ID работы: 11609257

Ты можешь скрыться от мира, но тебе не спрятаться от своих ошибок.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Разве можешь ты просто спрятаться?

Настройки текста
      – Уилбур, для чего ты вернулся? - непривычно холодный голос Томми бьет кулаком в грудь, на секунду заставляя замешкаться. Темноволосый парень молчит, не находя что ответить на поставленный вопрос. А младший находит, что добавить. - Где ты был всё это время? Уилбур, я столько времени провел в настоящем аду только для тебя! Ради тебя! Честно говоря, пространство между ними ощущается бесконечным. Нет, они не стоят на разных сторонах планеты и даже не на разных сторонах реки. Они смотрят друг другу в глаза, стоя в паре метров друг от друга. Протяни руку и прикоснись хоть прямо сейчас. Но руки сковал страх, пробивающийся из каких то глубинок, отдаваясь в дрожащие кончики пальцев. Жизнь отделила их настолько, что они не то что бояться прикоснуться к знакомому плечу, сколько даже не верят, что могут.       – Томми. - Уилл наконец находит слова, но мысль вновь обрывается чужим голосом. Чужим. Как давно голос Томми перестал быть родным?        – И сейчас ты думаешь, что можешь просто так появиться и всё будет как раньше? - Руки светловолосого сжимаются в кулаки, он делает шаг вперед. Кажется, будто ещё слово и Уилл получит по морде. Но этого не происходит. - Ты просто ушел! Разрушил всё и сбежал, как крыса!       – Но теперь то я могу объяснить! - Уилбур повышает голос, затыкая друга. Друга ли? - Ты думаешь, я хотел, чтобы ты жил в дерьме? Ты думаешь, я хотел сбежать? Томми внезапно затих. Казалось, тишина длилась вечность, хотя на деле прошли считанные секунды.       – Так давай. Объясни.

