И поезда со всех платформ уходят в Хогвартс...

PG-13
Завершён
43
автор
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 262 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
43 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

***

Настройки
Главного Аврора Гарри Джеймса Поттера убивать Авадой никто после Волдеморта уже не пытался. А вот различных режущих, взрывных, воспламеняющих и прочих на его долю хватило — так что в Мунго у него очень скоро появилась «персональная» койка, как в свое время в Хогвартсе. Но в этот раз, понял Гарри, койка его уже не дождётся — взрыв в маггловском метро, прогремевший, когда он проводил совместные учения Аврората и маггловской полиции, никаких шансов не оставил. Так что белый клубящийся туман на вокзале Кингс-Кросс Главный Аврор встретил кривой ухмылкой. — Эй, есть кто живой? — позвал он и тотчас же поправился: — Кто-нибудь вообще? — А кто нужен? — раздался из ниоткуда странно бесплотный голос. — Профессор Дамблдор? — Спасибо, хоть не Лорд Волдеморт, — пробурчал Гарри. — Нет, пожалуй. Еще варианты будут? — Поттер, вы кретин, — голос налился силой и язвительностью, став удивительно знакомым, — вы не на распродаже в Диагон-аллее, чтобы торговаться. — Неудачный выбор, — вздохнул Гарри. — Нет, я, конечно, глубоко уважаю профессора Снейпа, но предпочёл бы кого-то... не настолько знакомого. Да и вообще — дайте ему хоть после смерти покоя! — Не настолько знакомого? — голос снова изменился. — Хорошо. Из тумана вышел некто в чёрной мантии с капюшоном, опущенным так низко, что лица не различить. — Спасибо, что хоть не в белой маске, — пожал плечами Гарри. — Так что вам от меня угодно, сударыня Смерть? — Приятно иметь дело с понимающим человеком, — усмехнулась Смерть, — жаль только, редко приходится. Впрочем, среди Певереллов таких можно встретить чаще. — И всё же? — под конец жизни Главный Аврор иногда напоминал въедливостью свою лучшую подругу, ставшую ныне Министром Магии. — Чем обязан? — Наглец, — хмыкнула Смерть. — Ну, считай, что я решила познакомиться с тобой лично. Раньше как-то не довелось. Она взмахнула рукой — и из тумана стали проступать очертания скамеек, под которыми, к счастью, на сей раз никто не лежал. И ничто не лежало — магглорожденные преступники в последнее время приспособились к вполне маггловским методам типа оставленной в людном месте сумки, набитой либо примитивной взрывчаткой, либо исключительно магической дрянью вроде рога взрывопотама. Смерть удобно расположилась на одной из скамеек — а Гарри, немного подумав, устроился на соседней. — Познакомились? — поинтересовался Главный Аврор. — И что дальше? Будете предлагать делать выбор? В сказках, кажется, именно так и положено? — А ты думал, что попал в сказку? — слегка усмехнулась Смерть. — Ну-ну. А впрочем, в благодарность, я могу и предложить... — Вернуться назад? — быстро спросил Гарри. — Исключено, — твердо ответила Смерть, — там возвращаться некуда. Впрочем... ты же слышал о множественности миров? — Приходилось, — сумрачно ответил Гарри. — Ал... мой младший увлекся маггловской фантастикой. Он подумал, что Альбусу, пожалуй, пережить его уход будет тяжелее всего — Джеймс уже закончил Хогвартс и вовсю окунулся в учебу в Академии правопорядка, вдобавок влюбившись — в очередной, сто пятнадцатый раз, Лили всегда была любимицей матери — и вдвоём им будет легче, а вот младший сын был очень привязан к отцу. Ладно, теперь уже ничего не изменить. — Похвально, мистер Поттер, — Смерть негромко поаплодировала. — Следовательно, вы можете попасть в один из этих миров. Хотите — на экскурсию, хотите — на постоянное место жительства. — То есть, вместо тамошнего Поттера? — возмутился Гарри. — Благодарю покорно, я не Волдеморт, ментальным паразитом жить не буду. — Ну, — тонко улыбнулась Смерть, — возможно, вы захотите что-нибудь исправить там, куда вы попадете. — Знаете, — мрачно посмотрел на нее Гарри, — у нас никто не лез что-то исправлять. Сами справились. Вот и те Поттеры справятся. — Думаете? — с интересом посмотрела на него Смерть. — А просто взглянуть со стороны не