший голос девушки. Сознание Антона будто отключилось, он пытался ответить максимально правильно.
Антон: - Я-я-я… Нет, простите… домом ошибся… - мысли вели самую настоящую войну с языком, ведь далеко не это было в голове.
Полина: - Что ж… всего доброго. – Полина, так и не узнав в мужчине своего давнего друга уже думала закрывать дверь, она даже почти её закрыла, однако опомнившийся Антон поспешил её остановить, подставив руку в небольшую щель.
Антон: - Стой… Полина… это я. – Всё таким же дрожащим голосом произнес Антон. Полина оставалась в лёгком недоумении, она промолчала, рассчитывая на то, что незнакомец всё-таки представится полностью.
Антон: - Антон… - Услышав это, лицо девушки приняло жалкое выражение, в то же время такое удивлённое и подавленное. Оба стояли и молча смотрели друг на друга. Антон заметил, как из глаз подруги стали стекать только что появившиеся слёзы. Одна за одной, свежие и прозрачные капли стекали по щекам. Наконец, парень сообразил, надо брать себя в руки и начать действовать. Антон молча подошёл ближе и крепко обнял стоящую на пороге девушку. Она тот же час по-настоящему разрыдалась и обняла парня в ответ.
Антон понимал, лучше пока что просто помолчать и постоять в объятиях хотя бы минуту, чтобы Полина немного успокоилась. Он молча лежал подбородком на её небольшом плече, светлые брови на его лице были сложены домиком, а на глазах отражалась вся накопленная тоска по подруге.
Антон: - Ну всё… всё, прекращай… - Ласково сказал парень. Наконец, Полина медленно отпрянула от него, Антон посмотрел на заплаканные глаза Полины. Она смотрела куда-то в пол и шмыгала носом после рыданий. Наконец немного придя в себя, она смогла заговорить вновь.
Полина: - Я так тебя ждала… проходи, чего на морозе стоять. – Слегка заплаканным голосом сказала Полина, пропуская Антона в дом.
Десять минут спустя.
Антон и Полина сидели в гостиной комнате и наконец общались, спустя столько лет. Девушка нашла в себе силы полностью успокоится.
Полина: - А где твои очки? Раньше ты только в них и ходил.
Антон: - Я ношу линзы, они куда удобнее очков.
Повисло неловкое молчание.
Полина: - Понятно. – Забегав глазами сказала Полина.
Антон: - Э-э-эм… я был у Ромы, он сказал, что ты закончила техникум с отличием, так почему живёшь тут?
Полина: - Я не могу бросить дедушку… он мне важнее любой учёбы и работы. – С грустью сказала она.
Антон: - А как он был тут сам, ну, когда ты училась в городе?
Полина: - За ним присматривал его друг, дед Женя, а я приезжала на выходные… но так ведь не может продолжаться вечно, у деда Жени есть своя семья, внуки… он не мог уделять моему дедушке столько времени.
Антон: - Понимаю, а где дедушка сейчас?
Полина: - Спит в соседней комнате… он даже и не знает пока, что ты приехал.
Прошло ещё минут пятнадцать подобных разговоров. Молодые люди сидели на небольшом диванчике, Антон был постоянно прикован своим взглядом на Полину. В очередной раз залюбовавшись её волшебным лицом, Антон поймал себя на одновременно ужасной и прекрасной мысли. Это постепенно наростаемое чувство, такое приятное и завораживающее, сердце понемногу прибавляет в своем ритме, а разум затуманивается и концентрируется только лишь на объекте обожания. Чувство влюблённости… пока Антон и сам этого не понял, но процесс был не обратим. Он смотрел то на её глаза, то на губы, то на щёки, в ней было идеально всё.
???: - Полинка… можешь водички принести? – Послышался приглушённый и охрипший голос в одной из комнат. Полина сразу подскочила со своего места.
Полина: - Прости, Антон, дедушка проснулся… я сейчас.
Антон: - Да я, наверное, пойду… мне ещё домой к себе нужно зайти, обосновать его на эту пару дней… я завтра обязательно к тебе зайду.
Полина: - Ну хорошо, буду с нетерпение тебя ждать, спасибо что зашёл… я правда… очень рада… постоянно думала о тебе, пока ты не вернулся. – Она подошла, приобняла и поцеловала в щёку. От такого Антон почувствовал невероятный прилив энергии. Его будто кто-то очень сильно дёрнул, словно ударил кирпичом об голову. Почувствовав на своей волосатой щеке такие мягкие губы Полины, её начало приятно покалывать, на короткое время. Антон стал самым счастливым человеком на земле.
Выйдя на заснеженный двор дома, он всё не мог забыть случившееся, хотелось повторять этот момент бесконечное количество раз. Вновь сев в машину, парень ещё пару минут не заводил двигатель, ещё несколько раз прокручивал случившееся в голове, будто на видеокассете. Неожиданно из головы его выдернул телефонный звонок. На небольшом экране мобильного телефона было написано «Оля». Антон снял трубку, не успел он и слова сказать, как сестра сразу начала быстро тараторить.
Оля: - Антон, заберёшь меня сегодня с института? Я сказала своим одногруппникам, что за мной заедет мой парень на крутой машине.
Антон: - Что? Ну так пусть тебя твой Дима заберёт, я-то тут при чём.
Оля: - Вообще-то у Димы машины нет… просто забери меня после пар, а мои подруги подумают, что ты мой парень, с крутой тачкой.
Антон: - Что за бред, Господи… тебе сколько лет? 18 вроде недавно стукнуло, а такой ерундой занимаешься… тебе папа такси всегда вызывает, что в этот раз не так?
Оля: - Ну тебе что, сложно? Просто приедь и всё… я уже всем сказала.
Антон: - Я сейчас не дома.
Оля: - А где?
Антон: - Какая разница? Просто не дома.
Оля: - Всё с тобой понятно… ещё брат называется. – Обиженно сказала Оля.
Антон: - Ну а что я могу сделать, если не могу сейчас? Скажи своим подругам, что твой якобы парень заедет за тобой через пару дней… да и стоп, какой парень? Ты мне сестра вроде.
