Часть 1
7 января 2022 г., 21:47
Примечания:
Автор совсем забыл, что не выложил этот драббл, автор исправляется
— Отвертку дай.
— Что? — Стрэндж делает показательно круглые глаза, умудряясь одновременно потянуться.
— От-верт-ку, — Старк повторяет по слогам, и по тону можно подумать, что он раздражен, но в глазах пляшут чертики, свидетельствующие об обратном. — Штука такая, навроде вашего скальпеля, только не в людях нужна колупаться, а в технике.
Стрэндж окидывает взглядом пол у своих скрещенных ног, вскидывает бровь, насчитав одиннадцать отверток разных форм, размеров и даже цветов, открывает было рот, но передумывает, берет подрагивающими пальцами одну и протягивает Старку. Тот берет не глядя и тут же принимается что-то ей крутить, словно это единственная отвертка на всем белом свете. Ну или хотя бы на Бенатаре.
— Лучше бы здесь было столько скальпелей, — негромко замечает Стрэндж, на долю секунды задержав взгляд на боку Старка и снова смыкая пальцы перед собой.
— Ты и без них неплохо справился. Много раз видел в своих миллионах вариантов, наверное?
— Достаточно.
Оба умолкают, одновременно думая о том, что еще видел в своих миллионах вариантов Стрэндж. Старк в сотый раз хочет спросить, был ли среди них хоть один такой, в котором с ними на этом кораблике дрейфовал бы Питер, — и в сотый раз проглатывает колючим комком свернувшийся вопрос, принимаясь яростнее орудовать отверткой.
— Сбавь обороты, швы разойдутся, — голос Стрэнджа спокоен, словно они беседуют на приеме у британской королевы, а не дрейфуют без топлива черт знает в какой точке Вселенной.
— Не разойдутся, — Старк возражает скорее по привычке, его движения же становятся куда менее угрожающими для раны.
— Они и так на честном слове держатся.
— Соль в том, на чьем.
Стрэндж усмехается, смотрит на давно остановившиеся часы.
— Чаю?
Чая на Бенатаре нет уже третий день, как нет и сахара, но есть еще немного еды, много воды и кислород. И третий день Стрэндж продолжает предлагать чай, а Старк продолжает на него соглашаться, получая чашку горячей воды и несколько минут, в течение которых можно хотя бы попытаться не думать.
— Чаю.
Когда-нибудь он снова будет с заваркой.