ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

11 ГЛАВА. Матч.

Настройки текста
Примечания:
      Москва встречала пушистым снегом и необычайно красивыми видами. Солнышко пробивалось через плывущие облака, коварно врываясь лучами в двухъярусный автобус, слепя уставших студентов светом. Миновав многочасовую пробку, они таки добрались до отеля «Империя».       Первым покинул транспорт тренер. Невысокий мужчина, одетый в чёрный пуховик с капюшоном поверх кепки, пристальным взглядом прошелся по списку приезжих. — Так, братва, выходим по порядку, Агарков Юрий! — приказной тон заставил парня встрепенуться и мигом вскочить с места. — Братва? Он забыл, что не только его пуськи тут? — Ида, сидящая рядом с Мелиссой, вскинула бровь. — Он же тренер, какого ещё жаргона ты от него ожидала? — усмехнулась соседка. — Пф-ф, ну да, до культурного общества нос не дорос, — цокнула девушка. — Ты чего? — Мелисса удивилась такой неприязни со стороны Галич. — И то правда, нос у него как раз более чем, — собеседница прыснула смехом, прикрыв рот. — Каким бы ни был Стас — он отличный тренер, — возразила Лиса, — С чего бы такое отношение? — На это есть свои причины, Ланских, — девушка подмигнула, — Не бери в голову, я любя.       «Любя?» — всплыл немой вопрос, но Мелисса оставила его при себе, отгоняя сомнительные мысли о том, что в поезде она отлучалась совсем не к факультету журналюг, как говорила перед выходом из купе.       Тренер шёл по списку, автобус стремительно пустел. После выхода последнего студента, транспорт понёсся по дороге, быстро скрывшись за поворотом. Спешку водителя можно было понять, и дело не в новом заказе первостепенной важности. Ему выдалась возможность провести несколько часов в компании первого этажа, гордости Питерского университета — баскетбольной команды. Парни есть парни, они дурачились, пели гимн Пусижаров, бросали друг в друга мяч, в один момент даже чуть не разгорелась драка из-за спора. Стас, уставший от поездки, воткнул наушники в уши, и отдал бразды правления воле небес.       Снег хрустел под сапогами, а солнечный свет делал его невозможно белым, что глядя на него можно было выжечь глаза. Студенты, все как один, прикрыли лица и поспешили скрыться в здании отеля. У стойки администратора находилась стройная девушка с огненно-рыжими локонами. Увидев толпу людей, несущуюся на неё, было видно, как на лбу работницы скопилась капелька пота. — Добрый день! — её робость улетучилась, как только настал момент разговора.       Стас, окинув пронзительным взглядом студентов, якобы веля закрыть рты и вести себя прилично, принялся решать вопрос брони. Мелисса, плетущаяся в последнем ряду с опущенной головой, медленно и аккуратно шагала, слегка хромая на одну ногу, подтягивая за собой чемодан. — Ну, как ты, летчик? — перед девушкой возник жизнерадостный Антон и перенял баул из её рук, — Давай помогу. — Ох… Спасибо большое, — Лиса слегка запнулась от удивления, — Нога болит, но ходить могу. — Если тебе нужна помощь, обращайся, я всегда рядом, — парень сровнялся с медленным шагом темноволосой, — Какие планы на вечер?       Вопрос Шастуна раздался громом среди ясного неба. Сердце Мелиссы пропустило удар. Забыв о том, что нужно дышать, девушка украдкой глянула на двухметровое чудо. — Плакаты, — единственное, что всплыло в её голове. — Ещё плакаты? — Антон улыбнулся, — Я, конечно, не художник, но могу помочь с этим. — Да, с радостью! — воодушевилась Лиса. — Готов полностью отдаться под твоё руководство, мисс Ланских, — Шаст усмехнулся, встав перед толпой студентов.       Залившись краской, девушка не заметила народ впереди и с силой уткнулась в чью-то спину. Попятившись назад, она задела ногой чемодан, едва не упав, однако быстрая реакция Антона безотказно сработала, и его ловкие руки подхватили Мелиссу за талию, крепко поставив на ноги. — Что же ты, — полный волнения взгляд парня пронзил в самое сердце, — За тобой глаз да глаз. — Какая встреча, — объект столкновения развернулся, довольно ухмыльнувшись, — Малыш, нужно под ножки смотреть, — Макаров не упустил момента наладить тактильный контакт, потянувшись рукой к голове девушки, дабы взъерошить волосы. — Руки прочь, — фыркнул Шастун, отмахнув ладонь конкурента. — Легче, мальчик, — зло глянул на Антона Макаров, — Этой рукой мне предстоит разнести тебя на матче. — Не мечтай, Илья, мы в порошок вас сотрём, — парень ухмыльнулся, исподлобья глядя на соперника, и положил ладонь на плечо девушки, от чего та вздрогнула. — Ребята, разбились по парам, чемоданы в зубы и ко мне за ключами! — приказной тон Стаса приостановил конфликт, заставив всех разойтись.

