Глава 3
16 января 2022 г., 18:36
Сколько времени прошло? Десять минут? А может час? Антон не знал, сознание снова погружалось в туман из которого было видно только отдельные фрагменты.
Вот Оля с Бяшей отчаянно сражались за место перед телевизором, хотя секунду назад были видны только их отдалённые силуэты с криками "Я первый прибегу!" "Нет я!". Только не давно они с Ромкой шагали по длинной снежной дороге, с каждый разом ускоряя шаг, пока не перешли на бег, а вот они уже греются в комнате Оли, она со взглядом мастера показывала Бяше как нужно включать приставку и куда какой провод втыкать.
-Ааааааааа
-Ахах, ты чё какой-то маски у
испугалась, на?
-Что? Кто бы говорил! Сам-то чуть до потолка не допрыгнул!
-Оль, у тя со зрением всё нормально?
-Уж точно лучше чем у тебя!
-Их споры вообще имеет конец?
Шепча себе под нос, Антон уселся на край Олиной кровати, в который раз удивляясь как эти двое смогли так быстро найти общий язык.
-Споров будет столько, сколько и расколов, а они прирекаются с друг другом из-за каждого слова.-Сказал внезапно появившейся из неоткуда Ромка, он кинул безразличный взгляд на Олю и Бяшу и направился к Петрову.-Так что Тох, замкнутый круг нам обеспечен.
От неожиданного появления Пятифана Антон вздрогнул, но вовремя собравшись он ответил первое, что успел прислать ему уставший от раздумий мозг.
-У тебя слух обостряется, когда кто-то в радиусе ста метрах, что-то шепчет без твоего ведома?
-Возможно. Кста, Тох, ты обещал нам заворганить званный пир в виде жареных пельменей.
-Что? Когда я такое..-Тут в голове Антона пробежало воспоминание о обещании "отпраздновать Бяшено чудесное нахождение собрата по разуму".-Блин..
-Обычно в таких ситуациях немного другое слово говорят.
-Какое?-Оля заметно оживилась, перебирая в голове все услышанные матные слова сказанные одноклассниками, собрав в кучу всё своё актёрское мастерство, Оля сделала голос как можно невиннее.-Что Тоша хотел сказать?
-Да так, Оль, ничего, забудь!
-Ха, а хочешь узнать?-Вот снова! Снова Ромка натянул на лицо, свою излюбленную зверинную ухмылку. Что же он хочет? Пятифан медленно подошёл к Оле и на удивление Антона, с какой-то своей аккуратностью потрепал её по волосам.-Это слово бл...
-Никакое! Оля, не слушай его!
Красивое слово "недосказанность", но не в случае Пятифана, вместо его волшебного и всегда работающего слова, раздался звук с которым он так успешно шлёпнулся в тот раз на руку, когда Антон как истинный джентльмен-маньячелло "ударил" его только тогда когда его об этом лично попросили. Но в этот раз всё немного по-другому, без удара конечно, но и так сойдёт. В глазах Антона сейчас Ромка был "нарушителем" порядка которого нужно было не уничтожить, но хотя бы просто увести подальше взявшись за шиворот абибасовой мастерки.
-Пусти, Чикатило, задушешь.
-Пошли...-Антон словно змея, в чей дом заполз чужак, шипел испуская яд каждым своим словом, пытаясь тем самым задушить жертву.-Мы пойдём пельмени жарить, а вы сидите играйте.
Оказавшись на кухне, Антон решил, что хватит с этого павлина, они отошли достаточно далеко от поля в котором Пятифан мог негативно взаимодействовать на окружающую среду и людей в ней, разжав руку, ткань абибасового искусства полетела на пол вместе с Ромкой.
-Ауч, ну ты братка, даёшь. Никогда не думал, что батаник будет меня за шкирку тащить.
-Ботаник-это тот кто изучает растения, а я люблю детективы читать, а не ростения в микроскоп росматривать.
-Мусором хочешь стать?
-Что? Причём тут милиция?
Да так, к слову.-Ромка уже приземлился на стул, от скуки наблюдая за каждым шагом Антона, иногда что-то комментаруя.-Тоха, а ты вообще этим пользоваться умеешь? А то может мне ведро с водой заранее принести?
-Плитой я и раньше пользовался, а воды не надо, у нас в некоторых местах полы не ровные, вдруг лицом в ведро полетишь.
Антон всем телом почувствовал взгляд Пятифана, это было послание прямым рейсом о том, что "вызов принят", но Петров делал вид, что этого не заметил, метаясь то к холодильнику, то к плите.
-Да где же...-куда-то пропало масло, хотя почему пропало? Оно никуда и не терялось, просто Карина часто зимой клала его между стеной и гарнетуром, там же лежал майонез и невыпитое новогоднее шампанское, хотя оно было подписано как "игристое вино", но это никого особенно не волновало, так же как и то что его купили его как украшение для новогоднего стола, ну чтобы было-вот оно! Что у мамы за привычка прятать его туда?
-В душе не ебу.
-Это был ретарический вопрос.
-Чё? Это которое скрытое сравнение?
