ID работы: 11610180

Явная ложь

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На кухне витал запах жареного. Возле плиты крутилась женщина, которая пританцовывала под музыку в беспроводных наушниках. Её взгляд все время метался к настенным часам, чтобы вовремя достать курицу. Кира улыбалась чему-то своему, поглаживая выпуклый живот.       Совсем скоро, когда приедет Ваня, она станет совершенно счастлива. Она уже строит в голове планы на их совместное будущее. Например, какое платье надеть на свадьбу, в каком ресторане праздновать, как назвать их будущего ребёнка, как отделать детскую и так далее. Мысли метались в голове, не задерживаясь надолго, а при взгляде на кольцо сердце радостно билось и планы на будущее лишь крепли, подтвержденные этим украшением.       Они были вместе уже довольно давно, и Кира ожидала предложения с замиранием сердца и день, и ночь, мечтая связать себя и любимого узами брака. И Ваня наконец решился. Сделал предложение, обещал торжество. Но у него на работе случились какие-то непредвиденные обстоятельства, из-за чего свадьбу пришлось отложить.       По профессии Иван был горным инженером (Кира была ужасно недовольна выбором его профессии, ведь это очень опасная работа). Ему вечно приходилось ездить в командировки и вдвоём обычно побывать никак не получалось. Кира все прекрасно понимала, но постепенно ей стали надоедать вечные отъезды возлюбленного. С наступлением беременности эти отъезды вечно портили ей настроение и грозили скандалом, поэтому Ваня решил взять небольшой отпуск, чтоб основательно подойти к подготовке свадьбы и уделить время своей будущей жене.       Невеста была вне себя от радости, но звонок на телефон Вани и просьба помочь, ведь «без него они не справятся, вообще никак», убили все настроение. Кира ужасно хотела побыть капризной, эгоистичной и никуда не отпускать мужчину, но верно рассудив, что после испытаний у неё наступит новый этап под названием"Счастливая жизнь семьёй», она сжалилась. Зря.       Странное предчувствие волновало её, но она решила не заострять на этом внимание. Взглянув на часы, она ринулась к духовке и достала срочную курицу.       Зазвонил телефон. Кира задумалась, пытаясь вспомнить, где могла его оставить, но все попытки были безуспешны. Она пошла в том направлении, откуда исходил звук. Телефон нашёлся на диване, подключённый к зарядке. Сетуя на свою забывчивость, взглянула на дисплей и удивилась. «Босс».       Это звонил начальник Вани. В голове назревают вопросы, «цель звонка?» и «почему так поздно?». Но возможно он просто звонит о чем-либо предупредить. Например, о задержке Вани в горах на некоторое время или о чем-нибудь ещё. Иван всегда ответственно относился к своей работе и выполнял её хорошо, на этих основаниях у него с Боссом сложились хорошие дружеские отношения. Он знаком с ситуацией, сложившейся на данный момент в семье у подопечного.       Кира поднимает трубку и несмело отвечает. — Добрый вечер? — голос неуверенный, но это можно понять. — Здравствуйте, Кира Сергеевна, мне очень жаль, но, пожалуйста, постарайтесь не волноваться, подумайте о ребёнке.        Женщине не нравится начало. О чем он жалеет, и почему она не должна волноваться? Страшные подозрения закрадываются в голову, но Кира мотает головой, стараясь не думать об этом. — Анатолий Владимирович, что-то случилось? — голос дрожит, выдаёт, что ей страшно, и она старается придать голосу хоть каплю уверенности. Всё самообладание рушат следующие слова: — Мне жаль, Кира Сергеевна, но Иван Андреевич Смирнов погиб при обвале…       Дальше ничего не слушает: уши заложило, а лёгкие сжало. Откуда-то справа доносится: «Кира Сергеевна, пожалуйста не волнуйтесь», и её разбирает смех. Конечно, не волноваться, зачем? Ведь у неё всего лишь погиб жених, зачем ей волноваться.       Она видимо все же смеётся, ведь в трубке слышно: «Пожалуйста, успокойтесь. Подумайте о ребёнке.» Точно, ребёнок, его ребёнок. А ещё несостоявшаяся свадьба и несозданная семья. Ух. Она приказывает успокоиться и произносит ровным голосом: — Все в порядке, Анатолий Владимирович. Со мной все хорошо. Когда будут проходить похороны? — она слышит дату и, поблагодарив, кладёт трубку.       Все в порядке, все будет хорошо. Кира шепчет это, повторяя, как мантру, и наглаживает живот, где пинается их ребенок. Неясно только, кого больше она пытается успокоить: себя или нерожденного малыша, который уже остался без отца. Она твердит это снова и снова, пытаясь убедить всех: стены, мебель, окна, небо за окнами, малыша и себя. В первую очередь, конечно же, себя, хоть и знает, это явная ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.