***

      Парень в плаще проходит сквозь обширную пещеру, которую почти ничего не отделяет от внешнего мира. Мира, где прямо сейчас все близкие Суту люди празднуют победу. Ликуют. Они счастливы. Что ж, это не будет длится долго. По крайней мере, не так долго, как Уилбур шёл туда, где он сейчас. Вспышкой проносятся все усилия, которые были вложены в спасение великой нации. Прекрасной страны. Той страны, которая пережила предательства, которая восставала из мертвых, подобно фениксу, когда казалось, что уже всё потеряно. Как жаль, что яд проник в самый её корень. Он отодвигает мягкую арку лиан, оберегающую нечто от посторонних глаз.       Уилбур оглядывается, заходя в небольшую комнату, стены которой - каменный занавес. Этот занавес скрывает кое-что поистине жуткое, заставляющее руку парня вздрогнуть, когда, отодвинув стоящий в центре стул, она тянется к ней. Такой маленькой, но такой опасной. Взрывоопасной. Желанной. Кнопке. Всего одно нажатие и всё, что находится вокруг этих каменных завес взлетит к чертовой матери. Л'Манберг. Его незавершённая симфония. Если кто и должен её завершить, так это тот, кто эту симфонию начал. Непозволительно отдавать такое творение в чужие руки. Как жаль, что эта симфония уже побывала в чужих пальцах. Кто-то другой уже прошёлся по ней своим почерком, изуродовав до неузнаваемости. Нет, в таком виде её оставить нельзя. Такому нельзя видеть белый свет, этого не должно быть. “Если Л`Манберг не будет мой, так пусть не будет ничьим”. Красивая фраза, хм? Она врезалась в голову Уилла, заставляя того ни секунды не медлить и тянуть худощавые пальцы к вышеописанной кнопке. Как вдруг.       – Что ты делаешь? - Голос из прошлого. Голос, который Уилл ожидал услышать когда угодно, но точно не сейчас. Голос отца. Он замер. - Уилл. Парню даже не нужно видеть, чтобы представить в голове этого человека. Худое вытянутое лицо, светлая кожа. Нос, словно птичий клюв. Мягкие крылья, в которые в детстве Уилл любил зарываться, чтобы убежать от холода. Наверное, лицо у отца явно не смотрит на него с былой добротой. Он может поспорить, что даже одежда не изменилась с их последней встречи.       – Фил? - Оборачивается. Медленно, будто зверек, загнанный хищником, боясь посмотреть на собеседника. Но всё же решается. - Фил, ты знаешь что делает эта кнопка? - Но лицо отца как и раньше не выражает злобы, скорее, что то близкое к тревоге. И Филза кивает. - Хорошо.. А ты.. Ты слышал песню? Песню, которая на этих стенах? Мужчина оглядывается, наконец замечая в тусклом свете единственной лампы, держащейся на честном слове, выцарапанный на каменных стенах текст. Текст, когда то вселяющий в Уилбура надежду, а теперь кидающий в безумие, вгоняющий в тоску..       – Я имею ввиду.. Я вложил много чего во всё это. Это было особенное место - Уилл начинает делать шаги по комнате, наворачивает бесконечные восьмерки неторопливым шагом. Голос нервный, будто он сам себе не доверяет. Будто пытается что-то объяснить не Филу, а себе. - Но это больше не оно, понимаешь?       – Уилл, это то самое место. Ты вернул его назад, Уилбур.. - Где-то глухо раздаются звуки фейерверков, но они будто находятся в другом измерении. Том, куда не долетят даже самые сильные крылья, к которому нет пути.       – Нет, Фил! Нет! Я был так близок к тому, чтобы нажать эту кнопку! - На глаза основателя накинулись слезы, то ли от того, что ему жаль, то ли от того, что он совсем не контролирует себя. Голос провинившегося мальчика сменяется на душераздирающий крик. - Я был здесь столько раз! Может 7,и-или 8! Они - Уилл прислушивается к гулу за стенами - они боролись за это место…       – И ты хочешь просто уничтожить это? - Голос отца холоден - Ты тоже боролся ради этой земли.       Уилл смотрит в пол, закрывает рот с носом рукой.       – Да.. Да, я.. Знаешь, что однажды сказал предатель? - парень открывает лицо, Фил щурится, уже готовится к чему-то - Этого никогда не должно было быть. - улыбка озаряет лицо сына и он уверенно ударяет по кнопке на стене. Крылатый более чем осознаёт, что нельзя медлить ни секунды. Хватает Сута за руку, толкая на себя, заставляя оба тела выпасть из крошечной комнаты и полностью закрыть себе обзор лиановой дверью. А позади неё уже слышится тысяча взрывов, разрывающих всё на части. Фил не поворачивается, прижимая сына к полу и оберегающе закрывая крыльями. Он слышит испуганные крики людей. Людей, которые совсем недавно считали себя победителями, а теперь видели как всё вновь рушиться. На самом деле удивительно то, что его не оглушил этот взрыв. Удивительно, что их не разорвало на части вместе с городом. Их. Уилбур! Филза встает на ноги, осматривает тело сына. Дышит, просто сильно ударился. Ничего, до свадьбы ещё заживёт, как говорится. Мужчина смотрит на зелёный занавес, но не решается выйти к картине того, что осталось от города. Нескончаемый крик даёт понять, что ничего хорошего там точно не будет. Ещё секунду смотрит в одну точку, даже не понимая, что стоит делать теперь. Аккуратно поднимает своего мальчика и тянет к выходу. Для немолодого тела трудная задача, но, за счёт худобы Уилбура, вполне выполнимая. И, добравшись к свету, раскрывает чёрные крылья и взмывает в воздух, всё так же не оборачиваясь назад, но слыша витающий в воздухе запах пороха и горечь очередного поражения.

