Остались только волки
Настоятельно рекомендую песню Hero (TomDuPree) к этой главеГлава 1
Ночной переулок был пустынным и лишь немного освещался тусклым светом фонарей. Девчушка лет двадцати, может меньше, может больше, в сопровождении своей собаки шла вдоль редкого газончика с травой, ожидая, когда Пухляш сходит по делам. Он сильно просился в туалет, и девушка ожидала скорого окончания прогулки, но видимо всё было подстроено. - Ну ты и гадёныш, дружок, - бурчала она себе под нос. – Ещё нужно успеть закончить рассказ до завтра, ведь не видать мне тогда больших процентов с продаж. Они находились довольно далеко от дома. Пухляш мог ходить в туалет только в определённом месте, где прохожих было совсем немного, стеснялся. Он был лабрадором, действительно полным и из-за этого очень мягким, человечески умным и трусливым. Смягчившись немного и решив, что Пухляшу не хватает дневных и вечерних прогулок, девушка приняла решение сделать сегодня ему исключение и прогуляться около часа по известному маршруту. Последний месяц Пухляш совсем не гулял и лишь ходил в туалет. Этот месяц действительно был насыщен новыми работами его хозяйки. Она писала рассказы, часто ужасы и психологию, а после люди, с которыми она уже давненько сотрудничала, публиковали и озвучивали их на платных платформах. Спрос был огромным. Читатели были и ждали продолжения уже имевшихся работ и чего-то нового. Продолжая свой путь она, всматриваясь в окна домов, думала над концовкой очередного рассказа и Пухляш просто, также медленно шёл рядом, не прерываясь на поиски чего-нибудь, что может показаться ему вкусным, на земле. Время было около полуночи, так поздно они ещё не выбирались. Она не сильно напрягалась на счёт безопасности, район был довольно благополучным. Бабули и дедули в основном. Но привлекающие внимание сомнительные типы без её чуткого надзора не оставались. Вот уже закончился газончик с травой, и началась дорога с асфальтными дорожками по бокам и небольшими бетонными домами. На одном из них на всю стену был рисунок Человека-паука. Особое внимание на него она обращать не стала, лишь оценила отличную работу художника. Человека-паука девушка любила и гордилась его поступками в своём городе, но не была яростной его фанаткой. Так гуляли они около получаса, и пришло время поворачивать домой. Через один дом начинался поворот на следующую улицу и из-за него вынырнул парень. Лицо его было опущено и скрыто под капюшоном спортивной зелёной куртки. Потрёпанной, но чистой. Штаны с кроссовками имели такой же вид. Явно не новые, но чистые. Была белая футболка, вид которой напряг её. На ней точно была куча крови и дыры, точно оставленные чем-то острым. «Зараза» - подумала девушка, увлекая за собой Пухляша в очень узкий проём между домом и находящейся рядом аптекой, у которой был фонарь, с неярким тёплым светом позволявший разглядеть этого парнишку. Лабрадор немного испугался такой резкой перемены их спокойной прогулки и жалобно посмотрел на хозяйку. Парень смотрел себе под ноги и точно не заметил как стрела исчезнувших девушку с собакой. Хозяйка присела на корточки и одной рукой приобняла собаку, чтобы та не нервничала и не начала громко пыхтеть. Она слышала, как парень идёт очень медленно, немного шаркая ногами. Звуков он никаких не издавал. «Вот блин. Если он под наркотой, то будет неприятно с ним столкнуться. На футболке, я уверена, точно кровь. Вдруг его преследуют, мне будет небезопасно тихо идти за ним или отсидеться здесь. Человек в лучшем состоянии чем он, точно меня увидит». Настал момент, когда он также медленно прошёл мимо сидящих. Казалось, он преодолевал расстояние сантиметров пятьдесят со скоростью десять метров в час. Вот он скрылся за стеной аптеки и шаги резко прекратились. Пухляш вздрогнул от резкого выдоха, а затем чередой других хрипящих звуков, которые издавал парень. « Да что же это такое? Выглянуть или чёрт с ним?». Она мельком глянула на пса и медленно высунула голову за угол аптеки. В пространстве, где они уместились с лабрадором, было темно, и она не сразу заметила рядом с границей света фонаря и тени капли крови. Парень сидел в паре сантиметров от них, оперевшись спиной о стену. Ноги были вытянуты и руки почти безвольно свисали вдоль его тела. Голова была поднята к свету фонаря, капюшон теперь не закрывал лица. Оно вроде было цело в отличии от всего остального. Он немного улыбался и выглядел не как наркоман, а парень, на которого напали. Лицо было приятным, почти красивым для неё. Густые брови, волосы, карие глаза. «Если убрать раны, то он выглядит мощно и уверенно», - подумала она, убрав левую руку на свой затылок, чуть поглаживая его в раздумьях. «Из оружия у меня только ключ, на Пухляша, полного трусишку, полагаться не стоит. Телефон не взяла, как обычно», - она ещё немного пошарила по карманам спортивных штанов и решила приступить к действию. Для проверки она вытолкнула полного лабрадора за угол, проверяя реакцию «видимо не наркомана». - Ты всё время прятался здесь? Видимо я тебя напугал. Да, выгляжу отстойно. Девушка увидела, как длинные пальцы парня вяло скользнули по шерсти пса. Пухляш доверчиво полез лизать его лицо , быстро взглянув на свою хозяйку, видимо давая понять, что всё хорошо. На лабрадоре был бардовый ошейник, что говорил о его определённом месте жительства и парень связал его быстрый взгляд в сторону, как сигнал, что кроме них есть ещё кто-то. В этот момент, девушка немного приподнявшись, оперевшись правой рукой о землю, а левой держась за стену, выглянула вслед за своим псом. - Здравствуй, меня зовут Кейт, а это моя собака Пухляш, - теперь она выбралась и села рядом с псом, - тебе, я погляжу, совсем хреново. Парень улыбнулся и слабо протянул руку для рукопожатия. - Очень хорошо… Я Питер.