Дружеские посиделки - "Истории" Ч.1
3 ноября 2022 г., 23:30
Примечания:
Как-то в одном из прошлых обьявлений я сказал, что эта часть должна быть очень большой, так вот, это оказалась действительно так, правда вот я немного подумав решил разделить одну огромную на две средниньких, вторая средненькая глава выйдет вероятнее всего завтра, когда я её немного доработаю)
Над селом уже как третью неделю возвисал свирепый декабрь. Этот самый декабрь совершенно ничем не отличался от всех предыдущих, абсолютно таких же декабрей. В буквальном смысле: горы снега, серые тучи, сильный мороз, дым из сельских домиков, всё как всегда. На дворе было что-то в районе пяти часов вечера, Антон прекрасно видел и понимал, что ещё не опаздывает, однако по салону машины в определенный миг зашумел ритмичный гудок, а на бортовом компьютере показался контакт с именем «Рома». Нажав большим пальцем на одну из кнопок руля, трубка автоматически взялась.
Антон: - У аппарата.
Рома: - Слышишь, родной, ты тама где? Все только тебя ждём.
Антон: - Ты и Бяша это все что ли?
Рома: - Да, Катька сегодня никак не может… но всё равно, скока можно ехать?
Антон: - Ха, ладно, могу хоть тут остановиться.
Рома: - Так, ты не умничай, а лучше ехай давай шустрее… а ну стой… *Бяше… бутылку не трогай! Пущай все соберутся!.. *Антону… ты прикинь, эта свинья уже всё выжрать хотела.
Антон: - Ха-ха, там хоть не водка? А то мне год назад хватило.
Рома: - Какая водка?.. вино, собственного производства… почти как компот.
Антон: - Ключевое слово «почти».
Рома: - Бля, ну ты предлагаешь нам, тридцатилетним, суровым мужикам, сидеть и компот пить?
Антон: - Ха-ха, какие тридцатилетние мужики? Мне двадцать шесть-то всего.
Рома: - Я тебя понял родной, именно тебе компотика сейчас достану… ван момент.
Антон: - Я так и не понял кстати, Катька пришла уже?
Рома: - Да говорю же, не сможет она сегодня... а Полина там кстати что решила по итогу? Придёт?
Антон: - Да я ей предлагал неоднократно, говорит что просто нет желания.
Рома: - О-о-ой понятно… фифа какая, ишь ты… ну пусть дома тогда кукует.
Антон: - Ты же знаешь, она не любит вот эти вот все посиделки.
Рома: - Ну мы же все свои, как она раньше говорила… что не так?.. Щас, погодь, я бутылку со стола уберу, а то тянется граблями своими к святому.
Антон: - Ха-ха! Да кто б её знал, что не так… не хочет, ну и ладно, что уж поделать.
Рома: - Ладно, давай едь, ждём короче. – Рома сбросил трубку, ну а Антону ничего не оставалось, кроме как молчаливо ехать к пункту назначения, а именно к дому Ромки. Миновало примерно минут пятнадцать и Антон был на месте. Остановившись у дома, парень покинул автомобиль, прихватив с собой глянцевый пакет из какого-то магазина. Во дворе не ждало ничего необычного, поэтому Антон направился во внутрь дома. Зайдя без стука и закрыв за собой дверь, его тонкие очки моментально запотели от резкого перепада температур. Антон не успел даже протереть стёкла, как тут же его встретили друзья.
Бяша: - Охо-хо-хо! И как? Видно что-то? – Бяша как раз таки первым делом обратил внимание на очки Антона.
Рома: - Наконец-то… а это чё за пакет?
Антон: - Да там закуски всякие, а то с пустыми руками как-то не люблю. – Рома посмотрел на Бяшу.
Рома: - Ля, а ты чё тогда с целым нихуя пришёл?
Бяша: - Ха-ха! Моё присутствие тут, уже на вес золота.
Рома: - Тох, ты понял? Он нам ещё одолжения ставит.
Минут двадцать спустя.
Не так уж и давно у Ромки появился телевизор на кухне, он был самым обыкновенным, эта коробка стояла на ранее пустующем месте кухонного стеллажа, а на стене у окна висела антенна, примотанная скотчем. Картинка на телевизоре была вполне хорошо видна, однако всё же слегка рябела. Все трое сидели за столом и смотрели какую-то передачу, по началу играющую просто на фоне.
Телевизор: - Ростовский Потрошитель, именно так прозвали знаменитого на весь СССР серийного убийцу: Андрея Романовича Чикатило.
Бяша: - Как сейчас помню… в день когда по телевизору сказали, что его расстреляли, мамка слезу от счастья пустила… говорила там всякие гадости на него.