хотите? — А давайте, — махнул рукой Гарри, поняв, что Смерть, похоже, просто так не отвяжется, — отчего бы не посмотреть? В конце концов, Главный Аврор Поттер так и не избавился от нездоровой тяги к приключениям. Несмотря на прожитые годы, солидную должность и даже смерть. Они поднялись со скамеек — и пошли вперед, туда, откуда раздавались знакомые паровозные гудки Хогвартс-экспресса и слышался оживленный гул далеких еще голосов. Стена из красного кирпича, разделяющая девятую и десятую платформу, была на своем месте, вот только теперь на ней красовалась надпись «Платформа 9 и 1/4». Гарри недоуменно повернулся к своей спутнице — но той уже не было рядом, и Поттер, помянув её добрым тихим словом, разбежался и привычно нырнул вглубь стены. * * * — И мы рады приветствовать Спасителя Магического мира! Встречайте — Гарри Джеймс Поттер! — прогремел чей-то голос. — Гарольд Поттер-Блэк, лорд Певерелл-Гриффиндор-Слизерин-Рейвенкло-Хаффлпафф, — лениво протянул высокий статный брюнет с изумрудными глазами, без очков, в дорогой бархатной мантии, с перстнями на каждом пальце. Он манерно растягивал гласные, прямо как Малфой, и сразу не понравился Гарри. — Это что еще за помесь Локхарта с Малфоем? — сердито спросил он. Смерть, появившаяся за его левым плечом, негромко засмеялась. — Тебе не нравится? Это Сильный Гарри. — Угу, — пробурчал Гарри, — это сильно, да. А чего он себя ещё потомком Мерлина не обозвал? Или живым воплощением Магии? — Не додумался пока, — фыркнула Смерть. — Можешь ему посоветовать, кстати. — Не хочу, — сердито сказал Гарри. — Как он, такой павлин, с Волдемортом-то справился? Или тут его просто не было? — Был, — усмехнулась Смерть, — и Сильный Гарри его победил. С помощью Родомагии и наследства Основателей. — А Гарольд-то он почему? — не понял Гарри. Про Родомагию с наследством он даже спрашивать не стал, мудро рассудив, что ему только свихнуться после смерти и не хватало. — Он вообще-то Гарольд-Дезидерий-Арнольд-Бетельгейзе-Игноциус, — с удовольствием поведала ему Смерть, — это он из скромности представился не полным именем. — Охренеть, — некультурно выразился Главный Аврор, — а на вокзал-то этот... Гарольд-Десептикон чего припёрся? — Провожает в Хогвартс старших детей, — Смерть кивнула на трех разодетых в пух и прах мальчишек с надменными физиономиями, следовавших за Сильным Гарри. — Вот, полюбуйся: Дракарис-Мицар, наследник Блэк, Мальволио-Салазар, наследник Слизерин, и Дункан-Маклауд, наследник Гриффиндор. — Тьфу, — не выдержал Гарри, — даже Малфои так по-идиотски своих детей не называли. Тем временем Сильный Гарри, давая наставления детям, встал в картинную позу — Локхарт бы обзавидовался, точно! — и начал что-то торжественно вещать. Детишки внимали с должной долей почтительности (наследник Блэк под шумок засунул в карман наследнику Слизерину ящерицу), окружающие тайком поглядывали на часы (пять минут двенадцатого, отправляться давно пора!), а лорд Певерелл-Рейвенкло-Слизерин-Как-его-там всё продолжал толкать речь. Что-то о грядущем величии и процветании. — По вагонам! — не выдержал Гарри и залихватски свистнул. — Поезд отправляется! Хогвартс-экспресс радостно загудел, детишки торопливо и с явным облегчением полезли в вагоны, провожающие замахали платочками, а Сильный Гарри недоуменно смотрел по сторонам: командовать отправлением поезда мог только он! Откуда взялся этот... странно знакомый голос? — Пойдём отсюда, — попросил Гарри. — Хватит, насмотрелся. — Как скажешь, Гарри, — согласилась Смерть, — как скажешь. Белый туман снова заклубился вокруг них — и мир Сильного Гарри с платформы 9 и 1/4 пропал, как и не было. — Ну, тут вроде нормально всё, — задумчиво сказал Гарри. — Он вообще кто? — Министр Магии и Лорд-Протектор Соединенного Королевства, — Смерть ехидно усмехнулась. — Хорошая карьера, как ты думаешь? — Бывает и хуже, — пожал плечами Главный Аврор. — Бывает, — согласилась с ним Смерть. — Идём дальше? — Идём, — кивнул Гарри. * * * Следующей стала «Платформа 9 и 4/3». — А это почему? — удивился Гарри. — По логике, должно быть 9 и 1/2! — Логика в сказке? — Смерть