Глава вторая. Без имени
8 января 2022 г., 20:05
Это морозное утро не оставило меня в покое. Ожидание весны оказалось очень явным на сегодня. Так уже надоела вся эта рутина. Мы и так как сайгаки, пытаемся решать все проблемы по мере их поступления. А оно вон как получается, только прибавляется и прибавляется.
Фархад, как назло, ни слуху, ни духу. Козел.
Ладно, раз такие обстоятельства пошли, грех к родителям не съездить. Заждались меня уже, в конце концов.
- Пчёл, подвезти? - Спросил один из наших.
- Нет, спасибо, я сам.
- Ладно, звякай если что.
Такими вот темпами, отправился по тем старым путям, дорожкам, по которым щеголял ещё юнцом. Проходил места, где мы с парнями бегали в футбол, играли, место под деревом, где я первый раз поцеловал девчонку...
А потом резко понял, что слишком много воспоминаний на меня нахлынуло и двинул на автобусную остановку.
Сев в автобусе на свободное место, засмотрелся в окно. Глаза так и пробегали по знакомым улицам. Когда повернул голову, понял, что уже забыл, как это, когда на тебя смотрят так много людей, думая, что тут забыл такой как я, почему не на своей крутой тачке и прочее.
На одной из остановок в автобус зашла такая мелкая девчонка..уселась недалеко от меня и почему то, именно она заострила мое внимание на себе.
Длинные каштановые волосы, такие же длинные ресницы, зелёные глаза, как у ведьмочки. "Ух, какая" подумал мимолётно.
Плотненькая, красивая фигурка, белая шубка искусственная, расстёгнута на уровне её груди...
"Блять", проносится в голове.
В руках книга, потрёпанная такая, будто всегда её с собой таскает. Рядом чехол поставила, в котором гитара.
Ненаглядный курносый нос, щёчки, что надо. Ну точно крольчонок.
"Заинтересовала ведь тебя Пчёлкин".
Все мельком засматривался на неё, пока не подошла моя остановка. А ведь даже не подкатил. "Ну Пчёла, теряешь хватку", сказал бы Космос. Мне то пофиг, но девчонка красивая, даже во рту пересохло.
Побыв немного с родителями, узнав что да как у них, я поплелся домой. Достал сигарету из пачки, закурил, выдохнул смачное облако дыма и медленным шагом пока шел мелкий снег, топал на остановку садится на автобус.
Снег все шёл, ветер не стихал, подъехал автобус и наконец то я почувствовал облегчение и тепло. Снова сел на свободное место, и даже не заметил что снова в одном салоне с крольчонком.
"Почему же ты меня преследуешь?" в голове не стихает вопрос. Но на него мне никто не ответит.
Она снова читает эту книгу, которую читала утром. "Унесённые ветром" кажется..
Охота закурить, снова. Смотрю на нее мельком, замечаю как она заправляет прядь волос за ухо. Как она может так беззаботно это делать? А вдруг какой то урод подсядет и начнет приставать?.
Дура она совсем.