Телевизор: - Официально Чикатило признался в пятидесяти двух убийствах… как говорил сам маньяк, себя он считал пятьдесят третьей жертвой.
Бяша: - Ахуеть, бедняга какой, жертва он пятьдесят третья! А может не нужно было тогда…
Рома: - Да закройся ты, посмотреть дай. – Перебил того Рома. Тем временем, действия на экране переместились в суд, крупный план судьи в очках, который обращался к убийце, находящемуся в клетке суда.
Телевизор: (диалог взят из реальных материалов в интернете)
Судья: - Вам представляется право, свободного рассказа, по предъявленному вам обвинению… встаньте пожалуйста ближе к микрофону и говорите пожалуйста в микрофон. – Чикатило, стоя за решеткой, смотрел в пол, когда ему представилось слово, он говорил очень понуро, будто только сейчас осознал, что натворил.
Чикатило: - А-а-а… как я сказал, я-я-я всё рассказывал… никаких порывов не было, я где работал, где был, по пути своему везде был, везде оставались вот эти трупы.
***
Чикатило: - Я, в таком обмороке, в этом, таком, ну таком обмороке, таком, полу-обморочном состоянии уже я там ра-работал там… нашли ножи у меня, по три ножа у меня там было и в карманах и в портфелях всё это самое и кольчуга там была… я значит уже как бросался там на всех это самое, вот и-и-и всё бил и бил, э-э-э уже я вообще такой, ну какой-то тихий такой, женский характер, скромный, дурацкий характер какой-то и я только плачу это самое, вроде как падаю, меня откачивают потом, ну это они там всё меня это так травили-травили я как-то уже, ну я уже считаю, не знал на кого бросаться, всё я уже потом, у меня потом это, какая-то разрядка была… - Чикатило явно было в здравом уме, однако часто запинался от собственной безысходности.
Бяша: - Ля сука, мямлит… чё ты мямлишь!?
Рома: - Блять, да заткнись душегуб! Посмотреть дай!
Телевизор:
Чикатило: - Что там уже… понятно что я, какая-то это… какая-то ошибка природы, какая-то гадость, чёрт её знает.
Спустя пару минут, передача прервалась на рекламу.
Рома: - Да-а-а… вроде так давно было, а всё равно даже сейчас вспоминать страшно.
Бяша: - пятьдесят две жертвы… да это же как небольшой митинг людей.
Антон: - Ага и весь этот митинг он убил в одиночку.
Рома: - Только вот на митинги дети и девочки школьного возраста не выходят.
Антон: - А родным то как тяжело… представьте: прийти на опознание изрезанного и изнасилованного ребенка… вот что реально на всю жизнь останется.
Рома: - Помянем.
Бяша: - Да, помянем. – Трое допили вино в своих стаканах.
Буквально минуту спустя. Где-то в прихожей послушались сильные шумы, будто кто-то не просто зашёл в дом, а прямо-таки ворвался с ноги, Рома-то сразу понял что это его батя с работы вернулся.
Рома: - Бать, ты!? – Рома хоть и понял что это он, однако зачем-то всё равно спросил. В этот же миг отец Ромки ещё даже полностью не сняв с себя верхнее, появился на кухне. Это был высокий, даже можно сказать громадный мужик. Глубокие лобные впадины, небрежная бородка на староватом лице. Хоть и выглядел этот дядька весьма грозно, на деле таким не являлся.
Бяша: - О, привет дядь Володь. – Протянув тому руку, сказал Бяша.
Антон: - Здрасте, дядь Володь. – Антон так же пожал руку отцу Ромы.
Володя: - Да, здорово мужики… а шо это вы тут, вино моё и без меня хлыщете?
Рома: - Та садись тоже, Господи.
Володя: - Ля, а кружка моя где?.. ладно, в стакан плесни.
Минут пять спустя.
Володя: - Так а шо это вы? В честь чего собрались-то?
Рома: - А мы просто так не можем собраться?
Володя: - Собираться у тебя конструктор будет.
Рома: - Ля, да ты же сам спросил: в честь чего собрались.
Володя: - Ой, всё, проехали, с тобой вот это спорить, себе дороже.
Бяша: - *Хриплый смех.
Володя: - А ты шо это хохочешь, эфиоп?
Бяша: - *Хриплый смех… а чего это… *Хриплый смех… а чего это я эфиоп? – Бяша буквально-таки заливался смехом.
Володя: - Ну ты на эфиопа из Жмурок похож.
Антон: - Разве? Вообще ничего общего.
Володя: - Да ему бы кожу потемнее и вылитый эфиоп.
Рома: - Ага и глаза пошире. – Тем временем, у Бяши начали слезится глаза со смеху.