Оля: - Ой, ну откуда им то это знать?.. ладно, когда ты сможешь?
Антон: - Так… сейчас понедельник… четверг… да, в четверг смогу, так и быть… твой Димон хоть ревновать тебя не будет? Хе-хе.
Оля: - Ему это говорить не обязательно.
Антон: - Ладно, давай, пока… мне пора.
Оля: - Пока.
Антон: - Вот чудная – Сказал уже положивший трубку Антон.
Прокрутив ключ в замке зажигания, весь салон тут же завибрировал, послышался приглушенный рев двигателя, все приборные панели покорно загорелись и заиграли пёстрыми красками. Вывернув руль и переключив передачу, машина, слушаясь своего водителя, выехала на проезжую часть. Побитый сельский асфальт, не давал набрать комфортную скорость, постоянно приходилось притормаживать. Примерно в сотне метров, впереди, на обочине стояла милицейская машина, возле которой стояли два пухлых милиционера. Не придав этому совершенно никакого значения, Антон постепенно приближался к некому посту правоохранительных органов, однако, стоило приблизится на расстояние, менее десяти метров, как один из милиционеров достал жезл, а после характерно выдвинул его перед собой, давая понять, что желает остановить водителя.
Затормозив возле сотрудников, Антон опустил своё стекло и уже хотел спросить, в чем же дело, однако его сразу перебил милиционер.
Милиционер №1: - Здравия желаю, лейтенант Самойлов, предъявите документы. – Вежливо, но уверенно сказал мужчина в форме. Антон был немного растерян, уж не ожидал, что просто стоящие по среди села менты, решат его остановить.
Антон: - Да-а-а… добрый день, сейчас… минутку. – Открыв отсек подлокотника, парень достал небольшую книжечку, в которой находились по большей части, всего его документы, не доставая отдельно права, Антон передал её милиционеру. Тот в свою очередь, стал активно её листать, в поиске нужного документа.
Милиционер №1: - Та-а-ак… ага, нашёл… ну и спрятали вы их конечно… Петров Антон, 82-го года… всё в порядке. – Ещё разок пролистав всю книжечку, милиционер приковал взгляд, на одну маленькую карточку. Кинул строгий взгляд на Антона.
Милиционер №1: - Так, Петров Антон… я вижу у вас есть лицензия на носку огнестрельного оружия… револьвер КБП ОЦ-20… «Гном», как его у нас называют… хе-хе.
Милиционер №2: - Серёг, что там? – Спросил второй милиционер, стоящий позади.
Милиционер №1: -Нормально всё, Санёк, нормально. – Неотрывная свой взор от заветной бумажки сказал мужчина.
Милиционер №1: - Ану-ка, погоди… Петров Антон, знакомое имя, ты тут раньше не жил? – Спросил милиционер, неожиданно перешедший на «ты».
Антон: - Ну-у-у, как сказать, жил, но не очень долго, чуть больше года… это правда давно очень было, больше 10 лет назад.
Милиционер №1: - О! Ну точно, помню ведь! Ловили вас как то с Ромкой тем давним летом, когда тот на велосипеде в «Уазик» наш влетел… Сань, то ведь Рома был?
Милиционер №2: - Он самый, Ромка Пятифан… до сих пор засечка на той двери осталась.
Милиционер №1: - Ха-ха! Вот так удачно встретились… ладно, Гном при тебе?
Антон: - Гном? – Удивленно спросил растерянный Антон.
Милиционер №1: - Ну револьвер твой, я же говорю, мы его гномом называем.
Антон: - Да, надо достать?
Милиционер №1: - Не надо, а нужно… давай, валяй. – Дотянувшись до бардачка, Парень достал пистолет. Эффектно прокрутил его на пальце один раз и ухватившись за его дуло, отдал оружие рукоятью вперёд.
Милиционер: - Такой калибр у него не распространённый, кошмар… где патроны то на него берешь?
Антон: - Ну я ведь не стреляю из него направо и налево.
Милиционер №1: - Ну то, что в барабане вместо 5-ти пуль, осталось всего 3, могу предположить обратное. – быстрым движением руки, барабан пистолета, вновь стал на своё место, издавая характерный щелчок.
Милиционер №1: - Ладно, забирай, всё в порядке… давай, можешь ехать.
Антон: - Всего доброго. – Закрывая своё окно, уже отошедший милиционер, резко обернулся и произнёс.
Милиционер №1: - Стой, стой! У тебя сигаретки не будет? А то мы с Сашкой пусты.
Антон: - Нет, я не курю… хотя папа вроде как-то забывал свои у меня в машине, сейчас посмотрю. – Уже начатая пачка сигарет лежала всё в том же бардачке. Содержимого там было больше половины, что явно больше, чем хотелось милиционерам.
Антон: - Вот, пожалуйста… не знаю, такие курите или нет, но что есть.
Милиционер №1: - Нихера себе, тут нам до конца дня… спасибо.
В очередной раз машина тронулась с места, постепенно отдаляясь от довольных милиционеров, Антон хотел поскорее оказаться у себя дома. Сейчас все мыли были только об этом. Только стоило задуматься, как ещё один телефонный звонок, опомнил задумавшегося Антона. Не смотря в телефон, парень взял трубку.
Антон: - Слушаю.
Мама: - Антон, ну что, ты доехал?
Антон: - В процессе.
Мама: - то есть нет что ли? Ты в пять утра выехал, а сейчас пол одиннадцатого уже, ты наше село с Сургутом не перепутал? – Обеспокоенно спросила мама.
Антон: - Я к друзьям заезжал, вот и не приехал ещё.
Мама: - Вот нет что бы сначала вещи дома оставить, поесть, а уже потом к друзьям, надо по пути всё делать.
Антон: -Мам… мне так удобнее.
Мама: - Ага, тебя послушаешь, так тебе на потолке спать удобнее… ладно, быстро не езди и перезвони, как будешь дома.
Антон: - Хорошо.
