ID работы: 11609964

И с проблемами

Гет
R
В процессе
567
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 672 Отзывы 268 В сборник Скачать

20. Грэм I

Настройки текста
Кошелек в очередной раз показал дно. Чуть-чуть до зарплаты не хватило. Что-то эта неделя не задалась… Допив уже остывший кофе одним глотком, Грэм поднялся из-за стола. Проверив, не забыл ли чего, он двинулся с сторону стойки, за которой стояла Руби. Девушка, заметив его, уже заранее закатила глаза. — Запиши на мой счет, окей? — попросил он, подмигнув. — Грэм… Опять? Когда ты уже научишься сдерживать свою любвеобильность? Ты же шериф! Должен пример показывать! — очень двусмысленно обвинила его Руби. — Ничего не могу с собой поделать. Это сильнее меня, — пожал мужчина плечами и улыбнулся, поддерживая своеобразную игру. — Ну ты же знаешь, что я все отдам. Куда я денусь?.. — Ты каждый месяц так говоришь. Бабушка меня точно убьет из-за тебя! Не флирт, не спор — их шутливое общение обычно всегда доставляло ему море удовольствия. До недавнего времени… Перебросившись еще парой многозначительных фраз, они разошлись: Руби пошла принимать заказ, а Грэм к машине. Пришло время осмотра территории. Денек был чудесный, так что, ехал мужчина, широко открыв окно. Порывы ветра то и дело били в лицо, но это даже к лучшему. Хотелось, чтобы они выдули все то, что продолжает крутится в его голове в бесконечном цикле. Все неправильно. Все вокруг неправильно. И он тоже. Несвойственные ему мысли, чувства и ощущения стали преследовать совсем недавно. Если задуматься, все началось после побега Генри в Бостон. Да… Кажется именно тогда. Люди вокруг. Он видит их каждый день вот уже много лет. Многих знает поименно. И вот, в один момент все изменилось. Им стало чего-то не хватать. Они ощущались карикатурами на себя настоящих. Вроде похожи, но искажены. Раздражающее ощущение. К себе у него тоже было много вопросов. И один из самых главных — какого черта он спит с мэром? Нет, Реджина красивая женщина, и брюнетки ему нравятся, но… С кем угодно, только не с ней! А отказаться почему-то не мог. Жуткое чувство того, что его сковали по рукам и ногам. И это только самая верхушка айсберга… Справа мелькнуло что-то странное, но пребывая в своих мыслях, Грэм начал тормозить только метров через десять. Заглушив двигатель и зафиксировав ручник, мужчина вышел из машины и пошел в сторону детской площадки, у которой заметил что-то необычное. То, что издалека выглядело просто большой горой песка, оказалось полузакопанной девушкой. «Только трупа не хватало!» Приблизившись, шериф аккуратно наклонился, стараясь ничего не касаться. Мало ли, какие-то следы затопчет. «Дышит… Ну слава богу! Теперь…» Тут ему со всей силы зарядили по лицу. В носу как будто что-то щелкнуло, боль буквально прошила его. Давно он так не получал. Схватившись за пострадавшую часть тела, мужчина пытался прийти в себя. Наконец, осознав, что может выдать вслух хоть что-то кроме ругательств, он приступил к выяснению ситуации. А сама «ситуация» тем временем стояла рядом. Голая. Абсолютно… Низ живота охватило жаром, а в штанах стало тесно. Чертыхнувшись, он быстро отвернулся. Прямо как озабоченный подросток! Неприятно. Но девушка была хороша, так что такая реакция оправдана. «Надеюсь за курткой не видно», — с легким румянцем на щеках подумал шериф. Дав ей время одеться, параллельно задавая уточняющие вопросы, он посадил ее в машину и повез в участок. «Черт! Первый раз задерживаю за нудизм! А ведь день только начался…» В тишине