ID работы: 11609980

Дети оранжевых панелек

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
мистерина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11:Связь

Настройки текста
Сегодняшняя тренировка, в отличии от вчерашней, прошла мирно. Меньшиков все время пинал балду, изображая на лице гримасу скуки. Миша, Даниэлла и Рина пытались сохранять веру в прекрасное будущее. Деньков же постоянно кричал на своих сокомандников. Никита, наконец-таки, перестал быть единственной мишенью бывшего ворона. Сидоров не особо-то следил за лисами, он был полностью погружен в игру. Никита впитывал каждое слово тренера и Денькова, старался выкладываться по максимуму. После окончания тренировки никто уже не стал спрашивать, как будет добираться до общаги Никита, так что тот спокойно пошел на своих двоих, сначала до ларька, чтобы купить бутылку воды, а потом уже до пятиэтажки. Консьержка на входе в общежитие уже успела запомнить нового лиса и даже пыталась с ним заговорить. Но из-за односложных и неприветливых реплик Сидорова, пожилая женщина оставила свои попытки. Войдя в комнату, Никита обнаружил, что Садима и Миши нет. Видимо те пошли к девочкам. Пользуясь моментом, Сидоров решил проверить сохранность своих вещей. Аккуратно заперев дверь на шпингалет, парень открыл скрипучий ящик комода. Тут, в глаза Никите бросилась аккуратно сложенная замком вверх олимпийка. Что-то тут не то. Он никогда не кладет куртки и другие теплые вещи наверх стопки. Сидоров начал судорожно рыться в поисках заветной синий папки. Раскидав вещи по всей комнате, Никита нашел то, что искал. Его опасения сбылись. Рука парня резко дернулась к ржавеющему засову и, чуть не оторвав дверь с петель, Сидоров метнулся в коридор. Отыскав глазами комнату чудовищ, Никита дернул дверцу, которая оказалась не запертой. — Чувак, тебе че надо? — послышался возмущенный голос Артема, играющего с Колей в шашки. — Какого хера ты трогаешь мои вещи? — взгляд Сидорова был обращен только на Андрея, который сидел на подоконнике и мирно покуривал. Каждый из чудовищ, занимавшихся собственным делом, обратили свой взгляд на двух, испепеляющих друг друга взглядом, парней. Коля шепнул что-то Артему на польском, но Никита, сосредоточенный только на одном, не обратил на смену языка никакого внимания. — Никогда! Слышишь? Никогда не трогай мои вещи! — прокричал Сидоров, на что Меньшиков лишь расплылся в улыбке. Сидоров начинал терять самообладание. Он не понимал, что все это значит. Этот псих переходит все дозволенные границы.

***

— Чего тебе? — раздражённо спросил Сидоров, смотря прямо в ореховые глаза напротив. Андрей без предлога вытурил его из квартиры на лестничную площадку, обронив при этом краткое: «пойдём выйдем». — Не ори, соседи услышат,— своим обыденным язвительным тоном сказал Меньшиков, ища что-то по карманам — На, держи, — парень достал из правого кармана джинс чёрный мобильник и протянул его Никите. Это был один из двух телефонов, которые он купил на днях. Сидоров нахмурился, но всё же забрал сотовый из рук блондина, и опустил невидящий взгляд на новую вещицу, проводя по глянцевому корпусу пальцами. Андрей отпрянул от парня, облокотившись на выкрашенные в синий железные перила, но продолжал пристально наблюдать за действиями Сидорова. Походу, кто-то жёстко тормозит. Новенького так удивил подарок? Андрей в первый раз видел его таким отстранённым и потерянным. Меньшиков понял, что мыслями Сидоров сейчас точно не здесь, не в этом доме, и наверное даже не в этом городе. Что же такого в его голове связанного с сотовыми, что из-за этих воспоминаний малёк забыл о своём правиле всегда держаться собранным, особенно в присутствие посторонних? Потом Меньшиков расплылся в ещё более широкой улыбке, подумав о том, что скоро у него появиться возможность узнать всё, что его интересует. Из мыслей Андрея вывел Никита, протягивающий телефон обратно. Он снова выглядел сосредоточено, и только сведённые на переносице брови говорили о его раздражении. Даже в полумраке подъезда, Андрей смог разглядеть на его носу и лбу скопление веснушек. Они были не очень яркими, но их было много и по всему лицу. С чего это, Меньшиков заметил это только сейчас? — Я не пользуюсь мобильниками,— отчеканил Никита — Он мне не нужен.— — Меня абсолютно не ебёт, нужен он тебе или нет. Это для нашего же удобства, так что сильно не обольщайся,— сказал Андрей, игнорируя протянутую руку с телефоном, которую Сидоров не торопился опускать. Потом Меньшиков, обойдя новенького, подошёл к двери, ведущей в квартиру парней. Но открывать не стал, вместо этого обернулся к Никите. —Руку опусти, конопатый,— ухмыльнулся он. На удивление, Сидоров и правда опустил руку с сотовым и встретился с ним взглядом — И чтобы всегда на созвоне был. Я там забил пару важных номерков на быстрый набор. Разберёшься, —парень приоткрыл дверь и уже хотел было, наконец, вернуться в комнату, но вспомнил ещё кое-что — Мы с пацанами на выходных едем в Коченёво, отдохнуть в местном клубе. Ты едешь с нами.— —Нет, я никуда не поеду,— отрезал Сидоров. —Поедешь, и я больше не буду трогать твои вещи,— предложил Меньшиков. Сидоров кажется пару секунд обдумывал эту сделку, после чего посмотрел на Андрея, который уже зашёл на порог квартиры и выжидающе смотрел на Никиту, выглядывая из-за двери. —Ладно, по-рукам.— —Вечером, в субботу будь готов,— сказал напоследок Меньшиков и скрылся в коридоре квартиры, с силой захлопнув дверь.

