ID работы: 11610131

Не пасть низко

Gothic, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где водится дичь, туда, как правило, приходят охотники. Когда в Скайриме появились драконы, следовало ожидать появления тех, кто явился по их — нет, не по души: кроме Довакина, это добро никому не достаётся — кости или, если пламя не пожрёт, чешую. Там, где оседают — на короткое время или надолго — разного рода вояки, кузнецы не остаются без работы. Сегодняшний день — не исключение. Незнакомец в панцирной броне, уже… Третий, да. Двое до него пришли вместе, вместе и ушли. Вчера охотники ввалились в кузню кучкой из пяти человек и наперебой похвалялись, как завалили дракона. Благо нынешний одиночка неболтлив — Горза терпеть не могла, когда её отвлекали от работы. Она повертела в руках топор. Странно, доспехи на заказчике крепкие и хорошие, а на оружие тот жалел денег и размахивал старым двуручным топором. — Если будет желание, выкую новый, — предложила Горза, но всё же прикоснулась к лезвию. Из-под шлема сверкнули глаза чужака — зло? Видимо, так и было, потому что губы, и без того тонкие, сложились в одну кривую линию. — Какого хрена? — возмутился тот и взмахнул закованными в перчатки руками. Теперь он глядел прямо, и шлем не помешал рассмотреть как светлые глаза, так и злобу в них. — Этот топор в Миртане отделил от туловища не одну орочью башку. Сколько снёс, не скажу. После сотни перестал считать! Не одну. Орочью. Башку… Горза наслышана о войне людей с орками в Миртане, но, скамп побери, не её племя развязало грызню. Где Миртана — и где Скайрим?! Но расстояние не помешало этому светлобородому обмудку попрекнуть Горзу, урождённую орчанку. Скорее всего его задели слова о замене оружия, с которым он расставаться не намерен. Сказал бы сразу! Хотелось зарычать, но Горза едва себя сдержала. Она вдохнула, после проговорила: — Такую работу я, как правило, доверяю своему ученику. — Куда делся Тацит, кстати, когда он, залупа имперская, нужен именно здесь и сейчас?! — И, кстати, в этом случае обойдётся дешевле. Среди охотников на драконов было немало жадных, норовивших сберечь каждый септим на выпивку ублюдков. На это Горза и сделала упор. Да не на дурака, как выяснилось, нарвалась. Бифф — так представился этот засранец, может, и жмот, да оружием дорожил. Или наслышан о рукожопом ученике. То, что он не пал настолько низко, чтобы доверить оружие невесть кому, а выбрал хорошего кузнеца, не могло не польстить Горзе гра-Багол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.