ID работы: 11609604

Шкаф

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
730
Размер:
планируется Макси, написано 770 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 1164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Факел и игральная кость

Настройки текста
      Чаепитие с кансен-горничными оставило у Ульяновска двоякое впечатление. С одной стороны, оно походило на перебрасывание раскалённых углей друг другу в руки, танцуя на насыпи из пороха. И Белфаст, и он сам всячески старались узнать подробности о мире по другую сторону портала, не выдав при этом ничего даже капельку важного. Девушка прекрасно знала себе цену, и умело этим пользовалась, в попытках заставить авианосец ошибиться.       Двусмысленные фразочки. Задаваемые по несколько раз однотипные вопросы, порой подкреплённые удачным наклоном торса вперёд или выгибанием спины назад под предлогом затёкших от тяжёлой работы плеч. Ульяновск признавал, что окажись на его месте кто-то, вроде адмирала Волкова, уже давно валялся бы у ног беловолосого лёгкого крейсера. Парень благодарил своих конструкторов за отсутствие такого же острого языка у Сириус, хоть девушка и пыталась как-то играть роль рефери. Безуспешно, но пыталась.       Терпения авианосца хватило ровно до момента, когда, в очередной раз выгнув спинку, выпятив грудь вперёд, Белфаст поинтересовалась его диетой. В ответ Ульяновск поинтересовался, на чём именно держится лиф её униформы, не имея ни малейшего желания рассказывать о своём атомном сердце. Эффект это возымело моментальный. Сириус подавилась чаем, а вот её начальница окинула парня каким-то нечитаемым взглядом. Затем улыбнулась, и разговор вновь вернулся в русло нейтральных тем, обсуждения подробностей будущей встречи и совместного выхода в море.       Несмотря на всё это, разговор Ульяновск счёл плодотворным. Даже более того — с радостью согласился повторить подобное чаепитие. Пусть и с главой службы безопасности за столом — у авианосца не осталось сомнений в назначении Отряда Горничных. С флотскими безопасниками он общался достаточно, чтобы суметь заглянуть за фасад игривой девушки.       Вернувшись в комнату на своей стороне портала, Ульяновск закрыл шкаф. Затем досчитал до десяти и открыл его снова. В этот раз для исчезновения портала хватило закрытия дверей с двух сторон и внутри оказались лишь пустые полки с перекладиной для вешалок. Никаких женских тряпок или падающих на пол Дев Флота не наблюдалось. Удовлетворённо кивнув, он пошёл открывать дверь в комнату, в которую кое-кто настойчиво скрёбся.       — Всё-таки живое общение с другим воплощением корабля отличается от посиделок с моряками в курилке, — наклонившись, парень потрепал боднувшего его ногу кота. — Ты ведь тоже предпочитаешь взгреть какого-нибудь Барсика во дворе, нежели тиранить когтеточку?       В янтарных глазах кота явственно читалась уверенность в низких умственных способностях его владельца.       Посмотрев на часы, Ульяновск засёк десять минут и отозвал боевую униформу, которая сменилась обратно на домашнюю одежду. Следовало убрать остатки честно украденного котом у авианосца ужина, иначе пятна жира на кафеле потом убирать придётся термитной смесью для экономии времени.       Провозился с наведением порядка он немного дольше запланированного. Парню в какой-то момент показалось, что в его питомца вселился крокодил, который с неописуемой яростью тормошил несчастные куски недожаренного мяса. Как в такую компактную зверюгу уместилось почти полтора килограмма еды, и она не превратилась в неподвижный мохнатый шарик, оставалось загадкой.       Закончив с уборкой, Ульяновск вернулся к превратившемуся в межмировой портал шкафу. Ещё раз убедившись, что внутри всё осталось по-прежнему, он закрыл дверцы и попытался сосредоточиться на интерьере комнаты Сириус. Подмечая даже небольшие детали, авианосец представил помещение во всех подробностях и взялся за ручку шкафа.       Ладонь слегка кольнуло. Не сильно, но неприятно. Следом по руке к плечу словно прочертили раскалённой иглой линию. Опустив взгляд на ладонь, Ульяновск медленно открыл дверцу, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям.       