ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть XXIII

Настройки текста
      Если бы Варя не посмотрела на наручные часы, она бы подумала что сейчас ночь. На улице было очень темно. Только фонари и фары от машин, помогали разглядеть собственные руки.       Примерно пять минут назад Варя вышла из квартиры тремя сумками и ждала белый вэн. Если учесть, где живет Вася, то есть где и Снежка, то сначала они должны были подобрать Машу, потом Алёнку, а только потом Варю и остальных. Пусть и она постоянно говорит в «женской группе», но Вася и Саша и так всё знают от своих девушек. » — Конечно же Алёнка и Саша встречаются, — сказала одним прекрасным днем Маша. — Это элементарно. — Да, я давно надеялась на такой поворот событий, — подтвердила Алиса. — А я просто участвовала в подготовке к их первому свидании, — вдруг призналась Снежка. — Когда? — хором спросили девушки. — Тогда, на вечеринке на кону нового года…»       Вот наконец-то во двор заезжает огромная машина, именуемая «вэном отца Васи». Уже не совсем белый, а больше коричневый. Варя взяла сумки, когда из машины вышли Вася и Саша и начали помогать. — Садись. Сейчас заедем к Алисе и Алёнке, — сказал Вася, положив сумки в багажник. — Алёнку? — переспросила Варя, всё ещё стоя на улице. — Да. Она написала нам адрес, но это не её дом, — сказал Саша с нотками ревности и неуверенности в голосе. — Понятно, — протянула Варя. Она села в вэн. Там её встретили Снежка и Маша. Хорошенько с ними обнявшись Варя села напротив подруг.       Машина выехала на дорогу. Немного капал дождь, но Маша сказала, там, куда они едут — обещали переменную облачность. Вдруг Варя, глядя в лобовое стекло и на навигатор, поняла где именно находиться Алёнка. Это был адрес Влада. — Эм… а Алёнка не сказала, что происходит? — спросила Варя. — Нет, — ответила Снежка. Она положила голову на плечо Маши и закрыла глаза. — Просто написала, чтобы мы туда за ней заехали.       Они остановились на тротуаре, ведь во двор въезжать было невыгодно — они видели силуэт Алёнки. Правда возле неё стоял ещё кто-то. Для Вари уже не секрет, кто именно. «Но как?»подумала девушка. «Совпадений не бывает… Она следила за Мороком?» — Привет. С нами едет наш старый-новый знакомый, — сказала Алёнка, вскакивая в вэн. — Я не старый, — сказал Влад, параллельно открывая багажник, чтобы затащить туда сумку Алёнки. — Да ладно тебе. Я не возраст имела в виду, — отмахнулась рыжеволосая, обнимая всех. — Варечка — представь своего суженого. — Боже, — упомянутая девушка закатила глаза. — Ребята это Влад. Влад это ребята.       Влад всё не решался сесть, оставаясь полусогнутым в проходе. Каждый из ребят, конечно же, узнал Влада (парни просто поняли, спасибо логическому мышлению и своим парам) кто это. Они представились друг-другу, хотя в этом не было необходимости. Влад и так всех знал, «но им это знать не обязательно.»       После слов Алёнки, что Влад — парень Вари, Саша заметно расслабился. Он сидел возле Вари и с радостью просунулся дальше в машину, ближе к багажнику, чтобы уступить место новому гостю. Справа от него приземлилась Алёнка. — У Владика есть права, он сможет помогать тебе, Вась, — Алёнка обняла за пояс Сашу и уставилась на водителя. — А у Владика имеются права на автобус? — спросил Вася тоном, будто полицейский. — Во первых — не называйте меня Владиком, — он нахмурился. — Во вторых — у меня права есть и на автобус, и на машину, и на мотоцикл. — Зачем на автобус? — удивилась Алёнка. — Потому что в машине больше чем семь человек, — ответила Маша, отрываясь от лобового окна и смотря на Алёнку. — Круто, — только и ответила та. Маша с улыбкой закатила глаза.       Пока они ехали к Алисе, ребята успели узнать что у Влада есть опыт в походах. Все поверили, что он умеет ставить палатку, но одна Варя знала, что Морок узнал о существовании палатки только неделю назад. Он уж точно не научился её складывать. — Здарова всем, — в вэн протиснулась Алиса и села возле Васи. Мест возле патруля уже не было, поскольку последние места занимали сумки с едой. — Что это у тебя? — Маша посмотрела на картонную коробку в руках Алисы. — Это кофе. Простите, всем не взяла. Только водителю и тебе, Маша, и тебе, Варя, и себе, — говорила Алиса, пока раздавала стаканчики упомянутым людям. Она заметила Влада и подняла брови. — Привет. Ты тот самый красавчик из кафе? — Он мой парень, — принимая кофе, сказала Варя. — Хочешь сказать, что твой парень некрасивый? — Я так сказала, потому что знаю этот тон. — Какой тон? — Тон, которым ты обычно флиртуешь, — выдала аргумент Варя и улыбнулась Алисе, прекрасно зная, что та шутит. — Ах, ты меня раскусила, — Алиса взмахнула руками. — Я Алиса. Ты Влад, если не ошибаюсь. Не воспринимай это всё всерьез. — Я и не воспринимал, — громким шепотом сказал Влад и обворожительно улыбнулся. Варя пихнула его под ребра, на что он сдавлено охнул.       Вот и началась их поездка.

