ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

23. Антиквариат

Настройки текста
Примечания:
— Говорят, ему больше ста лет. Настоящий антиквариант! — сказал Шибкий, округляя глаза. Один был подбит, очевидно совсем недавно, раз система регенерации ещё не справилась с травмой. — Антиквариат, — поправила его Леонорочка, расправляя складки белой юбочки, с которой играл лёгкий ветерок. Они вдвоём сидели на низких ветвях клёнов-неразлучников, клонящихся к земле, а Трой стоял рядом, прислонившись к одному из стволов. Трой из них был самым старшим, в этом году ему сдавать вступительные экзамены и, говорят, этот рыжий всегда в приёмной комиссии. — Обычный киборг, просто из первых, — взросло сказал Трой, как и они, разглядывая фигуру с длинными волосами, неторопливо шагающую по дороге от замка. — Говорят, у него и жена есть, и дети... — Жена? — тут же переспросила романтичная Леонорочка. Она любила истории про любовь. — А что же он тогда в замке один живёт? — Расстались много лет назад, говорят, — Трой по-взрослому пожал плечами, мол, всякие девчачьи сплетни его не волнуют. — Когда так долго живёшь, в жизни происходит всякое... — туманно добавил он. — Я тоже буду долго жить, — заявил Шибкий, гордо вскинув конопатый нос к солнцу. — Если не убьёшься раньше об какое-нибудь дерево или скалу, — парировал Трой. — Снова ползал смотреть гнездо орлянок? — Ну ползал. Они интересные. Птенцы уже вылупились. Пищат. — Дай доступ к системе, ускорю тебе регенерацию, — предложил Трой. Он был старше, и потому у него уже стоял расширенный софт для использования наноимплантатов. Леонорочка с показным равнодушием отвернулась: она была обычным человеком, её родители прилетели на Кассандру всего восемь лет назад. Никаких улучшений у неё не было. А иногда думалось: как бы оно было, будь у неё все эти киборгские штучки?.. Вот если бы она была как он, вон тот рыжий?.. — Доброе утро, Денис Станиславович, — громко проговорил Шибкий, свесившись с ветки, когда «антикварный» киборг подошёл к пригорку, на котором росли клёны. — Доброе утро, Григорий, — обратился рыжий к нему по настоящему имени. Конечно, легко всех помнить, когда в голове настоящий компьютер! Трой знал, что эти функции процессора ему разблокируют ещё не скоро. Но как хотелось уже сейчас иметь расширенный объём памяти и знать всё-всё-всё! Тем временем, поздоровавшись с остальными, киборг прошагал мимо и скрылся за поворотом дороги. — И всё равно я Шибкий, а не Григорий, — пробурчал Шибкий, шмыгая носом. Играя в настоящих киборгов, они придумывали себе имена и легенды, а потом целыми днями носились по полям и лесу, скрываясь от выдуманных ловцов DEX-компани. Шибкому его кличка очень подходила. Леонорочка же не любила быть киборгом. Она хотела быть герцогиней, как та, что была статуей возле замка. Стоять, гордо выпрямившись, и смотреть в небо, что может быть лучше. А все идут мимо и завидуют тебе и тому, какая ты красивая! — Интересно, а куда он ходит так часто, если живёт в замке? — спросила мальчишек Леонорочка. — На кладбище, — сказал Трой. — Кажется, там похоронен кто-то из его... Ну... — Кто-то из его людей, — шмыгнул носом Шибкий, неожиданно серьёзный. — Когда долго живёшь, обязательно приходится хоронить много знакомых. Ребята помолчали. Ветерок по-прежнему колыхал юбочку Леонорочки и резные кленовые листики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.