доехав до цели, шериф запер нарушительницу в камере. Со стороны это выглядело даже забавно. Консервативно одетая элегантная девушка босиком стояла за решеткой. Кто бы поверил, что её посадили за то, что она купалась голышом? Смешно. Он даже не успел начать процедуру оформления, когда зазвонил телефон. — Шериф Грэм, — ответил мужчина на звонок. — З-здравствуйте, шериф, — раздался в трубке неуверенный голос мистера Хоппера. — Да, доктор, Вы по какому-то делу? — спросил он, краем глаза посматривая на свою «гостью». — Ммм, я хотел бы… — тут доктор замолкл, но потом продолжил. — Хотел бы заявить о краже документов. У меня была украдена личная карта Генри Миллса… — Вы внимательно все проверили, может просто переложили папку в другое место? Или, например, брали домой посмотреть, а на работу забыли вернуть? Всякое бывает. — Нет-нет! Её точно украли! Я даже подозреваю кто… — с той стороны раздались какие-то шебуршания. — И кого Вы подозреваете? — спросил шериф, уже догадываясь, чье имя сейчас услышит. — Ко мне сегодня приходила мисс Свон. Просила посмотреть как раз эти документы. Но я же не могу предоставлять персональные данные посторонним лицам. Тайна… — фраза прервалась. — Да-да, и что? Это все? — Мисс Свон даже угрожала мне. Н-но как я могу? Она ушла ни с чем. Вот. А теперь эти бумаги пропали. — Я понял Вас, позже посетите, пожалуйста, участок, чтобы официально оформить заявление. А я пока проверю Вашу гипотезу. — Да, да, конечно. После обеда зайду, как раз записей нет… — Тогда до свидания, доктор Хоппер, — попрощался шериф и отключился. «Что-то тут нечисто…» — подумал Грэм, подхватывая со стола ключи от машины, — «Ладно, разберемся». Десять минут, и вот он уже у бабушки. За стойкой никого не оказалось. Пришлось идти в закусочную. Вот здесь-то он и поймал хозяйку. — Доброе утро! — Доброе, шериф. Никак расплатиться решили? — лукаво улыбнулась вдова Лукас. — Нет… К сожалению, пока нет, — виновато потупился он. — Эх, шериф… — Я по другому делу. Ваша постоялица, Эмма Свон, у себя? — Эмма? Да, а что? — удивленно посмотрела на него хозяйка. — У меня к ней пара вопросов. Не могли бы вы показать, в какой комнате она остановилась? — Да, хорошо, — бабушка обернулась и крикнула на все помещение, — Руби! Я ушла, последи тут! — Хорошо! — донеслось откуда-то с кухни. Бабушка тем временем пошла к лестнице на второй этаж. Тяжело поднимаясь, она самокритично говорила: — Видишь, шериф, возраст уже не тот, чтобы скакать по ступенькам. А Руби, как назло, совсем не хочет принимать дела. Все норовит сбежать от меня в Бостон, — по-стариковски ворчала она. — Вы еще всех нас переживете. Не прибедняйтесь, — возразил Грэм, наконец ступая на второй этаж. — Какая из них? — спросил он, указывая на две двери. — Ой, дай бог памяти, слева, кажется её. Да, точно. Эта комната как раз выходит на площадь. С видом на лес взяла другая… — Другая? — заинтересовался Грэм. — Да, странное дело. Столько лет ни одного приезжего, а тут сразу две девицы… Ладно, пошла я, — хозяйка стала спускаться по лестнице. — Да, спасибо, — поблагодарив бабушку, Грэм постучал в дверь. Ручка повернулась, и в дверном проеме показалась Эмма. Но Грэм смотрел не на неё, а на кровать, на которой в беспорядке лежали документы. И что-то ему подсказывало, что это то самое личное дело Генри. «Вторая задержанная за утро. И снова приезжая. Они все такие? Или им просто за решеткой нравится?» — подумал шутливо мужчина и со вздохом приступил к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.