Голова болела
- Где я..? - прошептал Фредди, оглядываясь в страшном волнении. Яркий свет бросился в глаза. Он прищурился, пытаясь рассмотреть силуэт, что стоял напротив.
- Вы идиоты, - угрюмо сказала Роксана и убрала темно-красную прядь волос за ухо. Ее голос был строг, хотя по ней было видно, что недавно она пребывала в игривом настроении.
Фредди приподнялся на локтях и поджал ноги к себе. Он лежал на столе посередине просторной комнатки, а вокруг витал приятный аромат кухонной жизни. Позади гремела посуда. Фредди развернулся к источнику звука и застал копошащуюся Чику, погруженную с головой в бурлящие кастрюли. Девушка, не отвлекаясь от своего занятия, поздравила Фредди с пробуждением и дружелюбно помахала ему. На ней был поварской фартук и колпак розового цвета.
- Что произошло? - медленно спросил Фредди.
- Ты включился, - бросила в ответ Чика, переливая лапшу в дуршлаг. Пар накрыл ее сгорающее от голода лицо. Все вокруг было на удивление уютным и по-домашнему обставленным. Фредди не мог понять, в какой части помещения он находился.
- Почему я отключился?
- Потому что ты идиот, - смеясь, сказала Рокси и крепкой хваткой потрепала друга по голове, - Я, конечно, понимаю, что вы, мужчины, не контролируете себя. Особенно Монти. Точно, Монти. Кусок тупого придурка..! Так вот, о чем это я... - хихиканье Чики на заднем фоне заставило Фредди вогнаться в краску. "Не контролируем себя..?" - мучительно размышлял над словами он и боязливо попятился назад к стене, - Все сводится к тому, что вы идиоты.
- Рокси хочет сказать, что вам нужно думать головой, ребята. Развлечения развлечениями, но действуйте осторожно.
Фредди схватился за механическое сердце в страшном испуге.
- Нет! Вы же не хотите сказать..!
- Да успокойся ты, лохматый, ну потрахались и потрахались. Никто не осуждает... - девушки переглянулись между собой, и нервный, еле сдерживаемый смешок вырвался наружу, - Ну, почти никто...
- Рокси! - засмеялась Чика сильнее прежнего и быстро спрятала лицо ладонями.
Фредди откинулся на спину. Уже будучи при смерти, он прошептал:
- Это неправда.
- Эй, ловелас, не думала я, что тебя тянет на плохих парней. Признавайся, какой он в постели.
- Рокси, если ты решила свести его в могилу, то проще будет врезать ему с ноги.
Рокси была заметно удивлена такой смелостью подруги.
- Жжешь, принцесса.
Чика игриво стрельнула глазками в ее сторону и уставилась обратно на сочный стейк, огрызающийся маслом в разные стороны.
- Я ничего не скажу, - твердо заявил Фредди. Он встал на ноги, но сразу же упал, хватаясь за голову. Слабость дала о себе знать не самым лучшим образом.
- Мужик, посиди пока, тебе нужен отдых. Как ты думаешь, для кого сейчас Чика разрывается у плиты?
- Для себя любимой... - коварно прошептала Чика, посасывая тонкую ниточку лапши. К счастью, ее реплики были слышны только ей одной.
- Для меня? - вопросительно поднял бровь медведь и сложил руки на груди.
- Сообразительный какой..!
Похоже, Рокси уж очень понравилось трепать Фредди за ушками и по голове, поэтому она начала делать это вдвое больше. Мягкость его волос была сравнима с облаками из сахарной ваты.
- Еда? Вы шутите? Это бесполезно, - Чика была шокирована услышанным, - Еще сломаюсь.
- Ты и так сломан. Будешь есть.
Фредди был зол и гневно глядел на свою приятельницу. Та же в ответ высокомерно смотрела на него сверху вниз бронзовыми глазами из-под полуопущенных ресниц. Она контролировала его движения одним взглядом, изучала его эмоции, и ей это, к собственному ее удивлению, понравилось. Фредди слегка смутился от настойчивости подруги и быстрым движением головы приковал свое внимание к Чике, которая недовольно наблюдала эту картину.
- Кажется, я понимаю, что он в тебе нашел, - томно произнесла Рокси, запуская кисть в чужие волосы.
- Роксана! - послышалось со стороны кухонных столешниц. Недовольная Чика вихрем настигла подругу, сминая в руках полотенце, которое быстро стало настоящим орудием пыток. Рокси в единочасье познала настоящую ярость подруги и ее полотенца.
- Убивают! - завопила Рокси, получая удары тряпкой по бедрам.
- Это я только начала!
