ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста

***

Алёна Рыжова официально «разрушительница ПЛАНов»

Пятница

16:45

— Тогда тебе будет ой как не сладко. Ясно? — она победно посмотрела на демона. Ответ шатенка не получила. И как раз ей позвонил телефон. — Повезло тебе. Алло?.. Не кричи ты так. Я ничего не понимаю…что?.. А другие не могут?.. Да, я занята… Хорошо, хорошо… Подключаюсь…       Это была Алёнка, она позвонила Варе с воплями о помощи игры в майнкрафт. Потому что, видите ли Саша и Ваня стали играть в одном «составе», а Алёнка не справится одна. Вот и она попросила Варю сыграть в её команде. Ветрова подключилась к серверу и началась игра.

***

Прошло примерно часа три и парни поумирали, в игре конечно, так же как и Алёнка. — Вот мы, Алёнка, и победили — сказала девушка в наушники — ладно давай, у меня дело есть. Варвара сбросила трубку. А после посмотрела на то место где должен стоять Морок, но его там не было. — О нет… — прошептала лилово глазка. — О нет… — повторил за ней демон, который стоял у неё за спиной. — К-какими судьбами? — Варечка повернулась на своем стуле и неловко улыбнулась. — Да так. Мне тут одна девица угрожала. Не знаешь такой? — Нет, не знаю — она ещё больше вцепилась в стул, всё также улыбаясь. — Беги мелкая. Шатенка быстро соскочила со стула и побежала в зал. Через несколько секунд за ней рванул парень. Парочка бегала вокруг дивана, иногда заглядывая на кухню. И Варя случайно задела вазу. — Нееет… — девушка хотела убрать большие осколки как на неё накинулся брюнет -А! Он начал щекотать Ветрову. — Ты мне что-то хотела сказать? — Н-нет….Хахахаах — Будешь ещё мне угрожать? — Хахпхпахах, нееет. Отпу.аххахп.сти! — Я могу делать что захочу? — Не.аххпхаххх! Морок! Хахах….перестань пожалу.ахаххх…йста — Повторяю. Я могу делать всё что захочу? — Ладно, ладно…азпззаххпхха. Да, можешь! хахпхах, только п-перестань — у Вари аж слёзы появились. — Последний вопрос — Влад улыбался, как маленький ребёнок. — Ка.ахаххпх.какоой? — Как ты меня назвала? — он больше не щекотал шатенку. — Морок. Как обычно — демон сидит на полу, а на его коленях лежит голова Вари. — Ну, ну — Владислав начал вставать.       Спустя несколько минут за ним встала девушка. В зале бардак, диван они ссунули, про ковёр вообще молчу. Ваза разбита. Телевизор еле-еле выжил. — М-даа…прийдётся Колючка тебе убирать это всё. — Почему это мне? Нам. Или щёлкни пальцами, и всё здесь убери. Ты же так убрал кухню, когда-то — Ветрова тыкнула в демона пальцем. — Кухня была исключением. Всё. Я пошёл — Морок развернулся, уже хотел уйти. Но на него навалилась девушка, теперь на Владе лежала Варя. — Убирайся ты. — Хорошо — спокойно ответил он. — И всё? Так просто? — Почти, я уберусь если ты скажешь как меня назвала сегодня на контрольной. — Ну конечно. Ты не был бы собой, если не поставил бы условие — фыркнула девчонка — Я тебя назвала «Морочком». Всё? Демон щёлкнул пальцами и зала была убрана. — Первое, можешь поднять свою ногу с моего хвоста. — Ой — Ветрова обернулась и освободила хвост «товарища». — Второе, я конечно не против что ты лежишь на мне, но лучше когда девушки подомной. — Иди ты лесом! — шатенка вся красная встала с демона. С её комнаты снова позвонил телефон. Тем самым спасая Варю от голубых глаз. — Алиса… Что?.. окей, иду к вам — она сбросила трубку и начала быстро шарить в своём шкафу, чтобы найти одежду. Уже переодевшись, девушка вышла с ванны и быстрым шагом направилась к двери. — И куда это мы спешим? — возле двери, на стенку облокотился демон. — Куда надо. Асталависта бейбе. - и послав воздушный поцелуй, шатенка скрылась за порогом двери.