Проехав к крайнему месту, где ещё можно ехать на машине, Антон заглушил двигатель. Наконец покинув салон, он пошёл на разведку к старому мостику, по которому он раньше всегда ходил. Пройдя пару сотен метров, парень стоял на краю села. Мост никуда не делся, как и величественная тайга, такая огромная и дремучая. Однако, одно препятствие на пути к дому, всё же было. Тропинка, проводящая тонкую грань, от дома к прочему посёлку, на мертво была засыпана сугробами снега. Было видно, что ни одна душа там не ходила. Не было ни единого натоптанного следа. Вся та часть леса будто умерла из-за отсутствия кого-либо живого. Неужели совершенно никто не ходил по этой тропинке? Или может люди пользуются другим маршрутом? Одно было ясно точно, идти туда, будет плохой идеей, больно много было снега. В голове повисла всего одна мысль, «Что теперь делать?».
Вернувшись к машине, Антон открыл багажник, решил ещё раз убедиться, что сам он это всё не унесет. Роясь одной рукой в сумках, а другой придерживая дверь багажника, телефон в кармане снова зазвенел, достав руку из сумки, парень вынул телефон.
Антон: - Ало, мам, я ещё не приехал… что у тебя за привычка? Каждые пол часа названивать?
Мама: - Сколько можно ехать? Я уже не на шутку думаю, что ты не туда свернул.
Антон: - Да я уже в селе, просто подъезд к дому не могу найти, кругом такие сугробы, что я не проеду. – На той стороне телефона, послышался голос папы.
Мама: - Папа хочет что-то у тебя спросить… на, говори.
Папа: - Антон, позвони Ростику, и спроси, когда он мою коробку передач сделает?
Антон: - А чего сам то не позвонишь?
Папа: - У меня его номера нет.
Антон: - Я могу продиктовать, сам тогда позвонишь.
Договорив с отцом, Антон убрал телефон обратно, не заметив того, что он убрал руку от крышки багажника, продолжая копаться в сумках и искать не пойми что, дверь начала, медленно опускаться, ещё бы немного и она бы ударила Антона прямиком по затылку, но неожиданно, её остановила чья-то рука, и тем самым спасла Антона от удара.
Полина: - Антон. – Тихо окликнула того, стоящая рядом, Полина.
Антон: - А? Полина? Ты-ы-ы… ты идёшь куда-то?
Полина: - Я шла, увидела тебя и то, что ты сейчас получишь по затылку, ну вот и решила это предотвратить. – Антон посмотрел на одну из её рук, которой она всё ещё держала тот самый багажник.
Антон: - Вот ведь… даже и не заметил… давай я его закрою. – Полина отошла и немного улыбнулась.
Антон: - У меня просто пружины… они что-то плохо стали держать дверь, она сама теперь закрывается, я её рукой держал и случайно убрал… хе-хе… спасибо, что помогла.
Полина: - Наверное было бы больно. – Смущённо ответила девушка.
Антон: - Я уже как-то получал этой же дверью по голове… не приятно, но не больно… та-а-а-к, а куда ты идёшь?
Полина: - В школу.
Антон: - Рома говорил, что ты там работаешь учителем музыки.
Полина: - Ага.
Антон: - А разве учителя не к восьми утра приходят? Просто уже почти одиннадцать часов.
Полина: - Я просто не веду какие-то очень важные уроки, по типу той же математики… музыка у детей начинается обычно после 4-го урока, так что особого смысла идти так рано просто нет. Вот мне разрешили приходит позже других.
Антон: - А-а-а… вот оно как… я могу тебя довести до школы, если ты не против. – Как только эта мысль зародилась в голове Антона, он тут же загорелся от счастья, хоть и не показал этого.
Хоть и до школы была совсем не далеко, Полина всё же была не против, провести даже такое короткое время на едине с Антоном. Тот в свою очередь, ехал совсем не спеша и тем самым добавлял лишнее время к поездке.
Антон: - Полин, извини за вопрос, просто… Рома мне рассказывал, что-о-о… чёрт… вы с Ромой. – Антон всё никак не мог собраться и спросить, что же на самом деле происходит между Ромой и Полиной.
Полина: - У нас ничего и никогда не было с Ромой, он слишком… даже не знаю, как сказать… он мне противен, как человек… а ещё он слишком часто пьёт. – В душе наступило облегчение, после услышанного.
Полина: - Подожди, Рома тебе говорил, что у нас что-то было? – Тут же возмутилась Полина.
Антон: - А-а-а… нет, он говорил, что пытался с тобой сойтись, я подумал, мало ли он чего-то недосказал.
Полина: - Нет, мы максимум друзья.
Антон: - Ещё он сказал, что однажды, заступился за тебя в школе, какой-то там физрук… хотел… ну-у-у.
Полина: - Что? Какой физрук?
Антон: - Ну-у-у… день учителя, ваш учитель физкультуры… подошёл к тебе и хотел… э-э-э… не могу сказать.
Полина: - Да… я поняла… такое было, тогда был единственный раз, когда Рома поступил в моём понимании правильно… но не бросаться же мне сразу ему на шею… помог и помог, я ему благодарна.
Антон: - А что с учителем? Его не уволили?
Полина: - Нет конечно, кто вместо него то будет? Я просила, чтобы его уволили, но… кого это волнует… а знаешь, что самое противное? Он когда меня в школе видит, всегда здоровается, как будто ничего и не произошло.
Антон: - Поразительно, вот это наглость.
Наконец остановившись возле школы, Полина покинула автомобиль. Они ещё раз попрощались, Антон вновь остался в одиночестве. Как-то из неоткуда постепенно нахлынула печаль. Мысли пропадали из головы, оставляя её пустой. Становилось грустно, а самое главное, не пойми из-за чего. Прямо-таки, самая настоящая безысходность и некое отчаяние, всё по тем же не понятным причинам, заставляли сознание унывать ещё сильнее.
Зайдя вновь в знакомый магазин, грустный Антон подошел к прилавку. Лицо его выглядело подавленно.
Тётя Наташа: - О, Антоша… что такой грустный?
Антон: - Сам не знаю. – Сказал, глубоко вздыхая, Антон.
Тётя Наташа: - Просто так зашёл, аль купить чего? – Антон пробежался пустым взглядом по всем полкам, его глаза остановились на прилавке со спиртным.
