ID работы: 11609980

Дети оранжевых панелек

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
мистерина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бонус: Лабиринты и спокойствие

Настройки текста
Примечания:
—Алис, холодает,—сказала Рина, стаскивая лёгкую олимпийку с плеч и протягивая подруге, шедшей возле неё,—держи, накинь куртку.— —Спасибо,—Алиса взяла вещь из рук Ульяновой и надела её поверх короткого топика на бретельках. На улице не только холодало, но ещё и темнело, так что Рудская поняла намёк подруги и не стала спорить. Она видела как, та озиралась по сторонам и старалась идти по освещённой дороге рядом с подъездами. Сегодня они прогуливались по городу и уже возвращались обратно в общежитие, но запозднились. Солнце недавно скрылось за горизонтом, но всё еще мягко подсвечивало небольшой участок неба. На востоке уже виднелись блёклые звёзды, а где-то за домами, наверное, светил полумесяц. Иногда, Рудская ловила себя на том, что задыхается в этом городе. Будто, он давит на неё своими серыми бетонными стенами и пыльными улицами. Каждый раз, когда Алиса шла обратно в общежитие со своих многочисленных прогулок и вписок, она чувствовала себя запертой. Старое чувство, затаённое глубоко внутри, но такое до боли знакомое, накрывало с головой, хотя ей уже давно не шестнадцать, она далеко от своих родителей и вольна делать всё, что захочет. Узкие тропинки в одинаковых дворах казались слишком длинными и опасными; пятиэтажки складывались в один огромный лабиринт. Но сейчас Рудская была в безопасности. А главное, она была спокойна. Она давно заметила, что чувство безопасности далеко не всегда обеспечивает душевное спокойствие и спасает её от тревоги. Рядом с Алисой шла девушка, которая, по каким-то неведомым обстоятельствам, стала её личным успокоительным. Рина дарила умиротворение и чувство стабильности в этом опасном мире. Алиса с самых малых лет была эмоционально-самостоятельной. Она считала, что не нуждается в поддержки и понимании других людей. Но Ульянова опровергла её жизненные устои, хотя, и не осознавала этого. Просто, в какой-то момент она появилась в жизни Алисы, чего оказалось достаточно. Было ясно, что Рина избегает любых конфликтов, старается уповать на бога, когда дело касается её. Но, это, отчего-то абсолютно не касалось ситуаций, связанных с Алисой. Рудская немного повернула голову в сторону подруги и взглянула на подтверждение своих мыслей: Рина потирала тыльную сторону правой ладони, на костяшках которой красовались ещё не зажившие ранки. Покраснения тянулись от костяшек по фаланги пальцев. Алиса отвела взгляд и улыбнулась, погрузившись в свежие воспоминания сегодняшнего утра в аэропорту.

***

В Новосибирске было раннее утро. Девушки, наконец, вышли из зоны выдачи багажа, сразу направившись на выход из аэропорта. Впереди их ждали: поездка до своей квартирки, чтобы забрать оттуда некоторые вещи; путь до общежития; встреча с новеньким; разбор вещей. Но, несмотря на долгий, изнурительный перелёт и кучу задач впереди, обе были счастливы и относительно бодры. Шумный аэропорт заливал тёплый солнечный свет. Все вокруг торопились на свои рейсы или искали свободное такси, которое увезёт их домой. Девушки шли быстрым шагом, стараясь не налететь на пробегающих мимо людей. Каблуки Рудской постукивали по каменному полу, а колёса красного глянцевого чемодана катились с характерным рычанием. —Подожди, Алис, у меня шнурки развязались,— окликнула Рудскую подруга, остановившись около стены, чтобы не преграждать людям дорогу. Алиса обернулась на Ульянову, опершись рукой на ручку своего чемодана. Рина, уже заправив шнурки своих кед, чтобы те больше не развязывались, распрямилась и направлялась к Рудской, ждущей её в паре шагов. Последнюю неделю они провели у приёмной матери Рины и видели друг друга каждый день. Алиса бы поспорила, что не успела выучить расположение каждой родинки на плечах Рины и последовательность цветов на концах её волос. Но сейчас, из-за хорошего освещения или из-за атмосферы аэропорта, девушка казалась ещё более яркой и светлой. Зелёные глаза девушки светились в лучах рассветного солнца, которые проникали в помещение светло-жёлтыми ломанными линиями. Солнце играла и в её обесцвеченных волосах с радужными концами. В очередной полоске света, попавшей на грудь Рины, блеснул серебряный православный крестик. «Ну просто настоящий ангел» - пронеслось у Алисы в голове. —Надо будет на зимних праздниках снова поехать к маме, — мечтательно сказала Рина, поравнявшись с Рудской, и выжидающе смотря на неё. —Да, должна признать, что эти каникулы прошли просто потрясающе. Твоя мать просто душка,—ответила Алиса, снова беря свой большой алый чемодан за ручку, покатив его к стеклянным дверям. Так, за лёгким разговором об их летних каникулах, они спустились на парковку аэропорта, где Алиса заказала такси. Машина должна была приехать через десять минут, так что девушки стояли на улице, наслаждаясь утренней свежестью. —Эй, малышки, вас подвезти?— окликнул их какой-то мужик, открывая дверь машины и направляясь к подругам. —Нет, мы ждём такси,— ответила Алиса и посмотрела на дорогу, в ожидании машины. —Да что вам это такси? Я вас на своей шкоде подвезу, с ветерком и всеми удобствами.— Алиса повернулась на мужчину и критически взглянула на его машину, будто пытаясь испепелить их взглядом. —Мужчина, вы видно не поняли. Мы ждём такси бизнес класса. Одна поездка на нём стоит дороже чем то, что вы назвали машиной,— Рудская откинула прядь волос за спину, демонстративно отвернувшись с чувством превосходства. —Я не понял, это ты меня сейчас продинамила что-ли? — нахмурился мужик и, подойдя к Алисе, с силой схватил её за плечо. Та пошатнулась на каблуках и вздрогнула, пытаясь высвободить плечо из его хватки. —Да, тугодум, она тебя продинамила,— спокойно сказала Рина и перехватила его руку, заламывая её назад так, чтобы он осел на колени. Алиса отпрыгнула от него на пару метров, прикрывая рот рукой. Ульянова же просто отошла от мужчины, оставив его сидящим на асфальте, и направилась к подруге, чтобы успокоить ее, но мужик оказался слишком настырным. —Ты че, тут самая смелая, малявка? — зарычал он, поднявшись с колен и побежав на Ульянову. Та в свою очередь встала в устойчивую позу и, когда он уже должен был налететь на неё, ударила мужчину кулаком куда-то в грудь, от чего он хотел закричать, но закашлялся и снова осел на асфальте, схватившись руками за пострадавшее место. Когда Рина его ударила, она полоснула кулаком по жесткой джинсовой куртке, отчего у неё и появились ссадины на руке и пальцах.

***

Из размышлений Рудскую вывел спокойный, ласковый голос Рины: —О чём задумалась?— —Да ни о чём, Рин,— ответила Алиса. —Твой, этот, Гордон завтра приезжает?— —Ага, к вечеру.— Да, точно, Садим приезжает завтра. Алиса не видело его уже несколько недель. Она улыбнулась своим мыслям. Садим приезжает, значит всё будет по старому. Интересно, он догадается в этот раз купить ей те конфеты с коньяком, про которые она ему твердила весь прошлый семестр?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.