ID работы: 11609925

His voice

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
derzie бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
      Только что закончился второй урок, а такое ощущение, будто бы последний. Жаль придется торчать в этой школе ещё полдня и потратить всё время впустую.       С таким усталым и пессимистичным состоянием Зендер идёт вдоль школьного коридора, задумчиво вглядываясь в пол. На его плече висит лямка рюкзака, чуть-ли не падая. Но ему все равно на это.       Как назло, в этот день все его друзья отсутствовали в школе. Милли и Хейли заболели, Шон на утреннике с младшей сестрой, а Дрю заставил Джейка прогулять. Что же сказать о его бойфренде, Люке, то он ездил с родителями по каким-то личным делам. И только Зендер в школу идёт. Ну и какой смысл, если он и так отличник?       Зло фыркнув на эти мысли, он подошёл к своему шкафчику, начиная выгребать туда ненужные учебники из рюкзака. Осталось до завершения школьного дня пять уроков. Главное вытерпеть, главное вытерпеть...       Неожиданно за углом раздались знакомые и ненавистные ему голоса. Зендер замер, пытаясь понять, кто это. Судя по интонации и уж слишком громким словам, среди них был Генри. Тот самый гад, который всем обо всём болтает. Как же Зендер ещё сдерживается, чтоб не закрыть его рот скотчем?       —Представляешь, Лиам, я такое недавно видел! - начал возбуждённо говорить зеленоволосый, прыгая от нетерпения.       —Ну и что же? - вяло спросил его собеседник, не отрываясь от экрана телефона.       —Короче, неделю назад я прогуливался по парку...       —С кем!? - вдруг поднял голову Лиам, пристально глядя на него.       —Да ни с кем, сам, один! Ну и так вот, гулял я значит, и тут...       —А почему меня не позвал? - Лиам сильно нахмурился.       —Да погади ты, меня отец за хлебом просто позвал! Ну и так вот, иду я значит по тропинке...       —Поэтом себя возомнил?!       —Хэй, да завались ты, не перебивай! - разозлился Генри, зло глядя на своего друга. Но с виду это казалось больше смешно, чем страшно.       Лиам усмехнулся и опять уставился в экран телефона, давая понять, что продолжает слушать.       —Кхм, иду я значит, иду... И тут слышу голос того парня, который постоянно крутится около синего! Ну помнишь тех фриков?       —Допустим.       —Подхожу я поближе, прячусь за кусты и тут... Он начинает петь!       —Петь?       —Дааа! - протянул Генри, широко улыбаясь. —И самое главное, он пел песню... О ЛЮБВИ! - тут он не сдержался и заржал в полный голос.             Зендер широко раскрыл глаза и тихо ахнул. Если он правильно понял, то этот засранец говорит о Люке. И раз он болтает об этом Лиаму, то скорее всего это правда.       Зендер продолжил спокойно перебирать вещи, но уже медленней. Как же хорошо, что его шкафчик находится на углу и его лица сейчас не видно за дверцей.       —Что, правда? Прям так и запел? - Лиам опять поднял голову на него.       —Д-да! - сквозь смех еле проговорил Генри, опираясь рукой об соседний шкафчик, чтоб не упасть.       —Надо об этом обязательно рассказать Дрю! - теперь и Лиам прыснул со смеха.       —О да! Нет, ну ты представляешь? Этот... Как там его... ЛЮК начал ПЕТЬ посреди ДОРОГИ!       Парни продолжали смеяться без остановки, всё чаще и чаще добавляя свои шутки, отчего смех становился всё громче.       Не выдержав этого, Зендер со всей силы захлопнул дверцу шкафчика и пошел прочь. Не зря он их ненавидел, ведь теперь наверняка вся эта компашка при виде Люка будет подкалывать его!       Но самое странное то, то что Зендер только что узнал от своих врагов, что его парень умеет петь. Они ведь практически всю жизнь дружили, они были лучшими друзьями друг другу и только неделю назад стали парой. А Люк ни разу не рассказывал о своем таланте!       Если припомнить, то когда он попросил Хейли спеть его песню, то он крайне засмущался. Но как создавать саму мелодию и слова, не зная как их протягивать и в каком месте? Наверняка Люк представлял у себя в голове, как должна правильно получиться песня. Хотя нет, не в голове, он же сто процентов сам её исполнял! Не значит ли это, то что тогда в парке, после их маленького конфликта Люк начал изливать свою душу... В этой песне?       Теперь все пазлы сложились. Значит Люк правда умеет петь! Но почему он тогда никогда не рассказывал о своем умении?       Прозвенел звонок. Пора идти в кабинет химии и уже там попробовать сосредоточиться на уроке.