***

      Номер отеля был оборудован по стандарту: маленький коридор, в котором был шкаф с набором полотенец, две пары тапочек и халаты; сбоку дверь в санузел, где уложен белоснежный кафель, стояла душевая кабинка, раковина и унитаз; далее была просторная комната, стоял письменный стол над которым висело большое зеркало, две кровати с тумбочками и панорамное окно с видом на улицу.       Соседкой Мелиссе стала Ида, которая сразу же подхватила девушку, вытянув её из эпицентра холодной войны между парнями, и забрала ключи от номера 305 у тренера. Первым же делом она кинула чемодан у самого входа и бросилась на кровать, нежась в шелковых тканях, обнимая мягкие подушки.       Ланских прошла в комнату, восхищаясь интерьером. «Дорого — богато для питерских студентов» — крутилась мысль при взгляде на дубовую мебель, множество декора и большую люстру. — Хоть раз в жизни почувствую себя королевой, — протянула Ида, приподнявшись на локти, — Первым же делом мы прогуляемся по Москва-сити! — Если тренер даст добро, — Мелисса присела на свободную кровать, начав разбирать чемодан. — Не красная площадь, так хотя бы ближайшая пивнуха — уже что-то, — девушка вскочила и подошла к окну, прислонившись к нему ладонями, — Мой внутренний эстет ликует!       Определенно, будучи в Москве, грех не пройтись по достопримечательностям, даже если ради этого придется сбежать от надзора Стаса. Если будет возможность.       Однако времени до матча оставалось не так много. Уже завтра две сильнейшие команды сразятся, и поддержка должна быть на максимальном уровне. Осталось закончить плакат и написать пару кричалок. Самое время этим заняться.       Закончив раскладывать свои вещи, Мелисса достала блокнот и расположилась за столом. Вооружившись ручкой, её голова начала генерировать короткие стишки, однако это занятие давалось ей отнюдь не просто. Битый час она марала листы и терроризировала соседку. Вскоре Ида отдалась творчеству под давлением подруги и села рядом. — Ну, мы же не поэты, — Галич почесала затылок, — Думаю, и так сойдет. — Может кто-то ещё вариантов накинет, — Мелисса стучала ручкой по столу, — Нужно скинуть это в общую группу.

Питерские бандиты

Мелисса. 12:37. — Мы устроим здесь пожар — Питер. Баскет. Пусижар! Мелисса. 12:39. — Пусижар рвётся в бой, нерушимый наш настрой, соперникам ответ дадим, мы сегодня победим.

Гитлер в кепке. 12:41. — Молодцы, девочки, вы старались. Ещё варианты?       Ида шикнула от возмущения. — Он что думает, тут все писатели сидят? — девушка откинула телефон, — А знаешь что, пойду-ка я к нему.       Полная решимости Ида удалилась из номера, оставив соседку с догадками, с какой конкретно целью она ушла.

