ID работы: 11609499

Is this my destiny?

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Стук сапогов по длинным и тёмным коридорам разносится быстро, так звеняще.

Словно, о твоем присутствии теперь знают все и всё. Некомфортно.

       Огненные волосы были собраны в хвост, неудобно. Верхняя часть формы Диасомнии постоянно не держится как следует на непослушных волосах. Идия по возможности не носит эту форму, слишком много проблем, но иногда не открутишься. Как и в этот раз, но пилотка уже была снята, ибо падала. Сейчас он на прямом пути в свою комнату. Значит, вопросов к нему быть не должно. Шрауд слишком устал, общество не для него. Он привык отсиживаться в комнате. Множество древних книг и современные технологии заменяли ему живое общение. Один поворот отделял его от конечной цели.        Встретить кого-то в коридорах в данное время — редкость, но когда ты врезаешься в чью-то грудь, осознешь, что шанс все же есть (больше чем в гаче с любимой вайфу). — Прошу п-прощения, — как обычно дрожит голос, вроде все как всегда, но что-то не так. Идия поднимает глаза, перед ним староста. Облегченный выдох. Как же ему повезло попасть именно на него. В отличие от многих — Шрауд не боялся его. Не пытался его избегать и подобное. За эти три года парень стал ему близким другом.? — Всё хорошо, спешите уже отдыхать? Я думал вы пойдёте на вечерние мероприятия, как и все. — Мягкая улыбка, Маллеус знает, что Шрауд любит компанию с самим собой и, конечно, с ним. Магией он поправляет чужую форму и открывает двери в комнату, — Тебя опять что-то тревожит? От глаз фейри ничего нельзя скрыть, он проникает внутрь и смотрит прямиком в душу. Молчание, такие осторожные шаги в собственную комнату такую холодную, будто бездушную. Центр комнаты, в углу стоит большое зеркало, пусть и заставленное книгами. — Я не уверен, что должен быть здесь, — Идия смотрит в зеркало, форма Диасомнии прекрасно на нем сидит, не хватает лишь одного элемента, — я что-то делаю не так. — Твоя судьба, только в твоих руках, юный Шрауд. — Староста входит в комнату следом и теперь не только Шрауд отражается в зеркале. Но и принц, на чьем лике лишь самодовольная улыбка. Улыбка обладателя. В руках Драконии пилотка, которая торжественно усаживается на голову бога. — Никто не в праве ее менять.

***

       Деловая встреча отца, маленький Шрауд любопытно оглядывался. Он редко присутствовал на таких мероприятиях, как и в принципе выходил за пределы S.T.Y.X. Долина Шипов, очень красивое место, большого труда стоило попасть сюда. Атмосфера слегка пугала, но не так уж и сильно отличалась от родных мест. Безлюдно, большие магические стены, терновник, завораживающие красивые пейзажи. Особая энергетика.       Форма S.T.Y.X. была оставлена дома, сейчас мальчишка одет в классическую одежду, эпохи дворянства. Длинные огненные волосы, аккуратно собраны в косу. Сама скромность и робость, правда, он не прятался за ногами родителя, вокруг него было несколько телохранителей. Юный наследник. Достоинство. Надежда.        Замок поразил детскую фантазию своей мрачностью и аутентичностью. Словно с страниц книжки сошел. Маленького Шрауда оставляют в зале ожидания, пока взрослые уходят за тяжелые и массивные двери. Любопытные глаза выглядывают и следом мальчишка выходит из окружения «защитных стен».        Стоило сделать пару шагов и оглядеться, как янтарные глаза с золотым отливом встречаются с ярко-зелеными, будто те молнии над замком! Удивление, следом интерес и мягкая улыбка, оголяя острые зубки. Парниша перед ним, вовсе не внушал ему страха, да и опасной ауры нет. Красивые глаза, о, эти рожки! Не трудная логическая цепочка и тут же он понимает, кто стоит перед ним. — Здравствуй, ты же Маллеус?        Юный принц был осведомлен о важных гостях в замке. Сегодня вовсе не было настроения выходить из своей комнаты. Как только Лилия не выкручивался и предлагал, на все звучал твердый отказ. Лишь из-за плохого настроения над замком сверкали яркие молнии, Дракония лениво листал страницы книги.        Вот оповещение о прибытии гостей, скучные взрослые, стоило лишь заикнуться о ребенке, как незаинтересованные глаза сверкнули. Виду Дракония не подал, но стоило дверям комнаты закрыться, как он растворился в воздухе.        Дети гостей всегда боялись его, за их реакциями весело наблюдать! Настроение поднять можно, повеселимся. В комнате с «гостем» изначально он лишь наблюдает, отмечает необычные волосы. Очень красивые волосы, синий огонь, будто живой колышется, возможно, он теплый?        Удачный момент, он вышел из-за своих слуг и отошел достаточно далеко для того, чтоб убежать сразу за них. Моментальное перемещение, он перед чужим лицом, буквально повисает в воздухе, ожидая реакции с визгом и убеганием. Страх в чужих глазах, но увы! Зеленые глаза заблестели и открылись шире от удивления, на чужую улыбку. Почему он не боится? Маллеус приземляется на ноги, все также с широко открытыми глазами. Ребенок улыбается? Не убегает? Первый…        Детское сердце фейри затрепыхало, как птица в клетке. Непривычные чувства для Драконии, гроза над замком спала, тучи решили отступить показывая чистое небо. Он с нотками удивления смотрит в чужие глаза, в которых нет и капли сомнения, по детски невинные, такие блестящие. Сокровище! Настоящая драгоценность!

***

       Снова Идия ночует не в своей комнате, в легкой футболке, что едва достигала бедёр. Ему не спиться. Встать и не разбудить дракона — невыполнимый квест, но каждый раз Шрауд надеется, что он сможет сделать это. Встать с постели, специально не оборачиваясь, нельзя, иначе его поймают куда быстрее.        Босыми ногами касаясь холодной каменной плиты на полу, он проходит к окну вскидывая шторы. Тонкими слегка костлявыми руками, он касается рамы окна и тут же его открывает. Ветер подхватывает огненные пряди и шторы, раздувая совсем немного в стороны. Шрауд поддается вперед, закрыв глаза, позволяя ласкать свое лицо ветру. Такой теплый ветер, на лице расплывается улыбка, волосы ярче загорелись. Лунный свет придавал большей бледности коже.        Глаза открываются, он понимает, что находится на узкой и крутой крыше. Крыша замка. Волосы развеваются, яркое пламя во мгле. Ветер обдувает все тело, окуная в теплые объятия. Свобода. Стоит закрыть глаза и отрыть их снова, он в комнате, все на той же раме. Руки Драконии обнимают за талию, хвост обвивает ноги, а чужая голова на плече. — Снова не спится, мое сокровище?        Идия коротко сонно кивает, отдаваясь в родные руки. Дракон довольно урчит, ревниво бросает взляд в окно, словно прожигая что-то взглядом и закрывает его.        Никто не узнает, насколько долго дракон выжидал свое сокровище. Никто не узнает, что он повлиял на выбор зеркала. Никто не будет любит Шрауда сильнее него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.