Антон: - Можно коньяк?
Тётя Наташа: - Коньяк? Какой? – Продавщица сразу примерно поняла, у парня что-то не так, она не хотела его расспрашивать о том, что же случилось, ему сейчас и так было не очень хорошо.
Антон: - Самый дорогой.
Тётя Наташа: - Ну, это пожалуйста, вот возьми, 1700 рублей, пойдёт? – Антон достал из кармана свой кошелек, взяв оттуда две купюры, номиналом, одна тысяча рублей каждая. Он передал их в руки женщине, а после сразу добавил.
Антон: - Сдачи не надо.
Тётя Наташа: - Ну стой, давай я тебе хоть добавлю чего-то? На вот мороженного… вкусное, Краснодарское.
Антон покинул магазин, слизывая шапочку белого пломбира, настроение было такое же поникшее, но сладкое мороженое слегка исправляло ситуацию.
В очередной раз за сегодня он завел свою машину, взглянув на стрелку показателя топлива, парень заметил, что бензина осталось не так уж и много, стрелка вот-вот и коснётся красного показателя.
Антон: - Да блять… где мне тут заправляться? – Спросил сам у себя Антон, после чего перевёл взгляд на совсем небольшой экранчик, возле всё того же показателя топлива, на нём горела значение «53 км», что означало о приблизительном запасе хода на остаток топлива.
Антон: - Ладно, что-то придумаю. – взглянув на большой экран приборной панели, парень посмотрел на время. 11:08, нужно наконец посетить свой дом и выложить все вещи, пока есть время.
Спустя некий промежуток времени.
Достав всё возможное и необходимое из багажника, Антон постарался равномерно распределить все сумки по рукам, самую большую он повесил на спину, пока не было огромных сугробов, походка не вызывала особых затруднений, но когда Антон сделал первые несколько шагов по глубокому снегу, его ноги моментально утонули в нём. Осознав, насколько этот путь будет не простым, ничего не оставалось, как не смотря ни на что, продолжать широко шагать и держать равновесие. Ситуацию усугубляли и его огромные баулы с нужными вещами. Тело то и дело хотело завалится на один из боков, чего Антон пытался избегать. Пройдя всего сотню метров, по некогда чистой тропе, парень уже испытывал неслабую усталость. Остановившись, дабы немного перевести дух, он поставил свои сумки в снег, а сам с облегчением стал обглядываться по сторонам. Высоченные сосны окружали со всех сторон, веяло запахом хвои и древесной смолы. Легкий ветер, который едва пробирался и маневрировал сквозь стволы величественных деревьев, приятно бил по лицу и создавал легкий шум качающихся ветвей, так звучал тихий и безмолвный лес. Глубоко вздохнув, Антон накинул на себя свои сумки и пошёл дальше.
Пройдя не быстрый путь, почти спустя пол часа в дали показался дом. Антон был в самом настоящем предвкушении. Хотелось уже поскорее зайти во внутрь и окунутся в ту старую атмосферу, по которой он так скучал. За все те годы, что он стоял без какого-либо ухода, дом ничуть не пострадал и даже не покосился. Будто ещё вчера, Антон, будучи школьником, приходил сюда после уроков. Всё осталось совершенно таким же, что и тогда. Прокрутив ключ в скважине, дверь со скрипом открылась, в нос моментально ударил запах пыли и сырости. Медленно проходя во внутрь помещения, Антон не слышал ни звука. Стояла гробовая тишина, только лишь противный скрип половиц, после каждого шага Антона. В очередной раз в его голову накатили воспоминания. Он даже и не знал с чего начать. Зайдя на кухню, в голове возникла картина, как мама, стоя у плиты, готовит обед всей семье. Как давно это было. Теперь же небольшая и пыльная кухонька уже и забыла, когда на ней в последний раз зажигали печь, как мама расставляла тарелки, а затем звала к столу. Поднявшись на второй этаж, Антон медленно подходил к своей комнате, даже как-то волнительно было это делать, после такого длительного отсутствия. Открыв дверь, в глаза бросилась лишь старая мебель и какие-то мелкие вещи, которые Антон оставил тут ещё до переезда. Мутное, зашторенное окно освещало комнату, всё казалось таким серым и словно мёртвым. Было ощущение, будто тут никто и не жил никогда. Походив по дому ещё какое-то время и поностальгировав, Антон принял решение передохнуть с дороги. Сегодня он мало поспал, да и в принципе был не прочь поспать пару часов в родном доме. Быстро перекусив тем, что осталось с дороги и допив кофе из термоса, он переоделся в более домашнюю одежду. Сразу почувствовался холод пуще того, что был дома у Ромы. Решив попытать удачу, Антон спустился на первый этаж к счетчику электроэнергии. Посмотрев в окошко показателя, Антон был сильно удивлён, когда увидел что колесико, накручивающее показатель израсходованной энергии, по прежнему крутилось в нейтральном режиме, а на механическом циферблате было указанно показание в ноль израсходованных киловатт.
Открыв дверцу счётчика, Антон дернул рубильник. Спустя всего секунду загорелся мерцающий свет на кухне и в зале, так же неожиданно и заработал мотор холодильника.
Радости не было предела, дом Антона так и не был обесточен за всё это время. Теперь можно будет провести время ещё комфортнее. Поднявшись обратно на второй этаж, он включил бойлер, что бы тот пока нагревал воду, пока он будет отдыхать. Только стоило парню лечь в свою постель, как очень скоро он и вправду заснул.
Прошло 7 часов.
Антон, Рома и Бяша снова собрались у второго дома, как и планировали. Сидя за прямоугольным столом, на маленькой, но уютной кухне. Они уже сидели достаточно долго, на столе стояло две практически опустошенные бутылки водки, пара каких-то баночек с закуской и убранная в сторону, колода обычных карт.
Рома: - Слышь… Антох… а правда, ч… что у вас, в этом… вашем г…городе, одни эти… ну как их т-там… пидоры, во… точно, пидоры живут. – Лицо Ромы было перекошено, от него веяло сильнейшим перегаром, а его речь была заторможена и не связна, он часто заикался и терялся в сути повествования.
