ID работы: 11610477

Моё Солнце

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бельмере растирает ладони, выдыхает облака пара, силясь согреться своим дыханием. Кутается в плащ, обхватывает себя руками, с силой сжимает плечи. Бельмере холодно. И холод этот такой яростный, свирепый, что проникает в самое сердце. Она впервые замерзает так сильно, впервые не может пошевелиться от холода, впервые мысленно готовится к смерти. Поблизости нет убежища, в котором можно спрятаться от пронизывающего ветра, нет человека, который прижмёт её к себе и отогреет, нет ничего на сотни миль вокруг. Иногда такое случается. Случается, что тебе всего двадцать лет, что у тебя ещё вся жизнь впереди, тебя ждут десятки неизведанных стран и сотни непрочитанных книг, а ты замерзаешь до смерти. Но неизвестно откуда в подрагивающих от холода ладонях Бельмере появляется свёрток. Свёрток удивительно маленький, практически невесомый, и с первого взгляда никак нельзя заподозрить, что он хранит в себе столько живительного тепла. Бельмере чувствует, как оно, ласковое и нежное, разливается от кончиков пальцев до замёрзшего сердца. Чувствует, как шевелится свёрток в её руках и крепко прижимает его к себе. Чувствует неожиданное волнение, будто принимая важное – жизненно важное – решение. А потом медленно, затаив дыхание, словно боясь потревожить, прогнать сказочное видение, приподнимает плотную ткань. В свёртке прячется Солнце. У Солнца – огненно-рыжие волосы и большие карие глаза. Солнце улыбается, протягивая к ней руки, и Бельмере чувствует, как обжигают глаза слёзы, как сбивается дыхание, как она вздрагивает всем телом прежде, чем вновь прижать свёрток к себе. Бельмере что-то сбивчиво шепчет, покачиваясь вместе со свертком в руках. Очнувшееся от забытья сердце отчаянно, требовательно стучит, навёрстывая часы молчания, и Бельмере вдруг осознаёт, что к ней возвращаются силы сражаться, защищать, жить. Что вдруг получается встать на подрагивающие от усталости ноги. Что вдруг появляется то, из-за чего стоит забыть саму мысль о смерти. Солнце широко улыбается, и эта улыбка освещает все вокруг, прогоняя страхи и кошмары, холод и тьму. Солнце радостно смеётся, визжит, бегая от Бельмере по лужам, и Бельмере с восторгом осознаёт, что тоже помнит, как смеяться, визжать и пачкать новые туфли. Солнце пахнет мандаринами, морем и красками, и для Бельмере эти запахи становятся покоем, защитой и домом. Бельмере знает, что, каким бы сильным ни был холод, её всегда согреет ласковое, нежное Солнце. Пусть временами и своенравное, её Солнце всегда обнимет и успокоит, рассмеется так весело, что все тревоги исчезнут, улыбнётся – и всё вокруг наполнится теплом и светом. Солнце может плакать, временами капризничать, кричать, создавать столько проблем, что Бельмере хватается за голову, но в конце концов чудесное, ласковое Солнце обнимает её так крепко, что дышать становится тяжело, тихо, едва слышно, шепчет извинения, а потом засыпает рядом, слушая стук её сердца. Её Солнце рядом в дождливый день и в бессвязном кошмаре. Когда ей тяжело и грустно, и когда сердце бешено колотится от увиденного, до сих пор похороненного памятью, воспоминания. Когда она сама себя ненавидит и винит за прожитые годы, которые не смогли разделить с ней товарищи. Когда она плачет по ночам от бессилия и хочет вернуться назад и замёрзнуть до смерти в непроглядной тьме ледяной пустыни. Солнце всегда рядом, в самом сердце, и ни один ночной кошмар не посмеет её потревожить. Ни одно воспоминание не обидит, и горькие слёзы больше не прольются. И сердце Бельмере больше не замёрзнет. И плакать она будет только от радости. Поэтому, когда в сгустившейся тьме раздаётся громкий выстрел, а Бельмере, чувствуя пронизывающую всё тело боль, вдруг видит блестящие от слёз карие глаза, она неожиданно легко улыбается. Всё хорошо. Всё хорошо, моё маленькое Солнце. Бельмере так тепло и светло, так хорошо и уютно, будто она просто ложится спать, вдыхая солёный запах моря и мандаринов. Бельмере обязательно будет рядом. Рядом с жадно бьющимся сердцем. В мыслях, полных светлой грусти. В минуту радости и печали, горя, любви, восторга. В светлых мечтах о бескрайнем море и мандариновых рощах. А чудесное, ласковое, маленькое Солнце… Теперь должно греть других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.