ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.Дети света.

Настройки текста
Примечания:
      Огромная пещера, высокие своды которой не могли осветить даже все огни располагавшегося в ней города. Здания в несколько этажей занимали не только низины, но и поднимались вдоль колонн и стен.       Немного пошатываясь из здания похожего на больницу вышел парень. Правой рукой он поправил растрёпанные блондинистые волосы, а после приложил её к свежим бинтам, на месте где раньше у него начиналась рука.       По узким улицам он дошёл до дома и поднялся на второй этаж по внешней лестнице. Открыв дверь он заметил на полу конверт. Переложив почту на тумбочку у входа парень зашёл в небольшую, но уютную квартиру.

***

      Приведя себя в порядок, на сколько это возможно одной, ещё и не ведущей, рукой, блондин взял конверт и, оторвав зубами верхнюю часть, вытащил письмо.

      Лаврин, прости, что не навещал тебя в больнице. Как понимаешь, у меня есть причины, по которым я и сейчас не могу встретиться с тобой лично.       Слышал тебе сильно повредило руку, не знаю насколько всё серьёзно, но мне тут рассказали об одном "безумном учёном", который занимается разными механизмами, управляемыми силой мысли. Может если всё совсем плохо и врачи тебе не помогут, поможет он.

— Эх, Нео, твои рассказы о небе и каком-то солнце, конечно, интересны, но стоят ли они очередного срока? – произнёс парень, взглянув после прочтения на имя отправителя. – Но думаю всё очень плохо и такой человек действительно мне поможет. – сказал Даня сам себе, взглянув на пустоту на месте, где должна быть рука. Отложив листок в сторону он подумал, что надо бы отправить ответ незадачливому товарищу, но в таком состоянии он вряд ли что-то напишет.

***

      Лаврин подходил к одному из мест, где здания, вокруг колонн, поднимались ввысь. У основания был вход в сомнительного вида конструкцию, именуемую лифтом. Ранее Лаврин ни разу не видел их в живую, только на чертежах государственных зданий из других, более развитых и богатых, городов, а тут в простом жилом комплексе, да и не в самом богатом районе. Немного помявшись, он зашёл в кабину, та качнулась, но поехала после нажатия кнопки.

***

      Парень с приглаженными, но уже немного растрёпанными волосами, лежал на кровати, то расправляя в стороны, то заворачиваясь как в плед, механические крылья. Услышав стук в дверь, он приподнялся на локтях. — Кому понадобилось приходить ко мне в такое время? – удивился механик уже вставая с кровати и натягивая чёрную маску на лицо. — Здравствуйте, я слышал, что здесь живёт некий безумный учёный, что сможет восстановить мне руку. – сказал Лаврин, когда дверь открылась. — И в какой момент я стал безумным учёным? – прищурившись усмехнулся шатен. – Но ладно, как мне к вам обращаться и откуда обо мне пошли слухи? — Мне о вас рассказал друг, откуда он знает не знаю, возможно кто-то из сокамерников рассказал. Меня можете назвать Лаврин, а как вас звать? — Лаврин? – парень удивился. – Это настоящее имя или псевдоним? — Псевдоним, а это имеет какое-то значение? — Нет, просто давно я не видел людей с подобными именами. Пойдём посмотрим, что можно сделать с твоей рукой. А, и можешь называть меня Зак. – они прошли внутрь квартиры.       Идя по небольшому коридору, Даня рассматривал различные чертежи, которыми были завешаны стены, и небольшие механизмы на полках. Затем он оказался в довольно большой комнате с кроватью и рабочим столом. Белый и холодный свет помещения создавал контраст с тёплым желтоватым освещением улицы. — Ну один мой знакомый утверждает, что его настоящее имя Нео, а в документах оно изменено ради безопасности. Ещё он постоянно рассказывает что-то о поверхности, о небе, звёздах, каком-то солнце и том, как там хорошо было. Даже если это и правда, то откуда ему это знать. – прервал тишину Лаврин. — Ну если его действительно так зовут, то не удивительно, что он это знает. И я даже могу подтвердить его слова. А по документам меня тоже не Заквиель зовут. – Зак чуть повеселел от мысли, что он, возможно, не единственный крылатый, оставшийся в живых. — Что?! Но как такое возможно, люди же покинули поверхность несколько столетий назад. – блондин был крайне удивлён. — Да, ведь солнце да весь прочий свет погасли. И мы не люди, мы живём намного дольше, особенно, когда нас не убивает по каким-то глупым причинам. – закончил он немного мрачным голосом. — Ты из крылатых, но почему тогда крылья механические? — От настоящих почти ничего не осталось, эти восстановлены по моим воспоминаниям и крепятся за остатки от настоящих. Хотя если бы те были целы, меня бы здесь не было. Насколько понимаю, у твоего Нео крыльев нет вообще, я прав? Хотя странно, что в тюрьме его не раскрыли. — А почему его должны быть там раскрыть? — Давай не будем об этом. Ты вообще пришёл чтобы я посмотрел, смогу ли я сделать что-то с твоей рукой. — А, да, точно. – после этого Лаврин начал снимать жилет и рубашку под ним. — Хм... – Зак задумался осматривая то, что осталось от руки. – Думаю у меня получится сделать протез. Может пальцы и будут чуть хуже управляться, но жить сможешь как и все остальные. – сказал Заквиель, закончив осмотр. – Остался только один вопрос: готов ли ты заплатить необходимую сумму? — О, поверь, деньги не проблема, особенно если ты действительно справишься. Может у тебя есть какие-то примеры работы, чтобы я мог удостовериться в твоём профессианализме? — От одного крыла у меня осталось около трети, от второго и того меньше. Как видишь, я прекрасно могу ими управлять. – он демонстративно подвигал крыльями, показывая довольно сложные движения.       На этом они договорились и Даня ушёл после того как с него сняли необходимые мерки. — Если он такой же как Нео, то смысла сдавать его у него нет. Может он будет полезен, когда мы продолжим попытки выбраться на поверхность. Хотя, не мне решать кого брать в команду, для начала нужно дождаться выхода Нео. – думал Лаврин пока шёл домой. Всё-таки рассказы о поверхности очень заинтриговали его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.