Антон: - В каком… каком с-смысле пидоры? – Не пьющий Антон, был по-настоящему пьян, не иначе как в дрова, его речь не сильно отличалась от Ромкиной, оба смотрели друг на друга, пьяным и косым взглядом.
Рома: - Ну г… голубые… они ещё в ж-жопу… д…долбятся.
Антон: - Тебе кто т-такое сказал? – Еле-еле выдавил Антон.
Рома: - По те-телевизору… говорил-ли, что в Ам… Ан… Астерстадаме… г-гей парады пров-водят.
Антон: - Где-где?
Рома: - Ну город… т… такой.
Антон: - Амстердам что л-ли… ну наш то г… город не Амстерд-дам.
Рома: - Вот… за эт-то можно и выпить… ха-ха. – Рома потянулся к бутылкам, но вскоре понял, что там ничего не осталось.
Рома: - Э-э-э… н… не понял.
Антон: - Спокойно… вот… п… пожалуйс-ста. – Антон достал из своей куртки, лежащей рядом, бутылку коньяка, который он купил ранее. Рома посмотрел на бутылку с бордовой жидкостью и сказал.
Рома: - Вот з-знаешь за… за что я тебя люблю?
Антон: - Н-нет. – Мотая головой, сказал Антон.
Рома: - За неожиданные п-появления… мать родная… ш-шесть лет выдержки.
Антон: - Э-это нормально?.. я н-не разбираюсь.
Рома: - Это за… заебись.
Бяша: - Хр-р-р! – Неожиданно, лежащий головой на столе Бяша, громко захрапел.
Рома: - Т-ты смотри… з-захрапел чёрт.
Антон: - Будем будить?
Рома: - Не-е-е… с… смотри, к-как мы с ним умеем. – Рома качаясь из стороны, в сторону. Кое как подойдя до спящего Бяшы, Рома взялся одной рукой за короткие волосы на голове и поднял его большое лицо, рот был открыт, из которого противно стекали слюни, а вот глаза, наоборот, не открывались. Рома поднял его голову, на пару десятков сантиметров, а после неожиданно отпустил, его лицо впечаталось в стол.
Бяша: - Хр-р-р! – Тому было совершенно всё равно на подобные увечья.
Рома: - Ему похуй. – С растянутой на лице, пьяной улыбкой и разведенными руками сказал Рома.
Рома: - Э-э-э-э! Свинья! – Закричал на всю кухню Рома, после чего снова посмотрел на Антона.
Рома: - Опять п-похуй. – Улыбаясь, сказал Ромка.
Рома: - А-а вот-т… теперь смотри… д… дай сюда коньяк. – Антон передал бутылку товарищу. Рома открутил крышку, а после занюхнул запах содержимого, его лицо аж передернуло. Он медленно поднес горлышко к лицу спящего Бяши, подержал её там пару секунд, после чего, его храп резко прекратился, Бяша медленно поднимал голову, смотря своими заплывшими глазами в сторону исходящего запаха. Ромка же, немного наклонился к нему и с еще более широкой улыбкой стал его дразнить.
Рома: - Солнышко-о-о, в… вставай. – Бяшено лицо было таким, словно он проспал беспрерывно неделю.
Бяша: - Г-где грибы? – Таким же пьяным и сонным голосом, спросил Бяша.
Рома: - Родной… никто, т-твои грибы, кроме т… тебя не жрёт. – Бяша перевёл свой взгляд на другую часть стола, набрал в столовую ложку маринованных шампиньонов и закинул себе в топку.
Рома: - Тебе н… наливать? – Бяша, ничего не ответив, молча взял бутылку коньяка из рук Ромки и сделал пару небольших глотков, за тем поставил её на стол, в конечном итоге, он снова уткнулся головой о стол.
Рома: - Всё… н-не мешаю, нам б… больше достанется.
Двадцать минут спустя.
Антон: - Я её люблю… п… понимаешь? И в-всегда любил.
Рома: - О-о-о… к-как всё сложно.
Антон: - Но, а как я с… с ней… если у меня в г-городе, ждёт моя д-девушка? Я же н-не могу… вот так всё б-бросить.
Рома: - Да плюнь т-ты на ту… с-скажи, что п… появилась настоящая лю-любовь всей жизни… и д-дело с концом.
Антон: - Не мог-гу я так… это поступок, не мужчин-ны… она, хороший ч-человек, н-но Полина… я её люблю больше жиз-зни.
Рома: - Кого л-люблю?
Антон: - П-полину.
Рома: - В-всё об… образумится, не ссы… любовь, она в-ведь, как пятёрка по ф-физике… за неё бороться н-надо.
Десять минут спустя.
Рома: - Выйду н-ночью в поле с к-конём… ночкой т-тёмной тихо п-пойдё-ё-ё-ём.
Антон, Рома, Бяша: - Мы пойдём с конё-ё-ём… по-о-о полю вдвоём… мы пойдём с конём по полю вдвоём. – Тихим хором запели все трое, даже Бяша, который продолжал спать, услышав строки песни, приподнял голову и начал подпевать.
Антон, Рома, Бяша: - Мы пойдём с конё-ё-ём… по-о-о полю вдвоём… мы пойдём с конём по полю вдвоём. – Чуть громче пропели все трое.
Рома: - Сяду я верхом на коня-я-я-я! – Запел единым голосом Ромка на всю кухню.
Рома: - Ты неси по полю меня-я-я-я-я! – Пуще прежнего завыл Рома.
Рома: - По бескрайнему-у-у!.. По-о-олю моему, по бескрайнему, полю моему-у-у!
Дальше для Антона всё было, как в тумане, остальную часть вечера он совершенно не помнил, проснувшись в семь с лишним утра, за тем же столом вместе с Бяшей, он заметил, что Бяша даже не менял позу, с прошлого раза, как заснул. Рома лежал неподалёку, на кухонном уголке и громко сопел. Голова раскалывалась и негодовала одновременно. Антон осуждал сам себя, что столько выпил вчера, а что самое неприятное, он не помнил с чего всё началось и как он докатился до такого состояния. Виски пульсировали от неприятного нытья, а всё внутреннее состояние, невозможно было передать. Об голову будто всю ночь кто-то забивал гвозди, настолько было плохо. Нужно было опохмеляться, дабы хоть немного улучшить состояние. Поискав в бутылках на столе хоть какие-то капли спиртного, Антон так ничего и не нашёл, что говорило о следующем: он обречён весь день на головную боль.
