Один латте средний, пожалуйста!

PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 659 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Гребаный кофе.

Настройки
23:35. Арсений тащил свое, казалось, уже полумертвое тело по улицам почти ночного города, быстро передвигая ноги. Навстречу шли люди, с которыми Попов периодически неуклюже сталкивался плечом от того, что смотрел под ноги и вслед ловил злобные выкрики в спину, внимание на которые уже перестал обращать, как и извиняться. Наконец опомнившись, парень остановился. Яркие вывески магазинов в ночной темноте слепили глаза, вокруг были неизвестные и немного пугающие дома. Но главная цель, к счастью или сожалению, виднелась впереди. Освещенный редкими фонарями мост, где-то в полукилометре от Арсения. Уже собравшись двинуться с места, парень остановился и замер. Слева, через дорогу, его внимание привлекла, как ни странно в такой ситуации, кофейня. Недолго думая, Попов перебежал дорогу без задней мысли. Либо сейчас, либо никогда. В прямом смысле. Арсения не сильно волновала странность подобного мероприятия- выбрать последней едой в своей жизни стаканчик кофе. Дернув дверь, парень вошел в небольшую, но весьма уютную кофейню без единого человека внутри. За стойкой копошился молодой парень, расставляя что-то. -Здравствуйте! Можно один латте средний, пожалуйста?- выдавил из себя максимально вежливый тон Попов, почти выкрикнув это с порога. -Извините, закрываемся,- парень за стойкой пару секунд оглядывал Арсения, затем вновь повернулся спиной. Видимо, рассчитывая, что поздний посетитель смирится и уйдет. Нет, только не сегодня и только не Попов. -Всего один стаканчик,- Арсений взглянул на бейдж парня,- Антон, ради бога,- если раньше это не казалось таким важным, сейчас Арсений из принципа хотел выпить этот гребаный кофе,- боже, прошу, если я не выпью сейчас кофе я не умру, серьезно!- И Попов почему-то подумал, что его слова весьма убедительны. Парень за стойкой наконец повернулся всем телом, неспешно протирая только что вымытую турку. -Обычно наоборот говорят,- усмехнулся он,- я выключил всю аппаратуру, при всем желании, мы закрылись пятнадцать минут назад. -Дверь была открыта. -Вы выйдете и я закрою. До кончиков волос раздосадованный Арсений толкнул входную дверь, вывалившись на улицу. Даже не выпив кофе, он сейчас пойдем и умрет. Назло тому парню. Кажется, впервые за весь теплый май начал неспешно капать дождь. Попов будто и не заметил. Ноги несли вперед, а все преграды будто пропали. Не то, чтобы это все из-за кофе, не думайте, что Арсений Сергеевич такой несерьезный человек. Средний латте просто добил его, или, вернее сказать, тот слишком уж по-идеальному кудрявый парень за стойкой. Наконец это чувство. Ветер колышет расстегнутую рубашку, а капли дождя стекают по лицу. Снизу- его вечное спокойствие и никаких проблем. Снизу лучше. Попов, держась за один из мостовых столбов совершенно без эмоций смотрит вниз, отсчитывая секунды в голове. На последней секунде мелькает неизбежный страх, но затем все тело вновь расслабляется. Последний шаг, Арсений уже поднял ногу, как в руку что-то впилось мертвой хваткой, заставив его обернуться. -Мужик, сделаю я тебе кофе, ради бога, это того не стоит,- почти кричал парень. Тот парень из кофейни. Его кудрявые волосы намокли под дождем, а та ехидная улыбка сменилась паникой на лице. -Блять…- Еле слышно произнёс Арсений, опуская голову. Странные чувства мешались внутри.- Идиота ты кусок, я не… -Давай ты слезешь и уже потом мы поговорим? Попов шагнул уже не в ту сторону, куда собирался пару минут назад, обоими ногами оказавшись на земле. -Ты меня отвлек, и очень сильно,- скорчив серьезное лицо, сказал Попов. -Так ты кофе хочешь или умереть? 3:45. На улице розовел рассвет, а от дождя уже и след простыл, оставив редкие лужи. -Слушай, это, конечно, пиздец,- Антон уставился в одну точку, осмысливая и медленно глотая капучино из небольшой желтой кружки. -А ты что думал? Люди из-за среднего латте с моста не прыгают,- нервно усмехнулся Арсений, еще раз оглядев парня. -Ты бы видел эту ситуацию от моего лица,- засмеялся Антон,- какой-то человек вламывается к тебе почти ночью, умоляя о кофе, а потом чуть ли с моста не прыгает. Парни залились смехом. Кажется, в эту ночь все арсеньевкие проблемы ушли и забылись где-то далеко, а по факту все, что сейчас у него было- стакан среднего латте и этот невероятно милый кудрявый парень перед ним. Попов откинулся на мягкую спинку стула, уставившись на первые лучи солнца за окном. -Боже, Антон, я ведь сегодня умирать собирался.
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)