***

      Одна молодая особа бежала со скоростью света по улицам Мышкина. Дорогу освещали только фонари. Но она бежала уверенно. И вот уже виднеется «кафе Кота». — Девчонки привет! — кричала розоволосая девушка. — У вас привычка такая, я понять не могу? — недовольно произнёс Саша. — Привет — проигнорировав слова Абрикокова, сказала Снежка. Маша, помахала рукой, тоже самое сделал и Ванечка. — Привет. Ты опоздала на встречу которую сама же и назначила — недовольно бубнила под нос Алёнка. — Немного опоздала… Подумаешь — закатила глаза розоволосая. — Опоздала и опоздала. Лис, зачем ты нас позвала? — Варя была очень рада такому повороту событий. А то, ей не хотелось сейчас находиться с Мороком в одном доме. — Вы и Ваню с собой взяли… Ну ладно. Чем больше людей тем лучше — радовалась Таймеллс. — Говори зачем собрание. Что-то срочное? — уже не выдержала Маша. — Да. Пошли в кафе, там всё и поймёте.       Ребята по очереди зашли в кафе. В кафешке пахло, как всегда, выпечкой и кофе. К ним сразу же подбежал официант. Его звали Марк — давний друг девушек, ему лет 18. И он работает в кафе с осени. — Здравствуйте. Пройдёмте, я покажу вам ваш столик — начал говорить Марк, но его перебила Алиса. — Привет. Столик у нас есть. Нас друзья пригласили — улыбалась Таймеллс — Кстати, а вот и они.       Розоволосая показала на столик и там сидели два парня. У одного на стуле была повешана гитара, в специальном чехле. А у другого рюкзак. Официант удалился. Алиска повела всех к тем парням. — Здравствуйте мальчики! — они обернулись. — Привет Лиса — улыбнулся первый. — Привет — помахал рукой второй.       Все ребята были в шоке от таких знакомств Таймеллс. Маша чуть в обморок не упала. Один с тех парней это Шикан! Её любимый певец и вообще кумир. А второй парень был немного скромней. Те же фиолетовые глаза, волосы покрашенные в нежно фиолетовый цвет, зачесаны назад. Варя его уже где-то видела. Но понять не может где… — Это правда вы? — закричала Маша. — Да красавица. Можно на ты — Шикан встал и поцеловал руку Цветковой. — Шик, я что-то не догоняю. Ты меня зачем позвал? Мне жильё нужно. А не твои фанаты. Простите конечно — он мило улыбнулся и тут Ветрова его в миг вспомнила. — Вадим? — обрадовалась шатенка. — Да… Мы когда-то встречались? — Это же я, Варя. Помнишь? — лилово глазка увидела сомнение в парне — Библиотека. Ветерок. Ну? — Варька? — Вадим встал и обнял свою давнюю подругу.       Ребята были в лёгком шоке. Одна Маша грустно смотрела на них, её губы скривились в печальной улыбке. — Как же я давно тебя не видела! Как ты вообще? — было бы начался разговор, но Снежка театрально кашлянула. — Ой. Девочки… — Я НЕ ДЕВОЧКА! — не выдержал Саша. — Не кипятись — похлопала того по плечу, Алёнка. — Ребята, это Вадим — мой давний друг. — А, ты та самая Варя? — спросил певец. Варвара просто кивнула. — Круто как! Меня Алёнка зовут — новые знакомства для Рыжовой, стали уже постоянным делом.

