1
8 января 2022 г., 00:02
Сайфер пинает гнилую консервную банку, валяющуюся посреди мощенной старым камнем дороги, после чего из неё крыса с половиной хвоста выбегает. Так-то он даже не удивился, ведь для этого задохлого городишка, это — обычное дело. Бóльшим шоком было бы её отсутствие там, поэтому в данной ситуации он поставит ноль из десяти звёздочек дешевого такси… А хотя нет, пару баллов накинет за то, что крыса побежала прямо в сливную трубу того здания, которое ему нужно. Они здесь все такие одинаковые, даже дыры в старой дороге оригинальнее будут.
Подойдя ближе к зданию и остановившись, его не покидала мысль «что я блять тут забыл?». Хотя тут, к слову, лучше использовать слово «блядь», ибо Билл смотрит прямо на дешевый бордель. У него два высших и одно среднее профессиональное образование, он мог быть одним из самых почётных бизнесменов и иметь собственную империю, но он стал… Сыщиком. Чёрт — отец мой родной ногу, сука, сломит, сыщиком! И ладно бы решались действительно важные дела, но ему суждено искать шавку, укравшую деньги у заказчика…
Вдохнув полной грудью, он решил взять телефон и перечитать послание заказчика. Сам Билл не особо понял ситуации, что да как случилось. Он просто спокойно выполнял рутинные дельца, как вдруг ему позвонили с давно знакомого номера. Этот чокнутый часто пользовался услугами Сайфера, пока сам был как отверстия в японских монетках — нахуй надо, но ладно. Этот человек был богат, вроде как, в депутатах сидит, но толку от него нет. Да и Билл не знает, чем он на самом деле занимается. Может быть, он какой-то мошенник? Да плевать вообще. Главное, чтобы деньги платил, ведь только ради них Сайфер и работает.
Так вот, сидит Биллка, никого не трогает и тут звонок от этого человека. Взяв трубку, Сайферу и в его уши тут же начали лить воду про проститута, который «скотина неблагодарная, шавка проебанная, и так денег больше, чем в своей кошелке получил, а тут ещё и их спиздил, и сумку с телефоном!». Очень ясно, спасибо работодатель! Однако, Сайфер всё же взял заказ и пошёл на поиски борделя, в котором предположительно находится воришка.
Найдя сообщение в SMSках, он его открыл и прочитал, что ему нужно, дословно: «найти парня лет 20 с коричневыми кудрявыми волосами, а из одежды на нем тогда было что-то вроде светло-синих джинс и белой футболки. А, ещё пол морды и волос было в блёстках! Ты слышал про то, что гиттер задаёт тренд?». Как много информации, м-м-м-м-м… Хотя это понять можно, услуги от таких людей принимают без оглядки, но как Биллу работать? Ведь одежду и косметику можно легко поменять, а даже элементарных параметров тела и лица, кроме волос, не задали. Поиск был бы значительно быстрей, если бы действие происходило где-то в пятизвездочном отеле, ведь там наверняка стоят камеры, но нет, этот индивидуум не такой как все, потому что тот считает секс в машине залогом успеха. Смешно.
Сайфер убирает смартфон в карман, оглядывается по сторонам и убеждается, что в этом грязном районе никто не живёт — только «работает». У борделя была пластиковая и выцвевшая на солнце табличка с надписью «Танцевальная студия «Пасифика». Секс-притоны, естественно, запрещены, поэтому данные заведения никак не афишируется и притворяются чем-то законным. Однако сыщик заметил, что именно бордели чаще всего берут в название имя Пасифика, видимо — отличительный знак. Не долго думая он заходит внутрь, но тут же его встречает мизерный коридор, ведущий в следующую дверь, которую сторожит охраник. На первый взгляд этот работник заведения ничем не выделялся, но опыт и интуиция блондина выдаёт в нём человека, которую зарплату проститутками вычитывает. Но да ладно, Биллу не до него и его внешности, ему нужно попасть внутрь. Вследствие этого желания у них начался диалог.
—Это же бордель, да? Мне нужно внутрь. — Протараторил Сайфер, ибо не знал, что ему сказать. Обычно охранники данных мест валяются где-то на танцполе или под столиком с неоплаченным алкоголем, а не честно выполняют свою работу.
— Нет тут борелей ваших. Это — танцевальная студия, но на данный момент она закрыта. — Ответил Охранник и закрыл дверь собой.
— Чел, я не из копов и прекрасно знаю, что это за заведение. Давай, двигайся.
— Предположу, что это так. Всё равно меня скоро уволят… — Почесал голову охранник и дополнил. — Но оно реально закрыто. Пару дней назад тут убили человека, поэтому идёт экспертиза. Я, по сути, один в этом здании. Можешь валить в другое место, тут тебе не перепадёт.
— Мне столь интересные услуг не нужны. Я ищу конкретного парня лет 20, с коричневым кудрявыми волосами и любителя глиттера. Есть тут такой?