Внутри шкаф всё также был пуст, однако на задней стенке сверху вниз шла тонкая полоска света, разделяя её пополам. Удовлетворённо кивнув, парень открыл дверцы нараспашку и толкнул створки задней стенки. Те с лёгким скрипом раскрылись, открывая вид на комнату горничной, откуда он ушёл около пятнадцати минут назад.       — Чувствую себя аристократом, решившим нанести ночной визит своей личной служанке, — подмигнул коту Ульяновск.       Широко зевнув от внезапно накатившей на него сонливости, парень закрыл шкаф и потянулся, разминая руки. Одно повторное открытие несчастного гардероба спустя, чтобы убедиться в закрытии межмирового портала, авианосец спустился на первый этаж. Для демонстрационных полётов ему нужны были МиГи с подвесным пушечным вооружением, а их он давно не изготавливал. За этим Ульяновск и решил скоротать время, прежде чем провести повторный эксперимент через несколько часов.       Однако в мастерской его ждал сюрприз. Решив проверить сохранность трофеев из враждебных вод, одного из них он лишился. Хватило лёгкого прикосновения, чтобы тот растаял в воздухе, оставив после себя небольшое облачко дыма.       — Интересно, — покручивая в руке осколок рога одной из химе, пробормотал Ульяновск. — А они так же могут?       Вся сонливость исчезла, словно её и не было вовсе. Вместо этого авианосец чувствовал небывалый заряд бодрости, сравнимый с ощущениями после окончания перезарядки реакторов.       — Надо будет повторить… — вздохнул парень, убирая рог в сейф.       Поставив на стол коробку с деталями для истребителя, он принялся за работу.

***

      Спустя несколько часов, проведённых в тесном помещении наедине с клеем и паяльными флюсами, Ульяновск решил сделать перерыв и снова проверить портал.       — Интересно, если вдруг призовут кого из Кречетов постарше, номера с первого по четвёртый, чем их вооружать будут? — он окинул взглядом стоявший на столе результат.       Ровненький ряд из восьми небольших истребителей чёрного цвета выразительно промолчал.       — Баку, может, ещё возьмёт на борт немножко МиГов, а вот ребята постарше… — грустно усмехнулся парень, представив возможную реакцию своих собратьев. — Отсутствие палубных самолётов их явно возмутит. И сомневаюсь, что более современные вертолёты подсластят пилюлю. Если только не родят Сушку вертикального взлёта…       Короткий пасс рукой, сопровождаемый мысленной командой, и вместо самолётов на столе оказались восемь карточек. Достав из сейфа осколок поменьше, Ульяновск зашагал к злополучному шкафу. По пути его встретил Кубик, который всю дорогу старательно бодал хозяина в ноги, словно поторапливая.       Такая активность обычно ленивого животного слегка удивляла. Как правило, после сытного обеда хвостатый предпочитал дремать в захваченном им кресле. Но сейчас он по какой-то причине бодрствовал.       — И чего тебе нужно? Ещё еды? — отпихнув ногой кота от двери в комнату, спросил Ульяновск. — Не жирно ли будет?       Кубик возмущённо мяукнул и поскрёб лапкой дверь, чем насторожил своего хозяина. В прошлые разы он рвался к потенциальному порталу, когда оттуда выходили незваные гости.       — Без команды бойню не устраивай, — пошутил парень, открывая дверь.       Подойдя к шкафу, он взглянул на усевшегося в сторонке зверька. Тот выжидающе смотрел на своего человека янтарными глазами и будто одобрительно кивнул.       — Ну, погнали, — вздохнул авианосец, берясь за дверную ручку.       Ладонь снова что-то кольнуло, и едва он собирался открыть дверь, как кот неожиданно царапнул его по ноге. Ладонь кольнуло ещё раз, но Ульяновск ощущения сравнил бы, скорее, с вбиванием раскалённого железнодорожного костыля, нежели с простым уколом.       От неожиданности парень потянул дверь на себя, и в получившуюся щель тут же устремился пролезть Кубик.       — Стоять! — прошипел Ульяновск, попытавшись зажать кота дверью.       Но в того словно бесы вселились. С неожиданной для такого комка шерсти силой, хвостатый отпихнул створку и рванул на ту сторону, лбом раскрыв двери портала. Мысленно выругавшись, авианосец двинулся следом, прося небеса о том, чтобы никого не встретить.       Вышел хозяин обезумевшего питомца в просторную комнату, оформленную в каком-то восточном стиле. Чем-то она напоминала жилище Шинано, однако интерьер на неискушённый взгляд Ульяновска был попестрее. Вместо разглядываний убранства, он решил как можно скорее вернуть непослушного кота домой, который, к тому же, улёгся в чужой лежанке, как в своей.       