***

      Уилбур даже не пытался считать, сколько дней прошло с момента взрыва. Может, чуть больше недели, но точно не меньше. Они с Филом по новому обустраивались в старом доме. Доме, в котором Уилл провёл всё своё детство. Честно говоря, не общайся он с Техно достаточно близко, решил бы раньше, что отец до сих пор живёт тут. В небольшой лесной чаще, большую часть года усыпанную пушистым снегом. Ноябрь не был исключением. Уже сейчас в окне виднелись белоснежные хлопушки, блестящие в полутьме вечера. Однако, с первого же появления в глаза бросались остатки паутины, которую восьмилапые жители каждого дома годами накручивали повсюду. Уборку Фил точно делал на скорую руку, наверное, буквально только то время, что темноволосый провел лежа в своей комнате, игнорируя весь внешний мир. А кому как не Уилбуру знать о любви крылатого к чистоте? Не сосчитать, сколько раз отец высказывал ему о кошмарном беспорядке в комнате, хотя для мальчишки всё казалось идеально убранным. Кстати, интересно, заметил ли Бог Крови пропажу своего сожителя? Фил, вроде, ни разу не навещал его со дня побега, всегда был где-то недалеко. Наверное, для таких людей как они вполне нормально пропадать на долгое время.. А насколько много времени у Уилла? Как долго он сможет скрываться в доме посреди холодной тайги? Как скоро его найдут? Кто его найдёт? Да и зачем? Ещё раз напомнить, что он облажался? Нет. Он сделал всё правильно. Никто другой не должен был сломать его творение. Только он был тем, кто мог бы завершить этот спектакль красиво. Так, чтобы весь зал аплодировал, заливаясь слезами. Он точно победитель. Потому что именно победители пишут историю. Именно победители решают, кто прав, а кто виновен. И он это решение уже давно принял. Руки, сжимающие горячую чашку чая, сжались в кулаки от одной этой мысли. Только сейчас Уилл заметил Фила, присаживающегося за стол рядом с ним. Голос отца отвлёк его так же резко, как и тогда.       - Как ты думаешь, что сейчас с жителями твоего города? - Вопрос застал врасплох. Эту тему они не поднимали и поднимать, вроде, не хотели. Первые дни прошли в почти полном молчании, так почему сейчас, когда им стоило бы просто привыкать к новой жизни, Филза решил спросить нечто такое сложное? Уилбур сморщился, сделал глоток горячего напитка.       - Я не думал об этом. Не хочу. - но мозг уже рисовал в фантазии картинку. Томми, наверное, очень разозлился бы, если бы узнал, что всё было сделано руками Уилла. Или он скинул вину на Дрима или ещё какого нибудь врага этого государства.. Коварный план Шлатта но уничтожению Манберга? Ха, забавно, если бы это правда было так. Но Томми тоже не дурак, однако. Уилл ведь даже не знает, видел ли мальчишка Филзу.       - Ладно.. - лицо Фила было мрачным, а фон в виде старых стен их дома лишь накидывал ему несколько лишних лет. Честно говоря, до сих пор очень непривычно видеть это место таким заброшенным. Даже не столько заброшенным, сколько просто покинутым, оставленным в печали ждать своих хозяев, подобно преданной собаке. В детских воспоминаниях он казался гораздо теплее, роднее… Хотя, еще в подростковом возрасте это начало приедаться. Ощущение защищенности сменилось ощущением, будто тебя держат в клетке, зажали, не дают вдохнуть свежего воздуха. Потому и ушел “на поиски чего то нового”. Ну, новое то действительно нашел. Но стоило ли раскапывать этот клад? Где бы он сейчас был, если бы тогда остался? До сих пор сидел на папиной шее? Совсем не его стиль. Отец, по всей видимости, тоже не выдержал скуки четырех стен, раз поселился с Техно. Каждый раз когда Уилбур думал об этом, ему было интересно, как так вышло, что его тихий Филза познакомился с таким грозным Техноблейдом? Да и было ли это знакомство новым, или они были старыми друзьями? Техно никогда не выглядел на возраст Фила, но эта личность настолько загадочна, что трудно сказать, стареет ли он вообще. В любом случае, сейчас об этом можно не думать. Вряд ли даже Техно знает о том, где они сейчас. И это.. успокаивало? Да, теперь отрешенность от мира казалась настоящим подарком, лучше которого была бы лишь спокойная смерть. Ох, как бы красиво это дополнило его симфонию! Она бы завершилась вместе с музыкантом, перебирающим струны своего инструмента в течении всего представления. Разве не сказка? Откидывая мысли о Л`Манберге, Уилбур еще раз осмотрел глазами гостиную, пытаясь зацепиться за что-нибудь, продолжить разговор как-то отвлеченно от темы его провала победы красивого финала. Взгляд сразу зацепился за его пальто, висевшее у входа, слева от еловой двери.       - Кстати, Фил. - Мужчина поднял глаза на Уилбура - Где тут можно.. обновить гардероб? Не думаю, что ходить в одном свитере всю жизнь это хорошая идея.. - И правда. Его желтый свитер был далеко не первой свежести, причем, честно говоря, не только в смысле его старости. Филза задумался.       - Я не уверен, но, кажется, недалеко была деревенька. Где-то к северу. Не знаю как сейчас, но когда я проверял в последний раз она еще стояла. - Решил не упоминать, что с этого момента прошло как минимум несколько лет. Увидев заинтересованный взгляд сына, крылатый добавил - Она где-то к северу, всего час дороги пешком..       И вот планы на следующий день уже был составлены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.