***

— Я есть хочу. — Алёнка… — хором возмутились ребята. Все, кроме Влада, конечно же. Он бы мог тоже пару ласковых сказать о вечном нытье этой рыжеволосой бестии, но знал, что так не очень прилично вести себя. Тем более, если ты просто знакомый. — Ну что? Я по утрам всегда ем! А тут на тебе, и режим сбит, — Алёнка театрально нахмурила брови и скрестила руки на груди. — Мы едем десять минут! Успокойся, — прикрикнула Алиса с переднего сиденья, смеясь про себя.

***

— Алёнка, прости меня конечно, но у меня уже ноги затекли, — ныл Саша, когда его девушка в очередной раз перевернулась на другой бок, лежа на его коленях. — А у меня шея, но я же не жалуюсь. Так что молчи, — пробурчала Алёна. Она свесила руку с сиденья и распрямила ноги, настолько, насколько это было возможно с сумками сзади.       Саша застонал и откинул голову на спинку сиденья. Возле него сидела Алиса, а ещё дальше Варя. Они смотрели в наушниках фильм, который скачала первая, перед отъездом. Маша и Снежка уже сладко пускали слюни на дорожные подушки. — Знаешь, может я поведу? — прошептал Вася, внимательно наблюдая за дорогой и держась за ручку на двери. — Расслабься, — протянул Влад, тормозя на очередном светофоре. — Да тут расслабишься.       Вася постарался спокойно выдохнуть, но получилось рвано и на грани жалобного стона. Влад, понимая состояние второго водителя, ухмыльнулся и, когда зеленый свет включился, медленно начал набирать скорость.       Правильный и всегда следующий правилам Василий Сидоров, судорожно набрал воздух в легкие, глядя на знаки ограничения скорости, которые Влад без угрызения совести нарушал. Варя в душе радовалась такому повороту, ведь очень любила скорость, но умом понимала, что сильно играть с этим не стоит. — Влад.       Одно слово, которое способно было нарушить все «злодейские» планы Влада. — Сколько осуждения в твоем голосе, — Влад закатил глаза. Но было видно, что тот ни капельки не расстроился. — Вась, ты отдыхаешь?       «Вот черт, а» Варя покачала головой. — Дай сюда руль, — шикнул Сидоров, пытаясь расстегнуть ремень безопасности. — Нет уж. Тебе нужно отдохнуть. Дорога не легкая, — Влад подмигнул ему и обратил всё свое внимание на дорогу, пропуская мимо ушей тихие ругательства Васи.