И всё же, кое-какая деталь обстановки сумела зацепить взгляд авианосца. На одной из тумбочек лежал настенный плакат с изображением красного гоночного автомобиля, на капоте которого, подперев голову рукой, лежала весьма привлекательная фигуристая брюнетка, одетая в лёгкую красную курточку и некое подобие бикини из двух чёрных треугольников. Другую половину плаката закрывали несколько папок гербовой бумаги, исписанных иероглифами. Ульяновск не был силён в языках народов Азии, но эмблему японского автомобильного концерна «Митсубиси» узнал сразу.       «Надеюсь, не в дом какого-то дзайбатсу попал», — нахмурился парень, обратив внимание на четвероногого беглеца.       Тому, похоже, что-то не понравилось в лежанке, и он начал активно на ней топтаться, готовя себе место поудобнее. У авианосца имелось на этот счёт иное мнение.       — Пойдём-ка отсюда подобру-поздорову, — подхватив кота на руки, буркнул Ульяновск.       Хвостатый недовольно мяукнул и попытался вырваться.       — Да куплю я тебе такую же, куплю, — сильнее прижал к себе животное парень, и собрался было уходить, но не успел.       — Шкикан, я ещё не просмотрела… — раздался у него за спиной усталый голос, одновременно с шелестом открываемой двери. — Вы нашли Унмея! — последовал радостный возглас.       Кубик начал ещё яростнее вырываться из рук Ульяновска, а тот его и не держал. Отпустив животное, он развернулся лицом к говорившей, недовольно посмотрев на нежно трущегося о её ноги мурлыкающего нахлебника.       — Ты не шкикан, — произнесла незнакомка, окинув взглядом парня.       Это авианосец и сам знал, но предпочёл промолчать, разглядывая девушку перед собой.       Незнакомка оказалась практически одинакового роста с Шинано, если не учитывать уши сонной гостьи. Не имей её кожа здоровый оттенок с лёгким румянцем, вместо мертвецки-бледного, Ульяновск легко бы спутал девушку с какой-нибудь химе-линкоров, что решила пожить подальше от моря. Длинные угольно-чёрные волосы, ниспадающие почти до середины бёдер, и ярко-алые глаза являлись слишком характерными для данных особей Глубинного Флота. Но ещё сильнее взгляд манили другие особенности её внешности, вынуждая авианосец отложить в сторону свою профессиональную деформацию, чему в некоторой степени способствовало недавнее чаепитие с двумя привлекательными горничными.       «Что не так с Девами Флота в этом мире?», — мысленно обратил свой взор к небесам Ульяновск.       Вопрос так и остался без ответа. А причиной его возникновения стала пышная грудь незнакомки, превосходившая в размере достоинства Сириус, Формидебл и Шинано. Однако она не казалась чрезмерно большой, простой чёрный лифчик даже делал её визуально скромнее, нежели открытые топы британок. При этом, авианосец вынужден был признать, что вид крутобёдрой стройной брюнетки в чёрном нижнем белье и накинутой сверху белой рубашке, которую она даже не потрудилась застегнуть, действовал на него куда сильнее, чем вызывающая униформа горничных или спадающее кимоно Шинано.       — Мои глаза выше, — устало вздохнула незнакомка, указав пальцем себе на лицо.       — Прости, но в данной ситуации не устоит только совсем уж больной, — честно признался Ульяновск, встретившись с ней взглядом.       Сейчас девушка перед ним разительно отличалась от своего изображения на плакате, что лежал на тумбе под ворохом документов. Не было того игривого взгляда и немного пошловатой улыбки. Складывалось ощущение, что её заставляли длительное время делать ненавистную ей работу, став внешне похожей на отпахавшего три смены портового грузчика, и только сейчас она получила возможность отдохнуть, да и ту испортил парень своим присутствием.       — Я тебя прекрасно понимаю, — разочарованно качнула головой брюнетка. — Но правила приличия, всё же, следует соблюдать…       Вокруг ладони, которую девушка держала перед собой, закружилось ярко-оранжевое пламя.       — Судя по всему, ты на базе недавно и не знаком с местными порядками, так что наказание будет незначительным, — не сводя с парня глаз, произнесла она.              