тихо захихикала. — Ни за что! — Ладно, — проворчал Гарри, — посмотрим на здешнего Поттера. Здешний Поттер объявился сразу — в привычной аврорской мантии (Гарри облегчённо выдохнул — ещё одного расфуфыренного павлина видеть не хотелось), в сопровождении Джинни и Лили — маленькой, лет десяти на вид, он стоял у края платформы и смотрел на приближающийся поезд. Вагон, в котором предпочитали ездить младшие Поттеры — третий от головы поезда — затормозил на своем обычном месте, толпа школьников в ало-золотых галстуках посыпалась на перрон, и Джеймс — тринадцатилетний, радостно улыбающийся! — бросился к родителям. Он смущённо увернулся от поцелуев матери — «Что я, маленький, что ли?» — затем важно поздоровался за руку с отцом, покружил визжащую от восторга Лили и сказал: — Пошли домой! — Не понял, — неприятно удивился Гарри, — а где Ал? Его что, нет в этой реальности? А я уж было обрадовался... — Погоди, сын, — ответил местный Поттер. — Ждём Альбуса. — Да ну его, — презрительно сморщился Джеймс, — слизера поганого. — Альбус на Слизерине? — Гарри вспомнил, как в свое время успокаивал младшего сына, очень боявшегося попасть на змеиный факультет. — Здесь — да, — ответила Смерть. От дальнего конца поезда, в котором обычно ездили слизеринцы, к Поттерам медленно и неохотно приближалась мальчишеская фигура в мантии с зелёной отделкой. — Поторопись, — холодно сказал местный Поттер, — у нас не настолько много времени. Он развернулся и пошел к выходу, и не подумав поздороваться с младшим сыном. Джинни быстро прижала Ала к себе и тотчас же оттолкнула. — Пойдём, дети, — позвала она. Лили торопливо сунула Алу шоколадную лягушку и уцепилась за руки Джеймса и матери. Альбус пошёл следом за ними — один. — Да они тут что, с ума посходили? — с холодной яростью спросил Гарри, едва семейство Поттеров скрылось из глаз. — Что такого натворил Ал, что с ним обращаются... вот так? — Поступил на Слизерин и подружился с Малфоем, — ответила Смерть. — И что? — изумился Гарри. — Что они... совсем как Дурсли?! — Ну, Альбуса никто не поселил в чулане под лестницей, — Смерть негромко захихикала. — Вот спасибо, — ядовито сказал Гарри. — Да даже этот павлин Поттер-Блэк к детям лучше относился, чем этот... гений педагогики! — Не хочешь его заменить? — вкрадчиво спросила Смерть. — Ты сможешь всё исправить. — Не хочу! — резко ответил Гарри. — А вот морду ему набить очень хочется. И поговорить по-мужски. — Могу устроить, — покосилась на него Смерть, — вот только он всё забудет, едва мы покинем этот мир. Точно не хочешь остаться? — Нет, — твёрдо сказал Гарри. — Это подло. Убить самого себя, чтобы занять его тело? Ни за что. — Как хочешь, — Смерть взяла его под руку, и мир 9 и 4/3 растаял. * * * — И что это было такое? — продолжал возмущаться Гарри, — что это за мир такой ненормальный? — Мир Проклятого Дитя, — ответила Смерть. — Какого дитя? — не понял Гарри, — Альбуса, что ли? Да он тут самый нормальный из всех! — Нет, Проклятое Дитя — это дочь Волдеморта и Беллатрикс, хотя все сначала думали, что это Скорпиус Малфой, — не слишком понятно пояснила Смерть. — Погоди, — Гарри остановился, — какая ещё дочь Волдеморта? И при чем тут младший Малфой? — Все считали, что отец Скорпиуса — Волдеморт, — Смерть ядовито хмыкнула. — Якобы Малфой отправил жену в прошлое, чтобы она забеременела от Лорда. — Малфой? Да он Лорда боялся до смерти, когда хоть немного соображать начал, зачем ему такое понадобилось? — обомлел Гарри. — Да и Том как-то на супер-производителя не тянет... не тянул точно. А тут и дочь у него, и сын... да ему, по-моему, вообще это было не нужно, я-то с ним в голове сколько прожил! — И тем не менее, — возразила Смерть, — а твой Альбус с дружком возьмутся дочери Волдеморта помогать. Всё ещё не хочешь вернуться? — Нет, — ответил Гарри. — Когда Джейми, а потом Ал и Лили учились ходить, я не шел вместо них, хотя они падали, плакали и набивали шишки. Так и здесь — творится тут какая-то хрень, но разобраться в ней они могут только сами. Пойдём дальше, что ли. — Пойдём, — Смерть шагнула вперед, и из тумана, который