ID работы: 11609199

Рождество в Париже

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Хлопья снега падали на спокойную улицу. Люди, редко шедшие в магазины, прикрывались своими капюшонами или зонтами, бежа, чтобы не попасть под снегопад. Большие частные дома освещались лучами солнца, в некоторых окнах можно было увидеть свет от люстр и ламп и людей, наряжавших свои ёлки. Вид из окна был просто восхитителен, если бы я умела рисовать, рисовала бы этот пейзаж целыми сутками. Я украшала зелёное новогоднее дерево елочными игрушками белых и серебряных цветов и пышной мишурой. Закончив, поставила под елку красиво запакованные подарки в красно-зелёной упаковочной бумаге. Во время учёбы в Хогвартсе я и подумать не могла, что буду жить в Париже, в замечательном доме с моим самым любимым человеком. Регулус Блэк. После двухлетней взаимной любви в школе мы вместе переехали во Францию в поисках нормальной жизни, хотя его родители с нами часто связывались через письма, приглашая на разные балы и ужины,и иногда мы ходили, проявляя хотя бы небольшое уважение. Замок в двери щёлкнул, когда я проходила рядом с ней с маленькими тарелочками с фруктами для стола с белой скатертью, располагающегося в самой большой комнате - гостиной. Температура, видимо, была не очень низкой, потому что Регулус был одет в легкую зимнюю куртку без шапки. –Привет, - он зашёл в дом, мило улыбаясь мне. - уже накрываешь на стол? –Привет, да, как дела в министерстве? - я ответила ему, пока Регулус брал тарелки, чтобы мне помочь. –Как обычно, скучно и ничего нового, из-за отсутствия большинства мракоборцев в городе, много нападений на волшебников. Мы закончили со столом. На улице уже потемнело, слабый свет от фонарей не особо помогал увидеть что-либо , поэтому наша люстра на первом этаже засветилась, распространяя белое свечение по всей комнате. Регулус положил под елку ещё 2 подарка, места под рождественским символом стало гораздо меньше. Мы сели за стол, Рег налил в наши бокалы шампанское, жидкость пузырилась и некоторые брызги опускались на скатерть, моментально впитываясь. –С Рождеством, Регулус. - сказала я, протягивая парню его бокал. –С Рождеством, Мари. - он взял бокал и протянул сосуд, чтобы мы чокнулись. После разговора за столом, мы решили открыть наши подарки друг другу. Регулус открывал первым, в упаковочный бумаге лежала небольшая болотного цвета коробочка, открыв, парень увидел в ней серебряные часы. Во втором подарке для него лежал небольшой флакончик, в котором разливалась янтарная жидкость, которая пахла летним лесом, дубом и хвойными листьями. Регулус поблагодарил меня и поцеловал в щеку. В коробках, предназначавшихся мне, лежала бархатная мантия багрового цвета с капюшоном. Она была не мала, и не велика, сидела идеально, словно пошита только для меня. Вторая упаковка оказалась лёгкой, как перышко и очень маленькой. Я с непоняткой посмотрела на Регулуса, но тот лишь улыбнулся и сказал: "открывай". В бумаге оказалась всего лишь небольшая бумажечка, сложенная пополам, резвернув её, я увидела надпись, которая была написана почерком слизеринца. –Обернись. Я обернулась. Регулус стоял на одном колене, его руки протягивались ко мне, в них лежала открытая маленькая бархатная коробочка темно-зелёного цвета. Внутри находилось тонкое золотое кольцо, его "щупальца" оборачивали изумруд, ярко отливающий тёплый свет люстры. –Ты выйдешь за меня? - Регулус волновался, но пытался скрыть это своей улыбкой. Я потупила взгляд, это было неожиданно, слезы подступали к глазам. Я расплылась в улыбке, сев на пол, и, оказавшись с парнем на одной высоте, обняла его так крепко, как только могла, тихо шепча "да, да, конечно". Голос пропал, ком в горле не хотел уходить, я говорила так громко, как только могла, но мои слова были лишь прошепчены ему на ухо. Он разорвал объятия, надевая на мой безымянный палец золотое колечко. Радостная слеза скатилась по щеке и упала на мантию, делая её ещё тёмного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.