Из-за близкого источника света рубашка словно стала более прозрачной, во всей красе демонстрируя тело незнакомки. Зрелище было притягательным, однако взгляд Ульяновска, скользнув по плоскому животику, остановился на пламени. Его отделяющиеся языки превращались в огненные перья, которые таяли в воздухе, постепенно опускаясь вниз. Картина оказалась настолько завораживающей, что парень невольно выдохнул:       — Красиво…       На лице девушки появилась лёгкая улыбка.       — Спасибо, — сказала она. — Но, будь добр, покинь помещение и забудь всё, что ты видел.       Температура в комнате стала быстро расти, однако это никоим образом не сказалось на комнате. А ведь датчики авианосца показывали превышение отметки в две сотни градусов. Более чем достаточно, чтобы простой человек потерял сознание от теплового удара. Видимо этого и добивалась девушка, о чём красноречиво говорили округлившиеся от удивления глаза.       — Унмей? — её взгляд скользнул вниз, на кота.       Хвостатый, словно не замечая раскалённого воздуха вокруг себя, мурлыкая, боднул ногу авианосца, требуя внимания и ласки.       — Я попрошу моего кота не жечь, — присев на колени, Ульяновск сгрёб животное в охапку.       — Твоего? — ещё сильнее удивилась девушка. — Так это у тебя он жил все эти полгода?       Парень кивнул, ожидая её дальнейших действий. Брюнетка медленно сжала горящую ладонь в кулак, погасив пламя, а затем громко выдохнула и резко опустила руку вниз.       — Он ведь не на базе был? — спросила она.       Авианосец кивнул в ответ, почёсывая Кубика за ухом.       — И где он был?       Всё так же молча он указал на открытый шкаф.       — Я ничего не понимаю, — прикрыв глаза, незнакомка помассировала лоб.       — Может, сперва оденешься, и мы поговорим спокойно? Как авианосец с авианосцем? — предложил Ульяновск, решив, метафорически, не прятать «кота в мешке».       Настоящий кот, увидев, что хозяйка комнаты перестала изображать из себя передвижной обогреватель, вырвался из рук парня и стал требовать внимания уже от неё.       — Авианосцем? — переспросила девушка, присев на колени и почёсывая зверька за ухом.       — Об этом тоже поговорим, — подтвердил советский авианесущий крейсер.       И поймал себя на мысли, что завидует коту, на которого девушка смотрела полным нежности и любви взглядом.       — Интересные вещи происходят, — выпрямившись, брюнетка окинула взглядом парня.       — Заодно представишься, — намекнул Ульяновск и добавил: — Хотя, если тебе нравится ходить в таком виде, я не против.       — Тайхо, — произнесла девушка, скосив взгляд на открытый шкаф. — Тяжёлый авианосец Империи Сакуры.       — Ульяновск, авианосец Советского Союза, — с трудом сохраняя спокойствие, выдавил из себя парень.       Он не мог сопоставить невысокую девочку, больше похожую на мальчика, с самой настоящей секс-бомбой, что стояла перед ним, совершенно не стесняясь своего практически обнажённого внешнего вида. Однако брюнетка больше соответствовала Великому Фениксу, как переводилось с японского её имя, нежели Тайхо из его родного мира. Особенно после пламенной демонстрации своего родства с огненной птицей.       — И давай поговорим, — согласилась с его предложением Тайхо, наполовину застегнув пуговицы на рубашке.       Прикрыв таким образом живот и бёдра, она всё же оставила грудь открытой. Как подозревал Ульяновск, в целях сохранения пуговиц на своих местах.       — Идём, — указала кансен на диван перед телевизором.       — Ты довольно спокойно воспринимаешь происходящее, — прокомментировал парень, не сводя взгляда с прошедшей мимо девушки.       — Я довольно давно знаю Шинано, поэтому быстро поняла, что исчезновение Унмея и появившаяся у неё тяга прятаться в моей комнате как-то связаны, — ответила Тайхо.       Сев на один край дивана, она указала рукой на другой его край, молча предлагая ему разместиться там.       — Теперь же получила подтверждение этому, — закончила девушка.       — Занятно, — произнёс Ульяновск, сев напротив неё.       — Просто расскажи, как Унмей оказался у тебя? — спросила Тайхо, с интересом смотря на парня.       Закинув ногу на ногу, она положила левую руку на спинку дивана, подперев ею голову. Всё ещё требующий ласки и внимания кот не стал медлить и улёгся возле её ног, демонстративно замурлыкав, как только свободная рука Тайхо коснулась его шёрстки.       — Он просто вышел из шкафа, — скопировал позу собеседницы авианесущий крейсер.       — Просто так? — замерла в удивлении кансен. — Прямо взял — и вышел?       — Именно так, — утвердительно кивнул Ульяновск. — Не выкидывать же мне его на улицу, вот я его и оставил.       — Хм-м… — протянула девушка. — Однако почему вернулся только сейчас?       — А вот об этом тебе лучше спросить Шинано. Она явно что-то знает.       Кот, недовольный тем, что его перестали гладить, ткнул лапой свою хозяйку.       — А ты — нет? — поинтересовалась Тайхо, вняв требованию своего мохнатого господина.       — Я похож на кицуне-предсказательницу? — ушёл от ответа Ульяновск.       — Ты кансен мужского пола, а это очень подозрительно, — парировала брюнетка.       — И в чём же меня подозревают?       — В межмировом вторжении? — с улыбкой намекнула девушка.       — Которое я решил начать с покушения на невинность?       — Тем самым дав шкикану Смиту ещё и повод для ревности, — улыбка Тайхо стала чуточку шире.       — Я вторгся в семейную идиллию? — прищурившись, поинтересовался Ульяновск.       — С огнём играешь, — намекнула девушка.       — Каюсь, грешен, — сделав умный вид, авианосец утвердительно кивнул. — Инстинкты.       — Инстинкты до добра мужчин не доводят, — с хитрым прищуром напомнила брюнетка. — Не лучшая идея начинать вторжение с покушения на невинность кансен.       — Я амбициозен, и цель передо мной вполне подходит для иномирового вторжения, — подмигнул девушке Ульяновск.       Оба авианосца молча посверлили взглядом друг друга, а затем Тайхо рассмеялась, покачивая головой.       — Какие-то неправильные в другом мире приоритеты, — глубоко вздохнула она, пытаясь успокоиться.       — Тем не менее, я остаюсь при своём мнении. И к тому же, — улыбнулся Ульяновск, — ты перестала походить на недавно воскресшего зомби.       — Странный ты, — покачала головой брюнетка.       — Как и ты, — отзеркалил парень. — И не тебе говорить о неправильных приоритетах.       — В смысле?       — А где же вопросы, вроде: «как ты попал сюда?» или «почему ты по-другому устроен?» и тому подобное?       — Ты ведь всё равно не ответишь, — пожала плечами Тайхо. — Так что какой в них смысл?       Довольно простой жест с её стороны вынудил Ульяновска невольно опустить взгляд.       — Если бы ты был связан с сиренами и хотел напасть — давно напал, а не вёл разговоры, — продолжила Тайхо. — Наши враги, к сожалению, переговоры не ведут…       — Логично, — с некоторым нежеланием оторвался от созерцания притягательной ложбинки парень.       «Заметка на будущее — не открывать шкафы после контакта с останками глубинных или перезарядки реакторов», — сделал он себе мысленную пометку.       — Мои глаза выше, — с хитрой улыбкой напомнила Тайхо.       — Я помню, — отозвался крейсер. — Но трудно удержаться, знаешь ли.       — Мужчины… — вздохнула она, покачав головой.       Словно выражая протест словам хозяйки, Кубик переместился на колени парня и требовательно посмотрел на него.       — Вот видишь, даже Кубик оскорбился на такие инсинуации, — Ульяновск потрепал шерсть на холке четвероногого.       — И тебе доверяет Унмей, так что смысла задавать лишние вопросы я не вижу, — обиженно надула губки Тайхо.       — Ещё бы он не доверял, — усмехнулся авианосец, вспомнив количество съедаемых животным стейков и прочего корма.       — На угощения он не реагирует, так что явно не из-за них, — зевнула девушка. — Это воспитанный кот.       — Допустим, — не стал спорить парень, вспомнив запуганных котов столовой. — А вот тебе, похоже, не мешает отдохнуть. Не выспавшийся корабль — мёртвый корабль.       — Если бы дело было в боевой подготовке… — проворчала Тайхо. — Найти бы того, кто надоумил шкикана отправить кансен в качестве промо-моделей на соревнования…       Посмотрев на лежавший на тумбе плакат, Ульяновск поставил неизвестному инициатору плюс в карму. К его великому сожалению, авианосцу предстояло подготовиться к встрече с горничными, так что общение с коллегой из другого мира пришлось сворачивать.       — Тогда отдыхай, — он снял с колен кота. — Поиграй с хвостатым.       — Спасибо ещё раз, что вернул Унмея, — поблагодарила девушка, зевнув снова.       — До встречи, — попрощался Ульяновск, встав с дивана.       — До встречи?       — До встречи, — подтвердил он. — Ибо, зная моё везение, сегодняшняя явно не последняя.       — Тогда до встречи, — улыбнулась Тайхо.       Как только парень скрылся в шкафу, девушка развернула кота мордой к себе.       — Ты специально? — спросила она у зверька.       Тот в ответ вывернулся из захвата хозяйки и, спрыгнув на пол, стал демонстративно вылизывать хвост. Возмущённый возглас кансен перебил стук в дверь.       — Тайхо, ты посмотрела документы? — с сильным акцентом спросил мужской голос из-за двери.       — Минутку, шкикан! — воскликнула брюнетка и щёлкнула пальцами.       В следующий миг рубашка и нижнее бельё на ней рассыпались на множество светящихся голубых кубов, которые стали покрывать её тело. Секунда — и вместо белой рубашки на Тайхо оказалось ярко-красное кимоно с короткой юбкой и длинными рукавами.       Подойдя к тумбе, она небрежно сгребла документы в стопку и, взяв в руки, подошла к двери.       — Ну как, тебя всё устраивает? — поинтересовался невысокий мужчина в белом адмиральском кителе, едва девушка открыла дверь.       — Я не буду это подписывать! — чеканя каждое слово ответила Тайхо и впихнула документы в руки адмиралу.       И прежде чем он смог что-либо возразить, закрыла дверь.       — Я кансен, а не материал для мастурбации, — тихо прошипела она.

***

      Как бы ни пытался Ульяновск сосредоточиться на подготовке материалов по Глубинному Флоту для обмена опытом, получалось это у него не очень хорошо. Причиной тому являлась одна горячая, в буквальном смысле, брюнетка, реакцию на которую авианосец понять не мог. Дело явно было не в отличиях образа Тайхо его родного мира, созданного после прочтения её личного дела, и кансен, что он встретил по ту сторону шкафа.       Парень с радостью списал бы всё на влияние внешнего вида девушки, однако совсем недавно ему довелось узреть куда более интересную картину главы одной из служб безопасности Королевского Флота, пусть и не родного измерения. Белфаст внешне была весьма привлекательной, да и одежду носила довольно вызывающую. Не говоря уже о Сириус, которую в своё время он успел рассмотреть во всех местах…       По нему практически ползала кицуне-авианосец, абсолютно игнорируя такое понятие, как «личное пространство». А с Формидебл он едва не переспал, оставалось лишь совершить небольшой шажок в ответ. Переступить через принципы и понимание потенциальных проблем, что могла принести сиюминутная слабость. Даже тогда Ульяновск смог сохранить трезвость ума и ясность мысли.       В итоге у него оставался только один вариант ответа на возникшую перед ним проблему — поглощённые останки глубинных. Взятый им на повторное открытие портала осколок рога одной из химе испарился, стоило его коснуться, повторив тем самым судьбу предыдущего. С аналогичными эффектами. О схожести природы канмусу и глубинных Ульяновск знал, не в последнюю очередь благодаря своим маленьким диверсантам, однако произошедшее не укладывалось ни в какую логику.       С другой стороны, люди знали ничтожно мало о Глубинном Флоте. Говорить о подобном с Коммуной он пока не решался, мало данных. Куда более реалистичным казалось расспросить одну надоедливую субмарину, как только подвернётся такая возможность.       — Хватит с них, — брошенный Ульяновском карандаш пролетел по баллистической траектории и угодил в предназначенный для него отсек канцелярского органайзера. — Базовых фенотипов низшей, средней и высшей каст более чем достаточно для понимания ситуации в море.       Вложив распечатки в скоросшиватель, он закрыл папку с подготовленным ознакомительным материалом. Фотографии могли показать информацию куда подробнее рисунков из методички для подготовки командующих, но авианосец помнил реакцию Сириус. Успокаивать сошедшую с ума боевую горничную у него желания не было.       — Чую, скоро поеду на Байкал на деглубиннизацию, — посмотрел на часы парень, достав из сейфа кусок когтя портовой химе. — Где наша не пропадала ради науки, — тряхнув головой, отгоняя лезущий в голову негатив, он пошёл к шкафу, открыл дверцы и шагнул на ту сторону.       — Добро пожаловать, — приветливо улыбнулась Сириус, встретив его у себя. — Госпожа Белфаст всё приготовила.       — Веди, — улыбнулся в ответ Ульяновск, демонстративно хрустнув пальцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.