стал каким-то разноцветным, выплыла кирпичная стена платформы 9 и 6/9. Почему-то пронзительно-голубого цвета. — А там что? — подозрительно спросил Гарри. Аврорское чутье просто криком кричало о том, что впереди — Большая Пакость! — А там, — ехидно сказала Смерть, — радужные миры слэша! — Это ещё что такое? — Гарри остановился, не собираясь погружаться в эти самые «радужные миры». — Что это за хрень такая? — А там Гарри Поттер выходит замуж за профессора Снейпа. Или Драко Малфоя. Или за Волдеморта, — осклабилась Смерть. — И вообще, там все геи. — Спасибо, — оторопело выдохнул Гарри, — вот туда я точно не пойду. Ни за что. — Как хочешь, — Смерть откровенно наслаждалась ситуацией, — я не настаиваю. Она прикоснулась рукой к стенке, радужный туман посветлел до обычного молочно-белого цвета, и через мгновение перед ними появилась темно-коричневая стена с надписью 9 и 1/2. — А сюда пойдёшь? — А тут что? — покосился на нее Гарри. — Мир победившего Волдеморта, что ли? — Не совсем, — загадочно улыбнулась Смерть, — там мир Тёмного Гарри. — Тёмного? — недоверчиво спросил Гарри, — ну-ну. Посмотрим. И шагнул вперед, следуя за Смертью. — О Повелитель, затмевающий своим величием Солнце! — услышали они голос стоящего на коленях человека в пожирательской мантии. Гарри поморщился — с Повелителями у него как-то не сложилось. — Мерлин, просто Милорд, — небрежно ответил одетый в черное зеленоглазый брюнет, с диадемой Ровены на голове и со змеёй на шее. — Величие не нуждается в пустых формальностях. Встань, мой верный слуга. И прошипел что-то на уже непонятном Гарри парселтанге. На Тёмного Гарри Главный Аврор Поттер посмотрел без особого интереса — ну, парселтанг, мания величия и прочие прелести вроде отнятых у Тёмного Лорда Пожирателей — хотя к чему здешнему Поттеру сборище полусумасшедших тёмных магов, он, пожалуй, и сам бы не смог ответить. Так что мир платформы 9 и 1/2 они миновали быстро и без задержек. — Ну что, экскурсия окончена? — вопросительно произнёс Гарри. Смерть молча кивнула, а затем предложила: — Ты не хочешь задержаться здесь? — Привидением? — горько усмехнулся Гарри. — Нет, не хочу. — Правильно, — одобрительно улыбнулась Смерть, — надо идти дальше! Перед ними снова сгустился туман, из которого проступила красная кирпичная стена с надписью «Платформа 9 и 3/4». Гарри шагнул внутрь — и вышел на памятном ему призрачном Кингс-Кроссе, посреди которого стоял и настороженно озирался юноша — даже, скорее, подросток — в старой школьной мантии. Гарри Джеймс Поттер, неполных восемнадцати лет от роду, попавший сюда 2 мая 1998 года. — Ну спасибо, ну удружила! — в бешенстве прошипел Гарри и пошёл навстречу себе самому. — Профессор Дамблдор? — окликнул его юный Поттер. — Это вы? — Нет, — ответил Гарри, и мальчишка, пристально вглядывавшийся в его лицо, неуверенно спросил: — Папа? Это ты? — Я Гарри Джеймс Поттер, — вздохнул он. — Я — это ты. — Не понимаю, — озадаченно сказал младший Поттер. — Я же умер, да? Это всё в моей голове? — Да, — ответил Гарри, — и нет. Умер хоркрукс, который был в тебе. Теперь у Волдеморта осталась только змея — и с ним можно будет справиться. — А я... я могу вернуться? — мальчишка настороженно зыркнул на него из-под спутанных волос, отросших за месяцы скитаний. — Ты можешь, — улыбнулся Главный Аврор. — Можешь вернуться, можешь остаться, можешь сесть в поезд и ехать дальше. Выбор за тобой, Гарри. — Что тут выбирать? — искренне удивился Герой. — У нас там война идет, каждый маг на счету! Как отсюда назад отправиться? — требовательно спросил он. — Просто пожелай вернуться, — посоветовал старший Поттер младшему, и тот, коротко кивнув на прощанье, сосредоточенно закрыл глаза — чтобы исчезнуть с призрачного вокзала. Гарри посмотрел на пустой вокзал, на котором больше не было ни одной живой души, поправил вечно съезжающие на кончик носа очки и пошёл навстречу клубящемуся туману. Туда, где его ждали родители, крестный, погибшие и просто умершие за прошедшие годы друзья и сослуживцы. Дальше. Туда, где встаёт солнце.
43 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (10)