Нежданный звонок в дверь, словно дрель, сверлил голову Антона своей оглушающей сиреной, никто из его спящих друзей, даже внимание на это не обратил, поэтому, пришлось открывать дверь именно Антону. На пороге, перед ним стоял мужчина в рабочей и грязноватой форме, с каким-то бланком в руке. Антон сейчас выглядел, мягко скажем, не очень: волосы были взъерошены и неопрятно торчали по сторонам, на бороде остался засохший алкоголь, которые придавал неприятный запах спирта, да и одежда была помята.
Рабочий: - Доброе утро, вы вчера заказывали машину дров, распишитесь пожалуйста.
Антон: - Что? Какую машину?
Рабочий: - На бумаге написан этот адрес?
Антон: - Вроде он… точно… вспомнил. - в голове прояснился один из отрезков вчерашней пьянки, когда в доме стало очень холодно, Антон позвонил на лесопилку и заказал дрова на зиму, для Ромы и его бати.
Антон: - Так… хорошо… давайте, где расписаться? – Сонно спросил Антон.
Рабочий: - Там указанно где.
Антон: - Вот, возьмите.
Рабочий: - с вас ровно пять тысяч рублей.
Антон: - А… конечно… сейчас. – засунув руку в карман, Антон нащупал там свой бумажник, достал нужную сумму и рассчитался с мужчиной.
Рабочий: - Где выгружать?
Антон: - Да просто за двором бросьте.
Рабочий: - Ладно, всего доброго… Валера! Выгружайся! – «Да зачем так орать?» подумал Антон.
Полчаса спустя.
Бяша, как только проснулся, сразу, несмотря на жуткий бодун, убежал домой. А вот Рома и Антон стояли за двором и смотрели на гигантскую гору дров.
Рома: - Тоха… вот зачем? Это ж сколько они стоят? – Спросил, курящий сигарету Рома.
Антон: - Да пустяки… мы сколько не виделись… считай подарок от меня.
Рома: - Ну спасибо тебе конечно… теперь можно дрова не жалеть… заходи если что.
Антон: - Да может сегодня, завтра зайду, но не пить… хватит, пожалуй, а сейчас домой спать пойду.
Рома: - А чё пешком? Куда уже машину дел?
Антон: - Бензина мало, а заправится тут негде… где ты обычно бензин берешь?
Рома: - Я раз в две, три недели езжу в город и у вас заправлюсь, тут нет заправок… была когда-то, но что-то там случилось… хер знает.
Антон: - Ладно, давай, до встречи.
Проходя по селу, голова постепенно проходила, на свежем воздухе было куда лучше, уже и сонливость куда-то пропала. Решив окончательно прийти в нормальное состояние и прогуляться ещё чуток, Антон решил сходить в сельский дом культуры, чисто из интереса. Прибыв на место, Антон стоял у самых дверей здания, которое по чистому совпадению, было сегодня закрыто. Посмотрев по сторонам, парень увидел всего в паре десятков метров детскую площадку, возле которой были две скамьи, на одной из которых кто-то сидел, немного сгорбившись. Подойдя к пустующей скамейке, Антон расположился на ней, дабы не мешать девочке, которая занимала первую скамью. Над детской площадкой склонились старые, высокие и очень густые деревья, которые своими массивами закрывали вид на серое небо, создавая некую крышу из густого снега на своих толстых ветвях. Антон достал свой телефон, зашёл в папку с играми и запустил ГТА в переиздании от Java. Немного скоротав время, спустя минут 20, парень отложил телефон, ибо угонять машины в 2D измерении ему поднадоело, да и зарядку нужно экономить. Антон обратил внимание на девочку, сидящую неподалёку. Она читала какую-то книгу, на вид ей было не больше 14-ти, 15-ти лет. Её ярко рыжие волосы были частично собраны в хвостик сзади, остальные же пряди то укрывались за небольшими ушами, то просто так висели, кое-как доставая до плеч. Лицо было очень красивым и милым для столь юных лет. Она внимательно смотрела в книгу и пробегала взглядом по строкам. От нечего делать, Антон решил поинтересоваться у незнакомки, что же она читает. Повернувшись к ней, он спросил.
Антон: - Что читаешь?
Девочка: - Дикая охота короля Стаха. – Девочка повернулась в ответ к парню, её ярко голубые глаза впились в него. Антон просто опешил, насколько они были голубы, словно кристально, чистый лед. Сейчас, когда она повернулась к нему лицом, парень так же заметил и легкие веснушки на её милом лице. Он даже и не знал, что ей теперь ответить.
Девочка: - Мне она не нравится, просто читать больше особо и нечего.
Антон: - А почему нечего?
Девочка: - Ну какая первая книга под руку в библиотеке попалась, ту и украла.
Антон: - Ты мне так спокойно говоришь, о том, что ты её украла, а вдруг я тебя сдам? – В шутку спросил Антон.
Девочка: - Я тебя раньше в посёлке не видела, ты не отсюда, не сдашь, да и не зачем тебе. – Что-то было до боли знакомое в её голосе, да и в целом, как-то она цепляла.
Антон: - Ну вообще да, мне не зачем. – Антону понравилась его новая собеседница, что-то в ней было очень необычным.
Девочка: - Круто.
Антон: - Как тебя зовут? – Из вежливости поинтересовался Антон.
Девочка: - Алиса, а тебя? – Мир для Антона просто перевернулся. В его уже свежей голове, будто разблокировались абсолютно все воспоминания, связанные с его старой и лучшей подругой. Странно, но пока он был в посёлке, то так ни разу и не вспомнил про девочку в маске лисы, которая подарила ему столько радости. Всплывали всё новые и новые воспоминания, каждая история играла красками. Антон просто не мог поверить, что это именно она, все возможные эмоции смещались в его голове и не давали ничего понять.
