ID работы: 11611355

Несмешные шутки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот вечер

Настройки текста
      Мужчина сидел за рабочим столом, склонив горбатый нос к бумаге, черные волосы беспощадно падали на лицо, заслоняя собой эссе студента. Капли дождя беспрерывно разбивались о стекло, разнося глухой звук по всей аудитории. Факела слабо горели, освещая только ту часть, где сейчас находился профессор. «Да, мистер Ноури, дементорами становятся заключенные Азкабана. Именно так…» — с такими мыслями Северус вывел аккуратным почерком оценку «О», означающую отвратительно. — Болван, — уже вслух произнес он. Потрескивание огня вводило в легкую дрему, с которой зельевар не мог бороться, будучи на грани своих физических способностей: все эти дни ему приходилось работать по ночам, дабы обеспечить мадам Помфри нужными зельями от простуды и гриппа, которые так быстро распространяются в стенах замка. Он наклонился на спинку стула и устало потер лицо. Веки больше не хотели подниматься, а наступившая темнота заволакивала своей сладостной пеленой.       Подсознание выдавало разные абстрактные картинки, успокаивающие тело, но вскоре все перешло в воспоминания. Тем летом маленький Снейп по обыкновению бродил по заросшему полю, рассматривая всевозможные травинки. Теплый ветер трепал его волосы и проходил сквозь одежду, мальчик улыбался, вдыхая полной грудью этот цветочный аромат. Высоко-высоко маневрировали птицы, то исчезая, то появляясь вновь. Сбоку появилась девочка с рыжими волосами и приветственно помахала Северусу. Тот же мгновенно рванул к подруге, рассматривая её светлую улыбку и зеленое платьице. — Наконец-то нашла тебя. Сегодня ты далеко забрел, — разнесся девичий голос. — И как же ты тогда меня нашла, Лили? — как же мальчишке нравилось произносить её имя, о Мерлин. Он хранил эту информацию в самом сердце, оберегая, как самый драгоценный клад. — Мне помогли, — тоненькая ручка потянулась к спине Снейпа, отрывая с потрепанной ткани листочек, который нашёл его благодаря ветру. — Мухлюешь, — посмеялся брюнет, касаясь пальцами ладошки волшебницы. Сердце затрепетало и щеки залились легким румянцем. Кажется, что Лили тоже засмущалась, отводя взгляд в пол. — Давай сегодня…       И на этом сон плавно переплетается с другим воспоминанием Черные глаза были прикованы к уходящей девушке. Её волосы развивались на ветру, а сама она то и дело оборачивалась, чтобы взглянуть на друга. Сердце Северуса постепенно наполнялось тоской и едкой горечью, от понимания, что и ему теперь нужно идти обратно домой. Семейная лачуга давно не воспринимается как дом. От неё веет гнилью, злобой и страхом. Следующее воспоминание начинается так же неожиданно, как темой ночью сверкает молния. — Грязнокровка, — срывается с губ брюнета едкая злоба, забирая с собой кусочек его постепенно затухающей души. Дальше только темнота. Гадкая и пронизывающая. Она обволакивает с ног до головы, не давая передышек. Нет сил спасаться… Желания тоже… Только тьма… И всё понеслось, как аттракцион на ржавых рельсах. Унижения Снейпа, злая улыбка Джеймса Поттера, а среди них попытки извинений перед Лили. Слизеринец стоит перед зеркалом, но через несколько минут на полу лежат жалкие осколки, а сквозь зубы слышен крик боли. Маска и черный плащ, выдающие верных слуг Темного Лорда. Безжизненное тело рыжеволосой волшебницы, павшей под смертельным заклятием. Удары сердца эхом разносились в ушах. Слёзы и боль. Боль и слезы. Невыносимо. Всё это невыносимо. Всё неправильно…       Мужчина резко открыл глаза. Взгляд не хотел концентрироваться на той картине, что происходила в реальном времени. Красочные воспоминания, превратившиеся в картинки, всё всплывали перед глазами, неприятно оседая в глубине раненой души. Именно это происходило, когда зельевар пытался отдохнуть и выспаться. Прошлое не отпускало его, цеплялось холодными ногтями за нежную кожу. Оно сдавливало грудь при любой возможности, дабы не давать брюнету полноценно вдыхать кислород. Северус неторопливо встал на ноги и прошёлся вглубь класса. Выученным движением он открыл нужную бутылку крепкого алкоголя, знакомый запах моментально ударил в нос, это значит, что сегодня получится забыться. Два кубика льда и полстакана алкогольного яда — прекрасный и излюбленный рецепт слизеринца. Горло обжигало. Боль переливалась в тепло и эйфорию. Косой дождь всё так же барабанил по ставням. Снейп отпустил своё состояние в свободное плаванье, на самотек.       Маг не смог определить сколько прошло времени, когда дверь класса закрылась с легким стуком. Он повернул голову и замер. Черные блестящие глаза столкнулись с живыми и яркими зелёными. Рыжие пряди волос аккуратно лежали на плечах, а грудная клетка равномерно поднималась. Легкая улыбка показалась на губах ночной гостьи. — Лили… — шепнул Северус. На что женщина лишь улыбнулась пошире. Волшебник боялся пошевелиться, ведь если это сон и он проснётся, то его Лили исчезнет. Но вот она, стоит перед ним, счастливая и радостная. Неужели он ошибся и она выжила? И все эти годы просто скрывалась?.. Дама ещё раз улыбнулась мужчине и в спешке покинула кабинет. Зельевар ринулся за ней, ведь потерять рыжеволосую ведьму во второй раз — это выше его сил. Дыхание сбивалось, Снейпу казалось, будто он чувствует её запах. Профессор бежал так быстро по коридорам, как только мог. Он старался обойти всевозможные пути, куда могла убежать гриффиндорка, но так и не нашёл её… Она исчезла… Снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.