***

      На улице темнело, город озарялся светом от вывесок магазинов, ресторанов и жилых домов. Гул от машины не давал сосредоточиться, даже при закрытых окнах. На столе уже были разложены все художественные атрибуты. В полном одиночестве, Мелисса, склонившись над ватманом, делала наброски будущего плаката. Ида так и не появлялась за всё время, а идти на её поиски не хотелось. Не хватало ещё потеряться или застрять в лифте. — Без меня начала? — появление гостя застало девушку врасплох, от чего она едва не свалилась со стула, разворачиваясь. — Антон? — увидев парня, Лиса растерянно захлопала глазами. — Я напугал тебя? — он подошел ближе. — Не слышала, как ты вошел, — темноволосая встала из-за стола, дав возможность рассмотреть наброски. — Мне бы твой талант, — парень склонился над столом, — Ты невероятна.       Щеки мгновенно залились краской, а взгляд начал бегать из стороны в сторону, заставляя девушку дышать через раз. Антон внимательно рассматривал рисунок, все надписи и элементы баскетбола. — Я готов учиться рисовать, если ты поможешь мне, — Шаст развернулся глядя на Мелиссу, тонущую в смущении.       Время шло неумолимо быстро. Антон схватывал налету все подсказки и указания Мелиссы. Ватман стремительно обогащался яркими цветами, что с поля их не заметит разве что слепой.       Шастун не прекращал рассказывать забавные истории. Неловким движением руки он умудрился запачкать краской щеку девушки. Через секунду неловкого молчания она в ответ мазнула кистью его нос, и они залились смехом.       Разговоры прыгали с темы на тему, пока речь не зашла об Арсе. Мелиссу слегка передернуло, однако доверившись Антону, она рассказала о случившемся в школе, как он закрыл её в раздевалке, спрятав вещи, как издевался и настраивал весь фанклуб против неё. Девушка хмурила брови от воспоминаний и возмущенно пыхтела, говоря о их неожиданной встрече спустя столько лет.       Удивленный Антон не мог подобрать слов. Он знал Арсения с другой стороны — хороший друг, ответственный и отзывчивый человек вдруг показал свои дьявольские рога? В голове не укладывается. Но спустя столько лет Шаст впервые увидел, как Арс бросался с агрессией на девушку, вспоминая первую встречу с Мелиссой. Это о чем-то да говорит. — Мы с тобой отличная команда! — гордо произнёс парень, любуясь завершенным произведением искусства. — У тебя определенно есть способности к рисованию, Антон, — девушка стояла рядом с парнем и ловила его довольный взгляд. — Всё благодаря тебе, — Шаст приобнял девушку за плечи, — Ты хорошо на меня влияешь.       Мелисса опустила смущенный взгляд, стараясь сдержать визг от переизбытка эмоций. — К слову, уже время ужина! — Антон взглянул на наручные часы, — Пойдем вместе? — С удовольствием! — девушка широко улыбнулась.       Сложив все принадлежности в сумку и оставив высыхать плакат, они вышли из номера, потушив свет.

***

      Настал ответственный день в истории баскетбольной команды питерского университета. Они выйдут на размеченное поле огромного спортивного зала, оборудованного под стадион, лицом к лицу с соперниками. Воздух наполнен решимостью и вкусом победы. Никто не сомневался в своих силах. У лавки запасных бегал напряженный Стас в чёрной кепке и активно жестикулировал, что-то выкрикивая. Матч начался.       Уши резало звонкое скольжение кроссовок и удары мяча об пол. Трибуна разрывалась в криках поддержки своих команд, в каждом секторе студенты размахивали плакатами. Питерских ребят было в разы меньше, чем московских, однако казалось, что их кричалки звучали гораздо громче. Инициативы со стишками кроме Мелиссы и Иды никто не проявил, поэтому творчество девочек отскакивало от зубов других ребят, и вполне гармонично.       Бой шёл напряженный, капитан команды Русь давал достойный отпор наступающим петербуржцам, однако Шастун имел личные счеты с Макаровым, и матч перерастал в дуэль. Счёт постоянно ровнялся, держа публику в напряжении. Тренеры раздраженно ходили взад-вперёд, без конца бросая взгляды-молнии друг на друга, не понимая, чем же окончится первая половина матча.        С равным счётом начался второй раунд. Сокомандники обеих сторон на лаве запасных уже кусали локти, наблюдая за напряженной игрой. Слава провёл разъяснительную беседу с Ильёй, указывая на излишнюю агрессию к команде Пусижар, а особенно к капитану. Однако это не дало толку, и спустя половину второго тайма произошла словесная перепалка, и Макаров нарочно задел ногой Антона, вследствие чего тот с силой, учитывая свое телосложение, упал на пол. Руси был оглашен штрафной бросок, Илья снят с поля. Из-за травмы Шастуна, мяч был передан Агаркову Юре. Зал затаил дыхание. Бросок. Точное попадание. Крик трибуны, стоны негодования Руси и троекратное подбрасывание товарища Пусижарами. Питер вырывается вперёд.       Счёт переваливает на балл в пользу команды Шастуна. Приободряющая речь Стаса мотивировала студентов, и те с новыми силами пустились в бой. Антон наблюдал за игрой с лавы запасных. Комиссаренко умело обходил соперников, подбираясь к самому кольцу. Бойцовский дух и желание победы открыло в Шасте второе дыхание, и он ринулся на поле, забыв о боли, заменяя выдохшегося Юру.       Напряжение накалялось с каждой минутой, ведь до конца матча оставалось всего ничего. Сыграть вничью не хотелось никому. Команды бегали от кольца к кольцу, не давая возможности для броска. Слава выхватывает мяч и ведёт свою команду. В силу роста он делает дальний бросок и вырывается вперёд.       До конца осталось 3 минуты. Взбешенный Шастун напрягся всем телом, в глазах блеснула ярость, кулаки сжались, от чего выступили вены на руках. Подхватывая мяч, он понёсся с максимальной скоростью к противоположному кольцу, ловко обходя всех игроков, едва ли не сбивая их с ног. Оплошать нельзя. Собрав все силы и веру, он заводит руки и бросает. Мяч летит почти через всё поле, чётко попадая в корзину. Со счётом 15:14 Пусижар вырывают победу у москвичей. Питерская поддержка вскочила с мест, размахивая плакатами и визжа от восторга. Матч окончен. Это победа.

