ID работы: 11609764

В твой плен я сам сдаюсь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть осторожным больше не могу

Настройки текста
-Поцелуй меня,- ластится к рукам, сжимая в своих ладонях её запястья. Оксана делает вид, что не слышит, смотрит вперёд, на блестящую гладь катка. А может действительно не слышит, затерявшись в своих мыслях. -Оксан?- коротко и быстро целует её пальцы, будто пытается согреть. Прижимает её холодные ладони к своим щекам. А щёки у Кирилла красные тёплые, немного колются щетиной. Смотрит снизу вверх, лёжа у Домниной на коленях. Изводится весь от тишины в ответ, ёрзает на неудобной лавке. А Оксана принимает взгляды Кирилла, его касания, но с холодным молчанием. Будто заледенела вся, до сердца. "Снежная королева... Не зря, видимо, на катке одевается тепло, ей самой от себя холодно" Кирилл ухмыляется таким мыслям, поворачивая голову и утыкаясь носом Оксане в живот. Замирает в ожидании, что отпихнут, залепят пощёчину за наглость, но слышит только тяжелый вздох. -Ещё раз и последний,- просит умоляюще, как мальчишка. Короткого и случайного в пылу постановки поцелуя на катке было мало: губы у Оксаны холодные, и она цепенеет буквально на пару секунд, позволяя Кириллу обнять себя крепче, а потом медленно, не глядя на Зайцева, отъезжает на край катка. "Ещё раз повторим поддержку!" "Ещё раз поцелуй!" Кирилл чувствует, как учащается сердцебиение, когда Оксана низко наклоняется над ним, гладит его по голове, перебирая волосы. У неё из под шапки выбивается прядь, щекотно падает ему на лоб. Взгляд Оксаны кажется тёмным бездонным. Того гляди утонешь. А у Зайцева глаза голубые - чистый лёд, но взгляд внимательный. Такой обжигающий, когда смотрит из под полуопущенных ресниц, как бы украдкой, но пристально. Так он обычно смотрит на послепрокатном интервью, будто пытается запомнить Оксану в том или ином образе, радостную за высокие оценки -Ну... Пожалуйста?- улыбается широко, но нервно неуверенно. Осторожно заправляет светлую прядку ей за ухо и гладит по щеке, колко холодной. Зайцев так послушен с Оксаной, аккуратен. Самому от себя удивительно. И за его осторожность, не настойчивость, наверное за это, Домнина разрешает ему касаться её. Невинно, без подтекста, но с тихим восхищением и покорностью. Это не он её понемногу согревает, это она его понемногу в плен берёт. Оксана улыбается ему в ответ, слегка тянет его за волосы, от этого дрожью бьёт насквозь. -Не боишься, что заколдую?- в голосе её хитринка, во взгляде ответная изучающая внимательность (будто мысли его читает). "А что если уже заколдовала?" Зайцев смеётся натянуто с её слов и от своей мысли, от которой жутко. А если правда, он сейчас заледенеет, и его спрячут за незаметной дверью в коридорах. Поздний вечер. Нет никого, не спастись. -Чего напрягся так? Испугался?- и в голосе столько насмешки искрит. В руках весь контроль. Её ладонь скользит по его шее, другая сжимает плечо. -Нет... Тебе можно всё,- широко улыбается, а его низкий глубокий голос дрожит. Непривычно слышать. Кирилл резко приподнимается на локтях, чуть не сталкивается с Оксаной лбами. -Что же мне с тобой делать?- тонкие пальцы, по ощущениям с инеем на кончиках, касаются его щеки. И Зайцев замирает, как зачарованный, когда Оксана с лёгкой усмешкой целует его, крепко прижимаясь губами к его губам. И это как взрыв? Волна? Поток? Да кто разберётся в этом чувстве, которое то щекоткой колющей по телу бежит, то жаром от груди до живота разливается, то в голову шумом ударяет. Дрожь, лёгкость и такая переполненность, будто при первом поцелуе. И волнение от того, что это кончится и не повторится. Целует без напора, обнимая Оксану за плечи. Но Кириллу мало, не хватает. Хочется бесконечно долго крепко целовать мягкие губы, чуть прикусывая их, сталкиваться языками. Хочется сохранить ощущение того, как Оксана хватается за его кофту на груди. Хочется запомнить её мягкие губы, её частое дыхание, и дрожь, от того как он прикусывает её нижнюю губу Хочется запомнить то, как теплеют ладони Оксаны, касаясь его шеи, как от лица исходит алый жар, как она сама вся расслабляется, не желая прерывать поцелуй. -Ну и кто кого заколдует?-Кирилл ласково улыбается, снова целуя Оксану, до того как она успевает ему ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.