ID работы: 11609271

Ветер грядущего

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чайлд уже ждал её. Каждую неделю на пятый день с восходом они оговорили встречаться в Золотой палате и... сражаться. Возможно, это можно было назвать тренировкой. Но болезненные раны после их столкновения вряд ли походили на те, что остаются после тренировок. Нет, это было настоящее сражение. И каждый раз битва шла почти что насмерть, да вот только... Никто из них никогда не завершит начатое. Только не так.       Сначала из-за холмов вылетела Паймон. Заметив Фатуи, она скорчила ему рожицу, что вызвало у парня лёгкую усмешку. Затем появилась и Люмин. Её вид против воли вызвал в Тарталье бессознательное беспокойство. Девушка не торопилась, как обычно, не поправляла волосы или отряхивала платье. Да что там, даже меч всё ещё держала в руке, будто только что его использовала.       – Золотая палата ждёт! – бодро поприветствовал он Путешественницу, осматривая её цепким взглядом.       – А ты как всегда бодр! – фыркнула Паймон, скрещивая руки на груди.       – Ну разумеется, – рассмеялся парень, – ведь бодрость – составляющий элемент успешного сражения.       Люмин едва уловимо поджала губы. Сколько они уже вот так встречаются? Подумать только, каждую неделю Чайлду хватает средств арендовать святая святых Ли Юэ... и ради чего? Ради сражения с ней? Ради... встречи с ней.       Внутри было как всегда прохладно. Черный камень пола выглядел идеальной ареной, словно сама палата строилась ради драк, а не производства моры.       – Что ж, – Тарталья вышел в центр и, поведя плечами, оглянулся на Люмин, – удиви меня.       – Задай ему! – пискнула Паймон над ухом Путешественницы и отлетела в сторонку.       Люмин обтерла руки, словно согревая их, взялась за меч и пошла к Чайлду. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Он стоял к ней спиной, но оба понимали, что он всё видит и чувствует. С силой оттолкнувшись, Люмин взлетела над Чайлдом, словно намереваясь снести ему голову, но в этот момент парень уклонился, пытаясь уйти ей за спину. Ожидаемый ход, потому и девушка смогла, развернувшись в полёте, зацепить кончиком меча ворот парня.       – Ух ты, новый приём? – радостно улыбнулся Тарталья. – Он бы сработал, будь ты чуть... взрослее.       Ох, его издёвки никогда не действовали на неё, и всё же парень из раза в раз старался подобрать ключик к раздражению Люмин. Зацепить, увидеть гневное выражение на её лице. Путешественница всегда готова, собрана, никогда не поддаётся на провокации и ведёт себя исключительно по-геройски. Это всегда восхищало Чайлда. Восхищало и вызывало снисходительную улыбку. Подобное поведение казалось ребячеством, детской игрой на публику, но не смотря ни на что, героем она была настоящим. Сильным, смелым. Прекрасным партнёром для тренировок.       – Уже сдаёшься? – рассмеялся Фатуи, в очередной раз отбросив девушку в сторону.       Сколько бы он не пытался разговорить её, в бою она молчалива и сосредоточена. Что ж, он тоже ей не уступает. Но возможно, именно в молчании залог её побед? Да ну, глупость какая-то.       Очередной её внезапный рывок, и Тарталья падает, отлетая к краю арены. И смеётся. Больно. Очень больно. Но как же радостно. Она стоит в центре, замерла в той же позе, в какой нанесла удар; её тело дрожит, дыхание сбито, а пот медленно стекает с виска по шее и на грудь, растворяясь в одежде. Или это его вода? Улыбка сходит с лица Чайлда – неправильные мысли; не сейчас, не во время боя.       – Я сокрушу тебя! – переходя в финальную фазу, пророкотал Фатуи.       В момент его превращения Люмин схватилась за склянку на поясе и сделала пару глотков, приободрившись. Тарталья это заметил и не сдержал насмешки:       – Используй любые допинги, Путешественница, тебе это не поможет. Я сильнее!       – Она тебя била все предыдущие наши встречи, – где-то сверху возмущённо прокричала Паймон, – и в этот раз побьёт!       Дальнейший бой для Паймон слился в одно сплошное размытое пятно со взрывами, вскриками, лязгом оружия и грохотом. А потом в один миг всё замерло. Тарталья лежал на спине в центре арены и хрипло дышал, Люмин стояла над ним с занесённым мечом.       – Неужели... я опять... проиграл? – задыхаясь, рассмеялся Чайлд, затем закашлялся. – В следующий раз... я стану сильнее.       Он закрыл глаза, готовясь провалиться в болезненное беспамятство, как и всегда после их сражений. Но вырвал из этого состояния её голос. Что? Она что-то говорит? Ему?       – Следующего раза не будет, – Люмин развернулась, чтобы уйти.       Чайлд схватил её за руку, сжимая до хруста. Девушка ойкнула, дёрнувшись в сторону, и посмотрела на парня. Что у него за взгляд?       – Что это значит? – только что Чайлд почти умирал, лёжа на холодном полу Золотой палаты, и вот он уже стоит рядом, крепко держась за девушку, с непониманием заглядывая ей в глаза.       – Мы... – Люмин поджала губы, отвернулась, посмотрела на Паймон, которая летала у дальней колонны, разглядывая узоры истории Моракса, – мы уезжаем в Инадзуму.       Хватка Чайлда стала ещё сильнее, непонимание в глазах сменилось отчаянием и неверием. Наконец, придя в себя, он заметил, как ей больно, отпустил руку, оставляя синяки на запястье, и сделал шаг назад. Понятно. Путешествие продолжается. Этого следовало ожидать. Да кого он обманывает, он каждый раз, каждую их встречу ждал, что она не придёт! Что она больше... не придёт к нему. Но она пришла и честно сказала обо всём. «Герой,» – с ухмылкой подумал Фатуи.       Люмин бросила на него нечитаемый взгляд, глубоко вздохнула и, закусив губу, отвернулась. Затем решительно направилась прочь.       – Я буду ждать тебя, – вдруг сказал Чайлд. Голос потонул в массиве камня Золотой палаты, но всё же достиг нужных ушей. – Буду ждать прямо здесь. Только возвращайся. Пожалуйста, возвращайся ко мне.       Люмин, не оборачиваясь, кивнула, а затем выбежала из Палаты. Паймон бросилась за ней, напоследок махнув Тарталье.       Корабль Бэй Доу отправился в путь, рассекая морские волны. Люмин стояла у носа корабля и с жадностью глядела на открывающуюся даль, чувствовала кожей ветер перемен. Только вперёд. У неё есть цель, которую она должна выполнить. Где-то там, в конце её пути, ждёт Итэр...       Чайлд стоял на возвышенности у порта Ли Юэ и смотрел на красивый корабль, удаляющийся в сторону Инадзумы. В груди болезненно трепетало огорчение вперемешку с тоской и злостью.       – Ты уже скучаешь по ней, – заметил Чжун Ли, проходя мимо.       – Ну а как же! Такой противник уезжает! Как же мне становиться сильнее, если не будет сильного оппонента? – смеясь, противился Тарталья.       – Она для тебя лишь противник? – удивился Моракс.       Чайлд фыркнул. Корабль скрылся из виду, потонув в тумане моря. Затем, не сдержавшись, парень вздохнул:       – Конечно, нет. Она нечто большее для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.