***

— Ненавижу его! — Алиса забежала в комнату, громко хлопнув дверью. — Алис? Опять Саид достаёт? — спросила Рина, сидевшая на кровати с иголкой и ниткой в руках. — Да! У меня это всё уже вот где сидит! — Рудская постучала по горлу, делая понятный жест. Потом она закинула свою сумочку на кровать, а сама облокотилась на подоконник и достала очередную сигарету — А ты что делаешь? — спросила Алиса, открыв форточку и наконец посмотрев на вещи, лежавшие на кровати возле Рины. —Зашиваю дырку на футболке, а потом ещё попробую подлатать Колину рубашку, он очень сильно просил,— ответила Ульянова. —Могла бы взять какую-нибудь из моих. У меня полно одежды, можешь брать в любой момент,— Рудская указала рукой с сигаретой в сторону своего шкафа. —С зарплатой куплю новую, всё хорошо,— Рина оттянула иголку в сторону и перекусила нитку, завязывая узелок — С футболкой закончила.— —Это будет божьим чудом, если ты сможешь сделать из этих лохмотьев хоть что-то отдалённо напоминающее рубашку,— скептически заметила блондинка, когда Ульянова начала рассматривать повреждённую ткань — Может, Боголюбову моё платье подарить? А что, я думаю он будет в восторге. За одно ещё каблуки и помаду. Они такое любит по-видимому…— —Алис,— прервала её подруга, оторвавшись от работы. —Да, прости, когда с Саидом ссорюсь-становлюсь сама не своей.—Алиса затушила окурок в пепельнице и прошла к кровати через всю комнату, плюхнувшись на подушки. Рина тихо вздохнула, пряча взгляд в начатом шве на лиловом куске ткани. В последнее время она всё чаще видит подругу в таком состоянии. Сценарий всегда похож: Алиса с Гордоном ссорятся по какому-то пустяку, из-за того, что оба очень вспыльчивые и упрямые, а потом Рудская выпивает пару рюмок коньяка и жалуется на Саида Даниэле или самой Рине. Ульянова должна признать, что в эти моменты, она выглядит как главная героиня в душераздирающем клипе, но это не делает легче. После подобных сцен Алиса будто всё больше холодеет ко всему и всем кто её окружает. —Слушай, я с Даниэллой сейчас работаем в магазине неполный рабочий день, чтобы не мешало тренировкам и учёбе,— начала издалека Рина, оторвавшись он шитья. —Да, я знаю,— послышался сдавленный голос Рудской где-то из под подушек. —Я это к тому, что может ты будешь работать с нами? Там как раз есть свободная вакансия. Отвлечёшься от всех этих проблем и за одно заработаешь, например на маникюр,— на одном дыхании, но спокойным тоном проговорила Ульянова. Алиса с минуту молчала, видимо обдумывая это предложение. Потом показалась её голова, она откинула подушку на пол и улыбнулась: —Да, отлично, это интересный… опыт. Мне бы точно не помешало бы отвлечься, хотя бы до конца лета.— —Вот и я об этом,— Рина улыбнулась в ответ,— Тогда пойдём завтра с нами, мы с Даниэллой всё тебе расскажем.— —Да, это будет замечательно.—
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.