— Слушайте, а вы дружите? — задал вопрос Ваня, указывая на Шикана и Вадима. — Ну вообще-то мы братья — подмигнул певец. — Как круто! Никто просто не говорил что у тебя брат есть — говорила Снеж. — Ну да… я просто всё время путешествую. И не такая знаменитость как Шик — зло сказал Вадимка. — Мы уже это обсуждали — видимо когда-то был конфликт между братьями Шишкиными. Повисла неловкая тишина. — Кстати, девооо… — уже хотела сказать Лиса, но увидела злой взгляд Саши и Вани, поправилась — Ребята, я вас позвала, чтобы решить одну маленькую проблему. — Какую? — попивая какао спросила Снежка. — Вадимке нужно жильё — Да. Просто я задержался в Мышкине. А потом оказалось что тут нет отелей… — А почему ты не можешь пожить у Шикана? — задала, всех волнующий вопрос Снеж. — На то есть причины. — Я не могу — сразу отозвалась Алёнка — У нас домик маленький. Вон, ещё жить с ним — врагу не пожелаешь. Рыжова указала на своего младшего брата. Но что все посмеялись, а Ванечка надул щёки. — Я вообще в общаге живу. А там столько хлопотов чтобы записаться. — помотал головой Абрикосов. — Я могла бы помочь. Но сейчас к нам дедушка приехал — начала Сновмен. — Я тоже не могу… — потёрла переносицу Мария — Так, подожди. Варь? — Можешь у меня пожить. Тебя я уже давно знаю, родители тоже. Как раз сейчас они уехали на работу — мило лепетала Ветрова — Но есть одна проблема… — Какая? — А… да так. Ничего, забудь — Варя вспомнила про демона… Который конечно же будет не в восторге. Но всё-таки это не его квартира. «Ничего, не умрёт. Просто поспит где-то на кухне» — подумала шатенка. — Спасибо Варь. Я всего лишь на одну ночь — улыбнулся Вадимка.       Ребятки вышли с кафе. Попрощались, пообнимались и пошли своими дорогами. Сейчас уже около двенадцати часов ночи. Снег шёл, отражаясь под тусклым светом фонарей. Варя и Вадим шли по дороге и рассказывали немного о своей жизни.       Вадим стал путешественником, как и хотел. Завтра его первое самостоятельное путешествие. Он мечтает побыть в Париже. Вадик там был, но не сам, а с его дядей. Сейчас намерен узнать всё в подробностях у местных жителей и снять по этому документальный фильм. По дороге парочка услышала жалобное мяуканье. Они огляделись и увидели маленького, чёрного котёнка в холодной коробке. — Бедняжка — Варя взяла на руки бедного кота — Как трясётся. — Кто же котов в мороз бросает? — недоумевал Вадим. — Давай его заберём — Варвара посмотрела на друга. — Ну не знаю. Ты же хозяйка квартиры. Я его забрать не могу. Коты не любят путешествовать. — Тогда будет у меня. С родителями я как-то договорюсь — она подмигнула Ветерку и они пошли к дому шатенки. — А вот и мой подъезд. Пошли. Парочка поднималась по лестнице, попутно струшивая с себя снег. Три щелчка и квартира Ветровых открыта. — Ураа, у тебя тут так тепло. Я замёрз как собака — засмеялся Шишкин. — Ну что, ты разувайся давай. А я котёнка помою… Ему уже где-то три месяца, поэтому мыть можно. Да и он уже согрелся немного. Шатенка пошла в ванну и начала мыть кота. У зверька не было блох и выглядел он здорово. Даже кастрировали. POV Варя       Чёрная шерсть и голубые глаза. На Морока похож… А может тебя назвать Морочком? А что? Когда буду звать поесть, тогда оба прибегут. Хахах. Я уже его вытирала полотенцем. И при другом свете у него глаза ставали серыми… — Красивая комната — Ветерок стоял на пороге моей любимой комнатушки. — Спасибо — а на моей кровати спал Морок. Как хорошо что он его не видит. — Ого какой милашка — Вадим взял у меня кота, на что тот не сильно был доволен и немного поцарапал его руку — Ай. И с характером. Как ты его назовёшь? — Не знаю пока… Может Лихт? — Красиво. Тем более это мальчик — он отдал мне котёнка — Лихт в переводе с Немецкого означает «свет» — Вот и славно, будет у меня по дому шагать солнышко. — я прошла в свою комнату и отпустила котика — Давай ты будешь спать здесь, у меня. А я у родителей. — Я не против. Ветерок ушёл в ванну. Я начала будить демона. — Мороок, вставай — шёпотом не получилось. Я стала его трясти. — Та не сплю я — он открыл глаза и уставился на меня — Вообще-то, это законно отобранная у тебя кровать. Ты мне должна, после самостоятельной по физике. Влад принял сидячее положение. — Послушай, у меня гость и он будет спа… — Ай! — Морок немного поднял свой хвост — Это что за…? Котёнок схватился своими маленькими зубками за хвост демона. — Это Лихт и с этого часа он мой питомец — я медленно сняла маленького чертёнка. — Если он ещё раз укусит меня за хвост. Ты его больше никогда не увидишь — голубые глаза очень зло на меня смотрели. А я то тут причём? — Ладно, ладно — из ванны вышел Ветерок. — А это ещё кто? — Это Вадим. Пожалуйста, без фокусов. Я встала с кровати, отпустила Лихта и пошла в комнату родителей. Влад телепортировался. — Комната готова. Можешь спать. — Спасибо — он меня обнял. End POV Варя