***

— Ребята-а! В честь победы объявляю пир! — торжественно заявил Стас, — В 18:00 жду всех в холле, тут рядом есть отличный бар, — он расплылся в довольной улыбке, — Кто опоздает — порву на британский флаг!       Мужчина подмигнул студентам и вошел в отель. Ребята, усмехнувшись, покачали головой и потянулись вслед за тренером. Ида сразу растворилась в толпе, оставив Мелиссу с горой плакатов в самом конце. — Опять в хвосте плетёмся? — мужская рука легла на плечо девушки, заставив её вздрогнуть, — Давай помогу, — Антон широко улыбался, перенимая скрученные ватманы. — Ты, как всегда, вовремя, — Мелисса улыбнулась, опустив взгляд. — Ну что, готова отпраздновать нашу победу вечером? — парень украдкой взглянул на смущенную Ланских. — Если честно, я не люблю шумные места, — она вздохнула, — Но я всей душой и сердцем буду с вами! — подняв голову, она встретилась глазами с Антоном.       Мурашки пробежались по спине, кончики пальцев начали леденеть от волнения. В его глазах было столько нежности, казалось, что он хотел видеть Мелиссу на вечернем мероприятии. Такого шанса нельзя было упускать. — Хотя, мы не так часто празднуем победу, — выпалила девушка, — Ой, то есть, вы часто побеждаете, — взгляд забегал от неловкости, — Но мы не празднуем. Точнее празднуем, но в душе. Но вы-то, наверное, празднуете, но не с нами, а сами. В смысле с командой, а не со мной, но я тоже праздную, — язык бежал быстрее мыслей, девушка говорила на одном дыхании без остановки. — Тише, тише, тормози, я понял, — Антон рассмеялся, взъерошив волосы Лисы, — Ты очень милая. Я буду рад тебя видеть вечером. — Так же как и я, — между парой влез Позов, попутно открывая дверь в здание, — Мелисса, ты не забыла, что вечером нужно ко мне на осмотр? — Димас, а ты что, не идёшь? — удивился Шаст, проходя вперёд. — Это ваша победа, ребят, а я просто медик, буду заниматься своим делом, — парень развёл руками, — Кстати, тебе бы тоже ко мне заскочить следовало. После такого падения я удивлен, что ты ничего не сломал. — Может, мы вместе зайдем? — Мелисса восполнилась духом, улыбаясь. — Исключено, — отрезал Поз, — Я же не Шива. — Но, я имела в виду, чтобы мы вместе пришли, а там по очереди, а там… — размышляла девушка, но Дима её перебил. — Сначала придёт Шаст со всей командой, потом все остальные, не получится, — возразил парень, на что Лиса обиженно надула губы, подходя к лифту. — Я бы мог её подождать, и мы пойдем в бар вдвоём, — предположил Антон, подняв настроение девушке. — Я смогу принять её в 6 вечера, а ты в это время должен быть как штык в холле, иначе Стас от тебя мокрого места не оставит, — Дима нажал кнопку вызова и лифт распахнулся. — И то верно, он мужик классный, но лучше его не злить, — Антон почесал затылок и пропустил первую Мелиссу внутрь лифта. — То-то же, — утвердил Дима, войдя следом, — Как так вообще получилось, что вы сцепились с Ильей прямо на поле? — Да он начал мне какую-то пургу нести о том, что из меня никакой серьёзный человек, и что я не шкаф — подвинусь, — Антон закатил глаза, вошел в лифт и нажал на цифру «3», — Может ему мячом по голове ударили, вот он и поплыл? — Да уж, — неестественно засмеялся Поз, — Странно. — Этот Илья меня пугает, честно говоря, — Мелисса взялась за поручень. — Даже больше, чем Арс? — ухмыльнулся Дима. — Кто? Сеня? Пф-ф, — фыркнула девушка, дернувшись от заработавшего лифта. — Только не говори, что … — Антон обернулся и удивленно взглянул на темноволосую, — О боже, ты его называешь Сеней? — И ты ещё жива? — Дима удивился не меньше, — Однажды в школе его назвали Сеней, так он так отмудохал беднягу, что скорую помощь пришлось вызывать. — Я помню тот день, чувак даже глазом не успел моргнуть, как полетел через парты, — с нервным смешком произнёс Антон. — Нет, он не отбитый, просто у него есть свои бзики, — развёл руками Поз, — Но лучше называть его Арс или Арсений. Так, на всякий случай. — И вы ещё защищаете его? — возмутилась Мелисса.       Лифт слегка встряхнуло, и он встал, как мёртвый. На циферблате застыла цифра «2», а потом и вовсе кабинка заполнилась звенящей темнотой. Дима тяжело вздохнул и старался нащупать кнопку помощи. Мелисса вжалась в стену и с силой вцепилась в поручни. — Казалось бы, элитный отель, а лифт застрял на втором этаже. Лучше бы пешком пошли, — негодующе произнёс Поз. — Нет, боже, как темно, — тяжело дыша, Мелисса начала шарить по карманам, — Телефон, фонарики, что-нибудь! — Ты боишься темноты? — усмехнулся Антон, — Не маленькая же. — Ну ты и балбес, Шаст, — нажав на нужную кнопку, он нащупал руку девушки, — Мелисса, посмотри на меня, — Дима цокнул, — Точно, темно же… Так, давай со мной, делай глубокий вдох через нос, и медленно выдыхай через рот, — парень, не отпуская руку Лисы, проделывал дыхательную гимнастику. — Да ладно вам, нас же тут трое, чего боятся? — буркнул Антон. — Ты в курсе, что такое никтофобия? — буркнул Поз, — Она дрожит, как осиновый лист, хоть бы немного серьёзнее себя вёл. — Паника на ровном месте, — отмахнулся Антон, — Мелисса, где ты там? — он бросил плакаты на пол, нашел руку девушки и притянул к себе, оторвав от Димы, — Всё хорошо, слышишь? — он крепко обнял трусиху, поглаживая её волосы, — Тебе нечего бояться, мы тебя защитим, — парень чувствовал, как быстро бьется сердце Мелиссы и сам начал чувствовать волнение. — Так, скоро нас должны спасти, где ваши телефоны? — Дима ещё раз нажал на кнопку вызова помощи. — Тренер перед матчем собрал у всей команды, сказал, что отдаст потом, — пожал плечами Шаст. — Я свой оставил в номере. Мелисса, ты как? Где твой телефон? — Дима положил руку на плечо девушки. — У Иды, она снимала видео во время матча, — Лиса обхватила Антона руками и уткнулась носом в грудь. — Сказка просто, — усмехнулся Поз, — Вот так везунчики.       Кабина лифта резко дёрнулась, ударив по глазам ярким светом. Через долю секунды он поднялся на нужный этаж и двери открылись. Антон, приобняв за плечи Мелиссу, вышел в коридор, оставив Диму с плакатами. — Ну да, ну да, пошёл я нахер, — недовольно буркнул Поз сквозь закрывающиеся двери, и поднялся на следующий этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.