После бурного веселья наступило затишье. Занятые своими мыслями, друзья погрузились в воспоминания. Фредди недовольно качал головой, вспоминая события прошедшей ночи, и лишь сильнее смущался от того, насколько ему было приятно там, тогда, в этой маленькой, но уже полюбившейся для мужчины комнате. Его бархатный голос, пробирающий до глубины души, его бережные руки, ласкающие торс, и мягкое кошачье трение, ломающее все до этого понятные для Фредди границы. Хотелось увидеть его, заглянуть в глаза и спросить один простой вопрос: "Как ты себя чувствуешь?". Бордовые волосы, на ощупь словно колосья пшеницы, томный взгляд, выражающий животное желание, прикосновения, точно ледяное касание по огненному телу...
- Где Монти? - прямо спросил у присутствующих Фредди. Он давно заметил странную штуку: Монти не вспоминают, о нем не говорят, будто умалчивают что-то. Девушки переглянулись, неумело скрывая волнение, и проигнорировали вопрос, словно не расслышали его. Фредди встал и беспомощно развел руками в разные стороны, выискивая в женских лицах ответы, а затем устало проговорил, - Я не собираюсь разгадывать ваши загадки. Если вы не хотите идти со мной на контакт, тогда я, пожалуй, пойду и найду его сам.
- Мы не знаем, где твой аллигатор и в каких водах он водится. Мы поставили его заряжаться сразу же после тебя, однако несколькими минутами ранее, когда мы планировали его отключить от зарядки, мы его там не обнаружили. Чика предлагала перенести его сюда, таков был наш план.
Фредди замолчал, пальцами почесывая грудь, и волнительно покосился на подруг, как вдруг, вспомнив кое-что очень важное, подскочил на месте и ошарашено принялся коситься в стороны.
- Черт..! Какой сейчас час?
- Я дождалась, когда он все-таки спросит! - воскликнула Рокси, насмешливо бросая в Фредди взглядом, полным внутреннего гнева, - Четыре часа дня. Вы пропустили первую половину праздника. Открывали концерт только мы с Чикой.
Для Фредди это было настоящим ударом. Глаза наполнились живым испугом за секунду, и он упал на колени.
- Нет-нет-нет-нет... Грегори... - в панике прошептал мужчина, руками пытаясь спрятать себя от всего, что его окружало.
- Я же говорила, что они заодно. А ты мне не верила, - воскликнула Чика, сочувственно оборачиваясь в сторону Фредди. Его начало трясти, и он всеми силами пытался отгородиться от этого мира одними лишь руками, что выглядело жалко.
- Да, говорила... - Рокси ободряюще сжала мужские плечи, пытаясь разглядеть дружеское лицо, и мягко сказала, - Понятия не имею, зачем тебе этот ребенок, но ты можешь не переживать. Нам не было никакого дела до него, он может до сих пор разгуливать по пицца-плексу в целости и сохранности. По крайней мере, за все это время мы его ни разу не видели.
"Четыре часа дня...", - хватался за голову Фредди, грязно ругая себя за такой безответственный поступок: "Он ждал меня. Он просил меня прийти к нему".
Дыхание сперло. Хотелось провалиться под землю от осознания того, к чему могла привести его опрометчивость.
- Тебе нужно успокоиться.
"Никогда еще не видела таких эмоций у аниматроников", - подумала Рокси, бережно гладя дружескую голову на своем плече. Кажется, ей действительно стало его жаль, хотя она и не совсем понимала, почему.
***
На столе был готов обед.
Фредди ел очень тухло, слегка качая головой в разные стороны. Затуманенный взгляд блуждал по поверхности стола, выглаживая очертания столовых приборов, чашек и тарелок.
"Без вкуса"
"Безразлично"
"Больно"
Шумели трубы водостока и гремела вентиляция. Рокси осторожно погладила Фредди по руке, привлекая его внимание. В ее руке лежал сложенный пополам лист с рваным краем.
- Нашла в мусорном ведре. Кажется, это страница из его дневника. Я думаю, тебе стоит прочесть это.
Фредди неспешно развернул исписанный и исчерченный вдоль и поперек лист и ласково провел по нему подушечками пальцев. На верхней строке строчными буквами было написано:
Суббота
***
Капала вода. Кровь.
- Тяжело, наверное, живется без рук?
В ответ на это Монти качнул грязной головой, побитой об камень подвальных коридоров, и плюнул спросившему прямо в лицо. Мерзкий скрежет металла об зубья циркулярной пилы сдавливали голову тисками. Какой-то вой. Очередная боль.
- Знал бы Фредди, какого дьявола носил в себе.