ID работы: 11609025

Сигареты и маленькая бутылка ликёра

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Итак, на этом всё, можете отдыхать. Остальное доделаете и принесёте на следующий урок. До завтра, – сказал учитель, собрав свои вещи, и уже собирался выйти из класса, как вдруг вспомнил о чём-то, – староста, выйди на минутку, пожалуйста. Класс попрощался с учителем, и дверь за ними закрылась. Тот отвёл ученика немного в сторону, чтобы их не услышали: – Сынмин, просьба одна есть: Джуён совсем от рук отбился, ничего не делает, поговори с ним как-нибудь, надоумь снова за учёбу взяться. Чтобы закончить этот год, ему нужно постараться, нас он не слушает, а ты мальчик умный и ответственный, всё-таки не просто так старостой выбрали, верю, что ты найдёшь к нему подход. Ты – наша последняя надежда. Сынмин был неприятно удивлён такому заявлению и растерялся, не зная, что ответить. И в то же время он не мог возражать учителю, поэтому спустя недолгое молчание пришлось нехотя согласиться: – Хорошо, я попробую, но вряд ли получится. – Рассчитываю на тебя, – учитель с подбадривающей улыбкой похлопал его по плечу и ушёл в учительскую. Сынмин обречённо опустил голову, тяжело выдыхая. Несколько минут он собирался с мыслями, пока внутри зарождались злость и раздражение, опаляя грудь жаром, а после вернулся в класс. Он сел на своё место, оборачивая яростный взгляд на Джуёна, а в мыслях лишь пронеслось: "Чёртов придурок". Пришлось терпеть ещё один урок, прежде чем наступит длинная перемена, и будет больше времени на то, чтобы что-нибудь придумать. Весь урок эти двое ничего не делали, обременяемые совершенно разными мыслями. В голову совсем ничего не приходило. И как он должен заставить учиться взрослого парня, игнорирующего абсолютно всех? Это явно было за гранью реальности. Сынмин вообще считал, что тому парню не место в этой школе, ведь очевидно, что попал он сюда благодаря деньгам, а в голове нет ничего. Ненависть от этого становилась только сильнее. Урок неожиданно быстро закончился, переливающаяся мелодия ознаменовала начало обеда. Большинство учеников почти сразу ринулись либо в столовую, либо в магазинчик неподалёку. Сразу через минуту шумная одноклассница с улыбкой подбежала к Джуёну и поставила на его парту коробочку молочного коктейля. – Джуён-а, я принесла его специально для тебя, выпей. Ты опять ничего не записал? – она удивлённо посмотрела на пустой блокнот перед ней. – Ага, слишком скучно. Забери, я не пью такое, – он незаинтересованным взглядом смотрел куда-то в сторону. – А... правда? – немного разочарованно проговорила девушка. – Тогда я дам тебе свои конспекты. Я всё ещё удивляюсь: как ты получаешь хорошие оценки, если ничего не пишешь? Сынмин понял, что это может стать шансом хоть на какой-то разговор, и плюсом у него появилось непреодолимое желание съязвить. Конечно, некрасиво влезать в чужие разговоры, но о какой морали тут может идти речь? Не думая, он произнёс первое, что пришло в голову: – Конечно, папочка заплатил, и можно не переживать, – О медленно и уверенно повернул голову и встретился с суровым взглядом Джуёна. Эти слова могли слышать все оставшиеся ученики, ведь было тихо. Мгновенно в воздухе повисла напряжённая атмосфера, нервничать начали все, но не Сынмин. – Что сказал? – Ли оживился, заводясь. – Что слышал. Ведь все понимают, что взяли тебя не из-за знаний, ни один ученик здесь не позволил бы себе пропустить даже из-за болезни, а ты сидишь как декорация без единой записи. Здорово иметь богатого отца, который и пристроит в хорошее место и за оценки впряжётся? – Сынмин встал, громко шаркая стулом по полу, и подошёл ближе. – Да ты даже школьные принадлежности не носишь, так