***

      Все уроки уже закончились и Зендер направляется пешком к дому Люка. Как хорошо, что он находится рядом со школой.       И вот, уже стоя на пороге двери, Зендер постучал в дверь. Прошло полминуты, а шагов не было слышно. Он ещё раз постучал.       Дверь открылась и из неё выглянула светлая макушка Люка. Он был одет в обычную лёгкую и длинную майку с короткими домашними шортами.       Увидя гостя, на щеках Люка появились ямочки. Он помахал ему рукой и отступил в сторону, пропуская парня.       —Ты сразу после школы? - тут же спросил Люк, вешая его куртку на вешалку.       —Да. Сегодня я один был в школе и знаешь, как-то скучно. - немного обиженно сказал Зендер. Он положил рюкзак на пол около обуви и повернулся к нему.       —Ну Зендер, я вообще-то не виноват, что меня с собой взяли!       —Да ладно, я всё понимаю. - он улыбнулся. —Но всё же я кое-что сегодня о тебе узнал... - загадочным тоном заговорил Зендер.       —Да ну? И что же? - Люк побежал на кухню. —Кстати, тебе кофе или чай? - донёсся его голос оттуда.       —Кофе!       Зендер сел на мягкий белоснежный диван и откинулся на его спинку. Он положил одну руку на подлокотник, а другую рядом с собой. Сколько Зендер себя помнит, он всегда любил этот райский диван. Ещё в детстве, когда они только дружили, приходя в гости маленькие Люк и Зендер прыгали на нем, из-за чего получали ругательства со стороны взрослых. Но им было все равно, ведь когда они не видят, можно спокойно полазить на нем. Вспоминая об этом, Зендер про себя подметил, что это были чудесные моменты.       Блаженно вздохнув, он проследил заинтересованным взглядом за Люком, который в это время уже нес к ним две кружки.       Он поставил их на маленький прозрачный столик, который всегда стоял около дивана и сел на соседнее кресло.       —Кстати, сегодня когда мы были в торговом центре с родителями, то зашли в магазин аксессуаров. Там были такие классные галстуки, ты просто не представляешь... - Люк взял свою кружку с чаем и начал аккуратно пить, боясь обжечься. Украдкой он наблюдал за реакцией своего парня.       При упоминании галстуков зрачки Зендера расширились. Он уставился на Люка и приоткрыл рот от восхищения.       —Прям такие классные галстуки!?       —Даа!       Рядом послышался мечтательный вздох, из-за чего Люк хихикнул. Далее у них завязался интересный диалог про аксессуары, плавно переходя к последним сплетням.