— Определённо нет, я всех шавок знаю. Тут только женщины. Ничем помочь не могу
— Ладно. Поверю на слово. — Сказал Уильям, развернулся и ушёл.
Выйдя обратно на улицу он стал думать, куда ему деваться дальше. Из-за своеобразного заказчика, у него вообще не было улик, чтобы предполагать, где мог оказаться проститут, кроме места работы. Единственная идея которая ему пришла в голову после того, как мимо него пронесся автомобиль, выехавший из дворов, оказался обход здания вокруг. Охранник ведь мог и соврать, что кроме него никого там нет.
Завернув за угол, он увидел лишь мусорные баки и пару луж, но обойдя уже 120° от входа, он каким-то чудом чуть не столкнулся с мальчишкой, шедшего на него. Он не выглядит местным, скорее заблудившимся туристом. Парень немного растерялся и пробормотал «извините», после чего хотел пойти куда ему надо, но Сайфер, сам не ожидая такого, быстро схватил человека за руку, из-за чего тот не смог уйти. У пацаненка были шоколадные кудри, которые слегка поблескивали чем-то, переливаясь от золотого к розовому и голубому от вечернего солнечного света, проходящий сквозь щель двух зданий. Одёжка не та, которую описывал заказчик, но Билл не может упустить столь подозрительный объект. Блондин начал диалог:
— Не поймите меня не правильно, вы работаете в данном заведении? — сказал он, отпустив руку и внимательно следя за реакцией и действиями мальчишки. Глиттерный решил ответить, хотя этот человек его немного напугал:
— Нет! Я вообще не танцую. — Пробормотал и развернулся, чтобы наконец-то уйти. Данная реакция совсем не понравилась сыщику, поэтому он снова притормозил уходящего.
— Не переживайте. Я работаю частным детективом и сейчас расследую дело кражи, — сказал Сайфер, мельком показал удостоверение, в котом мальчишка увидел его имя и дополнил свою речь, — Вы попадаете в мои подозрения по внешним параметрам преступника. — После этой фразы пацанчик заметно напрягся. Он явно хотел провести остаток дня дома за тарелкой наспех сделанного из вкусных продуктов супа и телевизора, а не отвечать на вопросы серьёзных дядь. Ему только-только исполнилось семнадцать, а уже успел встрять.
— Я этого не делал, честно! — Не зная что по адекватнее сказать, ответил блестящий.
— Не могу поверить без доказательств, мистер… — Уильям не знал имя собеседника и чтобы закрыть этот пробел он решил выкрутиться так, — Для начала, на правах своей должности, я хочу потребовать достоверение личности. Например, паспорта.
— Ох, а с собой ли он у меня… — Пробормотал парень. Он пошарился в своём маленьком сером рюкзачке и всё же смог найти его. В данных краях обычно люди не носят документы, ведь это — слишком небезопасно. Тут часто грабят. Парень показал паспорт и Билл узнал, что его зовут Диппер-Мэйсон Пайнс, то, что он местный и то, что он ребёнок двухтысячных. Ещё совсем маленький, Биллу не хотелось верить, что он действительно совершил данное преступление, но так легко отпускать его нельзя.
— Хорошо, мистер Пайнс. Я, честно, не думаю, что вы виновник, но я должен выполнять свою работу. Давайте решим, вызываем полицию и начинаем вести дело со всякими алиби, проверкой камер у вашего дома и подобным, или вы сейчас едете в мой офис, где мы будем вести дело один на один. Если я поверю, что это не вы, то вы будете не будете записаны в государственный полицейский учёт. — Вообще-то Билл не мог вызвать полицию. На то он и частный сыщик, не должен подставлять заказчика. Да и врятли в данном районе добросовестные полицейские, которые приедут на такой жалкий вызов
Да и офиса у него нет. Его жилище состоит из двух этажей странной по внешнему виду полуквартирника. Нижний небольшой этаж был отдан на кабинет и спальню, а верхний на остальные человеческие нужды. Билл зарабатывал достаточно, да и в этом жалком городке недорогая недвижимость, поэтому он может себе позволить много места на одного человека.
Он видел страх и смятение Диппера, а выбор всегда лучше работает для психики, чем когда тебе в лоб говорят «ты едешь со мной!». Билл точно не знал, действительно ли Пайнс глуповат или это маска, но склоняется к первому варианту.
— Боже мой, не надо полицию! Меня же сестра и дяди убьют. Я с вами поеду. — Сказал Дип.
— Хорошо. Я не буду надевать на вас наручники, но пообещайте не паясничать в автомобиле. — Кстати, наручников нет. Они как бы есть, но Сайфер вечно забывает их брать с собой на задания.
— Конечно, обещаю.
Оба мужчин отправились к машине детектива. Им ехать около получаса…
***
Уже дома у Сайфера, находясь в его кабинете, хозяин дома демонстративно открыл черную папку и ноутбук, делая вид, что всё столь важно и серьёзно. Диппер сидел напротив него.