Антон: - Алиса? – Ошарашенно переспросил Антон.
Алиса: - Тебя тоже Алиса зовут? – Антон встал со своего места.
Антон: - Господи…
Алиса: - Ещё лучше, ты Господь что ли?
Антон: - Нет… не может быть. – Алиса промолчала.
Антон: - Ты без маски… - Антон не верил происходящему, казалось, что это сон. Девочка, услышав про маску, посмотрела на Антона так, словно он единственный знал что-то такое, чего не знал никто более.
Антон: - Я Антон… ты помнишь меня, я знаю. - На лице Антона была такая грустная, но искренняя улыбка, отражающая счастье.
Алиса: - Тоша… - Антон, не выдержав, быстро подошёл и что есть силы обнял рыжеволосую девочку, которая стояла и не верила своим глазам. По глазам Антона потекли слёзы, он просто не знал, что и сказать. В нос ударил тот самый запах бенгальских огней и мандаринов.
Антон: - Не может быть… Господи. – Еле держа плач, сказал Антон. Девочка же молчала.
Антон: - Ты такая красивая… боже. – Антон не желал прекращать эти объятия никогда, лишь продолжал прижиматься к девочке. Слёзы не переставали течь из его глаз.
Наконец, Антон немного отошел, он вновь посмотрел на её лицо. Алиса смотрела в пол, по её щекам тоже протекло несколько слёз, она не могла поднять свой взгляд, лишь робко и искренне улыбалась.
Алиса: - Когда ты обещал вернуться…я думала, это произойдёт раньше. – Девочка шмыгнула носом, а после уверенно подняла свои голубые глаза, и посмотрела на Антона. Она так красиво улыбалась.
Антон: - Да я-я-я… и сам этого хотел, просто не мог.
Алиса: - Ты такой… бородатый.
Антон: - Хе… ну да, немного. – Антон ненароком почесал подбородок.
Антон: - А ты такая…
Алиса: - Красивая?
Антон: - Безумно… где твоя маска?
Алиса: - Когда-а-а ты уехал, этой же весной Хозяин Леса покинул это место, с его уходом с нас, зверей снялись почти все его заговоры, кроме одного… мы не стареем… мне уже тринадцать лет, как четырнадцать.
Антон: - Это не важно… главное, вы теперь свободны.
Алиса: - Наверное ты прав… хочешь покажу место, где мы живём?
Прошло двадцать минут.
Алиса: - Узнаешь домик?
Антон: - Это тот самый, заброшенный дом, в который ты меня часто приводила… он же совсем плох, неужели вы тут вчетвером живёте? – Оба стояли у самого двора и пока не заходили внутрь.
Алиса: - Выбирать не приходилось.
Зайдя внутрь брошенного помещения, Антона и Алису встретили ещё трое детей, примерно этого же возраста. Первый был черноволосый паренёк, одетый в какую-то темную и грязную одежду, второй был парень покрупнее, светло-каштановые волосы и такая же не совсем чистая одежда. Последней была девочка, имеющая серые волосы, чуть длиннее плеч и такие же серые глаза.
Алиса: - Не пугайтесь, наш старый друг, Антон.
Черноволосый мальчик: - Тот, которого мы летать отправляли?
Алиса: - Это Влад, ну Волчик, если не узнал… этот жирный, Коля, Медвижутка, ну и Сова, по имени Соня.
Антон: - Вроде всех запомнил… а как звали раньше тебя?
Алиса: - Меня всегда так звали, хи-хи.
Антон: - Погоди… то есть тогда, когда я тебя в самый первый раз встретил, и назвал тебя Алисой, я угадал?
Влад: - А что там угадывать? Во всех сказках лисиц обычно Алисами называют.
Коля: - Ты, наверное, проголодалась с прогулки… я уже всё приготовил.
Алиса: - О да, ужасно хочу есть… что у нас сегодня? – Антона тоже этот вопрос заинтересовал, он взглянул на то, чем питаются дети и ужаснулся, какая-то бурая похлёбка, с непонятным содержимым и своеобразным запахом.
Антон: - Вы это едите?
Соня: - У нас нет ничего другого… что бы достать хотя бы это, нужно весь день караулить у магазина, когда выкинут просроченные овощи, или ещё что-то.
Коля: - Это ещё и удачный день выдался, свёкла вон, да картошка, чем не борщ?
Влад: - Эх-х-э… мяса бы.
Алиса: - Ого, мяса? Я не помню, когда последний раз его вообще видела. – Антон слушал эти разговоры и понимал, что оставить детей на такой произвол судьбы он просто не может. Он решил одну очень важную вещь, которая станет новой страницей, как в жизни этих четверых ребят, так и его самого.
Антон: - Ждите меня тут, я сейчас за вами зайду на машине, и мы поедем ко мне в дом… комнат там много, все поместитесь.
Алиса: - А зачем нам туда? Тут ведь точно так же всё.
Антон: - Там есть электричество и три телевизора.
Алиса: - Вы ещё не готовы? Я лично налегке.
Коля: - Ну если Алиса идёт, то и я.
Влад: - У нас с Соней просто выбора не остаётся.
Антон: - Я скоро буду, можете пока забрать, то, что вам нужно.
Спустя 40 минут.
Антон подъезжал к старому дому, чтобы забрать детей из этого кошмара. Он горел идеей подарить им нормальную жизнь с человеческими условиями. Остановившись, он посигналил, давая знак, чтобы те выходили. Долго ждать не пришлось. Все четверо шли один за одним, однако Алиса, быстрее всех, открыла дверь переднего сидения и заняла место возле водителя.
Алиса: - Обалдеть! Вот это тачка! Ты где такую взял?
Антон: - Нашёл.
Алиса: - Да серьезно, откуда?
Антон: - Купил конечно, как ещё?
Алиса: - Она такая огромная, как корабль какой-то.
Антон: - Вот видишь, вас же много, а значит и места должно быть не мало… так… все на месте?
Десять минут спустя.