***

      Уже обсуждая перепалку между Хлоей и Милли, Зендер вдруг вспомнил про разговор Генри и Лиама. Он поморщился и снова задумался, правда это или нет. Ведь Люк бы давно уже сказал ему об этом и не утаил бы ничего. Но почему он тогда сам не спел песню, которую сочинил? Неужели стеснялся?       —Хэй, милый, всё в порядке? - заметил его беспокойство Люк, остановив свой рассказ. Вдруг он покраснел, поняв, что назвал его ласково.       —А? Да-да, хорошо. Только у меня есть один вопрос... - всё также задумчиво говорил он.       —Какой?       —Ты умеешь петь? - спросил Зендер и устремил свой взгляд в его глаза.       Люк вздрогнул, удивившись такому неожиданному вопросу. Он широко раскрыл глаза и уже было открыл рот, чтобы ответить, но его перебили.       —Оказывается тогда в парке... Неделю назад... Ты пел.       —Ч-что? Ты слышал!? - он густо покраснел и приложил свои руки к щекам, пытаясь унять смущение.       —Нет. Я сегодня просто подслушал разговор Генри, - он поморщился. —И он сказал своему сраному дружку, что слышал как ты пел. Это правда?       Наступило глубокое молчание. Зендер испипилял взглядом Люка и спокойно ждал ответа. Он наслаждался его красными щеками и невольно усмехнулся.       —Ну... Я... Я... - Люк бегал глазами по комнате, стараясь не пересекаться взглядами.       —Говори правду.       —Я... Кхм, да... Это правда. - он прикусил губу и посмотрел на Зендера, который в это время уже улыбался.       —Споешь мне?       —Что? Спеть... Тебе?       —Да.       —Я... Не могу.       —Почему?       —Просто не могу... - Люк снова отвел взгляд. Он уставился на опустевшую чашку и замолк.       Зендер глубоко вздохнул, закинул ногу на ногу и сложил руки в замочек. Он немного покачал головой, мысленно рассуждая про себя.       —Стесняешься? - прервал тишину он.       Люк некоторое время ещё помолчал, но потом еле заметно кивнул. Зендер заметил.       —Что ж, тогда... Представь, что меня здесь нет.       —То есть как? Ты же сидишь тут, смотришь на меня... Это очень неловко... Да я даже перед родителями не пел! Я ни перед кем не пел!       —Так давай я буду первым. - Зендер мягко улыбнулся ему и похлопал на место рядом с собой, приглашая его сесть туда.       Увидя этот жест, Люк моментально сел туда, сам того не понимая зачем. Он посмотрел своему парню в глаза и невольно приоткрыл рот.       Зендер взял его руку в свою, не отводя взгляда от него.       —Тогда давай вместе?       Глаза Люка ещё больше раскрылись. Его щеки снова порозовели, опять вгоняя в смущение. Неужели всё-таки придется петь перед ним?       Зендер погладил большим пальцем его ладонь, успокаивая. Вдруг он начал петь ту песню, которую написал Люк.       Конечно было неожиданно, но в то же время и приятно, что тот человек, которому ты посвятил песню, выучил её наизусть. Но сейчас придет конец предложению и настанет черед петь Люку. От этого осознания он вздрогнул.       Внезапно Зендер пропел очень длинно и тонко гласную, мягко и красиво растягивая её. От его голоса по телу Люка пробежалась мурашки. Всё-таки было за что в него влюбиться.       Настала пора петь Люку. Зендер замолчал и в ожидании начал смотреть на парня теплым взглядом. От этого Люк несколько раз сделал глубокие вздохи и более-менее успокоился.       Он начал тихо петь свою партию, то и дело отводя взгляд. Неожиданно к подбородку прикоснулась рука Зендера, приподнимая его к себе, заставив смотреть ему в глаза. Люк уставился на него, продолжая двигать губами, издавая прекрасные звуки.       Он пел тихим и мелодичным голосом, с каждым разом становясь всё уверенней и уверенней. От этого Зендер только и улыбался.       Под конец песни они двое уже разогрелись и пели во весь голос. Они танцевали вместе, обменивались лёгкими поцелуями и прыгали на диване, как маленькие дети. Обстановка была веселая и романтичная.       Люк же к тому времени совсем потерял стеснение перед Зендером и стал протягивать каждые ноты, жмуря глаза от удовольствия и нахлынувших чувств.

***

      —Так почему ты не рассказывал нам о твоём пении? - вопросительно выгнул бровь Зендер.       Они лежали на диване в обнимку и в темноте смотрели фильм, который недавно вышел в кинотеатре.       —Честно говоря, я стеснялся. И до сих пор стесняюсь... - пробурчал последнии слова Люк, не отрываясь от экрана.       —У тебя прекрасный голос, солнышко. - Зендер крепче прижал его к себе.       Вдруг Люк повернул голову к нему и шокированно на него посмотрел.       —Как ты меня назвал?       —Солнышко.       —Но... Ты же всегда называл меня по имени... И сказал перед тем, как мы начали встречаться, что будешь называть именно так!       —Верно. Но не значит, что всегда. Темболее мы только неделю встречаемся. Нас ждёт ещё много чего интересного... - Зендер ему шаловливо подмигнул.       Люк на всякий случай отвернулся, надеясь, что он не увидит его красное лицо в полутьме.       Зендер засмеялся и пощекотал его, мимолётно чмокнув в щёчку, даря всю свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.