***

— Наверное ты специально это делаешь, но я могу ошибаться, — сказал Вася, полчаса спустя. Он всё также сидел на пассажирском сидении. — Делаю — что? — Нарушаешь правила, — Вася осуждающе скосил на него глаза, положив голову под щеку. — Какие правила я нарушил? — недоумевал Влад. — Только что был знак стоп! — негодующе взмахнул руками Вася, не выдержав. — Это перекресток, бро, а у тебя даже не главная! — Никого нет! — Вон машина едет со скоростью девяносто километров в час! — Так ты на неё наори, раз она так быстро едет, а не на меня! — Вы прекратите или нет? — заорала Маша. — Радуйтесь что вы водители, так я бы в вас термосом пульнула. — Какая у нас дружеская атмосфера, — пропела Снежка и взяла из рук Алисы бутерброд.       Они ехали уже второй час. На улице постепенно светлело. Живот Алёнки начал петь серенады, и ребята решили перекусить. Вася есть отказался пока, как он выразился, этот сумасшедший Молния Маккуин не отдаст ему его машину.       Влад же с удовольствием уплетал бы бутерброды со всеми, если бы этот «правильный Невилл» так сильно не напрягался. Из-за такого прозвища парни начали ссориться из-за персонажей в Гарри Поттере. К счастью остальных, ни Вася, ни Влад, не стали проверять на прочность терпение Алисы и почти сразу замолкли.

***

— Как же я устал, — выдохнул Вася, разминая свои конечности. — Это ты устал? — возмутился Влад. — Вообще-то последние три часа я вел! — От нервов устал! — Вася вытаращил на него глаза. Оба парня засмеялись.       Ребята решили остановиться на придорожной заправке и отдохнуть. Алиса и Алёнка первые же забежали в здание, чтобы купить кофе. Через три минуты Маше пришло смс, чтобы они зашли внутрь и поели сладких булочек с напитками. — Идешь? — спросила Маша, смотря на Варю, которая единственная осталась позади. — Да-да, сейчас догоню, — кивнула Варя, также стоя на месте и смотрела вверх — на серое небо. — Хорошо… — пробурчала Маша и выразительно посмотрела на Влада, который уже успел дойти к входу на заправку.       Влад ещё какое-то время постоял, придерживая Маше дверь. Потом поднял ворот пальто, чтобы укрыться от ветра и двинулся к Варе. — Ты как, Колючка? — Красиво, да? — вместо ответа произнесла Варя.       Влад тоже посмотрел вверх. Морось успела закончиться, а солнце взойти. Машины уже ездили во всю по трассе. Со стороны бензоколонки несло запахом бензина. Северный ветер впивался острыми иголками в тело. Влад повел плечами. — Красиво. — Ты же так не считаешь. — Почему? Считаю. У меня…дома… тоже была такая погода, — рвано проговорил Влад. — Понятно.       Влад посмотрел на свою любовь. Варя такая прекрасная, она не станет расспрашивать. Не станет доставать разговорами о его прошлом. Наверное ей это неважно, главное кто он сейчас и кем будет… Нет. Скорее всего, ей интересно его прошлое, но она не начнет этой темы. — Думаю, надо к ним идти, а то все булочки съедят, — сказала Варя, поворачивая голову в его сторону. Она подняла руку и коснулась подбородка Влада. Когда он начал приближаться к её лицу, Варя резко дёрнула руку. — Выше нос, дружок. — Ха-ха, очень смешно, — сказал ей вдогонку Влад. «Несмотря на твое веселье и постоянное хорошее настроение, я знаю как тебе сложно сейчас. Я с тобой» думала Варя, пока шла к зданию. «Мне кажется ты понимаешь, Влад, что я доверила тебе частичку своей души. Ты тоже, я чувствую. Только частичку… Не знаю откроюсь ли я тебе полностью, может когда-нибудь. Но пока, мой любимый, ты будешь моим крестражем, а я твоим».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.