ID работы: 11610671

Среди хвои и бесов.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прасковья видела сон. Правда еще не осознавала что спит. Она стояла в лесу. Темном, пугающим, пустым. Все было в дымке и казалось, что Прасковья попала в черно-белый фильм. Деревья тянут к ней свои когти и сейчас схватят за горло. Сердце бешено колотиться в груди.       Вдруг земля вздрогнула повалив девушку. Почва трескается, и красное свечение с диким ревом вырывается наружу. Там что то было и сейчас оно вырвется наружу. Что то ужасное и…голодное. Земля не выдерживает натиск, из пропасти безумной волной выползают странные существа. Они все были разные: похожие на пауков, огромных кошек, насекомых.       По спине пробежались мурашки. Она почувствовала на себе взгляд и обернулась. На нее смотрел своими восемью глазками огромный черный скорпион. Ноги у него оканчивались клинками, тело покрыто панцирем с таинственными рунами и узорами зеленого цвета. Чудовище щелкнуло челюстями, два жала угрожающе покачнулись. «Не убивай, прошу не убивай!» — В голове девушки было только это.-«Я не могу.» — Он слышал ее мысли, а она его.-«Почему?»-«Ты же знаешь.» — Она знала. — «Мы Морулусы». Неожиданно вся толпа Морулусов обратила к ней взор. Они были жутко голодны. Они мучались от голода, но не умирали. Много лет подряд. Они забыли вкус крови. Она хотела встать и побежать, но онемевшие от страха конечности не слушались. Чудовища уже стояли рядом.       Паша проснулась от собственного крика. Сон. Всего лишь сон. Она была в спальне, которая так уютно пахла деревом. На соседней кровати вскрикнула и проснулась Ева.       -Ты чего кричишь? — Встревожилась Паша.       -Да, кошмар приснился…       -Странно мне тоже… Тебе снились гигантские чудовища которые звали себя Морулусами? -Подруга странно посмотрела на нее. Потом фыркнула и сказала:       -Морулусами? Да ладно забей. Вставать пора. — Она грациозно прыгнула, потянулась словно кошка, зевнула. Паша тоже встала, надела на себя белую майку и бриджи цвета хаки. Пригладила короткий ежик черных волос. Поправила ярко фиолетовую прядь. Ева тоже была готова. На ней была ее любимая длинная футболка с принтом "Наруто" и джинсовые шорты. Девушка расчесывала длинные, рыжевато каштановые кудри, которым могла позавидовать любая. Но не Паша.       Послышался стук и в дверь просунулась белая голова вожатой Полины, которую называли просто - Синь.       -Рота подъем!!! - Послышался громкий голос вожатой. Девушки вздрогнули. У Синь, была ужасная привычка будить спящих криком. Паша не удивилась, если кого то уже хватил инфаркт, - О, вы уже встали?       -Как видишь. - Буркнула Ева.       -Вот и отлично! - Синь пропустила слова Евы мимо ушей, - Тогда быстро на зарядку!       После многим ненавистной пробежки был завтрак. Сегодня он был очень вкусным. Горячие панкейки политые малиновым джемом пахли очень аппетитно, а чай был не горячим, не холодным и не переслащенным.       -Бонжур!- раздался гнусавый голос Сережи Кленовского по прозвищу Клен. Он сел на против них и поставил поднос на стол.       -Салют. Комон сава? - Поздоровалась Паша. -Сава тре бьен. Эй ву? -Сава тре бьен, мерси. Бон апетит! -Мерси.       -Французы долбанные...Я не видела тебя на пробежке. Опять прогуливаешь? - Прицепилась к нему Ева.       -Неправда. У меня был припадок. - У Клена иногда бывали тики, из-за которых он начинал говорить несвязанные слова и дергаться, как будто в него вселились демоны. Парень говорил что это называется синдром Туретта.       -Слушайте, - сказала Ева. - Вы вчера были на собрании? -Неа, - ответил Клен. -Паш? -Никак нет, ваше величество, - Клен разразился хохотом, Ева обиженно поджала губу и тоже засмеялась. -Ну, и что говорили на собрании? - Спросил он.       -Скоро будет соревнование по стрельбе из луков. Круто, правда? Женские и мужские. Только луки надо мастерить самим, а еще герб придумать. Как у Крапивина! Я участвую, а вы? -Охренеть! - воскликнула Паша, -Я точно. Где надо записаться?       -Надо подойти к...       Клен задумчиво уставился на панкейки. Паша невольно засмотрелась на него. Прямой нос с небольшой горбинкой. По лицу рассыпаны веснушки. Кудри цвета топленого молока красиво спадают на темные как ночь глаза. Девушка часто изображала людей как цветы. Сережа...Кто он? На вид одуванчик, но одуванчики скромные и тихие...       -Паша! Ты меня слышишь вообще? - Ева сердито нахмурила брови.       -А? - Паша отвлеклась от созерцания Клена и посмотрела на Еву.       -Короче, подойди в комнату вожатых. - Ева взяла свою пустую тарелку и ушла, тряхнув кудрями. -Встретимся как обычно в убежище, я притащу Еву. - Поднимаясь сказал Клен. Паша кивнула и одним глотком допила чай. Надо зайти в комнату вожатых, потом в лес. Сделать лук и поплавать в озере. Ну и еще кое что...       Паша постучала в деревянную дверь. -Войдите! - Паша толкнула дверь и вошла. На аккуратно застеленной деревянной кровати сидела девушка в очках. Она расписывала глиняную фигурку. Паша пригляделась. Кошка. Ее спина была выгнута дугой, а рот открыт, показывая клыки. девушка была очень увлечена работой и не заметила ее. Паша кашлянула привлекая к себе внимание.       -Ой...Привет! - Девушка смущенно улыбнулась. - Извини что не заметила. Я кстати Лера.       -Паша. Я по поводу соревнований.       -По стрельбе? Сейчас запишу... - Она залезла под стол и начала шарить там. Слышалось неразборчивое бормотание. - Вот! Ты уже смастерила лук? А герб придумала? Если нет то зайди когда будешь готова. Полное имя, фамилию назови пожалуйста. У Паши чуть голова не взорвалась. Такие люди ее раздражали.       -Прасковья Воскресенская. - Проговорила она. - Я зайду попозже.       -Хорошо. Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.