ID работы: 1160907

13-ое привидение

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустая коробка или Разве может быть еще хуже?

Настройки текста
— ...Ситуация в Раумба становится критической, сейчас, когда Нэйтум Хейло скрывается, Пауло Жейнр проводит политику этнических чисток, не опасаясь противодействия внутри страны. Думаю, Совет Безопасности должен настаивать на аресте... — красивый женский голос четко произносил каждое слово. Через пятнадцать минут собрание было закончено. Девушка медленно сняла наушники и, устало вздохнув, вышла из своей изолированной кабины. Рабочий день подошел к концу. Она вышла из здания, и холодный ветер тут же захватил ее в свои объятья. Девушка еще выше подняла воротник своего пальто, крепко сжимая сумку окоченевшими пальцами, и быстро пошла по ярко освещенной улице. На душе было одиноко и мерзко. Сейчас ей предстояло вернуться в пустой и холодный дом. От ее прежней счастливой жизни остались лишь руины. От нее ничего не зависит. Она не может ничего изменить или исправить. Теперь ей предстоит принять этот факт таким, какой он есть. Добравшись до своего дома, она нервно вставила ключ в замок. С минуту провозившись с ним, она зашла внутрь и гневно хлопнула дверью. Небрежно бросив ключи на тумбочку, девушка рухнула на диван, не снимая верхней одежды. Этот факт ее совсем не волновал. Весь мир как будто существовал отдельно от нее. И она редко выходила из своих мыслей, иногда отвлекаясь на этот мир, который бурлил вокруг. Прошло больше года, но она отчетливо помнила тот день, те слова и выражение его лица. Сейчас она лежала и задавалась вопросом: "Разве может быть еще хуже?" Но в дверь неожиданно позвонили. У нее не было сил даже встать. Но позвонили еще раз, потом еще и еще. Не выдержав противного и громкого звона, она медленно поднялась и поплелась к двери. "А вдруг это он?" — промелькнуло у нее в голове. Она посмотрела в глазок и, как-то разочарованно вздохнув, все же спросила: — Кто? — Заказная посылка для Миссис Тауэр, — послышался приглушенный женский голос. Девушка резко дернулась и потянулась за ключами. Нервно прокручивая обороты, она с трудом расправилась с непослушным замком. Открыв дверь, она увидела полную женщину, которая прямо перед собой держала коробку внушительных размеров. — Да, это я Шарлин Тауэр, — с задержкой проговорила девушка, немного вздрогнув при звуке своей фамилии, и с удивлением посмотрела на почтальона. — Можно посмотреть документ, удостоверяющий личность? — серьезно сказала полная женщина, внимательно изучая лицо девушки. — Ах, да, конечно, — извиняющимся тоном прошептала миссис Тауэр и, кивая головой, взяла свою сумку, суетливо доставая оттуда свой паспорт. — Пожалуйста. Несколько минут почтальон просматривал документ, смотря то на фотографию в паспорте, то на саму девушку, и это стало выводить Шарлин из себя. Все же вскоре эта пытка была закончена. — Распишитесь вот здесь, пожалуйста, — улыбаясь сказала женщина, протягивая листок и показывая на нижний угол, где стояла галочка. Небрежно расписавшись, Шарлин взяла свой паспорт. Быстро выхватив листок, женщина скрылась за поворотом, оставив коробку на пороге. — Подождите, а... — девушка хотела спросить, но женщины и след простыл. "Странно, — подумала Шарлин, поднимая тяжелую коробку. — Что же там такое может быть? Арбуз весом десять килограмм? И кто, кто это прислал?" Занеся увесистую коробку в дом, девушка аккуратно поставила ее на стол, однако тарелка, лежащая рядом, упала на пол и разбилась вдребезги. При этом на всю комнату распространился неприятный звук бьющегося фарфора. "Какого черта?" — выругалась Шарлин, но тут же перевела внимание на коробку, решив, что с остальным разберется потом. Ее глаза тщательно осматривали коробку со всех сторон. Но все было тщетно. Обычная коробка, но только напротив имени отправителя было пусто. "Не поняла", — с удивлением прошептала девушка, в то время как ее пальцы уже пытались открыть коробку. Вскоре крышка поддалась, и с замиранием сердца Шарлин заглянула внутрь. Не веря своим глазам, девушка аккуратно изучила коробку изнутри, прикасаясь руками ко дну. Но коробка действительно была пуста. Второе дно? Нет, слишком тонкие стенки. Тогда... "Какого черта здесь происходит?" — теперь она произнесла всю фразу и ждала какого-то ответа. Но ей ответили тишиной. Шарлин медленно опустилась в кресло, пытаясь хоть что-то понять, но адская головная боль мешала ей адекватно реагировать на происходящее. "Ну и как это понимать? Опять Эрл и ее шуточки? Нет, мне однозначно нужен отдых. Хочу уехать подальше от всего этого", — прошептала она. Шарлин аккуратно повесила пальто в шкаф. "Завтра нужно сходить в почтовое отделение. Ну если это Эрл, то я надену ему эту коробку на голову", — думала она, поднимаясь по лестнице, медленно скользя рукой по деревянным перилам. Теплая ванна, пена, умиротворяющий шум воды, запах манго и ванили. Спокойствие... Шарлин не сразу услышала странные звуки. — Что... что это? — прошептала она, приподнимаясь и смотря на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.