автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 1. Прибытие

Настройки текста

***POV Эльза***

Я никогда раньше не была в лагере. Это будет мой первый раз. Я боюсь, если честно. А вот моя младшая сестрёнка Анна уже весь дом вверх дном перевернула. Она очень ждёт, когда мы наконец-то поедем. Для неё это тоже первый раз. Вообще, она младше меня на два года, но нас всё равно определят на старшую смену. Так родители договорились. Просто моя мама — бывшая одноклассница директора лагеря. Вроде бы, одно время он был в неё влюблён. Ну да, моя мама красивая и сейчас. О, вот нас зовут кушать! Черт, я ещё даже не успела собрать все свои вещи! Но что мне нужно взять? Так, ну, допустим, купальник, три пары шорт, пять футболок, джинсы, жилетку и платье, на всякий случай. — Эльза, ты там скоро? Блинчики остывают! — услышала я заливистый мамин смех. Она права, надо бы торопиться, а то через час уже встреча на площади! Да, мы все, кто на старшей смене, встретимся на Площади Победы, откуда нас увезет автобус. До лагеря нам ехать не очень далеко — всего-то минут двадцать-тридцать. Ох, знали бы вы, как я не хочу туда ехать! У меня никогда не было нормальных друзей — я же не Анна. Вот у Анны были, она же такая хохотушка, шутница, да и вообще… А я всегда в стороне, в любой компании. Меня никто никогда не принимает — я молчу, молчу, молчу. Были у меня когда-то подруги, но они ушли от меня. Я их даже понимаю и не осуждаю. Наверняка, со мной очень скучно, я говорю тихо, да и вообще. Общение — это не для меня. Жаль, что маму убедили в обратном, и теперь я должна каких-то двадцать дней жить вдали от дома, «налаживая контакт со сверстниками». Так, а вот уже и время близится к двенадцати! Мы поцеловали и обняли маму на прощание, Анна даже слегка прослезилась. Но я никогда не показываю свои эмоции, хотя мне сейчас куда хуже, чем сестре. Она найдёт друзей, а я лишь буду слушать музыку… Ох, мы опаздываем! Надо поскорее идти, а то опоздаем на автобус! Мы подошли немного ближе, и — о черт! — сколько там народу! Ужас, неужели они все поедут в лагерь?! Да их там человек пятьдесят! И уже почти все разбились по каким-то группкам, весело болтая. Я увидела лишь одну скучающую девушку. У нее были очень длинные золотистые волосы, они были собраны в косичку до пят. На девушке было розовое платье с красивыми кружевами. Интересно, куда она так вырядилась? И зачем такие длинные волосы? Ладно, не моё это дело. Анна вдруг подбежала к этой девушке. Мне пришлось подойти с ней. Боже, как неловко! И зачем только я высунулась из комнаты? — Привет! — замахала Анна рукой. — Чего грустишь? У тебя такие красивые волосы! А как тебя зовут? Давай познакомимся! — Оу, ты мне? Привет. Спасибо, меня зовут Рапунцель. А тебя как? — заулыбалась девушка. — Анна. — Красивое имя! М, а кто это рядом с тобой? Нет-нет-нет, только не про меня! Не хочу даже говорить о себе. Слава Богу, подъехал автобус. Ого, какой он большой! Покрашен в голубой, он даже двухэтажный. Никогда не ездила в таких автобусах! Там даже принт был большими красными буквами: «Детский лагерь «Ночной курорт». Очень красиво! Я взяла Анну за руку, и мы вместе прошли внутрь. Доехали мы быстро. Нам повезло — сидели на втором этаже. Так высоко, как будто летишь по небу, над машинами. Очень воодушевляет! Я даже впервые засмотрелась на дорогу, на автомобили. Так красиво! В наушниках играла музыка, рядом сидела Анна, мы гнали на большой скорости по городу — аж настроение поднялось! Но впереди было самое страшное — заселение. Мы точно будем жить не одни, а вчетвером. Также, в нашем отряде будут четверо мальчиков и еще четверо девочек. На самом деле, не у всех так, просто так распределилось. У кого-то больше девочек, у кого-то мальчиков. Ну вот у нас больше девочек. Это хорошо, с девочками проще, наверное. А мальчиков я терпеть не могу! Какие-то придурки, только ржут и используют. Ой, ладно, всё, Элька, не порть себе настроение! Мы с Анькой с трудом подняли рюкзаки и вышли на полянку. Ого, какой большой лагерь! Там пять корпусов: синий — спортивный, там бассейн и всякие закрытые залы. Потом небольшой лечебный корпус, он зеленого цвета, чтобы сразу в глаза бросалось. Столовая — нежно-кремовый цвет, как будто тесто. И два спальных корпуса — с оранжевой и голубой раскраской, цвета неба. Красивый такой лагерь. За корпусами было большое поле и всякие спортивные площадки. Кстати, старшим отрядам можно ходить в поход. Говорят, тут где-то есть кристально-чистое озеро. Надо будет посмотреть... Заселили нас во второй спальный корпус, на четвертый этаж. С нами поселили ту самую девочку с длинными волосами — Рапунцель, и какой-то рыжий ураган, похожий на Анну. Мердика, вроде. Но девочки договорились звать ее Мер. А заодно Анну — Аней, Рапунцель — Рапи, а меня — Элькой или Элей. Мер тут же намылилась к парням. Там, оказывается, был друг ее старшего брата — Иккинг. Анна тоже хотела пойти с ними, но я ей не разрешила — пусть сначала вещи разложит, осмотрится, привыкнет, а парни тут еще двадцать дней будут. В итоге все, видя, что мы как-то не торопимся к ним идти, тоже решили немного обосноваться и отдохнуть. В три часа нас позвали на первый сбор отряда. Вот там-то мы и познакомились. Итак, в отряд Саламандры входят: Я, Анна, Мерида, Рапунцель, Джек, Кристофф, Иккинг, Юджин, Юля, Саша, Арина и Тоуф. Мерида тут же стала болтать с Иккингом — тем самым другом. Мне кажется, он ей очень нравится - она так смотрит на него и все время смеется над его шутками. Это очень мило! Анна и Рапунцель стали увлеченно болтать между собой, хохоча над какими-то шутками. Я поймала на них пару восторженных взглядов от Юджина и Кристоффа. И на меня тоже кто-то смотрел. Нет, не смотрел. Он впивался в меня глазами! Мне стало не по себе. По кожи прошлись мурашки. Я обернулась — это был Джек. Почему мне так ужасно от его взгляда? Он же ничего особенного не делает! Я встала с пуфика и вышла за дверь. Пусть Анна общается, а я хочу погулять по полю. Нужно же когда-то обследовать территорию лагеря. Тем более, сегодня не так жарко, как обычно. Возможно, сегодня пойдет дождик. Я люблю дождь. Только одно плохо — если я намочу телефон… Ладно, надо идти, чтобы успеть до ужина, а то на собрание ушло целых два часа, а ужин у нас в полседьмого. Вообще, дома мы едим где-то в девять, хоть это и неполезно. Но мы привыкли, да и ложусь я поздно. Сначала уроки, а потом… Потом я думаю, слушаю музыку, иногда плачу. А поле и вправду очень красивое. Такое ощущение, что ты совсем в другое место попал. Такой простор, ух! И воздух свежий, мягкий. Я даже решила сесть на траву — вроде сухая. Ну ладно, скоро уже нужно будет возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.