.
7 января 2022 г., 22:53
Часы на стене мерно отсчитывали каждую секунду. Этот размеренный, монотонный звук вбивается в разум тяжелым молотом…тик…так…тик…так… Они будто знают, сколько отчеканят до твоего последнего вздоха, знают и считают…тик…так…раз и два…тик…так…смерть пришла…тик…так…три четыре…тик…так…не схорониться в мире…
Тюль, словно висельник, едва колыхался на ветру от лёгкого сквозняка, гуляющего по комнате. Невыносимо не хватало воздуха.
До ноги словно что-то дотронулось. Когтистое. Липкое. Теплое. Захотелось в ту же секунду отдернуть ногу, вытереть её салфетками, а потом тысячи лет сидеть в душе и тереть, тереть, тереть… Пока вместе со слизью не слезет кожа и плоть… Второе касание… Третье… Пятое… Безобразное маленькое существо маленькими издевательскими шажками шло от ног к груди, тараща огромные пустые глаза. В них не было ничего, только всепожирающая голодная бездна. Остановилось. Остановилось и сверлит, выпытывает. Становится совсем не по себе. Хочется смотреть куда угодно, но не в эти отвратительные глаза… Но что-то подсказывало, что если отведешь взгляд ты труп. Не моргнуть. Не пошевелиться. Грудь словно сковали и залили сталью, что не вдохнуть поглубже. Даже не завопить. Ты можешь только лежать и ждать…тик…так…тик…так…тик…так…
Совсем не помниться, как закончился этот кошмар, но то, что часы отбили 4 утра въелось в память, как пятно кофе на новенькой блузке. Перед глазами ещё висел отвратительный образ склизкой твари, пришедшей к парню уже пятый раз за неделю. Что может быть хуже сонного паралича? Наверное… Подъем в 6:00 ради того, чтобы успеть на работу, где сидят противные коллеги и начальник, который уже обозначил тебя ломовой лошадью. А ты не можешь уйти… Просто потому, что знаешь, что если уйдешь, то уже никогда ане вернешься к подобной работе.
Парень подошел к окну, прикладывая теплую руку к ледяному стеклу, от чего на том отпечаталась ладошка, через которую было видно первый снег. Как он кружится, пляшет, падает и снова взлетает, подхватываемый новым потоком завихрений. Почему нельзя быть словно снег? Просто кучей былинок, которые растают от губительного тепла и о них больше никогда не вспомнят? Надо грузить себя, каждый раз критиковать и скрашивать одиночество теплой чашкой кофе в день… И не таять от его тепла…