ID работы: 116105

Человек, который выигрывает всегда...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кодзима Хиромичи никогда не был любителем слухов. Он не интересовался сплетнями ни о себе, ни о своей или чужой команде, ни о чём-либо ещё. Однако, услышав знакомое имя из-за угла, на чужом стадионе, Кодзима замер, стараясь расслышать донёсшийся до него разговор. - Чёртов Токучи! Снова вывел всех бэттеров! - Он просто дьявол! Такое чувство, что чтобы я ни попытался сделать, это будет соответствовать его плану… - Мы должны постараться и наконец-таки раздавить этого ублюдка! - По-моему, он непобедим… Пошли, пора возвращаться… Игроки чужой команды уже ушли, а в голове Кодзимы, будто заевшая пластинка, продолжало звучать «Чёртов Токучи! Он просто дьявол!». Бэттер «Ликаонс» словно впал в транс, раз, за разом повторяя про себя эти слова… «Чёртов Токучи! Он просто дьявол!»… - Эй! Кодзима-сан! Вот вы где! Пойдёмте скорее, игра вот-вот начнётся! – Хиромичи подпрыгнул от неожиданности, когда подошедший к нему со спины Идегучи хлопнул капитана по плечу, - Простите, Кодзима-сан. Не хотел вас пугать, пойдёмте быстрее! - Да-да, ничего страшного, Идегучи, пойдём, - растеряно улыбнулся бэттер и пошёл следом за товарищем по команде. «Чёртов Токучи! Он просто дьявол!» Дьявол… Порой и Кодзиме так казалось. Стоило заглянуть в переливающиеся золотом хищные глаза питчера, как тело начинало цепенеть. Казалось, что через эти глаза тебя рассматривает весь ад… - Страйк аут! Бэттер - аут! – раздался крик судьи. Кодзима вскинул голову, наблюдая, как Тоа неторопливо приближается к скамейке игроков. - Это было замечательно, Токучи! Ты снова нас спас! Словно ангел-хранитель, что бы мы без тебя делали?! – иногда Хиромичи и самого раздражала наивность его сокомандников, то как небрежно они относились к Тоа. Изредка Кодзима позволял себе задумываться, что же случится после того, как Токучи уйдёт и бэттеру становилось страшно. Тогда, на Окинаве, когда он заставил Тоа пойти за собой, капитан «Ликаонс» и сам ещё не понимал, какое чудовище встретил, но с каждым броском гениального питчера Кодзиме становилось всё хуже. «Чёртов Токучи! Он просто дьявол!»… И впрямь дьявол. Самый настоящий, хоть и скованный на некоторое время своим обещанием. - Эй, Кодзима, - позвал Тоа, отвлекая капитана от мрачных мыслей, - Сейчас ты должен сделать… Хиромичи оставалось лишь соглашаться со словами питчера. Токучи был словно змея, пристроившаяся на шее Кодзимы и чутко отслеживающая его пульс, в ожидании момента для укуса. - Будь осторожен, кажется, они были бы не прочь завершить твою бейсбольную карьеру, - выдыхая дым очередной сигареты и глядя, куда-то мимо бэттера «Ликаонс» бросает напоследок Тоа, и Кодзима сомневается, как впрочем, и всегда. Если для их врагов Тоа дьявол, для всей команды – ангел, то кем же он является для самого Кодзимы?.. - Хватит думать о всякой фигне, - Хиромичи пропускает момент, когда сияющие золотистые глаза Токучи оказываются напротив его собственных, заглядывая даже не в душу, а куда-то глубже, - Ты же знаешь, что у меня никогда не бывает только двух вариантов, - это питчер шепчет, почти касаясь губами уха капитана, а затем резко отстраняется, позволяя увидеть свои полные насмешки глаза, - Иди и сделай всё так, как я сказал. Кодзима сдержано кивает и отворачивается, пытаясь перевести дыхание. На какое-то мгновение бэттеру кажется, что Тоа снова прочёл его мысли, но, видимо, того интересовало только то, насколько хорошо запомнили его указания. Хиромичи хотелось рассмеяться. В конце концов, Токучи всё же человек, чтобы не думали ни он сам, ни люди вокруг.       Кодзима Хиромичи был добрым и ответственным парнем. Он был образцом для подражания и не верил слухам. А зря… Ведь у Токучи Тоа никогда не бывает только двух вариантов и, разумеется, как настоящий хищник, он любит поиграть с обречённой на верную гибель жертвой. Токучи Тоа никогда не проигрывал и не заключал невыгодных для себя сделок. Он никогда не считал себя ни добрым, ни злым. Токучи просто любил интересные игры, а того кто будет за него в этих играх расплачиваться Тоа всегда находил заранее. - Осталось немного, Кодзима, - тихо проговорил питчер «Ликаонс» скрывая хищное выражение лица и злую усмешку за полотенцем. Совсем скоро они все поймут, с кем на самом деле связались. Они называют его ангелом, дьяволом, гением и бог весть как ещё, но совершенно очевидный ответ так никто и не озвучил. Токучи Тоа - это Токучи Тоа и никакое другое определение никогда не сможет передать все грани его сущности. - Хоум ран! Великолепный хоум ран Кодзимы-сана помогает команде стать победителем этой игры! «Чёртов Токучи! Он просто дьявол!».. - Совсем скоро, - так тихо, что никто ничего не услышал бы и в полной тишине, что уж говорить о громадном стадионе. Токучи Тоа любил долгие и трудные игры. Сильнее он любил лишь победу в подобных играх. Токучи Тоа - человек, который выигрывает всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.