ID работы: 11612075

Не могу спать

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Момоэ помнит всё до мельчайших подробностей. Как из тени вышел уродливый силуэт, как лезвие блеснуло в воздухе, как хлынула алая кровь. Как остриё резко входило в чужую плоть, как из ран лилось красное месиво. Вкус мяса всё ещё находился у неё на губах, само мясо всё ещё было в ней. Хотелось блевать, чтобы через глотку вывалились все органы, всё нутро. Она завершила свою миссию и поплатилась, познав всепоглощающий страх перед смертью. Вкусив друга, она вкусила отчаяние и животный ужас. Бытиё выворачивалось вместе с ней. Кровать не заправлена- на такое ей просто нет сил. Да и лежать там девушка не собирается. Страх перед сном, перед тем, что там можно увидеть, одолевал каждую клетку её тела. А главное- не попадёт ли она на ту станцию метро? Не увидит ли силуэт снова? Не понадобится ли ей сражаться опять, до тупой боли в изнывающий конечностях? В ушах шумит кровь, когда из прихожей слышится обеспокоенный голос её матери. — Дорогая, к тебе тут подружка. Дверь скрипит, на секунду запуская в тёмную комнату прорезь света. Момоэ, до этого свернувшаяся в одеяле рядом с кроватью, поворачивает голову. На пороге стоит переминающаяся с ноги на ногу Ай. Её тёмно-синее волосы блекло освещает совсем слабый и незаметный свет из окна. Гетерохромные глаза выглядят смущёнными и слишком глубокими. Непозволительно глубокими. — Эм, привет, Момоэ… Извини за вторжение. — тихий голос нарушает тишину, заставляя Саваки напрячься и полузадушенно выдохнуть. — Я хотела узнать, всё ли у тебя хорошо… Девочки беспокоятся. — Девочки… — повторяет собеседница и опускает голову. Стыд за последние сказанные слова начал брать верх, ещё когда она бежала по улице с того холма, не различая дороги из-за откуда-то взявшихся дорожек слёз. — У тебя всё хорошо? Только честно. — Отто присаживается рядом и смотрит прямо в бескрайнюю зелень глаз. Момоэ неопределённо хмыкает, давая понять, что сама понятия не имеет. — Чего не спишь? — переводит тему Ай, заметив напряжение. — Не могу заснуть. Вдруг там снова будет навь. — Саваки всхлипывает и утыкается носом в свои руки. — Я так боюсь этого. Боюсь спать и увидеть это. — Ай удивлённо икает, но быстро поняв, что надо делать, позволяет Момоэ дышать ей в ключицы, обнимая. — Тише… всё прошло, навь больше не потревожит тебя… Так даже Ака с Обратным Ака сказали… И Рика не могла проникнуть туда, где мы яйца покупали. — Но я всё равно не могу. Вдруг что-то напутается… Вдруг я ещё не закончила… Вдруг она придёт и за мной. Она уже забрала Панику. Заберёт и меня! И вас! — Давай тогда я буду рядом и в случае чего, смогу понять, когда тебя надо будет разбудить. — Момоэ вскидывает глаза, настороженно пялится секунд десять, и обратно на грудь падает. — Я ценю эту заботу. Но зачем тебе это? — Как зачем? Мы подруги, как никак! Давай, в кровать, ты себя так до изнеможения доведёшь. -- возмущённо восклицает Отто, пихая подругу в бок и заставляя встать. Саваки позволяет уложить себя в кровать и обнимает Ай, вдыхая чужой запах, стараясь запечатлеть его на подкорке головного мозга, оставить на своей одежде и костях. По чужим венам течёт кровь, и это ощущение Момоэ тоже старается запомнить, высечь на коже. Спать ещё страшно, непрерывный ужас овладевает ей, когда она понимает, что скоро провалится в яму беспамятства. Но Отто успокаивающе гладит по спине, шепчет что-то неразборчивое, но однозначно приятное, и паника медленно угасает. А потом и вовсе отключаются все чувства. Сегодня ей ничего не снилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.