— И так, мистер Пайнс, ввожу в курс дела. Работник древнейшей профессии, думаю вы понимаете какой, работающий в танцевальном клубе под прикрытием борделя «Пассифика», украл из автомобиля моего работодателя солидную сумму денег, его сумку и смартфон. По его данным, он был коричневолосым кудрявым молодым парнем. Карие глаза, слегка квадратная форма лица, небольшой нос, средний, ближе к низкому рост. Одет был в белую футболку и светлые джинсы. Волосы и лицо были в глиттере. Согласитесь, похоже на ваше описание, к тому же я встретил вас прямо возле этого скрытого притона. Поэтому вы в подозреваемых.
— Мх… Да, похоже на меня. Но это не я, правда.
— Пробубнил Мэйсон. Он не понял, что Билл специально точно описывает его внешность.
— Это произошло сегодня утром примерно в 7:43. Где вы, если позволите ты, находились в это время?
— Я, вроде бы, только проснулся в это время… И да, можно и на ты.
— Хорошо. — Ответил Билл и что-то напечатал в ноутбук.
Прошла минута неловкого молчания. Билл уже сто раз понял, что это не он. Его наработанные способности к поиску, логическое мышление и невероятное чутьё сыщика даёт плоды. А ещё SMS'ка от банка с зачислением денег на его личный счёт с подписью: «Сумку и телефон я нашёл. Оказывается, забыл ещё на деловой встрече))) ну ты знаешь, от работы мозг устаёт))) А украденная сумма оказалась не столь большой, как мне сначала показалась, капец.)))Можешь быть свободен)))». Билл хотел мысленно ударить, не себя, а работодателя, по лицу. Практически целый день впустую из-за человеческой тупости. Хорошо, что хоть зарплата оказалась той же, что и обговаривалась. Осталось придумать, что с пацаном делать. Уж больно он приглянулся.
Я хочу отправить фото твоего лица жертве. Можно конечно и поехать на опознание, но современные технологии так облегчают жизнь. — Выкрутился этак Билл и навёл камеру на Диппера.
— Ага… — Мальчик замер пока его фотографировали. В кабинете не самое яркое освещение, поэтому у телефона Сайфера была включена вспышка, больно слепившая глаза. Палец сыщика долго удерживая кнопку «сфотографировать» из-за чего у него вышло 11 снимков лица подряд. Первые несколько так-то одинаковые, но на последних парень сильно зажмурился и вывел брови домиком, потому что его глаза начали слизиться от резких вспышек. Эмоциональное лицо молодого человека выглядело довольно мило.
— Сейчас отправлю. — Билл кинул фото в облако и зашёл в частоиспользуемое приложение по заказу товаров из различных магазинов с быстрой доставкой. Потыкав пару кнопок он выбрал несколько позиций и нажал кнопку «оплатить» — все данные карты и адреса в приложении уже заполняются автоматически. Далее он демонстративно положил телефон экраном вниз.
В это время между людьми были негласные гляделки и никто не имел право отворачиваться. Однако первым отвлёкся Билл, ведь ему пришло новое сообщение об удачной покупки от банка. Диппер же подумал, что это уведомление от так называемой «жертвы» и напрягся. Сайфер посмотрел в телефон и начал говорить:
— Что ж, как бы я не хотел в это верить, но заказчик сказал, что это ты. Мог бы и не обманывать, Диппер. Если легко сдаться, обычно, наказание мягче. — Приподнялся из-за стола сыщик и положил в карман телефон.
— Что? Но это правда не я! Он ошибся и обознался! Я бы в жизни такого не сделал! — Мэйсон резко встал со стула, пытаясь не начать кричать и не впадать в истерику. Он думал кто же мог так его подставить и как так опознался этот человек.
— Успокойся! — Прикрикнул Билл и схватил мальчишку за плечи. Они стояли близко к друг другу. И оба замолчали на минутку.
— Почему он так сказал? Я же не шлюха и не вор! — Всё же глаза покраснели и он начал плакать. Никто не хочет по чужой вине попадать под суд.
— Слушай, ну как я могу в это верить, если мне напрямую сказали, что это ты тот проститут.— Сказал Сайфер с акцентом на последнее слово. Он отпустил молодые плечи и сделал полуоборот вокруг Пайнса. Его смартфон зазвонил, это был курьер.
— Вот, опять жертва звонит. Смотри, вдруг он окажется добродушным и не подаст в суд. Я отойду на звонок, но смотри — я свой кабинет знаю как свои пять пальцев. Ничего не бери. — Для полной антуражности пригрозил мужчина и вышел из комнаты, бросив сбитого с толку Диппера. Тот, пока следователя нет, начал тихо плакать.
Билл тем временем забрал заказ и распаковал его, спрятав в карманы брюк.
Примечания:
(🖤) Мадам_Вулько