ID работы: 11609203

Unknown threat.

Джен
R
Завершён
28
автор
Alex_Curtis бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      29 долбаных минут тянулись так долго, словно были вечностью… Каждая из этих ужасных 1740 секунд ощущались так, словно это была нарастающая по боли пытка, проводимая искусным маньяком, желающим оставить тебя в живых как можно дольше, хотя твой мозг давно предпочел бы отключиться, но по какой-то неведомой причине ты все еще бодрствовал и ненавидел себя за это…       — ПУЛЬС ОПАСНО ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ, РАЗРЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УПРАВЛЕНИЕ, КАПИТАН? — спросил Омега, и если бы Руж не знала, она бы решила, что Соник сейчас абсолютно равнодушен. Его глаза отрешенно следили за дорогой пустым взглядом, хотя она сама была не в лучшем состоянии… Еще никогда они так глупо не теряли… Нет, об этом нельзя думать.       — Запрещаю. Я в состоянии довести машину до пункта назначения. — до этого звонкий голос, теперь звучал хрипло и низко, отчего даже Омега притих, не став спорить по обыкновению. Может быть, он и был роботом, но каким-то образом чувствовал настроение своих сослуживцев и сейчас… — Составь отчет. — резко приказал Соник, останавливая машину у самого входа на базу. Ворота открылись даже без обычного исследования и водитель тронулся с места, паркуясь на обычном месте, где всегда стоял и…       Ежик отвернулся, выпрыгивая из кабины и быстрым шагом пошел в командный центр, не дожидаясь остальных, но спустя полминуты он услышал шуршание крыльев позади, а затем стук каблуков рядом. Руж не поднимала голову некоторое время, а затем толкнула дверь, за которой, как и ожидалось их ждал лис.       Он не проронил и слова около минуты.       Это напоминало жуткую минуту памяти, когда обычно провожают погибших солдат и Соник не выдержал этого, резко взмахнув рукой, словно разрывая этот порочный круг нерешительности.       — Мне нужно знать, что это за херня. — решительным тоном сказал он, смотря прямо в лазурные глаза. Майлз отвел взгляд на секунду, сжимая губы в тонкую линию, когда осознал, что Соник сейчас по безэмоциональному выражению лица больше напоминает Омегу, чем сам Омега, появившийся в поле зрения.       — Мы не знаем… Пару месяцев назад спутник обнаружил странное перемещение клочков земли на небольшие расстояния, но мы не придали этому значения. Ветер часто гоняет земляные массы, особенно в местах скопления спонтанных торнадо…       Кобальтовые ушки встали торчком, показывая, что хозяин внимательно слушает, но не очень понимает о чем толкует командующий. Тот вздохнул и устало провел ладонью по лицу, а затем пошел в сторону большого монитора, нажимая на клавиатуре несколько клавиш. Открывшаяся карта мира не особо была интересна Сонику, но Майлз приблизил несколько раз определенные места, указывая курсором примерный маршрут движения. А через пару секунд открыл несколько фотографий того, как выглядят эти места сейчас. Изумрудные глаза широко раскрылись.       — Это… Что-то… — в отвращении произнес лис — Похоже на огромный стадион, притворяющийся обычным ландшафтом. Я не знаю, как оно это делает, но его маскировку невозможно отличить глазом… Как ты сам видел… — вздохнув тяжело, продолжил он. — И не только глазом. Это не видно на радарах, оно не определяется сканерами и датчиками движения, а еще оно, кажется… — он замолк, подбирая слова и хмурясь, словно ему больно было осознавать то, о чем он вообще говорит. — Разумно…       Отряд стоял молча, глубоко задумавшись, пока слушал речь.       — Судя по тому, что оно расстреляло мои мины, ты прав… — закрывая морду рукой, устало произнес еж, опуская голову на секунду, словно ему нужно было время прийти в себя, а затем снова поднимая. Его лицо теперь выглядело спокойным и Руж нахмурилась, едва сдерживая слезы, когда поняла, что эти два придурка действительно напоминали братьев слишком сильно… Она сильно сжала руки в кулаки, чувствуя как коготки впиваются в кожу, царапая. Это был единственный способ отвлечься сейчас от мыслей о Шэдоу.       — Я анализировал его маршрут и пришел к выводу, что оно перемещается по заброшенным городам. — он почесал голову, взъерошивая золотую челку. — Не очень понял с какой целью, но другие разведгруппы передают, что после исчезновения этого… Объекта… Город словно полностью обесточен. Даже радио не работает, хотя оно передавало сигнал по проводам. Аккумуляторы у авто разряжены, а в троллейбусных парках оборваны цепи питания. Это странно.       — ОБЪЕКТ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ИЩЕТ ЭНЕРГИЮ. — высказал предположение Омега и лис широко раскрыл глаза, вдруг понимая, что ответ на сотни вопросов лежал на поверхности, в то время, как он искал его в глубине.       — Следующим пунктом будет наш лагерь. — сухо вмешался Соник, набирая на кпк команду из определенных символов. — У меня там остался ноутбук. Включенный. — потускневший взгляд лаймовых глаз устремился на Омегу. — Сохрани то, что он успеет записать перед тем, как отключиться. Если это правда, может быть запись нам поможет разобраться в этом дерьме…       — БУДЕТ СДЕЛАНО, КАПИТАН. ВАШ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ СЛАБ. ТРЕБУЕТСЯ ОТДЫХ.       Соник хмыкнул и кивнул, похлопав его по роботизированной руке, разворачиваясь и идя в сторону выхода, а затем остановился, вспомнив, что вообще-то нужно спросить у лиса…       — Разрешите идти, генерал? — апатично спросил он, даже не глядя на Майлза. Тот печально вздохнул.       — Разрешаю. Приказываю хорошо отдохнуть. Завтра вам нужны силы.       — Принято. Омега даст полный отчет.       Майлз покачал головой, грустно глядя на Руж. Та отвела взгляд, прижимая уши.       — Я все видел… Вы сделали все правильно, ребята… — он положил руки им на плечи, вставая между ними. — Я просто надеюсь, что он не мучился…       Руж всхлипнула, но взяла себя в руки, сжимая дрожащие губы в тонкую линию.       — Поспи. Вам придется завтра вернуться туда, если это нечто не покинет лагерь снова. Нам нужно больше данных. Я дам вам самолет.       — Спасибо, генерал.       Он кивнул, мягко сжав ее плечо и погладив по крылу, а затем повернулся к Омеге.       — Ну что ж… Давай посмотрим что там случилось подробнее…