-Нет, это метафора, а ретарический вопрос, это вопрос на который не требуется ответ.
-Пизда, ты Тох, прошареный.-Пока Ромка позновал мир, Антон уже успел разогреть сковородку с налитым растительм маслом, осталось только одно чего все так долго ждут-пельмени! Пока Петров их достовал из морозилки, Ромку посетила идея.-Слушай, получается у большинства взрослых реторическая болезнь.
-Всмысле?
-В прямом, ты что-ли не разу не слышал как они с сами разговоры ведут?
-Нуу... когда у мамы бывает хорошее настроение, то она какие-нибудь песни напевает.
-Ты тупой или да? Я не про это, тупень. Они разговаривают сами с собой, задают себе вопросы и сами на них отвечают, точно так же как сейчас это делал ты.
-Получается я взрослый?
"Тот кто носит кожаную маску"
"Одним словом-взрослый"
Антону насильно вспомнился разговор с лесной братвой, "Взрослый? Неужели в пропаже детей действительно является кто-то из жителей посёлка?"
Воспоминания туманом снова навалились на сознание Петрова, он вспомнил тот момент когда от снова чувствовал себя живым, когда солнце давно зашло за гаризон и единственным источником света служила лишь голубая луна, до которой можно было с лёгкостью допрыгнуть, нужно лишь только захотеть. Он вспоминал радостный смех Алисы.
"Ахах, Антон! Антон!"
-Антон! Ты меня вообще слышишь?
Ромка со всей силы встряхнул Антона за плечи, это на время помогло разогнать туман в голове Петрова.
-А, да-а-а...я в порядке.
-Я заметил, не бось о девчонках думаешь?
Перед глазами Антона сразу всплыл образ Полины...."Полина...она с того момента не разу ко мне не подходила, может и правда она узнала меня и чтобы не обидеть решила просто игнорировать? Всё-таки она прекрасна!" Кое как оторвавшись от мыслей о Полине, Антон посмотрел на Пятифана стараясь взглядом стереть из его памяти этот весьма личный разговор.
-Н-нет, просто вспомнил кое что неприятное.
"Ага, конечно, неприятное".
-Разве девчонки могут быть не приятными?
"Да от изливается что-ли?"
Поправив очки и наконец-то отправив пельмени на страстную встречу с горячей сковородкой с шипящим маслом.
-Тебе заняться больше нечем, чем допросы устраивать? Или тоже хочет в милицию податься?
-Делать мне по жизни больше нечего чем в мусара подоваться.
Перед тем как ответить Антон решил лапоткой помешать уже поджаристые с одной стороны пельмени, но как только он успел перевернуть одну пельмешеку, горячие брызги масла молниеносно полетели во все стороны, в том числе и в сторону Антона, издав небольшой вскрик который вскоре перешёл на шипение, он отшатнулся назад.
-Фига чё термоядерная смесь. Тох, ты точно уверен, что достал именно масло, а не не что-то взрывоопасное?
-Очень смешно, я просто много масла налил.
-Какой ты нудный, Тох, открой форточку, а то душно.
Решив ни как не реагировать на провокации Пятифана, Антон решил пойти на пролом и атаковать шипящий снаряд первым.
Спустя пару минут нескончаемого ада в виде "термоядерного масла" и Ромконих подколов, Петров смог с чистой душой сесть и передохнуть. К этому времени уже наигравшиеся Оля и Бяша спустились к низ и уже сидели за столом отчаянно стуча о деревянный стол вилками.
-Э, охеревшие, руки ноги взяли и по и попёрли сами накладывать.
Командование на себя взял Рома, как всегда без должного уважения, чётко отчиканивал всё что нужно было сделать Бяше и Оле чтобы "заработать" себе на пропитание, и те без прикословно его слушались, чего только не сделаешь ради еды.
-Да товаришь командир, пельмени прибыли в пункт назначения и к поеданию готовы!
-Молодцы.
Всё наконец-то уселись за стол и начали трапездничать, обошлось даже без происшествий не считая того случая когда Бяша обжог себе язык пельменной жижей и когда Оля и порыве смеха подавилась жаренным тестом.
"Это точно происходит со мной?"
Думал про себя Антон наблюдая как Бяша снова рассказывает какую-то историю каторая случилась с ним недавно, а Ромка добавлял комментарии и иногда поправлял. Оля как пылесос поглащала пельмени внимательно слушая его рассказ иногда посмеялась повтаряя слово "Серьёзно?".
"А оказывается они не такие плохие как кажутся на первый взгляд."
Примечания:
Уже пролетела целая неделя школы, а хотя недавно только было 24, и куда всё ушло?
Теперь главы будут выходить где-то раз в неделю, так как всё время занимает учёба и учителя которые пилят на счёт ОГЭ, защиты проектов и усного собеседования! Кто-то ещё мне втерал, что 9 класс самый лёгкий, прошла только одна неделя, а из меня уже выжали все соки.
Постараюсь писать чаще в свободное от каторжной работы время, а пока всем желаю сил и раньше времени не здуваться!
И пусть вам приснятся 2д персонажи которые утащат ват на Бали.