Антон: - Я тут останусь ещё на два дня, куплю вам продуктов хороших на несколько недель вперёд и оплачу долги за электричество, воду и отопление… вы все должны усвоить одно, я буду приезжать и вас навещать один раз в недели две, может три… у меня работа, так что следите за домом только вы. Я оставлю вам свой второй телефон, если что-то нужно будет, то просто позвоните и сообщите… от всех вас мне нужно только два обещания: во первых, поддерживайте в доме чистоту, это я думаю понятно, ну и второе, клянитесь, что ни во что не вляпаетесь. Я на вашем месте сидел бы всё время дома, смотрел телевизор и кушал, да и тем более вас аж четверо, не заскучаете. – Антон следил за дорогой и параллельно давал наставления на будущее, со стороны он чем-то напоминал многодетного отца.
Алиса: - Знаешь, что я только что поняла, Антон?
Антон: - И что?
Алиса: - А я ведь старше тебя, по факту… хи-хи.
Антон: - кстати… да, на год, но старше… всё равно, ничего не знаю… вам всего по 14 лет, в душе я имею в виду.
Алиса: - А какой объём двигателя?
Антон: - Я ей тут о важном, а она про двигатель.
Алиса: - Ну так какой?
Антон: - 4.2 литра.
Влад: - У нас так всегда и происходит, ей одно, она про другое.
Алиса: - Тихо там сзади.
Этим же вечером.
На часах уже было около одиннадцати часов ночи. Антон приготовил ужин всем четверым наконец из нормальной еды. Заставил всех по очереди принять душ, даже приходилось ездить в ближайший сельский магазин одёжи, ибо ходить в грязном совсем никуда не годится. За сегодня он здорово устал, лежал у себя в комнате с выключенным светом и смотрел фильм по ноутбуку. Из-под тонкой щелочки горел свет и слышались активные споры, кто где будет спать. Наконец шумы утихли, однако стоило только продолжить просмотр, как к нему в комнату зашла Алиса. Антон вынул наушники, за тем спросил.
Антон: - О, Алиса, молодец что переоделась, ты чего-то хотела?
Алиса: - Вау-у-у, а что это у тебя за плоский экран с кнопками?
Антон: - Ты разве не знаешь? Это ноутбук… на нём, к примеру можно любой фильм посмотреть.
Алиса: - Ого, что прямо любой?
Антон: - Совершенно.
Алиса: - А там есть «Операция Ы»?
Антон: - Надо, будет… ты хочешь посмотреть?
Алиса: - Что, правда? Ну я сейчас собиралась спать. Но завтра, хочу.
Антон: - Хорошо… так ты ещё что-то хотела или всё?
Алиса: - Мне за сегодня кажется, что ты мне не столько друг, сколько папа, так похоже всё делаешь, хи-хи.
Антон: - Просто не хочу, чтобы вы жили так, как раньше… тем более у меня есть возможность вам помочь… а это значит, я ей воспользуюсь.
Алиса: - Я хотела сказать тебе спасибо, ты за сегодня для меня сделал больше, чем кто-либо за всё время.
Антон: - Я так рад, что могу быть тем, кто дарит радость, ты не представляешь.
Соня: Алиса! Реклама закончилась! – Послышалось из некогда прошлой комнаты Оли, напротив.
Алиса: - Спокойной ночи, Тоша, я не знаю, как тебя ещё благодарить. – Алиса уже развернулась, чтобы уйти, но Антон её окликнул.
Антон: - Эй. – Он выставил свой кулак вперед, Алиса улыбнулась, подошла и отбила кулак в ответ, как они это уже однажды делали.
НУ ВОТ И ВСЁ
Дорогие читатели, я официально объявляю об завершении основной истории. Это был долгий путь, начиная самой первой главой 7-го января и заканчивая сегодня утром, 29 июня, на написание основной сюжетной линии ушло 5 месяцев и 20 дней. Просто невероятно, прошло почти полгода, а как сейчас помню, будто вчера писал самую первую главу, а вот уже и финальная. Вы даже не представляете, насколько я волнуюсь, чтобы угодить вашим ожиданиям касаемо финала, я безусловно понимаю, что не могу попасть идеально в точку для каждого, но всё равно надеюсь, что именно тебе понравился долгожданный финал истории. Возможно кто-то ожидал иного, но именно так его увидел я. Если есть то, что вам не понравилось, обязательно расскажите мне об этом либо в ВК (ссылка в отзывах) либо прямо снизу. Я всегда принимал критику, дабы становится лучше. Суммарно, на финальную главу ушло практически росно 30 часов печатанья текста, и его корректировки.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО говорю своей самой лучшей Бэте, которая редактировала каждую главу, делая фанфик ещё лучше, она тратила своё время и тем самым помогала мне, Огромное тебе спасибо😊
Теперь я буду, каждый день переписывать старые главы, что бы довести фанфик до идеала.
Не забывайте, «В селе холодно – Истории» официально запущен, ориентировочный размер: 10 доп. глав ПО ВАШИМ ЗАПРОСАМ. Только лишь то, что на протяжении всего фанфика интересовало именно тебя. Напиши то, о чем хочешь, что бы была отдельная глава.
Ребята, всем ещё раз огромное спасибо, что оставались со мной до конца, я правда, безумно этому рад, если у вас есть вопросы, касаемо фанфика или же вы просто хотите со мной пообщаться, пишите мне в ВК, ссылки оставил в отзывах (Надеюсь так можно)
Не прощаемся, так что до встречи)
P.s: Для Полины и Антона у меня отдельная глава будет, это так, инфа для их шиперов)
Примечания:
Бета:спасибо автору за такие приятные слова. Каждый раз, когда я редактирую, я стараюсь не упустить ни одной ошибки(само собой и буду стараться).
Фф получился шикарным и я рада, что тоже принимала участие в его "развитии", если так можно сказать).
Автору я тоже благодарна за то, что он не допускал так много ошибок.
Времени на редактирование этого фф у меня ушло много(вроде как 1 час с чем-то) из-за объёма главы и это мой рекорд, аахахах. Однако большие главы я люблю, а когда видишь, что ошибок не так много, то редактировать становится приятней. Сил в этот фф было вложено не мало(и не зря) и это очевидно.
В следущих главах я тоже буду стараться редактировать настолько идеально, насколько смогу.