***

      Соник не помнил, как он уснул, но, судя по пустой бутылке текилы и мутной голове, это была пьяная отключка. Проворчав что-то нечленораздельное и бросив в спящую в соседней комнате мышь, что-то мягкое, капитан пошел в ванную, включая холодную воду, чтобы умыться. Да уж… Лучше бы он не просыпался…       Лаймовые глаза незаинтересованно всматривались в отражение в зеркале, пока Соник опирался локтями на края раковины. Помятая морда выглядела так, словно ежик чем-то болел или не спал неделю. Круги под глазами подчеркивали опухшие от слез глаза и впалые щеки, а растрепанные иглы едва собирались в тугой хвост сейчас, как бы ежик их не затягивал.       — Дай помогу… — он даже не вздрогнул, когда в поле зрения вдруг появилась Руж и наклонилась, заботливо собирая пышную копну обеими руками, после этого завязывая камуфляжной лентой. Капитан хмыкнул, закрывая глаза.       — Не могу поверить, что я не чувствую запах кофе от этого придурка… — его голос срывался и он замолчал, чтобы не выдать дрожь, снова накатившую на него, будто бульдозер, раскатывающий его самообладание в тонкую нить, способную порваться от любого, даже самого крошечного натяжения.       — Мы не должны опускать руки. Он бы вкатил тебе глюкозы и дал бы под зад. — невесело усмехнулась она и протянула стакан с водой, после того, как запила таблетку обезболивающего.       — Мда уж… Знает, как поднять настроение… — плеснув воды на себя, ответил Соник, вытирая морду полотенцем, а затем вздыхая. Руж поймала его взгляд.       — Я не верю, что он мертв.       Соник замер, почти коснувшись носом ее носа и широко раскрывая глаза, словно она сейчас рассказала ему какой-то слишком большой секрет.       — Я чувствую это. Здесь. — положив свою руку на область сердца на персиковой груди пробормотала Руж. В ее взгляде таилась надежда. Соник вздохнул и отвел взгляд. — Я знаю, что ты тоже знаешь.       — Руж, это…       — Молчи. Давай просто верить в это?       Ежик кивнул, опустив голову и сделал глубокий вдох, сдерживая слезы, а когда выпрямился вновь, его мордочка выглядела абсолютно спокойной.       — Сбор через двадцать пять минут на взлетно-посадочной.       — Встретимся там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.