***

Спустя время Варя уже зашла в свою временную комнату. На кровати опять валялся брюнет. — Ты чего тут разлёгся? — тихо спросила лилово глазка. — Радуйся что я твоего дружка не познакомил с летающей лампой — усмехнулся демон. — Очень смешно. Улетай давай — Варвара скрестила руки на груди. — Нет. Это ты улетай. А я буду лежать на заслуженной кровати. — Ясно — она легла на кровать и укрылась одеялом. — Вот так просто, ты будешь спать со мной? — шатенка хоть и не видела, но он точно ухмылялся. — Точно. Будешь храпеть — тебе крышка — зло сказала Варя, на самом деле улыбалась. — Какие мы строгие — хмыкнул Морок и оттянул одеяло с Ветровой. — Эй! — теперь девушка перетянула одеялко на себя. И так примерно к трём часа ночи. — Слушай, а как тебя Лихт видит? — Это… Можно сказать способность демонов — сонно ответил брюнет. — Ясно. А помнишь я тебе давала бабочку отца? Почему она… Влад уже заснул. «Действительно на кота похож» — подумала Варвара и провалилась в царство Морфея.

***

Будильник звонит уже третий раз. — Варя, можно? — с другой стороны двери послышался голос Вадимки. — Нет, подожди… — промямлила девушка. — Чё вы все такие громкие? Дайте поспать — спрятался под одеяло демон — Ай! Морок принял сидячее положение, недовольно посмотрел на Ветрову. — Что? — он поднял свой хвост. За него опять вцепился Лихт. Влад хотел уже что-то сделать тому котёнку. Как Варя быстро забрала Лихта и поцеловала брюнета в щеку. А потом с такой же скоростью убежала в зал, к ждущему Ветерку. — Доброе утро — зевнул парень. — Доброе. Который час? — тоже зевнула шатенка. — Восемь тридцать вроде…       И тут Ветрова поняла что снова опаздывает. Да-да. В субботу тоже нужно телепаться в школу. Она быстро побежала в ванную комнату, не забыв захватить переодевачку. Спустя несколько минут от туда вышла уже расчесанная и переодетая девица. — Мне в школу на девять. Как хорошо что у нас отменили физру. А так меня бы убили. Второе опоздание на алгебру за неделю — выдохнула девушка. — М-даа…школа это плохо. Как хорошо что я сбежал после девятого класса. Ребята засмеялись и пошли пить чай. Как вдруг снова послышалось жалобное мяуканье Лихта. — Чёрт… а ему что давать? Корм мы не купили — стукнула себя по лбу Варя. — Мясо можно. — У меня нет мяса…я вегетарианка, а родители уже всё съели. — Плохо дело. Я в интернете посмотрю что можно давать коту… Говорят, смесь из творога, молока и желтка. Очень питательно и полезно для котят. — Супер. Творог у меня остался… Желток имеется. Молоко тоже — ища все ингредиенты в холодильнике говорила Ветрова. Через несколько минут Лихт уже ел свою порцию завтрака. А Варя с Вадимом пили чай. — А ты когда поедешь? — начала шатенка. Потом за спиной Шишкина она увидела Морока, который наблюдал за ними. — Через час. Я уже взял билет на поезд. Доеду быстро, у вас 10 минут машиной до автовокзала. Прогуляюсь по вашему Мышкину. Поделаю пару фото для дяди. — Ясно. А Можешь мне скинуть фотки с Парижа? Всегда хотела там побывать — стараясь не смотреть на демона, сказала Варя. — Конечно. Может когда-то поедем вместе — пожал плечами Вадимка. — Ага. Ну что, мне лучше уже выходить — она встала из-за стола и пошла к двери. — Тогда пошли. Они оделись. И закрыли дверь квартиры. — Ну что, блохастый — Морок посмотрел на котёнка — вот мы и остались одни.

***

Парочка уже шла по городку к школе Вари. Через 15 минут они уже пришли к школе. — Красиво… — сказал Ветерок делая фотографию. — Ну не знаю — сказала Ветрова и они засмеялись. — Можно я тебя сфоткаю? — Конечно. Давай вместе — девушка попросила какого-то школьника сфотографировать их. И получилось очень красиво. Они разглядывали фото. Но потом зазвонил звонок на перерыв. А значит через пять минут будет алгебра. — Тогда пока — грустно расставаться с другом, когда так в итоге ничего и не узнал о нём. — Пока — шатенка обняла Вадика и чмокнув в щёку пошла на урок. — Спасибо… — в след крикнул парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.