что у тебя в сумке? – Староста, да ты разошёлся не на шутку, – усмехнулся Ли, вставая и ровняясь с собеседником, расстояние между ними резко сократилось, – тебя это так беспокоит? Ох, или ты завидуешь? Не волнуйся, продолжай так же хорошо учиться, и может когда-нибудь дотянешь до моего уровня. – Ты... – хотел было возразить Сынмин, но его оборвали. – Что – я? – Джуён наклонился ближе. – Я и не скрываю этого, да и не трогаю никого, так чего так возмущаться? Найди кого-то своего уровня. Хочешь заглянуть в мою сумку? Валяй. Он снял с крючка свой рюкзак и протянул старосте. Его глаза смотрели высокомерно и бесстрашно, будто он был на вершине иерархии. Класс замер в натянутом ожидании. Сынмин даже не дрогнул. Он взял сумку и положил на парту, расстёгивая её и до последнего смотря в глаза напротив. – Не думай, что можешь напугать меня, выскочка, – О начал доставать вещи по одной, – беспроводные наушники, портативная зарядка, жвачка, зажигалка... – он перечислял тихо и замер. Зажигалка с узором выглядела дорого даже для несведущего человека. Оставалось что-то ещё, он достал это и пустым взглядом продолжал смотреть, ничего не произнося. – Сигареты и маленькая бутылка ликёра. Раз тебе тяжело, я сказал за тебя, – Джуён усмехнулся и развёл руки в стороны, – а что вы ещё ожидали увидеть в новой сумке от Balenciaga? Точно, откуда же вам знать. – Придурок, – негромко бросил Сынмин. Ли рассмеялся, ситуация явно развеселила его, а особенно реакция старосты. Сзади послышались перешёптывания. Он ещё раз взглянул на растерянного О и подошёл к нему почти вплотную, становясь угрожающе серьёзным, что мог бы вцепиться в чужую шею прямо сейчас, если бы они не находились в школе. – Насмотрелся? Доволен? А теперь положи всё обратно и застегни, мне нужно на крышу. Надеюсь, больше таких глупостей не будет. – Мы ещё не закончили, – предупредил Сынмин, послушно складывая вещи обратно и вкладывая лямку от сумки в протянутую руку владельца. Джуён в ответ лишь хмыкнул и вышел из класса. – Кажется, зря ты это... – неуверенно проговорил кто-то из одноклассников, озвучивая мысли всех присутствующих. Несколько минут спустя, обдумав всё, Сынмин тоже побежал на крышу. Толкнув дверь, он столкнулся с сильным порывом ветра. Небо закрывали серые облака. Осмотрев ближайшую территорию, он заметил одноклассника немного дальше справа и пошёл к нему. – Мы не договорили. Джуён обернулся с сигаретой во рту. – Надо же, а мне казалось, что всё. Хочешь что ещё посмотреть? – Ты же в курсе, что наши вещи в любой момент могут досмотреть? Не боишься? – Ты что, волнуешься? – Ли подошёл совсем близко и выдохнул дым в лицо напротив. Сынмин отвернулся и закашлялся. – Просто не хочу, чтобы мне, как старосте, влетело. – Мне нечего бояться. К тому же, ты ведь хорошо знаешь, как я решаю проблемы, не так ли? Папочка мне обязательно поможет, – оскалившись, пренебрежительно бросил Ли, докуривая сигарету, – если завидуешь, то найди себе своего папочку. Или хочешь, я могу им стать? Джуён наклонился совсем близко и подмигнул. Староста ошарашено отступил на пару шагов назад. – Да пошёл ты. Хотел сказать, чтобы ты на уроках начал заниматься. И сними все эти безделушки, из-за тебя мне влетает. – А если бы ты согласился, я бы позаботился об этом, и ни одна живая душа не потревожила бы тебя до конца года. Кто ещё предоставит тебе такой шанс просто так? – Что ты несёшь? С тобой бесполезно разговаривать, я сделал всё, что мог. И я не собираюсь с тобой связываться, моя репутация мне ещё дорога, – гневно сказав это, Сынмин развернулся и поспешил уйти. – Очень жаль, староста, ты забавный, – проронил вслед ушедшему Джуён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.