Неожиданно Антону кто-то позвонил.
Бяша: - А это чё за вражина звонит?
Антон: - Так… Кеша, ну городской товарищ.
Бяша: - Ха-ха-ха! – Бяша в очередной раз рассмеялся, но уже во весь голос.
Бяша: - Кеша? Чё за имя придурковатое, ха-ха-ха! Он попугай что ли, ха-ха-ха!
Антон: - Ало.
Володя: - У нас кота ещё в году так семидесятом звали, нормальное имя.
Антон: - Ало, да-да, слышу, чего хотел?
Кеша: - Здоров, братан, это, у меня тут знакомый девятку нормальную продаёт, ты там вроде спрашивал если ли кто из знакомых, кто тачку толкает, вот теперь есть.
Антон: - Девятка? Ну не знаю, я планировал что-то попроще для начала.
Кеша: - Ну что подвернулось.
Антон: - А почем?
Кеша: - Вообще, говорит что за полтос готов отдать.
Антон: - Ну что, нормально так, надо бы глянуть уже на месте на машину.
Кеша: - Сегодня вечером если на театралку подскочишь, то можешь посмотреть.
Антон: - Так сейчас вечер ведь.
Кеша: - Ну а я о чём? Можешь сейчас подскочить как раз.
Антон: - Да я сейчас не могу, может после завтра, где-то часа в четыре вечера, после работы.
Кеша: - О, заебца как раз… всё, родной, тогда до послезавтра, ты мне как готов будешь, брякни, вместе съездим.
Антон: - Ага, давай.
Положив трубку, у компании, сидящей рядом возникло пару вопросов.
Рома: - Ты шо это, ещё одну машину взять решил?
Володя: - Шо ты вот это вот к человеку лезешь с вопросами своими? Тебя ебать не должно.
Антон: - У Оли-то, мальчику её двадцатка скоро стукнет, а он без колёс до сих пор, вот будет на учебу себя и её возить.
Бяша: *Удар ладонью об стол… ахуеть, в двадцать и без колёс, да позорище то какое… я себе машину купил только года три назад, не жирно пацану то будет?
Антон: - Да ладно, пусть парень порадуется.
Рома: - А если они с твоей Олей расстанутся, то шо тогда?
Володя: - Да шож ты свои пять копеек суёшь куда попало?
Рома: - Да бать, успокойся.
Антон: - Ну коль расстанутся, то на его совести будет.
Володя: - Хороший ты мужик, Антоха! Такой подарок, считай за просто так.
Два часа спустя.
Антон: - Ладно, пойдём мы.
Бяша: - Да, пора бы.
Рома: - Ну бывайте парни, так шо кстати? Рыбалочка перед новым годом в силе?
Володя: - Тихо, не накаркай.
Антон: - А-то, конечно в силе.
Выйдя за двор вместе с Бяшей, второй закурил.
Бяша: - Чё ты, в город аль к себе в дом этот переночевать?
Антон: - В дом, завтра ведь ещё выходной, останусь на денёк.
Бяша: - О, внатуре, воскресенье ведь… слышь, Тох, у нас тут в селе столовая есть, может как раз все сходим, да посидим?
Антон: - Хорошая идея, но это во второй половине дня, отоспаться хочу.
Бяша: - Да не вопрос вообще, ладно погнал я, давай. – Пожав руки, Антон уехал в своём направлении, а Бяша пошёл в своём.
Десять минут спустя.
Одинокий Бяша спокойно себе шёл по обычной, сельской улице. Стоял глубокий вечер, поэтому на посёлок спустилась тьма. Пусть и редкие фонари немного освещали путь, однако их по-прежнему было недостаточно.
Бяша: - Постой, паровоз, не стучите колёса, кондуктор, нажми на тормоза. – Пел Бяша себе под нос.
Бяша: - Я к маменьке родной, с последним приветом спешу показаться на глаза. – Не успев допеть песню, где-то в стороне послышался еле слышный скрип метала, будто медленно открывалась какая-то ржавая калитка. Бяша неторопливо повернулся в сторону издаваемого шума.
Бяша: - Ух ты, Господи. – В паре десятков метров от него, в тёмной части улицы стояла металлическая коробка, напоминающая гараж, а над его еле приоткрытыми вратами горела тусклая лампочка. У Бяши в голове сразу всплыли не самые приятные воспоминания из детства. Протерев как-то рефлекторно глаза, а затем снова их открыв, того самого гаража на месте не было, лишь деревья усыпанные снегом.
Бяша: - Показалось… надеюсь… *Тьфу.
Примечания:
Будничная глава как и сама история внутри неё)