ID работы: 11610531

Под светом неоновых ламп

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То-Что-Внутри. Заметки о старухах.

Настройки текста

То-Что-Внутри

Об этой загадочной вещи написано и сказано столько, что если сложить все эти талмуды в одном месте и подняться на эту импровизированную гору, то можно почесать облака за невесомое, но при этом сытое, брюхо и даже, поговаривают, услышать как они, эти белые, невесомые создания, мурлычут, словно кошки из соседской подворотни, которых так любят кормить одинокие старухи. Кстати, о старухах. Эти, видавшие многое на своём веку, дамы, не так просты, коими могут показаться на первый взгляд. Нет, напротив, у них в запасе полно загадок. Вот к примеру: вы задумывались, почему они, сидя у подъезда, не нашли себе дела иного, чем бдительно глядеть на проходящих мимо, снорующих в подъезд и обратно, людей и оглашать свои теории о возможной принадлежности девиц к работе на одной из старейших профессий и возможных зависимостях очередного, к его несчастью, проходившего мимо их цепких глаз и языков, юноши? Нет? А зря. Оказывается, если пройти неторопливо, с задумчивым видом, но при этом, прислушиваясь, можно понять, что эти глаза, эти цепкие оптические приборы, смотрят на вас уже не со снисходительностью, нет, они изучают вас. Словно вы инопришелец или очередной новый вид, который принесли в лабораторию для изучения и классификации. Впрочем, так оно и будет, если уж слишком замедлиться, а посему предлагаю ретироваться в убежище, за дверью подъезда, и уже оттуда изучать этих загадочных дам. О всём на свете им ведомо, о всех и вся, неторопливо ведут они свои, отрешённые от мира сего, беседы, на ведомом только им языке. Точно просветлённые или посвящённые в закулисье всего происходящего. Поговаривают, что меж собой они связаны в единую систему, именуемую не иначе как Совесть двора. В свою очередь все Совести всех дворов объеденены в Совесть города, во главе с самой старой и мудрой старухой, с самым цепким языком и самыми прозорливыми глазами, что глядят в самое нутро, видя и То-Что-Внутри, что заправляет всем парадом. Она уже не сидит на лавке. Нет, что вы, не барское это дело, не с её-то титулом. Она только и делает, что раздаёт указания своим подчинённым, награждает за проявленные трудовые заслуги и карает за невыполнение приказа. Сурово, но по всей справедливости. Но вы можете её встретить, и если посчастливиться, поговорить, а если вы невероятно удачливы, то ещё и уйти раньше появления на вашей голове седины. Поверьте, уйдёте вы от неё уже совсем иным человеком. Ведь она зрит в самое То-Что-Внутри. И здесь ничего не делать, перед ней все наги, никто не остаётся с закрытой на замок душой. Быть может, она представитель той, давно канувшей в забвение, цивилизации, что познала все тайны вселенной? Кто знает, перед ней мы как открытая книга, а о ней мы только и знаем, что она есть и что нет ей равных в её деле. Надеюсь, вам посчастливилось выбраться из её плена и вы двигаетесь дальше. К примеру, домой. Да, именно туда. После такого путёвка на курорт не помешала бы. Ну или в санаторий. Могу предположить, что выберетесь вы, или, правильнее будет сказать, она вас отпустит, уже в глубокую ночь. Прекрасное время. Самое то, чтобы переварить в голове весь ворох событий, что случилось с вами за этот период и, словно на автопилоте, пустить тело в направлении дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.